Вход на сайт
FIP у котенка БКХ
NEW 28.12.07 22:08
в ответ bkhmo 28.12.07 21:56
Я люблю все маааассссово. Потому и столько кошек, нас пятеро в семье, у каждого по кошке.
Хотя не скрою, у старшей кошки были один раз котята, все хозяева до сих пор мне пишут письма с фотками.
Но для меня с тремя детьми слишком тяжко еще и котят поднимать и очень большая ответственность, потому они у меня теперь все либхабер, но все разных цветов, у каждого по одной. Мы с мужем вечерами так стрес снимаем, дети спать а мы кошек наглаживаем, вот догладились:(
Хотя не скрою, у старшей кошки были один раз котята, все хозяева до сих пор мне пишут письма с фотками.
Но для меня с тремя детьми слишком тяжко еще и котят поднимать и очень большая ответственность, потому они у меня теперь все либхабер, но все разных цветов, у каждого по одной. Мы с мужем вечерами так стрес снимаем, дети спать а мы кошек наглаживаем, вот догладились:(
NEW 28.12.07 22:34
Хотя я сейчас прочитала все что написала. Все подробнее было так. У нас было три кисы, причем 2 любили меня с мужем от детей всегда уходили, а одна очень ласковая, с дочей и сыном играла. У дочки с сыном всегда был из-за нее конфликт, по жизни они Бэти делили, вот мы и решили взять Снежку и с котятничества приручать к рукам. Снежка и вправду была очень ласковая, сын ее обнимал, как будто это собака.... Она была очень классная подруга для семьи и для людей, но старшие кошки ее не любили. Вот мы и взяли 5-ю кошу, в подружки для Снежки. Я считаю что кошка должна иметь подружку кошку, тогда она действительно живет полноценной жизнью. Вот мы и взяли Кати, хотя
третьему моему дитю еще до кошек... ему пол года.
И вот Кати подружилась со старшими кошками, они у нас как д`Артаньян и три мушкитера. А Снежка так и дружила только с нами....
На самом деле мне котенка в этом питомники брать в замену Снежке не очень хочется, но как-то, право не знаю как быть....
И вот Кати подружилась со старшими кошками, они у нас как д`Артаньян и три мушкитера. А Снежка так и дружила только с нами....
На самом деле мне котенка в этом питомники брать в замену Снежке не очень хочется, но как-то, право не знаю как быть....
NEW 28.12.07 23:22

Взять собаку
На самом деле, может быть, попробовать полюбовно поговорить с заводчицей, чтобы она вернула Вам хотя бы часть (половину) уплаченных денег? Поробовать сказать/написать ей, что Вы сделали все анализы, что заболевание подтвердилось, что Вы, как порядочные люди, не хотите портить ей репутацию в кругу кошатников (а могли бы), что Вы не хотите затевать длительную тяжбу с адвокатами ( а могли бы) и что Вы согласны на компенсацию в размере ххх суммы. И что Вы не согласны на замену животного по причине ее отказа сделать соответствующие анализы котенку.
А зачем Вам брать кошку задорого с родословной в питомнике, если Вы их держите как Liebhabertier?
в ответ Sister0 28.12.07 22:34
В ответ на:
сын ее обнимал, как будто это собака....
сын ее обнимал, как будто это собака....
В ответ на:
Взять собаку
На самом деле, может быть, попробовать полюбовно поговорить с заводчицей, чтобы она вернула Вам хотя бы часть (половину) уплаченных денег? Поробовать сказать/написать ей, что Вы сделали все анализы, что заболевание подтвердилось, что Вы, как порядочные люди, не хотите портить ей репутацию в кругу кошатников (а могли бы), что Вы не хотите затевать длительную тяжбу с адвокатами ( а могли бы) и что Вы согласны на компенсацию в размере ххх суммы. И что Вы не согласны на замену животного по причине ее отказа сделать соответствующие анализы котенку.
А зачем Вам брать кошку задорого с родословной в питомнике, если Вы их держите как Liebhabertier?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 29.12.07 10:32
в ответ MARANT 28.12.07 23:22
В ответ на:
зачем Вам брать кошку задорого с родословной в питомнике, если Вы их держите как Liebhabertier?
