Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

FIP у котенка БКХ

709  1 2 3 4 5 все
Sister0 прохожий27.12.07 10:46
Sister0
NEW 27.12.07 10:46 
Последний раз изменено 27.12.07 11:04 (Sister0)
Я тут писала о том что старшая кошка почти выбила младшей кошке глаз... Глаз спасли.
После этого я кошек в доме разделила. Старшая Бони больше не видела младшую Снежку. Кошки у меня БКХ все с родословной. Снежка как я писала ранее жила у нас с 21 сентября. Она из дорогого Мюнхенского питомника. Так вот, глазик то мы вылечили, но только короткое время спустя Снежка начала грустить. Потом у нее потекли глазки. Вызвала ветеринара, та выписала антибиотик и мазь. Но кошке почему-то от лекарств лучше не становилось. Она была вялая, в предпоследний день приема амоксицилина Снежка вообще отказалась есть. Это уже было 24 декабря. когда все уже закрыто, а моя ветеринар верулась на работу только сегодня. Только Снежке уже никто не поможет. 25 декабря утром поехали с ней в Уни клиник, где поставили диагноз FIP, и посоветовали кошку усыпить, чтобы она последние пару дней не мучалась. Еще сказали. что не любили ее другие кошки и старшая била именно из-за фипа. что кошки инстинктивно такое чувствуют и избавляют свою стаю от больного животного... Вернулись без Снежки. Слезы. рев...
Оставшиеся кисы прыгают по всей квартире как ни в чем не бывало. Все друг друга любят... А Снежки нет. Мы так долго мечтали о белой с желтыми глазами киске. и не могли себе представить что жизнь котячья у нас будет так коротка *3 мес.* и не счастлива.
Теперь вопрос. Собщать ли питомнику что Снежка умерла? Или их теперь это не касается. Хозяйка там вроде своих кис любит. хотя у мамы кошки это был последний помет. она ее кастрировала и отдала... .Разводит кошек на уровне. котенок у нее стоит 650 евро. Мы заводя кису не подозревали конечно что то счастье на 3 месяца только. да и то меньше потому как в последний месяц начались несчастья с докторами и попытками выходить малышку...
Или не сообщать питомнику что киса заболела и умерла от фипа. потому что это их не касается....
  rinusik свой человек27.12.07 12:11
NEW 27.12.07 12:11 
в ответ Sister0 27.12.07 10:46
Соболезную..Мне кажется,что в питомник сообщить надо-они же дают кауффертраг и гезундхайтсгаранти.Что такое ФИП?У меня шотландская вислоухая.Это у всех кошек может быть?И у сестры нашей кисы какое-то странное заболевание было-родилась с открытым глазом,потом этот глаз(после месяца) стал темнеть,как бы пл╦нкой подд╦рнулся.Сначала хозяева думали,что это коньюктивит,мазали антибиотиком,но лучше не стало.
elena.k коренной житель27.12.07 12:40
elena.k
NEW 27.12.07 12:40 
Очень вам сочувствую, сама 3 недели назад такое пережила.
Почему бы не сообщить? Хозяева питомника могут и не подозревать об этом, ведь вирус носят в себе многие кошки, только мутирует он не у всех.
Thames местный житель27.12.07 12:55
Thames
NEW 27.12.07 12:55 
Обязательно сообщите. Кстати, какая форма FIP была у кошки?
Work hard, play hard.
Thames местный житель27.12.07 12:56
Thames
NEW 27.12.07 12:56 
в ответ rinusik 27.12.07 12:11
FIP - это инфекционный кошачьи перитонит. Может быть у любой породы кошек.
Work hard, play hard.
Чертенка коренной житель27.12.07 15:29
Чертенка
NEW 27.12.07 15:29 
По закону заводчик обязан вернуть Вам деньги за котенка и услуги ветеринарных врачей.
Сделайте анализ крови оставшимся кошкам, если у остальных этой инфекции нет, то можете смело идти к адвокату.
И было бы неплохо сообщить об этом в клуб, где состоит заводчик.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Sister0 прохожий27.12.07 17:49
Sister0
NEW 27.12.07 17:49 
в ответ Чертенка 27.12.07 15:29
Я собираюсь взять кровь у оставшихся кошек. Но я так понимаю что анализ то будет положительным, они ведь были в контакте.
Другое дело что на оставшиеся кошки не имеют такой клиники... Как быть? Я действительно не понимаю откуда Снежка таким заболела. И ведь фокус в том, что ее с самого начала не принимали кошки. Они ее как бы терпели, пока старшая не врезала месяц назад по глазу, вот это и было начало конца:(((
А в кауфвертраге стоит, что котенок свободен от видимых заболеваний.
Вот кауфвертраг:
Thames свой человек27.12.07 18:22
Thames
NEW 27.12.07 18:22 
в ответ Sister0 27.12.07 17:49
У оставшихся кошек совсем не обязательно должны быть положительные анализы.
Есть вариант, что вы купили уже больного котенка, просто симптомов еще не было видно. Вот поэтому и котенок был свободным от видимых заболеваний.
Work hard, play hard.
MARANT местный житель27.12.07 18:29
MARANT
NEW 27.12.07 18:29 
Какой интересный Kaufvertrag.... Вы действительно брали кошку без права разведения и кастрировали ее в 12 недель? Почему ее отдавали с таким условием?
650 - это цена плембрака, я правильно понимаю?
В ответ на:
А в кауфвертраге стоит, что котенок свободен от видимых заболеваний.

