Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

FIP у котенка БКХ

709  1 2 3 4 5 все
Sister0 прохожий27.12.07 10:46
Sister0
27.12.07 10:46 
Последний раз изменено 27.12.07 11:04 (Sister0)
Я тут писала о том что старшая кошка почти выбила младшей кошке глаз... Глаз спасли.
После этого я кошек в доме разделила. Старшая Бони больше не видела младшую Снежку. Кошки у меня БКХ все с родословной. Снежка как я писала ранее жила у нас с 21 сентября. Она из дорогого Мюнхенского питомника. Так вот, глазик то мы вылечили, но только короткое время спустя Снежка начала грустить. Потом у нее потекли глазки. Вызвала ветеринара, та выписала антибиотик и мазь. Но кошке почему-то от лекарств лучше не становилось. Она была вялая, в предпоследний день приема амоксицилина Снежка вообще отказалась есть. Это уже было 24 декабря. когда все уже закрыто, а моя ветеринар верулась на работу только сегодня. Только Снежке уже никто не поможет. 25 декабря утром поехали с ней в Уни клиник, где поставили диагноз FIP, и посоветовали кошку усыпить, чтобы она последние пару дней не мучалась. Еще сказали. что не любили ее другие кошки и старшая била именно из-за фипа. что кошки инстинктивно такое чувствуют и избавляют свою стаю от больного животного... Вернулись без Снежки. Слезы. рев...
Оставшиеся кисы прыгают по всей квартире как ни в чем не бывало. Все друг друга любят... А Снежки нет. Мы так долго мечтали о белой с желтыми глазами киске. и не могли себе представить что жизнь котячья у нас будет так коротка *3 мес.* и не счастлива.
Теперь вопрос. Собщать ли питомнику что Снежка умерла? Или их теперь это не касается. Хозяйка там вроде своих кис любит. хотя у мамы кошки это был последний помет. она ее кастрировала и отдала... .Разводит кошек на уровне. котенок у нее стоит 650 евро. Мы заводя кису не подозревали конечно что то счастье на 3 месяца только. да и то меньше потому как в последний месяц начались несчастья с докторами и попытками выходить малышку...
Или не сообщать питомнику что киса заболела и умерла от фипа. потому что это их не касается....
  rinusik свой человек27.12.07 12:11
NEW 27.12.07 12:11 
в ответ Sister0 27.12.07 10:46
Соболезную..Мне кажется,что в питомник сообщить надо-они же дают кауффертраг и гезундхайтсгаранти.Что такое ФИП?У меня шотландская вислоухая.Это у всех кошек может быть?И у сестры нашей кисы какое-то странное заболевание было-родилась с открытым глазом,потом этот глаз(после месяца) стал темнеть,как бы пл╦нкой подд╦рнулся.Сначала хозяева думали,что это коньюктивит,мазали антибиотиком,но лучше не стало.
elena.k коренной житель27.12.07 12:40
elena.k
NEW 27.12.07 12:40 
Очень вам сочувствую, сама 3 недели назад такое пережила.
Почему бы не сообщить? Хозяева питомника могут и не подозревать об этом, ведь вирус носят в себе многие кошки, только мутирует он не у всех.
Thames местный житель27.12.07 12:55
Thames
NEW 27.12.07 12:55 
Обязательно сообщите. Кстати, какая форма FIP была у кошки?
Work hard, play hard.
Thames местный житель27.12.07 12:56
Thames
NEW 27.12.07 12:56 
в ответ rinusik 27.12.07 12:11
FIP - это инфекционный кошачьи перитонит. Может быть у любой породы кошек.
Work hard, play hard.
Чертенка коренной житель27.12.07 15:29
Чертенка
NEW 27.12.07 15:29 
По закону заводчик обязан вернуть Вам деньги за котенка и услуги ветеринарных врачей.
Сделайте анализ крови оставшимся кошкам, если у остальных этой инфекции нет, то можете смело идти к адвокату.
И было бы неплохо сообщить об этом в клуб, где состоит заводчик.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Sister0 прохожий27.12.07 17:49
Sister0
NEW 27.12.07 17:49 
в ответ Чертенка 27.12.07 15:29
Я собираюсь взять кровь у оставшихся кошек. Но я так понимаю что анализ то будет положительным, они ведь были в контакте.
Другое дело что на оставшиеся кошки не имеют такой клиники... Как быть? Я действительно не понимаю откуда Снежка таким заболела. И ведь фокус в том, что ее с самого начала не принимали кошки. Они ее как бы терпели, пока старшая не врезала месяц назад по глазу, вот это и было начало конца:(((
А в кауфвертраге стоит, что котенок свободен от видимых заболеваний.
Вот кауфвертраг:
Thames свой человек27.12.07 18:22
Thames
NEW 27.12.07 18:22 
в ответ Sister0 27.12.07 17:49
У оставшихся кошек совсем не обязательно должны быть положительные анализы.
Есть вариант, что вы купили уже больного котенка, просто симптомов еще не было видно. Вот поэтому и котенок был свободным от видимых заболеваний.
Work hard, play hard.
MARANT местный житель27.12.07 18:29
MARANT
NEW 27.12.07 18:29 
Какой интересный Kaufvertrag.... Вы действительно брали кошку без права разведения и кастрировали ее в 12 недель? Почему ее отдавали с таким условием?
650 - это цена плембрака, я правильно понимаю?
В ответ на:
А в кауфвертраге стоит, что котенок свободен от видимых заболеваний.

Там также стоит внизу про Gesundheitsattest vom Tierarzt.... там вообще очень много интересного написано....
P.S. Соболезную Вашей потере.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
  Prowokacija коренной житель27.12.07 18:40
NEW 27.12.07 18:40 
в ответ MARANT 27.12.07 18:29
не недель а месяцев
MARANT местный житель27.12.07 18:45
MARANT
NEW 27.12.07 18:45 
в ответ Prowokacija 27.12.07 18:40
Прошу прощения, опечаталась. Но в любом случае - все остальное верно?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
elena.k коренной житель27.12.07 18:50
elena.k
NEW 27.12.07 18:50 
В ответ на:
Я собираюсь взять кровь у оставшихся кошек. Но я так понимаю что анализ то будет положительным, они ведь были в контакте.