Вот я тоже об этом думаю.Если тем более брать с условием о кастрации.То можно того же БКХ взять,но подешевле найти.Тем более,как оказалось-из питомника не значит,что здорового. зачем Вам брать кошку задорого с родословной в питомнике, если Вы их держите как Liebhabertier?
NEW 29.12.07 11:08
Что за вопросы такие, а зачем брать дорогую кошку из питомника,
по- моему не надо обьяснять все плюсы такой покупки.
Кто занает, что такое хороший уход за животным,
тот знает во сколько это обходится. Я первый раз сделала
ошибку и купила кошку без бумаг и без прививок, уже не помню за 250
или 300 евро без контракта,через три дня заплатила у вета за лечение еще
250 или 300 евро, за что хозяйка просто извинилась и сменила телефон.
В данном случае не понятно кто виновен, еще не сделаны анализы,
тем более,здесь хозяйка хочет дать в замен котенка, покупая заморыша за 100 евро,
с вами вообще разговаривать не будут. Когда я покупала своих кошек, мне были предоставлены все бумаги,
все анализы, все ультрашали, в любой момент я могу позвонить и спросить совета по уходу,
на следующей недели я везу свою кошку на кастрацию к заводчице, она договориться с ветеринаром
и будет первые часы находиться с кошкой, по- этому я буду спокойна за свою кошку.
Не думаю, что за 200-300 евро вам будет предоставлен такой сервис. Можно еще романы писать
о всех плюсах, животного с бумагами, но времени совсем нет, надеюсь заводчики меня поддержат
и дополнят.
Кто занает, что такое хороший уход за животным,
тот знает во сколько это обходится. Я первый раз сделала
ошибку и купила кошку без бумаг и без прививок, уже не помню за 250
или 300 евро без контракта,через три дня заплатила у вета за лечение еще
250 или 300 евро, за что хозяйка просто извинилась и сменила телефон.
В данном случае не понятно кто виновен, еще не сделаны анализы,
тем более,здесь хозяйка хочет дать в замен котенка, покупая заморыша за 100 евро,
с вами вообще разговаривать не будут. Когда я покупала своих кошек, мне были предоставлены все бумаги,
все анализы, все ультрашали, в любой момент я могу позвонить и спросить совета по уходу,
на следующей недели я везу свою кошку на кастрацию к заводчице, она договориться с ветеринаром
и будет первые часы находиться с кошкой, по- этому я буду спокойна за свою кошку.
Не думаю, что за 200-300 евро вам будет предоставлен такой сервис. Можно еще романы писать
о всех плюсах, животного с бумагами, но времени совсем нет, надеюсь заводчики меня поддержат
и дополнят.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 29.12.07 11:58
в ответ Ручная кошка 29.12.07 11:08
Заводчики вообще здесь высказываются крайне осторожно, если Вы обратили внимание... Потому как шокированы. Потому как ситуауия мерзкая, на самом деле... Мерзкая и неоднозначная. Котенок погиб, и действительно автору темы нужно знать, кто этом виноват, уже хотя бы потому, что может быть приобретен следующий котенок, и не хотелось бы, чтобы ситуация повторилась.
Я вижу здесь несколько вариантов:
1. Котенок действительно был носителем коронавируса, мутировавшего затем в ФИП. Потому как проверенны только коты заводчицы, а ведь там еще и кошки... Кроме того, проверять нужно было короновирус, а не его мутацию, которая может произойти, а может и нет. Не показатель, короче.
2. Котенок оказался полностью негативным на короновирус, не имел антител к нему вообще, и при попадании в новый дом моментально попал в групу риска в том случае, если там уже было животное-носитель короновируса.
3. Примерно в то же время был приобретен еще один котенок, который мог оказаться также носителем чего угодно. И пострадало слабое звено - другой котенок, более восприимчивый по возрасту, чем взрослые кошки, и плюс еще получивший удар по иммунной системе вследствие травмы глаза.
Так что ситуация действительно неоднозначная.
Я вижу здесь несколько вариантов:
1. Котенок действительно был носителем коронавируса, мутировавшего затем в ФИП. Потому как проверенны только коты заводчицы, а ведь там еще и кошки... Кроме того, проверять нужно было короновирус, а не его мутацию, которая может произойти, а может и нет. Не показатель, короче.
2. Котенок оказался полностью негативным на короновирус, не имел антител к нему вообще, и при попадании в новый дом моментально попал в групу риска в том случае, если там уже было животное-носитель короновируса.