Там также стоит внизу про Gesundheitsattest vom Tierarzt.... там вообще очень много интересного написано....
P.S. Соболезную Вашей потере.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
  Prowokacija коренной житель27.12.07 18:40
27.12.07 18:40 
в ответ MARANT 27.12.07 18:29
не недель а месяцев
MARANT местный житель27.12.07 18:45
MARANT
NEW 27.12.07 18:45 
в ответ Prowokacija 27.12.07 18:40
Прошу прощения, опечаталась. Но в любом случае - все остальное верно?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
elena.k коренной житель27.12.07 18:50
elena.k
NEW 27.12.07 18:50 
В ответ на:
Я собираюсь взять кровь у оставшихся кошек. Но я так понимаю что анализ то будет положительным, они ведь были в контакте.

Не обязательно. Я со своей второй кошкой сразу на анализ крови и УЗИ пошла, у не╦ признаков ФИПа не обнаружилось, хотя обе кошки семь лет были в контакте и пользовались общим туалетом и мисками.
TanjaR знакомое лицо27.12.07 19:17
TanjaR
NEW 27.12.07 19:17 
в ответ Sister0 27.12.07 10:46, Последний раз изменено 27.12.07 19:31 (TanjaR)
на каких основаниях поставили ФИП,
если у4есть, 4то вирус не в крови, не в других биологи4еских жидкостях не обнаруживается, а антитела есть у 95% всех кошек?
Только при вскрытии можно поставить такой диагноз.
Завод4итце сообщить немедленно.
А сей4ас я Вам напишу историю болезни нашей кисы и по датам и по анализам можно видеть, 4то это делело не 4-х дней. И только после того, как мы побывали в нескольких специализированных клиниках приняли решение.
Vorbericht 10.05.2007:
aus Russland Stammend (Moskau), im Alter 4 Monaten übernommen.
Hatte anfangs ggr. Katzenschnupfensymptomatik, unter Antibiose gut ausgeheilt.
Vollständig geimpft und entwurmt. Wohnungstier, Einzelhaltung.
Ich war Ende März und Mitte April mit der Katze bei Ausstellung gewesen.
Seit diesem Monet reduzierte Futteraufnahme, Gewichtsverlust, dann reduziertes Allgemeinbefinden.
Temp: 40,7 GC
Labor: Anämie 22%
Corona - Titer 1:800
Globuline 6,9 mg/dl.
Diagnose:
Verdacht auf FIP
TELEBEFUND
Klinische Untersuchung:
Adspektion: leichte Dyspnoe
Paplation: periphere Lymphknoten sind unauffällig, 3*3 sm gr. derbe, runde Masse im Abdomen
Auskultation: Herz: regelmäßig, gleichmäßig, git abgesetz, kein Herzgeräusch, Herzfrequenz: 150 BPM, Lunge: deutl. inspiratorisch verschärft.
Röntgen Thorax 1/1 und v/d: normal große Herzsilhouette, aber Herzkonturen nicht abgrenzbar,Verschattung durch mgr. Thoraraxerguss, Trachea nicht angehoben, Lungenvenen nicht gestaut, Abdomen: o. b. B.
Echokardiographie (mm)
Vergrößerter linker Vorhof, leicht volumenüberlasteter linker ventrikel, Ventrikelseptumdefekt (VSD) mit links/rechts Shunt. AV-Klappen o. b. B.,geringgradiger Perikarderguss, mgr.Thoraxerguss: Punktion: 5 ml gelbe, klare, Zähe, fadenziehende Flüssigkeit abgezogen (gesamt Prot.: 6,0 g/dl, FIP PCR eingeleitet)