Не обязательно. Я со своей второй кошкой сразу на анализ крови и УЗИ пошла, у не╦ признаков ФИПа не обнаружилось, хотя обе кошки семь лет были в контакте и пользовались общим туалетом и мисками.
TanjaR знакомое лицо27.12.07 19:17
TanjaR
NEW 27.12.07 19:17 
в ответ Sister0 27.12.07 10:46, Последний раз изменено 27.12.07 19:31 (TanjaR)
на каких основаниях поставили ФИП,
если у4есть, 4то вирус не в крови, не в других биологи4еских жидкостях не обнаруживается, а антитела есть у 95% всех кошек?
Только при вскрытии можно поставить такой диагноз.
Завод4итце сообщить немедленно.
А сей4ас я Вам напишу историю болезни нашей кисы и по датам и по анализам можно видеть, 4то это делело не 4-х дней. И только после того, как мы побывали в нескольких специализированных клиниках приняли решение.
Vorbericht 10.05.2007:
aus Russland Stammend (Moskau), im Alter 4 Monaten übernommen.
Hatte anfangs ggr. Katzenschnupfensymptomatik, unter Antibiose gut ausgeheilt.
Vollständig geimpft und entwurmt. Wohnungstier, Einzelhaltung.
Ich war Ende März und Mitte April mit der Katze bei Ausstellung gewesen.
Seit diesem Monet reduzierte Futteraufnahme, Gewichtsverlust, dann reduziertes Allgemeinbefinden.
Temp: 40,7 GC
Labor: Anämie 22%
Corona - Titer 1:800
Globuline 6,9 mg/dl.
Diagnose:
Verdacht auf FIP
TELEBEFUND
Klinische Untersuchung:
Adspektion: leichte Dyspnoe
Paplation: periphere Lymphknoten sind unauffällig, 3*3 sm gr. derbe, runde Masse im Abdomen
Auskultation: Herz: regelmäßig, gleichmäßig, git abgesetz, kein Herzgeräusch, Herzfrequenz: 150 BPM, Lunge: deutl. inspiratorisch verschärft.
Röntgen Thorax 1/1 und v/d: normal große Herzsilhouette, aber Herzkonturen nicht abgrenzbar,Verschattung durch mgr. Thoraraxerguss, Trachea nicht angehoben, Lungenvenen nicht gestaut, Abdomen: o. b. B.
Echokardiographie (mm)
Vergrößerter linker Vorhof, leicht volumenüberlasteter linker ventrikel, Ventrikelseptumdefekt (VSD) mit links/rechts Shunt. AV-Klappen o. b. B.,geringgradiger Perikarderguss, mgr.Thoraxerguss: Punktion: 5 ml gelbe, klare, Zähe, fadenziehende Flüssigkeit abgezogen (gesamt Prot.: 6,0 g/dl, FIP PCR eingeleitet)
Sono Abdomen:
Nieren bds. mit normalen Mark/Rindenverhältnis, bds. keine Nierenzysten, Nierenbecken o. b. B., NN bds.physiologisch, Leber normal groß, homogen, normale Echogenität, Lebervenen nicht gestaut,Gallenblase mgr. gefüllt, Galenblasenwand o.b.B., Inhalt anechogen. Milz vergrößert, homogen,deutliche Pulsation, Duodemun/Pankreasreion:o.b.B., ein mesenterialer Lymphknoten hgr. verdickt, hypoechogen (Feinnadelbiopsie genommen: reaktiv),Harnblase mgr. gefüllt, Wand und Inhalt o.b.B..
Darm soweit Darstellbar unauffällig, Inhalt ohne Hinweise auf Diarrhöe. Magen gefüllt, Magenwand o.b.B.
Bewertung:
1) hgr. FIP Verdacht: mgr. Thoraxerguss: Prot. 6,0 g/d, PCR eingeleitet, Hyperglobulinämie
2) Ventrikelseptumdefekt (VSD), leichte LV-Volumenüberlastung
Institut für Veterinär-Pathologie 25.05.2007
Bei der Sektion des mageren und geringgradig ikterischen Tieres stellte sich die Lungen grau-rot verfärbt und verdichtet dar. Die Mesenteriallymphknoten waren mittelgradige vergrößert und zeigen eine granulierte Struktur. Die Leber war diffus hellbraun verfärbt.
Pathologisch-histologisch fanden sich in der leber multiple Nekroseherde. Die Mesenteriallymphknoten wiesen eine granulomatös-nekrotisierende Entzündung auf. In Ihnen fanden sich zum Teil Makrophagen mit granulärem Zytoplasma. Weiterhin konnten eine eitrig-nekrotisierende Pneumonie nachgewiesen werden. Myokard, Darm, Knochenmark und Nieren waren ohne besonderen Befund. Im Gehirn fand sich eine pyogranulomatöse Leptomeningitis.
Säurefeste Bakterinen ließen sich mit Hilfe von Spezialfärbungen nicht nachweisen.
Der immunhistologische Nachweis von felinem Coronavirus-Antigen verlief mit positivem Ergebnis.
Erkrankungsursache ist eine granulomatöse Form der Feline Infektiösen Peritonitis (FIP).
Möglicherweise bestand final eine bakterielle Mischinfektion.
а тут можете посмотреть рентген, эгоКГ, анализы крови...
http://photofile.ru/users/atanja/2713191/?page=2
TanjaR знакомое лицо27.12.07 19:20
TanjaR
NEW 27.12.07 19:20 
В ответ на:

Вы раньше делали подобного рода анализы своим кошкам?
Анализы могут показывать антитела к коронарному вирусу, а ФИПа может и не быть.
TanjaR знакомое лицо27.12.07 19:27
TanjaR
NEW 27.12.07 19:27 
в ответ Чертенка 27.12.07 15:29, Последний раз изменено 27.12.07 19:34 (TanjaR)
В ответ на:
По закону заводчик обязан вернуть Вам деньги за котенка и услуги ветеринарных врачей.
Сделайте анализ крови оставшимся кошкам, если у остальных этой инфекции нет, то можете смело идти к адвокату.
И было бы неплохо сообщить об этом в клуб, где состоит заводчик.

обязан, если ФИП будет доказан вскрытием, например. А если тела уже нет, но доказать ни4его не сможет, т.к. атестов тоже нет.
Анализы крови, эксудата, урина, суставной жидкости нали4ие вируса показать не могут, а антитела обнаружиеаются у большенства животных.
Никаких других анализов за столь короткое, а еще и празни4ное время сделано не было, а зря.
TanjaR знакомое лицо27.12.07 19:38
TanjaR
NEW 27.12.07 19:38 
в ответ elena.k 27.12.07 12:40
В ответ на:
Очень вам сочувствую, сама 3 недели назад такое пережила.
Почему бы не сообщить? Хозяева питомника могут и не подозревать об этом, ведь вирус носят в себе многие кошки, только мутирует он не у всех.