3. Примерно в то же время был приобретен еще один котенок, который мог оказаться также носителем чего угодно. И пострадало слабое звено - другой котенок, более восприимчивый по возрасту, чем взрослые кошки, и плюс еще получивший удар по иммунной системе вследствие травмы глаза.
Так что ситуация действительно неоднозначная.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 29.12.07 12:32
Нам очень нравятся кошки БКХ. А все заводчики говорят, что если мы возьмем кошку без родословной. То вполне вероятно что кош не совсем британка. Типо качество шерсти или характер может несоответсвовать породе ведь не совсем ясно без бумаг кто родители кисы. Может вообще только цвет совпадает а все остальное липа...На многих страничках питомников так и написано. И что вообще чем больше шпаруешь на приобретение котенка тем больше потом отдашь вету.... Вот мы и за котенка отдали как положено, и как оказалось, что котенок из питомника, это еще не залог счастья на много лет...
NEW 29.12.07 12:45
в ответ Olga_evropa_dob 29.12.07 11:58
Не знаю я кто виноват....
Но заводчица не хочет со мной общаться... не пишет и не звонит...
на сколько я собрала инфу. Животное которое погибает до 1.5 лет имело контакт с коронавирусом в возрасте 6 недель. Мутация вируса происходит от 6-ти до 18 месяцев. за три месяца проведенных у меня вирус бы не успел видоизминиться. Плюс есть кошки которые предрасположены к фипу. т.е. если 5% кошек подхватят коронавирус. то они обречены на заболевание фипом. остальные 95% не заболеют. Кошку мать чьи котята погибли от фипа нужно кастрировать, потому как именно котята от данной кошки могут пгибнут от фипа. Все это касается гибли от фипа в молодом кошачьем возрасте....
Но заводчица не хочет со мной общаться... не пишет и не звонит...
на сколько я собрала инфу. Животное которое погибает до 1.5 лет имело контакт с коронавирусом в возрасте 6 недель. Мутация вируса происходит от 6-ти до 18 месяцев. за три месяца проведенных у меня вирус бы не успел видоизминиться. Плюс есть кошки которые предрасположены к фипу. т.е. если 5% кошек подхватят коронавирус. то они обречены на заболевание фипом. остальные 95% не заболеют. Кошку мать чьи котята погибли от фипа нужно кастрировать, потому как именно котята от данной кошки могут пгибнут от фипа. Все это касается гибли от фипа в молодом кошачьем возрасте....
NEW 29.12.07 12:56
в ответ Sister0 29.12.07 12:45
Информация в инете крайне противоречива, к сожалению... Когда заболеет котенок и заболеет ли вообще, зависит от его личного иммунитета.
Верно только одно - малыши более восприимчивы, чем взрослые.
Верно только одно - малыши более восприимчивы, чем взрослые.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 29.12.07 13:01
в ответ Olga_evropa_dob 29.12.07 11:58
А самое главное меня поразило с какой видимой наивностью говорили хозяйка о фипе. Да не может она разводя кошек не знать о нем. Она с нами разговаривала как будто на дурака берет. И думаю она сказала о замене животного чтобы временно от нас отвязаться... А сама там думает как от нас отделаться.
И я повторяю. веты говорят что не может такого быть чтобы все кошки не любили только одну просто так. это против кошачьего характера. И получила она по глазу именно из-за фипа. что уже начиналась клиника.... Ее отлупасили 3 декабря а усыпили 25 декабря, за такое время вирус бы не успел мутировать и болезнь бы не успела развиться.
И я повторяю. веты говорят что не может такого быть чтобы все кошки не любили только одну просто так. это против кошачьего характера. И получила она по глазу именно из-за фипа. что уже начиналась клиника.... Ее отлупасили 3 декабря а усыпили 25 декабря, за такое время вирус бы не успел мутировать и болезнь бы не успела развиться.
NEW 29.12.07 13:13
в ответ Sister0 29.12.07 13:01
Да, мне тоже не нравится, что заводчица утверждает, что не знает что есть ФИП.
А по поводу того, что ее не любили остальные кошки - не факт. Со стороны ветврачей проще всего начать умничать, если не знаешь, как помочь. Почему ее не любили, вы можете только гадать, но не факт, что поэтому.