Sono Abdomen:
Nieren bds. mit normalen Mark/Rindenverhältnis, bds. keine Nierenzysten, Nierenbecken o. b. B., NN bds.physiologisch, Leber normal groß, homogen, normale Echogenität, Lebervenen nicht gestaut,Gallenblase mgr. gefüllt, Galenblasenwand o.b.B., Inhalt anechogen. Milz vergrößert, homogen,deutliche Pulsation, Duodemun/Pankreasreion:o.b.B., ein mesenterialer Lymphknoten hgr. verdickt, hypoechogen (Feinnadelbiopsie genommen: reaktiv),Harnblase mgr. gefüllt, Wand und Inhalt o.b.B..
Darm soweit Darstellbar unauffällig, Inhalt ohne Hinweise auf Diarrhöe. Magen gefüllt, Magenwand o.b.B.
Bewertung:
1) hgr. FIP Verdacht: mgr. Thoraxerguss: Prot. 6,0 g/d, PCR eingeleitet, Hyperglobulinämie
2) Ventrikelseptumdefekt (VSD), leichte LV-Volumenüberlastung
Institut für Veterinär-Pathologie 25.05.2007
Bei der Sektion des mageren und geringgradig ikterischen Tieres stellte sich die Lungen grau-rot verfärbt und verdichtet dar. Die Mesenteriallymphknoten waren mittelgradige vergrößert und zeigen eine granulierte Struktur. Die Leber war diffus hellbraun verfärbt.
Pathologisch-histologisch fanden sich in der leber multiple Nekroseherde. Die Mesenteriallymphknoten wiesen eine granulomatös-nekrotisierende Entzündung auf. In Ihnen fanden sich zum Teil Makrophagen mit granulärem Zytoplasma. Weiterhin konnten eine eitrig-nekrotisierende Pneumonie nachgewiesen werden. Myokard, Darm, Knochenmark und Nieren waren ohne besonderen Befund. Im Gehirn fand sich eine pyogranulomatöse Leptomeningitis.
Säurefeste Bakterinen ließen sich mit Hilfe von Spezialfärbungen nicht nachweisen.
Der immunhistologische Nachweis von felinem Coronavirus-Antigen verlief mit positivem Ergebnis.
Erkrankungsursache ist eine granulomatöse Form der Feline Infektiösen Peritonitis (FIP).
Möglicherweise bestand final eine bakterielle Mischinfektion.
а тут можете посмотреть рентген, эгоКГ, анализы крови...
http://photofile.ru/users/atanja/2713191/?page=2
TanjaR знакомое лицо27.12.07 19:20
TanjaR
NEW 27.12.07 19:20 
В ответ на:

Вы раньше делали подобного рода анализы своим кошкам?
Анализы могут показывать антитела к коронарному вирусу, а ФИПа может и не быть.
TanjaR знакомое лицо27.12.07 19:27
TanjaR
NEW 27.12.07 19:27 
в ответ Чертенка 27.12.07 15:29, Последний раз изменено 27.12.07 19:34 (TanjaR)
В ответ на:
По закону заводчик обязан вернуть Вам деньги за котенка и услуги ветеринарных врачей.
Сделайте анализ крови оставшимся кошкам, если у остальных этой инфекции нет, то можете смело идти к адвокату.
И было бы неплохо сообщить об этом в клуб, где состоит заводчик.