если хозяйка
В ответ на:
Разводит кошек на уровне
, то о вирусе наверняка знает.
в каком возрасте был котенок, когда его взяли и когда усыпили?
ФИП мог бы развиться и от стресса в новом доме.
Sister0 прохожий27.12.07 19:49
Sister0
NEW 27.12.07 19:49 
в ответ MARANT 27.12.07 18:29
Нет, котенок не плем брак. Просто 650 евро это цена на диван. Если бы я хотела разводить, то цена была бы 950 наверное...
кастрировать я дожна была ее до года.
в справке от врача так и стоит, что котенок свободен от бешенства и заразных заболеваний.
Имя кисы и заводчик, все...
Муж сейчас позвонил в питомник, рассказал о нашем горе.
Заводчица сказала что ее вины тут нет. и вообще у нее там еще один котенок бегает, с другого помета ровесник нашей Снежке и ему ничего.
Сказала что нет такого, что деньги она вернуть не может. но предложила взять потом Ersatztier... Когда котята будут... И даже пыталась маму Снежки нашей нам отдать...
Я во первых на белых кошек смотреть теперь спокойно не смогу.
И котенка из того же питомника тоже брать как-то....
Что-то мне совсем тошно.
Да, еще она сказала, что мы можем быть сами виноваты, потому что у нас старшие кошки есть, типо они могли ее заразить.
Чертенка коренной житель27.12.07 19:54
Чертенка
NEW 27.12.07 19:54 
в ответ Sister0 27.12.07 19:49
Сделайте анализ крови других кошек. Если они не носители, то котенок принес вирус из питомника.
Даже если не было вскрытия можно попробовать доказать то, что другой возможности заразиться у котенка не было.
Вероятность того, что вирус успел мутировать невелика. Скорее всего котенок был в контакте с уже мутировавшим коронавирусом.
Со вскрытием было бы конечно проще, но я предполагаю, что это уже невозможно.
Каким образом поставили диагноз?
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Sister0 прохожий27.12.07 19:56
Sister0
NEW 27.12.07 19:56 
в ответ TanjaR 27.12.07 19:27
Кошке сделали узи. Обнаружили большое скопление жидкости в животе. Житкость отдали в лабороторию, те поставили фип.
Еще взяли кровь на фип, но этот анализ придет позже. Не думаю что в Униклиник Мюнхен дураки сидят и нас обманули просто так усыпив кошку:(
Документы с клиники, где стоит диагноз фип я отправила по E-Mail заводчице.
MARANT местный житель27.12.07 19:57
MARANT
NEW 27.12.07 19:57 
в ответ Sister0 27.12.07 19:49
Я не юрист, но на Вашем месте согласилась бы на Ersatztier, как предлагает заводчица. По-другому слишком муторно, накладно и малореально. ИМХО.
Чертенка коренной житель27.12.07 20:03
Чертенка
NEW 27.12.07 20:03 
в ответ MARANT 27.12.07 19:57
А где гарантия, что животное будет здорово?
Если не хочется иметь судебный процесс, то часто достаточно просто письма от адвоката. Даже из отдела защиты прав потребителей.
Я с заводчиками кошек дело не очень часто имею, а вот с заводчиками лабрадоров регулярно бывают проблемы. (т.е. часто пишу заключения для адвокатов владельцев)
Sister0 прохожий27.12.07 20:07
Sister0
NEW 27.12.07 20:07 
в ответ Чертенка 27.12.07 19:54
У кошки часто подтекали глаза изначально. Заводчица мне сказала, что это от сквозника. Потом киса получила по глазу от старшей кошки это было 3 декабря. Глаз вылечили, 21 декабря у кошки поднялась температура, вызвала вета, та сделала укол и выписала амоксицилин. Она и сказала, что если антибиотик не поможет, то у кошки вирус.
Снежке лекарства не помогли, она перестала есть, даже рядом в горшек писать только могла, видимо все болело. В клинике делали узи, брали жидкость из брюшной полости на анализ, анилиз крови придет после.
MARANT местный житель27.12.07 20:07
MARANT
NEW 27.12.07 20:07 
в ответ Чертенка 27.12.07 20:03
Я не думаю, что в серьезном питомнике второй раз подсунут больное животное. Репутация все же дороже.
Но можно и через суд, разумеется. Смотря, что нужно человеку - кошку, или деньги назад. По суду по-любому сложнее. Там Vertrag больно "умный". С другой стороны, это по большому счету может и не иметь решающего значения...
Я бы согласилась на замену.
И, если это реально с медицинской точки зрения, сделать ДО отдачи анализы котенку на это заболевание. За счет заводчика, понятное дело.
Sister0 прохожий27.12.07 20:09
Sister0
NEW 27.12.07 20:09 
в ответ TanjaR 27.12.07 19:38
Заводчица разговаривая сейчас с мужем, делала вид что о Фипе почти не слышала, была в ужасе. И ой-ой....
Sister0 прохожий27.12.07 20:16
Sister0
NEW 27.12.07 20:16 
в ответ MARANT 27.12.07 20:07
Она нам предложила Ersatztier, но Imfung и Futtergeld мы должны ей оплатить. Не думаю что Кровь на фип она оплатит...
А такого повтора я очень боюсь... Я кошку выхаживала месяц, на корточках перед ней, с тряпкой в руках, переживала, тряслась и все напрасно, у меня не только материальный, еще и моральный шок. И ведь правда прожила у нас киса только 3 месяца....
MARANT местный житель27.12.07 20:22
MARANT
NEW 27.12.07 20:22 
в ответ Sister0 27.12.07 20:16
В ответ на:
Она нам предложила Ersatztier, но Imfung и Futtergeld мы должны ей оплатить. Не думаю что Кровь на фип она оплатит...
А такого повтора я очень боюсь... Я кошку выхаживала месяц, на корточках перед ней, с тряпкой в руках, переживала, тряслась и все напрасно, у меня не только материальный, еще и моральный шок. И ведь правда прожила у нас киса только 3 месяца....

Ну, в таком случае обращайтесь к адвокату. Я думаю, что и у нее свои есть, уж больно грамотно составлен договор. Получается, что Вы купили как приват-у привата, да еще и с оговорками. Покажите договор сначала юристу, что он посоветует...
elena.k коренной житель27.12.07 20:29
elena.k
NEW 27.12.07 20:29 
в ответ TanjaR 27.12.07 19:38
В ответ на:
в каком возрасте был котенок, когда его взяли и когда усыпили?
ФИП мог бы развиться и от стресса в новом доме.

Взяли в 12 недель. Усыпили в полных 9 лет.
elena.k коренной житель27.12.07 20:33
elena.k
NEW 27.12.07 20:33 
в ответ Sister0 27.12.07 20:07
В ответ на:
даже рядом в горшек писать только могла, видимо все болело.

То же самое было у нас. Я тут на форуме на эту тему ветку в начале декабря открывала. Только наша киса до е╦ предпоследнего дня вполне хорошо ела.
Sister0 прохожий27.12.07 20:47
Sister0
NEW 27.12.07 20:47 
в ответ elena.k 27.12.07 20:29
А мы взяли в 3 мес, усыпли в 6 мес. :(
Чертенка коренной житель28.12.07 09:14
Чертенка
NEW 28.12.07 09:14 
в ответ Sister0 27.12.07 20:47
С глазами скорее всего была другая история, с фипом не связанная...
Может кто-то из кошатников знает, обязательны ли тесты на FIP, FIV, FeLV для питомников?
Я знаю, что некоторые клубы обязуют своих заводчиков, но не уверена, что все...
Если у матери животного был например уже позитивный анализ на фип, то для заводчика это может обернуться некоторыми неприятностями... (это (результат теста) может быть например причиной того, что племенную кошку кастрировали и отдали на диван)
А договор такой недействителен, т.к. продавец в любом случае обеспечивает гарантию в случае чего... Или должен был исключать конкретные недостатки конкретного животного.
Sister0 прохожий28.12.07 14:32
Sister0
NEW 28.12.07 14:32 
в ответ Чертенка 28.12.07 09:14
Cейчас мы пока остановились на том, что согласимся на другого котенка весной. Единственное, белого больше не возьму, на них больше смотреть без боли не могу....Пока отправили ей доки с диагнозом. И с просьбой подтвердить, что она нам действительно даст "Ersatztier" Начинать с ней тяжбу муторно... В клуб пока я не звонила, не хочу портить заводчице кровь, не думаю что она так специально... Попробуем решить вопрос полюбовно. Вот только с ответом и подтверждением она что-то не спешит. E-Mail вчера отправили, до сих пор тихо...
MARANT местный житель28.12.07 18:57
MARANT
NEW 28.12.07 18:57 
В ответ на:
А договор такой недействителен, т.к. продавец в любом случае обеспечивает гарантию в случае чего... Или должен был исключать конкретные недостатки конкретного животного.

Не в любом, поверьте... но притянуть всегда можно. Хотя аргумент "замены" животного - в пользу продавца. И т.к. заводчик действует не gewerblich, то такой вопрос, как возврат денег обратно или замена товара не всегда решается потерпевшей стороной.
Чертенка коренной житель28.12.07 19:07
Чертенка
NEW 28.12.07 19:07 
в ответ MARANT 28.12.07 18:57
Если у нее питомник зарегистрирован, то как может быть не gewerblich?
Я вот просто думаю, что скорее всего это не первый и не последний больной котенок, купленный у этого заводчика,...
Может быть конечно совпадение и мать котенка не была больна, но ... маловероятно...
Честно сказать, я не знаю, как закон рассматривает момент замены "товара", в случае наличия обоснованных подозрений в его качестве (читай - здоровье)... Может продавец должен сделать скрининг ...
Спрошу при возможности у адвоката...
  bkhmo старожил28.12.07 19:53
NEW 28.12.07 19:53 
в ответ Чертенка 28.12.07 19:07
Если питомник не зарегистрирован как Gewerbe, то это -Hobbyzucht. До 4-х племенных кошек не нужно регистрировать Gewerbe. Всяческие анализы клубами рекомендуются, но не обязательны.
В ответ на:
Я вот просто думаю, что скорее всего это не первый и не последний больной котенок, купленный у этого заводчика,...

