Вход на сайт
условия содержания котят у заводчиков.
NEW 10.01.08 02:45
На днях смотрели котёнка ВКХ у заводчицы на дому.Были неприятно поражены теми условиями в которых содержатся котята.В маленькой комнатушке находятся 2 помёта...младшим 4 недельки....старшим 8.Младшие правда огорожены барьерчиком.Котята все мурзатые...со слипшейся шёрсткой на мордочках ( хозяйка сказала что только поели и вымазались).Но шёрстка даже слиплась в некоторых местах коркой:((Почти у всех слезятся глазки....кстати у 8-ми недельного одного даже немного припухшие.Все попы в засохших какашках.На мой вопрос что у них с желудками она ответила, что просто кошечка не успела помыть.( но я просто уверена что 8-ми недельных котят кошка точно мыть не станет).Возник вопрос....такое содержание котят норма для заводчиков...или же это всё -таки исключение из правил
.Понравился один котёнок...но муж не разрешил брать из-за условий содержания.Правильно ли мы сделали что отказались
брать или нет.Теперь сижу и переживаю - может зря?...
NEW 10.01.08 10:05
Это не норма, Боже упаси. Лично я, побывав у многих заводчиков дома, ни разу ни с чем подобным не сталкивалась. Ни в коем случае нельзя покупать котят, которые в 8 недель где-то закрыты, они должны расти в семье. Котенок в 8 недель - это очень любопытное существо, абсолютно здоровое, с чистыми глазками, чистой попой (если котенок в чем-то испачкался, то это задача заводчика помыть его, а не кошки-мамы), котенок должен производить упитанное и ухоженное впечатление. В питомнике должно быть чисто, никаких неприятных запахов (если, конечно, кот заводчика не метит), грязи быть не должно. Котята не должны быть пугливыми, даже если они не сразу подойдут к чужому человеку, они должны с радостью бежать к заводчику, а потом с любопытством подойти и к незнакомым людям. Через некоторое время они уже играют и с абсолютно чужими людьми, с удовольствием дают себя гладить, урчат и т.д.
4-х недельных котят я лично смотреть не даю вообще, они еще слишком маленькие и опасность инфекций слишком высока.
Обязательно посетите нескольких заводчиков и сравните условия содержания. При малейшем подозрении на нездоровье котенка не нужно его брать. Выбор, поверьте, огромен, если Вы возьмете котенка у серьезного заводчика, для которого его питомник - это хобби, то потом Вы будете наслаждаться обществом ласкового здорового любимца, а не бегать по врачам.
в ответ Стешка 10.01.08 02:45
В ответ на:
Возник вопрос....такое содержание котят норма для заводчиков...или же это вс╦ -таки исключение из правил
Возник вопрос....такое содержание котят норма для заводчиков...или же это вс╦ -таки исключение из правил
Это не норма, Боже упаси. Лично я, побывав у многих заводчиков дома, ни разу ни с чем подобным не сталкивалась. Ни в коем случае нельзя покупать котят, которые в 8 недель где-то закрыты, они должны расти в семье. Котенок в 8 недель - это очень любопытное существо, абсолютно здоровое, с чистыми глазками, чистой попой (если котенок в чем-то испачкался, то это задача заводчика помыть его, а не кошки-мамы), котенок должен производить упитанное и ухоженное впечатление. В питомнике должно быть чисто, никаких неприятных запахов (если, конечно, кот заводчика не метит), грязи быть не должно. Котята не должны быть пугливыми, даже если они не сразу подойдут к чужому человеку, они должны с радостью бежать к заводчику, а потом с любопытством подойти и к незнакомым людям. Через некоторое время они уже играют и с абсолютно чужими людьми, с удовольствием дают себя гладить, урчат и т.д.
4-х недельных котят я лично смотреть не даю вообще, они еще слишком маленькие и опасность инфекций слишком высока.
Обязательно посетите нескольких заводчиков и сравните условия содержания. При малейшем подозрении на нездоровье котенка не нужно его брать. Выбор, поверьте, огромен, если Вы возьмете котенка у серьезного заводчика, для которого его питомник - это хобби, то потом Вы будете наслаждаться обществом ласкового здорового любимца, а не бегать по врачам.
