Вход на сайт
FIP у котенка БКХ
NEW 29.12.07 18:24
в ответ MARANT 29.12.07 17:41
На последнее.
Начинать надо с анализов на короновирус оставшихся кошек. И уже исходя из результатов плясать. А сейчас автору надо постараться не рубить сгоряча.
ИМХО заводчицу очень непорядочная. Отдавать котенка со слезящимися глазами, потом расказывать сказки про FIP и крутить хвостом. Судебный процесс начинать не стоит - не окупиться, а вот расставить все точки над i (читайте испорить ей репутацию) - стоило бы. А второго котенка из этого питомника я бы брать не стала. Тем более на предложенных условиях.
Начинать надо с анализов на короновирус оставшихся кошек. И уже исходя из результатов плясать. А сейчас автору надо постараться не рубить сгоряча.
ИМХО заводчицу очень непорядочная. Отдавать котенка со слезящимися глазами, потом расказывать сказки про FIP и крутить хвостом. Судебный процесс начинать не стоит - не окупиться, а вот расставить все точки над i (читайте испорить ей репутацию) - стоило бы. А второго котенка из этого питомника я бы брать не стала. Тем более на предложенных условиях.
Work hard, play hard.
NEW 29.12.07 23:00
в ответ MARANT 29.12.07 17:41
Вообще-то это первый случай на этом форуме, что котенок
от заводчика умер от Фип и неизвестна чья здесь вина. Надо
делать анализы с обеих сторон или вы всегда так быстро выводы делаете.
А вот котята без документов или бесплатные болеют очень часто.
Тут несколько раз писали, каких полудохлых котят везут из России в Германию,
дешевых котят покупать не стоит, в два раза дороже обойдется,
тем более автор не писал, что у него денег нет на породистое животное.
ТаняР тоже первую кошку с России привезла, я все историю болезни прочитала,
там несколько тысяч на лечение было затрачено и все равно кош умерла,
там пол форума плакали, второго кота она уже в Германии взяла.
БКХ в России покупать точно не стоит, там половина с перзами вязалась или со скотишами,
я понимаю еще русскую породу от туда везти, но не БкХ это точно.
Тут несколько раз писали, каких полудохлых котят везут из России в Германию,
ТаняР тоже первую кошку с России привезла, я все историю болезни прочитала,
там несколько тысяч на лечение было затрачено и все равно кош умерла,
там пол форума плакали, второго кота она уже в Германии взяла.
БКХ в России покупать точно не стоит, там половина с перзами вязалась или со скотишами,
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 29.12.07 23:38
Я делаю выводы исходя из описанного поведения заводчика, больше ничего.
Неизвестно. Если можно сравнить с собаками - то и с документами болеют не реже, чем без.
Насчет этих нюансов я не в курсе. В таком случае, надо искать здесь или в Англии тогда уж.
Я не предлагала из России без документов везти, я думаю, что там тоже есть приличные питомники. ?
Конечно, не писал. Но 600 евро выкинуто коту под хвост (прощу прощения за каламбур).
В ответ на:
Я делаю выводы исходя из описанного поведения заводчика, больше ничего.
В ответ на:
Неизвестно. Если можно сравнить с собаками - то и с документами болеют не реже, чем без.
В ответ на:
Насчет этих нюансов я не в курсе. В таком случае, надо искать здесь или в Англии тогда уж.
Я не предлагала из России без документов везти, я думаю, что там тоже есть приличные питомники. ?
В ответ на:
Конечно, не писал. Но 600 евро выкинуто коту под хвост (прощу прощения за каламбур).
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 29.12.07 23:46
в ответ Sister0 27.12.07 19:56
в крови щируса не найдут.
анализ эксудата не хотите нам показать? о4ень интересно, неужели висут щ нем нашли?
Эксудат может скапливаться и при других заболеваниях.
а не могли бы на форуме опубликовать документ с диагнозом? Просто о4ень интересно.
анализ эксудата не хотите нам показать? о4ень интересно, неужели висут щ нем нашли?
Эксудат может скапливаться и при других заболеваниях.
В ответ на:
Документы с клиники, где стоит диагноз фип я отправила по E-Mail заводчице.
Документы с клиники, где стоит диагноз фип я отправила по E-Mail заводчице.
а не могли бы на форуме опубликовать документ с диагнозом? Просто о4ень интересно.
NEW 30.12.07 00:20
интересно. племенной коше4ке 2 года и ее кастрировали - она не перспективная, дает плохое потомство или ее тип уже устарел?
в ответ Sister0 28.12.07 21:58
В ответ на:
http://muenchen.kijiji.de/c-Tiere-Katzen-BKH-Britisch-Kurzhaar-Wunderschoene-weisse-BKH-Kaetzin-W0QQAdIdZ33215207
http://muenchen.kijiji.de/c-Tiere-Katzen-BKH-Britisch-Kurzhaar-Wunderschoene-weisse-BKH-Kaetzin-W0QQAdIdZ33215207
интересно. племенной коше4ке 2 года и ее кастрировали - она не перспективная, дает плохое потомство или ее тип уже устарел?