Ничего плохого я пру эту заводчицу не слышала, но спрошу, конечно, слухи в среде заводчиков быстро распространяются. Для некоторых отзывы покупателей имеют значение, для некоторых нет. Договор составлен уж очень как-то по-деловому, как будто не кошку продают, а телевизор. Да и животное взамен хоть и дадут, но без ущерба для себя - оплатить-то нужно практически все расходы.
К адвокату я бы не ходила - дороже выйдет. Но добиться анализов на FIP, по-моему, стоит, тем более, что анализы-то дешевые - у нас стоят 10 евро, ну, в Мюнхене, может, и 20, но что это за сумма по сравнению с добрым именем питомника...
  bkhmo старожил28.12.07 19:54
NEW 28.12.07 19:54 
в ответ Sister0 27.12.07 20:09
У дамы в 4-х комнатной квартире масса кошек, вроде, неопытностью она тоже не страдает, неужели о FIPe не слышала?
Olga_evropa_dob знакомое лицо28.12.07 20:22
Olga_evropa_dob
NEW 28.12.07 20:22 
в ответ bkhmo 28.12.07 19:54
Там коты вяжущие тестированы на него.
Так что слышала.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
MARANT местный житель28.12.07 20:48
MARANT
NEW 28.12.07 20:48 
в ответ Чертенка 28.12.07 19:07, Последний раз изменено 28.12.07 20:50 (MARANT)
В ответ на:
Если у нее питомник зарегистрирован, то как может быть не gewerblich?

Элементарно У многих питомники - но много ли среди них предпринимателей, оформивших Gewerbe и сдающих ежегодные финансовые отчеты в Finanzamt? И платящих налоги с продажи котят/щенков?
Смешно, честное слово.....
Вот один из возможных ответов:
В ответ на:
Если питомник не зарегистрирован как Gewerbe, то это -Hobbyzucht. До 4-х племенных кошек не нужно регистрировать Gewerbe. Всяческие
анализы клубами рекомендуются, но не обязательны.

У собак - число сук 3 .
Я размещала тут пару месяцев назад тему для Hobbyzüchter-ов, там все популярно написано. А по договорам - это отдельная, больная тема...... если есть у Вас возможность спросить у адвоката - пожалуйста, узнайте. Если потом напишете, буду крайне признательна.
В ответ на:
К адвокату я бы не ходила - дороже выйдет. Но добиться анализов на FIP, по-моему, стоит, тем более, что анализы-то дешевые - у нас стоят 10 евро, ну, в Мюнхене, может, и 20, но что это за сумма по сравнению с добрым именем питомника...

100%.
  bkhmo старожил28.12.07 21:07
NEW 28.12.07 21:07 
в ответ Olga_evropa_dob 28.12.07 20:22
Я не сомневаюсь, что она слышала. Судить же в такой ситуации сложно, т.к. нужны доказательства того, что котенок принес FIP из питомника, а слезящиеся глазки еще не FIP (но тоже, на мой взгляд, наглость).
Sister0 прохожий28.12.07 21:42
Sister0
NEW 28.12.07 21:42 
в ответ bkhmo 28.12.07 21:07
В общем заводчица мне писать так и не спешит. Хотя она постоянно в инете. У нее не только классный сайт, она его сама оформляет. Сколько раз я у нее была, всегда был влкючен комп... и она там на форумах общается.... Видимо она не очень хочет нам весной котенка отдавать...
Сколько я сегодня лазила по инету в поисках инфы, вывод один, я уверена что Снежка пришла к нам уже с мутировавшим корона вирусом. Мои кошки ее не приняли совсем, после нее мы даже брали еще одного котенка в другом месте. Так вот Кати, ровесница Снежки влилась в стаю, все с ней дружат даже старшая кошка. И таже самая Кати не любила Снежку... Я то видила все как хотела видить. Типо Снежка einzelganger ну и нет у нее друзей, а врачи нам в уни сказали, что кошки просто умнее нас и болезнь чувствуют, и если новый жилец в компанию не принимается, значит он несет что-то в себе, и это вопрос только времени, такого котенка надо возвращать...
http://www.catgirly.de/Krankheiten/FIP/index.htm
http://www.balsiamanori.de/FIP_Beobachtungen_Genetische_Disposition.htm
тут есть много о фип
MARANT местный житель28.12.07 21:47
MARANT
NEW 28.12.07 21:47 
в ответ Sister0 28.12.07 21:42
А дайте, плиз, ссылку на сайт Вашей заводчицы.
  bkhmo старожил28.12.07 21:56
NEW 28.12.07 21:56 
в ответ Sister0 28.12.07 21:42, Последний раз изменено 28.12.07 22:06 (bkhmo)
В ответ на:
У нее не только классный сайт, она его сама оформляет.

По-моему, не сама. А можно Вас спросить, Вы кошек тоже разводите, или у Вас большое количество Liebhabertier?
  bkhmo старожил28.12.07 21:58
NEW 28.12.07 21:58 
в ответ Sister0 28.12.07 21:42
В ответ на:
что кошки просто умнее нас и болезнь чувствуют, и если новый жилец в компанию не принимается, значит он несет что-то в себе,

Очень печальная история, но чувства кошек - это не доказательство того, что котенок принес вирус из питомника.
Sister0 прохожий28.12.07 21:58
Sister0
NEW 28.12.07 21:58 
в ответ MARANT 28.12.07 21:47
http://haus-bavaria-cats.de/
сам сайт
а вот наша мама в кийийи
http://muenchen.kijiji.de/c-Tiere-Katzen-BKH-Britisch-Kurzhaar-Wunderschoene-weisse-BKH-Kaetzin-W0QQAdIdZ33215207
Sister0 гость28.12.07 22:08
Sister0
NEW 28.12.07 22:08 
в ответ bkhmo 28.12.07 21:56
Я люблю все маааассссово. Потому и столько кошек, нас пятеро в семье, у каждого по кошке.
Хотя не скрою, у старшей кошки были один раз котята, все хозяева до сих пор мне пишут письма с фотками.
Но для меня с тремя детьми слишком тяжко еще и котят поднимать и очень большая ответственность, потому они у меня теперь все либхабер, но все разных цветов, у каждого по одной. Мы с мужем вечерами так стрес снимаем, дети спать а мы кошек наглаживаем, вот догладились:(
MARANT местный житель28.12.07 22:12
MARANT
NEW 28.12.07 22:12 
в ответ Sister0 28.12.07 21:58
Сайт действительно очень красивый!
  bkhmo старожил28.12.07 22:12
NEW 28.12.07 22:12 
в ответ Sister0 28.12.07 22:08
Понятно. Нас тоже пятеро и 5 кошек (пока), но все мои. Хотя я-то как раз развожу, без котят в доме и с тремя детьми пусто...
Sister0 гость28.12.07 22:34
Sister0
NEW 28.12.07 22:34 
в ответ Sister0 28.12.07 22:08, Последний раз изменено 28.12.07 22:44 (Sister0)
Хотя я сейчас прочитала все что написала. Все подробнее было так. У нас было три кисы, причем 2 любили меня с мужем от детей всегда уходили, а одна очень ласковая, с дочей и сыном играла. У дочки с сыном всегда был из-за нее конфликт, по жизни они Бэти делили, вот мы и решили взять Снежку и с котятничества приручать к рукам. Снежка и вправду была очень ласковая, сын ее обнимал, как будто это собака.... Она была очень классная подруга для семьи и для людей, но старшие кошки ее не любили. Вот мы и взяли 5-ю кошу, в подружки для Снежки. Я считаю что кошка должна иметь подружку кошку, тогда она действительно живет полноценной жизнью. Вот мы и взяли Кати, хотя третьему моему дитю еще до кошек... ему пол года.
И вот Кати подружилась со старшими кошками, они у нас как д`Артаньян и три мушкитера. А Снежка так и дружила только с нами....
На самом деле мне котенка в этом питомники брать в замену Снежке не очень хочется, но как-то, право не знаю как быть....
MARANT местный житель28.12.07 23:22
MARANT
NEW 28.12.07 23:22 
в ответ Sister0 28.12.07 22:34
В ответ на:
сын ее обнимал, как будто это собака....