NEW 10.01.08 12:28
в ответ Чертенка 10.01.08 08:38
да это даже не и бизнес
так называемая заводчица даже зная что к ней придут потенциальные покупатели не удосужилась привести котят в порядок
они растут у не╦ просто как трава без внимания,заботы и ласки...таких котят нужно долго потом реанимировать что бы они стали ласковыми и любящие людей...я бы ни за что не взяла животное содержащееся в таких условиях...
Britisch Kurzhaar Katzen www.azure-star.de
NEW 10.01.08 13:02
в ответ bkhmo 10.01.08 10:05
Послушаите я вижу сдеси мне могут помо4ь!!!
Мы купили уже взросленькую коше4ку!!!
Она очень пуглива, уже неделю живет у нас и все время пря4ется!!!
там где мы ее покупали нам предложили другую , но когда мы увидели эту мы в нее влюбились .
Нам хозяин обяснил что они ее оставили для дальнеишего разведения но все остальные кошки и котиы ее обижали и еи приходилось все времея где то пряататьсея!!!Но она прелесть ,сна4ала я подумала что она привыкнет к нам , но теперь у меня есть сомнения ,правильнии выбор ли я сделала , выбрав именно ее!
Скажите пожлуста у меня есть шанс ее приу4ить не бояться нас!!! Или нет???
Посмотрите фото ,она прелесть???
Мы купили уже взросленькую коше4ку!!!
Она очень пуглива, уже неделю живет у нас и все время пря4ется!!!
там где мы ее покупали нам предложили другую , но когда мы увидели эту мы в нее влюбились .
Нам хозяин обяснил что они ее оставили для дальнеишего разведения но все остальные кошки и котиы ее обижали и еи приходилось все времея где то пряататьсея!!!Но она прелесть ,сна4ала я подумала что она привыкнет к нам , но теперь у меня есть сомнения ,правильнии выбор ли я сделала , выбрав именно ее!
Скажите пожлуста у меня есть шанс ее приу4ить не бояться нас!!! Или нет???
Посмотрите фото ,она прелесть???
NEW 10.01.08 15:39
в ответ TanjaR 10.01.08 15:32
Спасибо всем за ответы:) Вы меня прямо успокоили.Я теперь не буду даже сомневаться по поводу того что не взяла этого котёнка.А то я уже 2 ночи не сплю и всё думаю как поступить :)Ищу котёнка уже 2 месяца , смотрю не только объявления, но и сайты самих заводчиков.Но почему то большинство находятся на севере. Это далековато конечно.Может кто нибудь знает хороший питомник с ВКХ поближе к Югу???
NEW 10.01.08 15:49
в ответ natali123 10.01.08 13:02
кошечка и правда прелесть:) Поздравляю с покупкой:)
Мы тоже смотрели одну кошечку...живёт в семье где маленькие дети.Такая дикая, что я даже не могла её посмотреть.Она оцарапал мне руки и убежала.Даже хлзяйка не могла её больше минуты на руках удержать.Видно дети её мучают:((.Хозяйка правда проговорилась...да мы их почти не берём на ручки
...Эхчто то мне с хозяками не везёт :)
Мы тоже смотрели одну кошечку...живёт в семье где маленькие дети.Такая дикая, что я даже не могла её посмотреть.Она оцарапал мне руки и убежала.Даже хлзяйка не могла её больше минуты на руках удержать.Видно дети её мучают:((.Хозяйка правда проговорилась...да мы их почти не берём на ручки
NEW 10.01.08 16:01
в ответ Стешка 10.01.08 15:49
Дети мучают - это глупость. Для котят ничего не может быть лучше, если они растут в семье с маленькими детьми. Дети заводчиков котятами, кстати, не сильно интересуются, они знают прекрасно, как с ними обращаться и интерес там совсем другой, чем у ребенка, не имеющего контакта с животными.
NEW 10.01.08 16:17
история один в один, как у моей подруги. они взяли британку из питомника, которая была изначально на разведение предназначена, но не подпускала к себе котов, была очень необщительная. взяли с них символические деньги за такое животное. через неделю-две она "оттаяла", потом даже кота запросила! но т.к. подруга оказалась в положении, с котятами заниматься было некогда, кошку кастрировали. теперь всё внимание уделяют ребенку, так кошке пришлось снизить свои требования, что даже дает себя гладить незнакомым! В общем, на всё нужно время и терпение.