30.12.07 11:33
в ответ MARANT 29.12.07 23:38
Риск получить больную кошку в России очень велик, хорошие питомники продают своих животных не дешевле, чем здесь, на разведение - за 1000 евро, это там (по крайней мере в Москве и Петербурге) нормальная цена. Знакомая привезла кошку из Москвы, абсолютно здоровая девочка, Katzenbild сделали, все анализы в порядке, заплатила она за нее 1000 евро.
Самое лучшее покупать котенка по рекомендациям. Без документов тоже могут быть абсолютно породистые и здоровые котята, но у меня всегда возникает вопрос - почему без документов? Рожает ли кошка слишком часто и не котят не дали документов? Есть ли другие причины? Ну и доказательства того, что живптное действительно породистое, отсутствуют. 300 евро за котенка без докуметов - это тоже не маленькая сумма. Как правило, эти котята не привиты, не прочипированы, для меня это был бы слишком большой риск.
Самое лучшее покупать котенка по рекомендациям. Без документов тоже могут быть абсолютно породистые и здоровые котята, но у меня всегда возникает вопрос - почему без документов? Рожает ли кошка слишком часто и не котят не дали документов? Есть ли другие причины? Ну и доказательства того, что живптное действительно породистое, отсутствуют. 300 евро за котенка без докуметов - это тоже не маленькая сумма. Как правило, эти котята не привиты, не прочипированы, для меня это был бы слишком большой риск.
NEW 30.12.07 11:43
в ответ TanjaR 30.12.07 00:20
Это решает заводчик, тут я, честно говоря, подвоха не вижу. Потомство не понравилось (имеется в виду не здоровье, а внешние данные или даже характер котят), кошка не уживается с другими кошками, роды были тяжелые - так что причин может быть масса. Каждый заводчик (ну почти каждый) имеет свою программу разведения, в итоге хочется получить тип животного, приближенного к идеалу. Если жвотное покаким-то причиам не устраивает, то его кастируют.
В истории с котенком хозяйки ветки я чно не вижу доказательств того, что это был ФИП, мы слышали только одну сторону, которая естественно в шоке от потери животного и пытается найти виноватого.
В истории с котенком хозяйки ветки я чно не вижу доказательств того, что это был ФИП, мы слышали только одну сторону, которая естественно в шоке от потери животного и пытается найти виноватого.
NEW 30.12.07 11:50
в ответ Thames 29.12.07 18:24
Наш вет и в больнице сказали что квартиру вымыть с хлором, а кровь брать бесполезно у кошей, так как в крови 99% будет корона вирус, они же с одной квартиры, а Снежка когда болела выделяла вирусы. Другое дело что это не говорит о том что кошки мои заболеют фипом, как правило это единичный случай, 95% кошек перерабатывают коронавирус и со временим он в крови уменьшается и не как не мутирует. Вот если бы у нас жила еще Снежкина сестра переживать стоило бы больше...
NEW 30.12.07 11:53
NEW 30.12.07 12:45
в ответ Sister0 30.12.07 12:10
Вам стоило тогда настоять на том, чтобы заводчица оставила котенка у себя и отдала Вам его, когда он выздоровеет. Но Вы его взяли, хотя Вам не понравились глазки, т.е. сознательно на это пошли.
Котенок на момент продажи должн быть абсолюно здоров: никаких выделений из глаз, носа, под хвостом должно быть чисто и т.д. Котенок - это не вещь, а живое существо, вполне может получиться, что котенка на момент продажи продуло, значит, нужно лечить котенка, а не продавать больное животное. Ну и покупать такое животное чеовеку неопытному (не умеющему оценить степень тяжести заболевания) не стоит.
Котенок на момент продажи должн быть абсолюно здоров: никаких выделений из глаз, носа, под хвостом должно быть чисто и т.д. Котенок - это не вещь, а живое существо, вполне может получиться, что котенка на момент продажи продуло, значит, нужно лечить котенка, а не продавать больное животное. Ну и покупать такое животное чеовеку неопытному (не умеющему оценить степень тяжести заболевания) не стоит.
NEW 30.12.07 12:56
странно, я слышала как раз совсем иную информацию. что у породистых котят часто бывают проблемы со здоровьем , а вот обычные серые мурки - с сильным иммунитетом. у нас кошка без документов, взяли бесплатно, потому что у прежней хозяйки оказалась аллергия на кошку. очень довольны. у знакомых в округе тоже обычные, непородистые кошки, и я пока не слышала, чтобы они болели, и тем более часто. поэтому я бы не стала так категорично утверждать, что заводить животное без документов - себе дороже. похоже, как раз наоборот...
мои искренние соболезнования автору ветки
мои искренние соболезнования автору ветки
Аукцыон. Моя любовь