В ответ на:
На самом деле мне котенка в этом питомники брать в замену Снежке не очень хочется, но как-то, право не знаю как быть....

Взять собаку
На самом деле, может быть, попробовать полюбовно поговорить с заводчицей, чтобы она вернула Вам хотя бы часть (половину) уплаченных денег? Поробовать сказать/написать ей, что Вы сделали все анализы, что заболевание подтвердилось, что Вы, как порядочные люди, не хотите портить ей репутацию в кругу кошатников (а могли бы), что Вы не хотите затевать длительную тяжбу с адвокатами ( а могли бы) и что Вы согласны на компенсацию в размере ххх суммы. И что Вы не согласны на замену животного по причине ее отказа сделать соответствующие анализы котенку.
А зачем Вам брать кошку задорого с родословной в питомнике, если Вы их держите как Liebhabertier?
  rinusik свой человек29.12.07 10:32
NEW 29.12.07 10:32 
в ответ MARANT 28.12.07 23:22
В ответ на:
зачем Вам брать кошку задорого с родословной в питомнике, если Вы их держите как Liebhabertier?
Вот я тоже об этом думаю.Если тем более брать с условием о кастрации.То можно того же БКХ взять,но подешевле найти.Тем более,как оказалось-из питомника не значит,что здорового.
  Ручная кошка постоялец29.12.07 11:08
NEW 29.12.07 11:08 
Что за вопросы такие, а зачем брать дорогую кошку из питомника,
по- моему не надо обьяснять все плюсы такой покупки.
Кто занает, что такое хороший уход за животным,
тот знает во сколько это обходится. Я первый раз сделала
ошибку и купила кошку без бумаг и без прививок, уже не помню за 250
или 300 евро без контракта,через три дня заплатила у вета за лечение еще
250 или 300 евро, за что хозяйка просто извинилась и сменила телефон.
В данном случае не понятно кто виновен, еще не сделаны анализы,
тем более,здесь хозяйка хочет дать в замен котенка, покупая заморыша за 100 евро,
с вами вообще разговаривать не будут. Когда я покупала своих кошек, мне были предоставлены все бумаги,
все анализы, все ультрашали, в любой момент я могу позвонить и спросить совета по уходу,
на следующей недели я везу свою кошку на кастрацию к заводчице, она договориться с ветеринаром
и будет первые часы находиться с кошкой, по- этому я буду спокойна за свою кошку.
Не думаю, что за 200-300 евро вам будет предоставлен такой сервис. Можно еще романы писать
о всех плюсах, животного с бумагами, но времени совсем нет, надеюсь заводчики меня поддержат
и дополнят.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
Olga_evropa_dob знакомое лицо29.12.07 11:58
Olga_evropa_dob
NEW 29.12.07 11:58 
в ответ Ручная кошка 29.12.07 11:08
Заводчики вообще здесь высказываются крайне осторожно, если Вы обратили внимание... Потому как шокированы. Потому как ситуауия мерзкая, на самом деле... Мерзкая и неоднозначная. Котенок погиб, и действительно автору темы нужно знать, кто этом виноват, уже хотя бы потому, что может быть приобретен следующий котенок, и не хотелось бы, чтобы ситуация повторилась.
Я вижу здесь несколько вариантов:
1. Котенок действительно был носителем коронавируса, мутировавшего затем в ФИП. Потому как проверенны только коты заводчицы, а ведь там еще и кошки... Кроме того, проверять нужно было короновирус, а не его мутацию, которая может произойти, а может и нет. Не показатель, короче.
2. Котенок оказался полностью негативным на короновирус, не имел антител к нему вообще, и при попадании в новый дом моментально попал в групу риска в том случае, если там уже было животное-носитель короновируса.
3. Примерно в то же время был приобретен еще один котенок, который мог оказаться также носителем чего угодно. И пострадало слабое звено - другой котенок, более восприимчивый по возрасту, чем взрослые кошки, и плюс еще получивший удар по иммунной системе вследствие травмы глаза.
Так что ситуация действительно неоднозначная.
Sister0 гость29.12.07 12:32
Sister0
NEW 29.12.07 12:32 
Нам очень нравятся кошки БКХ. А все заводчики говорят, что если мы возьмем кошку без родословной. То вполне вероятно что кош не совсем британка. Типо качество шерсти или характер может несоответсвовать породе ведь не совсем ясно без бумаг кто родители кисы. Может вообще только цвет совпадает а все остальное липа...На многих страничках питомников так и написано. И что вообще чем больше шпаруешь на приобретение котенка тем больше потом отдашь вету.... Вот мы и за котенка отдали как положено, и как оказалось, что котенок из питомника, это еще не залог счастья на много лет...
Sister0 гость29.12.07 12:33
Sister0
NEW 29.12.07 12:33 
С собакой у нас не получится... Мы не дисциплинированы в плане выгула. И потом собаку надо воспитывать и дресировать. Кошки совсем другие.
Sister0 гость29.12.07 12:45
Sister0
NEW 29.12.07 12:45 
в ответ Olga_evropa_dob 29.12.07 11:58
Не знаю я кто виноват....
Но заводчица не хочет со мной общаться... не пишет и не звонит...
на сколько я собрала инфу. Животное которое погибает до 1.5 лет имело контакт с коронавирусом в возрасте 6 недель. Мутация вируса происходит от 6-ти до 18 месяцев. за три месяца проведенных у меня вирус бы не успел видоизминиться. Плюс есть кошки которые предрасположены к фипу. т.е. если 5% кошек подхватят коронавирус. то они обречены на заболевание фипом. остальные 95% не заболеют. Кошку мать чьи котята погибли от фипа нужно кастрировать, потому как именно котята от данной кошки могут пгибнут от фипа. Все это касается гибли от фипа в молодом кошачьем возрасте....
Olga_evropa_dob знакомое лицо29.12.07 12:56
Olga_evropa_dob
NEW 29.12.07 12:56 
в ответ Sister0 29.12.07 12:45
Информация в инете крайне противоречива, к сожалению... Когда заболеет котенок и заболеет ли вообще, зависит от его личного иммунитета.
Верно только одно - малыши более восприимчивы, чем взрослые.
Sister0 гость29.12.07 13:01
Sister0
NEW 29.12.07 13:01 
в ответ Olga_evropa_dob 29.12.07 11:58
А самое главное меня поразило с какой видимой наивностью говорили хозяйка о фипе. Да не может она разводя кошек не знать о нем. Она с нами разговаривала как будто на дурака берет. И думаю она сказала о замене животного чтобы временно от нас отвязаться... А сама там думает как от нас отделаться.
И я повторяю. веты говорят что не может такого быть чтобы все кошки не любили только одну просто так. это против кошачьего характера. И получила она по глазу именно из-за фипа. что уже начиналась клиника.... Ее отлупасили 3 декабря а усыпили 25 декабря, за такое время вирус бы не успел мутировать и болезнь бы не успела развиться.
Olga_evropa_dob знакомое лицо29.12.07 13:13
Olga_evropa_dob
NEW 29.12.07 13:13 
в ответ Sister0 29.12.07 13:01
Да, мне тоже не нравится, что заводчица утверждает, что не знает что есть ФИП.
А по поводу того, что ее не любили остальные кошки - не факт. Со стороны ветврачей проще всего начать умничать, если не знаешь, как помочь. Почему ее не любили, вы можете только гадать, но не факт, что поэтому.
И вирус бы успел, в том-то и дело. Это от ее личного иммунитета зависит.
Я понимаю, как Вам тяжело... но отделите зерна от плевел. Не отвлекайтесь на ненужную информацию. Вам действительно нужно знать, в каком состоянии сейчас остальные Ваши кошки, и что теперь делать.
В идеале было бы хорошо выяснить, что там по короне у заводчицы, но что-то я сомневаюсь, что она будет проверять всех... и еще и не один раз это нужно делать.
tatata свой человек29.12.07 16:46
tatata
NEW 29.12.07 16:46 
в ответ Sister0 29.12.07 13:01, Последний раз изменено 29.12.07 16:47 (tatata)
хочу выразить вам мое сочувствие.
во вторых спасибо что выставили тему на обсуждение.
всем было полезно почитать, что бывает.
кстати посмотрела на маму котенка - очаровательная кошка.
только не понятно, почему кошку в два года нужно стерилизовать и отдавать?
такую красивую. она ведь могла бы еше дальше беби приносить..
вы далеко от мюнхена? я с нашими двумя кошками живу в мюнхене....
Татьяна
MARANT местный житель29.12.07 17:36
MARANT
NEW 29.12.07 17:36 
в ответ Ручная кошка 29.12.07 11:08, Последний раз изменено 29.12.07 17:39 (MARANT)
В ответ на:
Что за вопросы такие, а зачем брать дорогую кошку из питомника,
по- моему не надо обьяснять все плюсы такой покупки.