NEW 12.01.08 04:04
в ответ Стешка 10.01.08 02:45
подождите брат таких котят! еше поишите кто разводит, так как такои котенок может оказаться больнум, если хозяика ухоидакивает кошек что бы они рожали постоянно, а я думаю, что именно ето и произходит, то такие котята не имеют хорошего здорвья. Вместо радости будете по ветам ходит и оплачивать счета. Наверняка в вашем раионе сть еше кто-то разводячии, удачи. У нас ето называется "мелница", которая постоянно вертится
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 12.01.08 18:49
в ответ Kelly2003 12.01.08 04:04
спасибо всем ещ╦ раз за советы и ответы:)Конечно от этого котенка мы отказались.Нашли отличных родителей.Только прид╦тся подождать 2 месяца - кошку только что покрыли.ну и потом ещ╦ 3 месяца пока вырастет кот╦нок.Вот только не знаю как договариваться с заводчиком что бы он мне точно забронировал кот╦нка как только он родится...какая процедура обычно происходит....я должна позвонить ему и записаться на Вартелист?...или просто достаточно устного договора.Может предложить ему Гебюр как гарант того, что я действиетльно возьму у них кошечку....Просто тоже не хочется ждать 2 месяца и потом тебе скажут что все котята уже зарезервированы.....:(
Какой вариант лучше -* подскажите если кто знает...Заранее благодарю:)
Какой вариант лучше -* подскажите если кто знает...Заранее благодарю:)
NEW 12.01.08 20:11
cогласна...когда резервируешь уже существующего котёнка, то понятно дело что нужно платить Гебюр....А если в помёте не окажется кошечки, то как потом эти деньги назад вернуть?...и что это за договор может быт?
Я прошу прощения за назойливость....но для меня это так всё ново....боюсь наделать ошибок непоправимых...
Кстати ещё один момент.Когда мы хотели резервировать того котёнка, то заводчица запросила залог 200 евро.А я спросила, что а если мы по какм то причинам отказываемся от котёнка например через пару недель....на что был ответ, что залог не возвращается....Это все так заводчики поступют??Ну я понимаю ещё взять себе как компенсацию какую то часть залога...но что бы весь:(...
Я прошу прощения за назойливость....но для меня это так всё ново....боюсь наделать ошибок непоправимых...
Кстати ещё один момент.Когда мы хотели резервировать того котёнка, то заводчица запросила залог 200 евро.А я спросила, что а если мы по какм то причинам отказываемся от котёнка например через пару недель....на что был ответ, что залог не возвращается....Это все так заводчики поступют??Ну я понимаю ещё взять себе как компенсацию какую то часть залога...но что бы весь:(...
NEW 13.01.08 11:42
в ответ Стешка 12.01.08 20:11
У меня было так. Когда я взяла контакт с заводчицей, кошка у нее уже была повязана, а котята ожидались через 2-2,5 недели. Она мне сказала, что не будет брать у меня анцалунг, т.к неизвестно, будут ли в помете кошки, какой будет окрас, как будут развиваться впоследствии, поэтому, я попросила записаться в вартелист для начала. Потом я звонила сама, интересовалась как идут дела периодически, т.е. знала уже, что родилась всего одна кошка, но заводчица говорила, что нужно подождать хотя бы до 1,5 месяца, когда она может точно уже сказать как развивается котенок, может ли он идти в разведение. В 1,5 месяца она мне позвонила и сказала, что если я имею интерес, то она может мне выслать фото и я должна решить
окончательно, беру котенка или нет. Я решила, что беру
. Контракт мы подписали в 2 котячьих месяца, тогда же я перевела анцалунг. В 12 недель моя девица приехала домой
.
Сейчас подумываю о подружке для нее
Сейчас подумываю о подружке для нее
Нет неправильных путей, есть смена курса :)!!!
NEW 13.01.08 16:48
в ответ Bonita_liz 13.01.08 11:42
Огромное спасибо за консультацию:)
Сегодня позвонила и стала на Вартелист.Мы третьи в очереди :)Вот теперь сидим и думаем - будет ли столько кошечек??
Ну ладно...2 месяца это в принципе не так и много подождать.Хозяева обещали как только котята родятся - сразу нам позвонят и скажут есть ли кошечки...
Сегодня позвонила и стала на Вартелист.Мы третьи в очереди :)Вот теперь сидим и думаем - будет ли столько кошечек??