обязан, если ФИП будет доказан вскрытием, например. А если тела уже нет, но доказать ни4его не сможет, т.к. атестов тоже нет.
Анализы крови, эксудата, урина, суставной жидкости нали4ие вируса показать не могут, а антитела обнаружиеаются у большенства животных.
Никаких других анализов за столь короткое, а еще и празни4ное время сделано не было, а зря.
TanjaR знакомое лицо27.12.07 19:38
TanjaR
NEW 27.12.07 19:38 
в ответ elena.k 27.12.07 12:40
В ответ на:
Очень вам сочувствую, сама 3 недели назад такое пережила.
Почему бы не сообщить? Хозяева питомника могут и не подозревать об этом, ведь вирус носят в себе многие кошки, только мутирует он не у всех.

если хозяйка
В ответ на:
Разводит кошек на уровне
, то о вирусе наверняка знает.
в каком возрасте был котенок, когда его взяли и когда усыпили?
ФИП мог бы развиться и от стресса в новом доме.
Sister0 прохожий27.12.07 19:49
Sister0
NEW 27.12.07 19:49 
в ответ MARANT 27.12.07 18:29
Нет, котенок не плем брак. Просто 650 евро это цена на диван. Если бы я хотела разводить, то цена была бы 950 наверное...
кастрировать я дожна была ее до года.
в справке от врача так и стоит, что котенок свободен от бешенства и заразных заболеваний.
Имя кисы и заводчик, все...
Муж сейчас позвонил в питомник, рассказал о нашем горе.
Заводчица сказала что ее вины тут нет. и вообще у нее там еще один котенок бегает, с другого помета ровесник нашей Снежке и ему ничего.
Сказала что нет такого, что деньги она вернуть не может. но предложила взять потом Ersatztier... Когда котята будут... И даже пыталась маму Снежки нашей нам отдать...
Я во первых на белых кошек смотреть теперь спокойно не смогу.
И котенка из того же питомника тоже брать как-то....
Что-то мне совсем тошно.
Да, еще она сказала, что мы можем быть сами виноваты, потому что у нас старшие кошки есть, типо они могли ее заразить.
Чертенка коренной житель27.12.07 19:54
Чертенка
NEW 27.12.07 19:54 
в ответ Sister0 27.12.07 19:49
Сделайте анализ крови других кошек. Если они не носители, то котенок принес вирус из питомника.
Даже если не было вскрытия можно попробовать доказать то, что другой возможности заразиться у котенка не было.
Вероятность того, что вирус успел мутировать невелика. Скорее всего котенок был в контакте с уже мутировавшим коронавирусом.
Со вскрытием было бы конечно проще, но я предполагаю, что это уже невозможно.
Каким образом поставили диагноз?
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Sister0 прохожий27.12.07 19:56
Sister0
NEW 27.12.07 19:56 
в ответ TanjaR 27.12.07 19:27
Кошке сделали узи. Обнаружили большое скопление жидкости в животе. Житкость отдали в лабороторию, те поставили фип.
Еще взяли кровь на фип, но этот анализ придет позже. Не думаю что в Униклиник Мюнхен дураки сидят и нас обманули просто так усыпив кошку:(
Документы с клиники, где стоит диагноз фип я отправила по E-Mail заводчице.
MARANT местный житель27.12.07 19:57
MARANT
NEW 27.12.07 19:57 
в ответ Sister0 27.12.07 19:49
Я не юрист, но на Вашем месте согласилась бы на Ersatztier, как предлагает заводчица. По-другому слишком муторно, накладно и малореально. ИМХО.
1 2 3 4 5 все