Конечно, не надо. Я уже все поняла, результат, как говорится, на лице.. И про питомник, и про договор купли-продажи, и про все остальное. Спасибо, не надо.
Если я так продавала своих щенков, у меня бы не было ни одного покупателя! Я вообще в шоке от наглости заводчицы.
В ответ на:
Можно еще романы писать
о всех плюсах, животного с бумагами, но времени совсем нет, надеюсь заводчики меня поддержат
и дополнят.

Не надо романы, я сама заводчик, мои животные тоже с бумагами. Только собаки у меня, не кошки.
Я не могу себе даже в страшном сне представить, чтобы мой щенко ушел больным к новым хозяевам, а я потом еще и хвостом крутила и плела всякую чушь.....
MARANT местный житель29.12.07 17:41
MARANT
NEW 29.12.07 17:41 
в ответ Sister0 29.12.07 12:32
В ответ на:
Нам очень нравятся кошки БКХ. А все заводчики говорят, что если мы возьмем кошку без родословной. То вполне вероятно что кош не совсем британка. Типо качество шерсти или характер может несоответсвовать породе ведь не совсем ясно без бумаг кто родители кисы. Может вообще только цвет совпадает а все остальное липа...На многих страничках питомников так и написано. И что вообще чем больше шпаруешь на приобретение котенка тем больше потом отдашь вету.... Вот мы и за котенка отдали как положено, и как оказалось, что котенок из питомника, это еще не залог счастья на много лет...

Ясно, вопросов больше нет.
Тогда либо пробуйте с возвратом цены, либо Вы попали.... А в России не дешевле взять котенка такой породы?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
Thames свой человек29.12.07 18:24
Thames
NEW 29.12.07 18:24 
в ответ MARANT 29.12.07 17:41
На последнее.
Начинать надо с анализов на короновирус оставшихся кошек. И уже исходя из результатов плясать. А сейчас автору надо постараться не рубить сгоряча.
ИМХО заводчицу очень непорядочная. Отдавать котенка со слезящимися глазами, потом расказывать сказки про FIP и крутить хвостом. Судебный процесс начинать не стоит - не окупиться, а вот расставить все точки над i (читайте испорить ей репутацию) - стоило бы. А второго котенка из этого питомника я бы брать не стала. Тем более на предложенных условиях.
Work hard, play hard.
  Ручная кошка постоялец29.12.07 23:00
NEW 29.12.07 23:00 
в ответ MARANT 29.12.07 17:41
Вообще-то это первый случай на этом форуме, что котенок
от заводчика умер от Фип и неизвестна чья здесь вина. Надо
делать анализы с обеих сторон или вы всегда так быстро выводы делаете.
А вот котята без документов или бесплатные болеют очень часто.
Тут несколько раз писали, каких полудохлых котят везут из России в Германию,
дешевых котят покупать не стоит, в два раза дороже обойдется,
тем более автор не писал, что у него денег нет на породистое животное.
ТаняР тоже первую кошку с России привезла, я все историю болезни прочитала,
там несколько тысяч на лечение было затрачено и все равно кош умерла,
там пол форума плакали, второго кота она уже в Германии взяла.
БКХ в России покупать точно не стоит, там половина с перзами вязалась или со скотишами,
я понимаю еще русскую породу от туда везти, но не БкХ это точно.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
MARANT местный житель29.12.07 23:38
MARANT
NEW 29.12.07 23:38 
в ответ Ручная кошка 29.12.07 23:00, Последний раз изменено 29.12.07 23:40 (MARANT)
В ответ на:
Вообще-то это первый случай на этом форуме, что котенок
от заводчика умер от Фип и неизвестна чья здесь вина. Надо
делать анализы с обеих сторон или вы всегда так быстро выводы делаете.

Я делаю выводы исходя из описанного поведения заводчика, больше ничего.
В ответ на:
А вот котята без документов или бесплатные болеют очень часто.

Неизвестно. Если можно сравнить с собаками - то и с документами болеют не реже, чем без.
В ответ на:
БКХ в России покупать точно не стоит, там половина с перзами вязалась или со скотишами,
я понимаю еще русскую породу от туда везти, но не БкХ это точно.

Насчет этих нюансов я не в курсе. В таком случае, надо искать здесь или в Англии тогда уж.
Я не предлагала из России без документов везти, я думаю, что там тоже есть приличные питомники. ?
В ответ на:
дешевых котят покупать не стоит, в два раза дороже обойдется,
тем более автор не писал, что у него денег нет на породистое животное.

Конечно, не писал. Но 600 евро выкинуто коту под хвост (прощу прощения за каламбур).
TanjaR знакомое лицо29.12.07 23:46
TanjaR
NEW 29.12.07 23:46 
в ответ Sister0 27.12.07 19:56
в крови щируса не найдут.
анализ эксудата не хотите нам показать? о4ень интересно, неужели висут щ нем нашли?
Эксудат может скапливаться и при других заболеваниях.
В ответ на:
Документы с клиники, где стоит диагноз фип я отправила по E-Mail заводчице.

а не могли бы на форуме опубликовать документ с диагнозом? Просто о4ень интересно.
TanjaR знакомое лицо29.12.07 23:50
TanjaR
NEW 29.12.07 23:50 
в ответ Sister0 27.12.07 20:47
мы взяли в 4 месяца, усыпили в 7
TanjaR знакомое лицо29.12.07 23:56
TanjaR
NEW 29.12.07 23:56 
В ответ на:
С глазами скорее всего была другая история, с фипом не связанная...