И вирус бы успел, в том-то и дело. Это от ее личного иммунитета зависит.
Я понимаю, как Вам тяжело... но отделите зерна от плевел. Не отвлекайтесь на ненужную информацию. Вам действительно нужно знать, в каком состоянии сейчас остальные Ваши кошки, и что теперь делать.
В идеале было бы хорошо выяснить, что там по короне у заводчицы, но что-то я сомневаюсь, что она будет проверять всех... и еще и не один раз это нужно делать.
А по поводу того, что ее не любили остальные кошки - не факт. Со стороны ветврачей проще всего начать умничать, если не знаешь, как помочь. Почему ее не любили, вы можете только гадать, но не факт, что поэтому.
И вирус бы успел, в том-то и дело. Это от ее личного иммунитета зависит.
Я понимаю, как Вам тяжело... но отделите зерна от плевел. Не отвлекайтесь на ненужную информацию. Вам действительно нужно знать, в каком состоянии сейчас остальные Ваши кошки, и что теперь делать.
В идеале было бы хорошо выяснить, что там по короне у заводчицы, но что-то я сомневаюсь, что она будет проверять всех... и еще и не один раз это нужно делать.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 29.12.07 16:46
хочу выразить вам мое сочувствие.
во вторых спасибо что выставили тему на обсуждение.
всем было полезно почитать, что бывает.
кстати посмотрела на маму котенка - очаровательная кошка.
только не понятно, почему кошку в два года нужно стерилизовать и отдавать?
такую красивую. она ведь могла бы еше дальше беби приносить..
вы далеко от мюнхена? я с нашими двумя кошками живу в мюнхене....
Татьяна
во вторых спасибо что выставили тему на обсуждение.
всем было полезно почитать, что бывает.
кстати посмотрела на маму котенка - очаровательная кошка.
только не понятно, почему кошку в два года нужно стерилизовать и отдавать?
такую красивую. она ведь могла бы еше дальше беби приносить..
вы далеко от мюнхена? я с нашими двумя кошками живу в мюнхене....
Татьяна
NEW 29.12.07 17:36
Конечно, не надо. Я уже все поняла, результат, как говорится, на лице.. И про питомник, и про договор купли-продажи, и про все остальное. Спасибо, не надо.
Если я так продавала своих щенков, у меня бы не было ни одного покупателя! Я вообще в шоке от наглости заводчицы.
Не надо романы, я сама заводчик, мои животные тоже с бумагами. Только собаки у меня, не кошки.
Я не могу себе даже в страшном сне представить, чтобы мой щенко ушел больным к новым хозяевам, а я потом еще и хвостом крутила и плела всякую чушь.....
В ответ на:
Конечно, не надо. Я уже все поняла, результат, как говорится, на лице.. И про питомник, и про договор купли-продажи, и про все остальное. Спасибо, не надо.
Если я так продавала своих щенков, у меня бы не было ни одного покупателя! Я вообще в шоке от наглости заводчицы.
В ответ на:
Можно еще романы писать
и дополнят.
Можно еще романы писать
и дополнят.
Не надо романы, я сама заводчик, мои животные тоже с бумагами. Только собаки у меня, не кошки.
Я не могу себе даже в страшном сне представить, чтобы мой щенко ушел больным к новым хозяевам, а я потом еще и хвостом крутила и плела всякую чушь.....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 29.12.07 17:41
Ясно, вопросов больше нет.
Тогда либо пробуйте с возвратом цены, либо Вы попали....
А в России не дешевле взять котенка такой породы?
в ответ Sister0 29.12.07 12:32
В ответ на:
Нам очень нравятся кошки БКХ. А все заводчики говорят, что если мы возьмем кошку без родословной. То вполне вероятно что кош не совсем британка. Типо качество шерсти или характер может несоответсвовать породе ведь не совсем ясно без бумаг кто родители кисы. Может вообще только цвет совпадает а все остальное липа...На многих страничках питомников так и написано. И что вообще чем больше шпаруешь на приобретение котенка тем больше потом отдашь вету.... Вот мы и за котенка отдали как положено, и как оказалось, что котенок из питомника, это еще не залог счастья на много лет...
Ясно, вопросов больше нет.
Тогда либо пробуйте с возвратом цены, либо Вы попали....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...