мне завод4ица говорила, 4то Киса не умеет еще сама хорошо умываться, поэтому глазки невсегда 4истые.
Похожая ситуация
TanjaR знакомое лицо30.12.07 00:20
TanjaR
NEW 30.12.07 00:20 
в ответ Sister0 28.12.07 21:58
В ответ на:
http://muenchen.kijiji.de/c-Tiere-Katzen-BKH-Britisch-Kurzhaar-Wunderschoene-weisse-BKH-Kaetzin-W0QQAdIdZ33215207

интересно. племенной коше4ке 2 года и ее кастрировали - она не перспективная, дает плохое потомство или ее тип уже устарел?
TanjaR знакомое лицо30.12.07 00:44
TanjaR
NEW 30.12.07 00:44 
в ответ Sister0 29.12.07 12:45
Если не можете общаться с завод4ицей, общайтесь с клубом!
Пусть натоят на проверке непроданной еще мамаши и других кошек питомника.
  bkhmo старожил30.12.07 11:33
NEW 30.12.07 11:33 
в ответ MARANT 29.12.07 23:38
Риск получить больную кошку в России очень велик, хорошие питомники продают своих животных не дешевле, чем здесь, на разведение - за 1000 евро, это там (по крайней мере в Москве и Петербурге) нормальная цена. Знакомая привезла кошку из Москвы, абсолютно здоровая девочка, Katzenbild сделали, все анализы в порядке, заплатила она за нее 1000 евро.
Самое лучшее покупать котенка по рекомендациям. Без документов тоже могут быть абсолютно породистые и здоровые котята, но у меня всегда возникает вопрос - почему без документов? Рожает ли кошка слишком часто и не котят не дали документов? Есть ли другие причины? Ну и доказательства того, что живптное действительно породистое, отсутствуют. 300 евро за котенка без докуметов - это тоже не маленькая сумма. Как правило, эти котята не привиты, не прочипированы, для меня это был бы слишком большой риск.
  bkhmo старожил30.12.07 11:43
NEW 30.12.07 11:43 
в ответ TanjaR 30.12.07 00:20
Это решает заводчик, тут я, честно говоря, подвоха не вижу. Потомство не понравилось (имеется в виду не здоровье, а внешние данные или даже характер котят), кошка не уживается с другими кошками, роды были тяжелые - так что причин может быть масса. Каждый заводчик (ну почти каждый) имеет свою программу разведения, в итоге хочется получить тип животного, приближенного к идеалу. Если жвотное покаким-то причиам не устраивает, то его кастируют.
В истории с котенком хозяйки ветки я чно не вижу доказательств того, что это был ФИП, мы слышали только одну сторону, которая естественно в шоке от потери животного и пытается найти виноватого.
Sister0 гость30.12.07 11:50
Sister0
NEW 30.12.07 11:50 
в ответ Thames 29.12.07 18:24
Наш вет и в больнице сказали что квартиру вымыть с хлором, а кровь брать бесполезно у кошей, так как в крови 99% будет корона вирус, они же с одной квартиры, а Снежка когда болела выделяла вирусы. Другое дело что это не говорит о том что кошки мои заболеют фипом, как правило это единичный случай, 95% кошек перерабатывают коронавирус и со временим он в крови уменьшается и не как не мутирует. Вот если бы у нас жила еще Снежкина сестра переживать стоило бы больше...
Sister0 гость30.12.07 11:51
Sister0
NEW 30.12.07 11:51 
в ответ TanjaR 29.12.07 23:46, Сообщение удалено 30.12.07 11:54 (Sister0)
Sister0 гость30.12.07 11:53
Sister0
NEW 30.12.07 11:53 
в ответ TanjaR 29.12.07 23:46, Последний раз изменено 30.12.07 11:59 (Sister0)
  bkhmo старожил30.12.07 11:54
NEW 30.12.07 11:54 
в ответ Sister0 30.12.07 11:51
Это только счет за усыпление котенка.
Sister0 гость30.12.07 11:58
Sister0
NEW 30.12.07 11:58 
в ответ Sister0 30.12.07 11:53
Sister0 гость30.12.07 12:02
Sister0
NEW 30.12.07 12:02 
в ответ bkhmo 30.12.07 11:54, Последний раз изменено 30.12.07 12:06 (Sister0)
Там в строке диагноз стоит заболевание ФИП
К сожалению больше ничего на руки не дают.
Я не думаю что диагноз взят с потолка.
Еще брали пунктат, кровь, и какие-то бумаги придут позже по почте....
Sister0 гость30.12.07 12:06
Sister0
NEW 30.12.07 12:06 
в ответ TanjaR 30.12.07 00:20
Кошке не 2 года ей в апреле будет 3 года:
http://haus-bavaria-cats.de/hp_weihnachten/index_01.html
Sister0 гость30.12.07 12:10
Sister0
NEW 30.12.07 12:10 
в ответ TanjaR 29.12.07 23:56
Вот и мне когда я звонила заводчице, что у котенка текут глазки, сказано было что ее просквозило...
Так ее просквозило еще у нее дома:(
  bkhmo старожил30.12.07 12:45
NEW 30.12.07 12:45 
в ответ Sister0 30.12.07 12:10
Вам стоило тогда настоять на том, чтобы заводчица оставила котенка у себя и отдала Вам его, когда он выздоровеет. Но Вы его взяли, хотя Вам не понравились глазки, т.е. сознательно на это пошли.
Котенок на момент продажи должн быть абсолюно здоров: никаких выделений из глаз, носа, под хвостом должно быть чисто и т.д. Котенок - это не вещь, а живое существо, вполне может получиться, что котенка на момент продажи продуло, значит, нужно лечить котенка, а не продавать больное животное. Ну и покупать такое животное чеовеку неопытному (не умеющему оценить степень тяжести заболевания) не стоит.
KSENCHA.UA коренной житель30.12.07 12:56
KSENCHA.UA
NEW 30.12.07 12:56 
в ответ Ручная кошка 29.12.07 23:00, Последний раз изменено 30.12.07 12:57 (KSENCHA.UA)
странно, я слышала как раз совсем иную информацию. что у породистых котят часто бывают проблемы со здоровьем , а вот обычные серые мурки - с сильным иммунитетом. у нас кошка без документов, взяли бесплатно, потому что у прежней хозяйки оказалась аллергия на кошку. очень довольны. у знакомых в округе тоже обычные, непородистые кошки, и я пока не слышала, чтобы они болели, и тем более часто. поэтому я бы не стала так категорично утверждать, что заводить животное без документов - себе дороже. похоже, как раз наоборот...
мои искренние соболезнования автору ветки
Аукцыон. Моя любовь
Sister0 гость30.12.07 12:58
Sister0
NEW 30.12.07 12:58 
в ответ bkhmo 30.12.07 12:45
Легко говорить, тяжело сделать. Заводчица говорила что глазки плачут-это реакция на прививку и это пройдет, надо просто промывать ваточкой с водой.
Не верить ей у меня не было возможности, посмотрите на ее страницу, она создает впечатление серьезного питомника.
А под хвостом и все осталное было в норме...
Теперь вы мне еще скажите что я сама виновата.
А ведь я старательно выбирала питомник. Выбрала...
  bkhmo старожил30.12.07 13:01
NEW 30.12.07 13:01 
в ответ KSENCHA.UA 30.12.07 12:56
И обычные кошки болеют вирусными заболеваниями. Здесь речь шла не о породистых /непоодистых, а о породистых с документами и породистых без документов. Безусловно и обычный непородистый котенок ни чем не хуже породистой кошки - просто у породы закреплен определнный внешний вид и черты характера.
KSENCHA.UA коренной житель30.12.07 13:14
KSENCHA.UA
NEW 30.12.07 13:14 
в ответ bkhmo 30.12.07 13:01
ок. спасибо за разьяснение.
Аукцыон. Моя любовь
  bkhmo старожил30.12.07 13:14
NEW 30.12.07 13:14 
в ответ Sister0 30.12.07 12:58
Эту ветку читают и другие люди - это, так сказать, предупреждение для желающих завести кошку.
В ответ на:
посмотрите на ее страницу, она создает впечатление серьезного питомника.

Я ее страницу видела и знаю, о ком идет речь. Вас я, конечно, ни в чем не обвиняю, Вам просто удивительно не повезло.
Thames свой человек30.12.07 13:48
Thames
NEW 30.12.07 13:48 
в ответ bkhmo 30.12.07 13:14
На последнее
ИМХО Все-таки выбирать котенка исходя из того как выглядит страница заводчика - это Бывает у заводчиков с отличными собаками страницы выглядят , просто потому что у них нет достаточного количества времени и умений. Ну и наоборот. Я бы вначале навела о заводчике справки. Но я ни в коем случае не обвиняю автора - ей просто очень не повезло.
Work hard, play hard.
TanjaR знакомое лицо31.12.07 17:33
TanjaR
NEW 31.12.07 17:33 
в ответ bkhmo 30.12.07 11:33
В ответ на:
Риск получить больную кошку в России очень велик, хорошие питомники продают своих животных не дешевле, чем здесь, на разведение - за 1000 евро, это там (по крайней мере в Москве и Петербурге) нормальная цена. Знакомая привезла кошку из Москвы, абсолютно здоровая девочка, Katzenbild сделали, все анализы в порядке, заплатила она за нее 1000 евро.
Самое лучшее покупать котенка по рекомендациям. Без документов тоже могут быть абсолютно породистые и здоровые котята, но у меня всегда возникает вопрос - почему без документов? Рожает ли кошка слишком часто и не котят не дали документов? Есть ли другие причины? Ну и доказательства того, что живптное действительно породистое, отсутствуют. 300 евро за котенка без докуметов - это тоже не маленькая сумма. Как правило, эти котята не привиты, не прочипированы, для меня это был бы слишком большой риск.

Согласна!
В Москве мне предлагали РГ на разведение за 1200 Евро. + перевозка. 4естно говоря тут можно дешевле нейти и лу4ше.
TanjaR знакомое лицо31.12.07 17:49
TanjaR
NEW 31.12.07 17:49 
в ответ Sister0 30.12.07 11:50
В ответ на:
Наш вет и в больнице сказали что квартиру вымыть с хлором, а кровь брать бесполезно у кошей, так как в крови 99% будет корона вирус, они же с одной квартиры, а Снежка когда болела выделяла вирусы. Другое дело что это не говорит о том что кошки мои заболеют фипом, как правило это единичный случай, 95% кошек перерабатывают коронавирус и со временим он в крови уменьшается и не как не мутирует. Вот если бы у нас жила еще Снежкина сестра переживать стоило бы больше...

а он не сказал по4ему именно хлором? какую роль играет хлор в данной ситуации?
Вирусы - это не микробы, без организма существовать не могут, вы только потравите своих животных.
Da Coronaviren eine geringe Tenazität haben, reicht in der Regel eine Reinigung und Desinfektion von Futterschüsseln, Katzentoilette und allen von diesem Tier benutzen Gegenständen aus. Nicht zu desinfizierende Teile sollten beseitigt werden.
In eingetrocknetem Kot bleibt das Virus bis zu sieben Wochen stabil. Deshalb sollte die Katzentoilette besonders gut gereinigt werden. Bei normalen Raumverhältnissen überleben Coronaviren etwa zwei Wochen. Danach kann normalerweise bedenkenlos ein neues Tier ins Haus genommen werden.
http://www.laboklin.com/de/VetInfo/aktuell/lab_akt_0409.htm
TanjaR знакомое лицо31.12.07 17:59
TanjaR
NEW 31.12.07 17:59 
в ответ Sister0 30.12.07 12:02, Последний раз изменено 31.12.07 17:59 (TanjaR)
В ответ на:
Там в строке диагноз стоит заболевание ФИП
К сожалению больше ничего на руки не дают.
Я не думаю что диагноз взят с потолка.
Еще брали пунктат, кровь, и какие-то бумаги придут позже по почте....

Извините, но в прикрепленных Вами документах ни4его, собственно, не стоит. Это не анализы.
Если не попросишь, то коне4но не дадут. Я в свое время я настояла и мне даже сделали диск с картинками всех исскедований.
Ist es möglich FIP sicher nachzuweisen?
Nein - jedenfalls nicht am lebenden Tier.
Das Zusammenspiel verschiedener Befunde macht die Diagnose lediglich immer wahrscheinlicher.
Wichtigste Parameter stellen dabei die Gesamtproteinwerte und deren Verteilung dar. Dabei ist das Gesamtprotein im Serum in der Regel deutlich erhöht (>100g/l). Mittels einer Proteinelektrophorese lassen sich das Albumin und die einzelnen Globulinfraktionen bestimmen. Bei der FIP tritt in den meisten Fällen eine deutliche Hypergammaglobulinämie auf, die durch hohe, aber nicht neutralisierende IgG und eine Reihe von Immunmediatoren verursacht wird. Die Albuminkonzentration dagegen ist meist erniedrigt. Dies kann durch eine verminderte Produktion in der Leber oder durch Albuminverluste aufgrund von entstehender Anämie zu erklären sein.
Die Berechnung des Albumin-Globulin-Quotienten stellt dies rechnerisch gegenüber. Dabei sind Quotienten < 0.5 zu 92% spezifisch und besitzen damit einen hohen positiven prädiktiven Wert.
Bei vielen Tieren kommt es zudem zu einer meist nichtregenerativen immunhämolytischen Anämie und Thrombozytopenie. Veränderungen der Leukozytenpopulation dagegen sind nicht pathognomonisch.
Je nach Organbeteiligung kann es ebenso zu Erhöhung von Leberenzymen oder Nierenwerten und Bilirubinämie kommen.
http://www.laboklin.com/de/VetInfo/aktuell/lab_akt_0409.htm
женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами.
Не судите меня строго, я всего лишь женщина.
Sister0 гость01.01.08 13:31
Sister0
NEW 01.01.08 13:31 
в ответ TanjaR 31.12.07 17:59, Последний раз изменено 01.01.08 13:34 (Sister0)
Вы знаете, мне вполне достаточно того, что стоит в счете.
Там стоит диагноз и этого для меня и моего вета вполне хватает.
От того что я начну экспертизу делать и все на диск документировать, моя кошка живее не станет.
А если питомник хочет оспорить диагноз, пусть спорит не со мной, а с униклиник.
Знаете, я пыталась вылечить свою животину всеми возможными методами, вначале то надеялись что у нее инфекция. И вет предупреждал, что если лечение не поможет то у кисы вирусное заболевание не изличимое. Поездка в больницу и развеяла все надежды на выздоровление... Ей оставалось жить и мучаться несколько дней, в таком состоянии лучше помочь уйти....
Я тут не собираюсь никому ничего доказывать. Я поделилась своей бедой.
А питомник не порядошный, мне неприятно когда пытаются лапшу на уши повесить и рассказать, что черное это белое...
И я очень не хочу, чтобы кто-то повторил мой опыт.
TanjaR знакомое лицо03.01.08 12:37
TanjaR
NEW 03.01.08 12:37 
в ответ Sister0 01.01.08 13:31
В ответ на:
А питомник не порядошный, мне неприятно когда пытаются лапшу на уши повесить и рассказать, что черное это белое...

но тем не менее Вы собираетесь весной брать другого котенка из этого же питомника.
1 2 3 4 5 все