Вход на сайт
VDH на английском!
NEW 11.12.07 14:32
в ответ MARANT 11.12.07 13:58
2007 год
1. Алтона(Altona), конец мая , класс Gebrauchhund Rüde schwarz - победил Casa di Oro Gregory- собака, рожд╦нная в русском
питомнике и живущая здесь, в Германии, часто раньше выставляющаяся . Хвост купирован. Он же взял CAC и BOB.
2. Итцехое(Itzehoe), середина августа , класс Offene Hündin Schwarz- победила собака , дочь Оkо Rojall Bell, не помню как зовут,
родившаяся в Загребе , хвост купирован. Она же взяла сАс и ВОВ.
класс Offene Hündin Braun - победила собака из шведского питомника, хвост купирован.
3. Мönchengladbach , середина августа, класс Zwischen Rüde schwarz - победил( он правда, один в классе и был) Elita House Capone,
сын Пимса, собака, родившаяся в польском питомнике, хвост купирован.
Это так, первое, что вспомнилось за этот год.
1. Алтона(Altona), конец мая , класс Gebrauchhund Rüde schwarz - победил Casa di Oro Gregory- собака, рожд╦нная в русском
питомнике и живущая здесь, в Германии, часто раньше выставляющаяся . Хвост купирован. Он же взял CAC и BOB.
2. Итцехое(Itzehoe), середина августа , класс Offene Hündin Schwarz- победила собака , дочь Оkо Rojall Bell, не помню как зовут,
родившаяся в Загребе , хвост купирован. Она же взяла сАс и ВОВ.
класс Offene Hündin Braun - победила собака из шведского питомника, хвост купирован.
3. Мönchengladbach , середина августа, класс Zwischen Rüde schwarz - победил( он правда, один в классе и был) Elita House Capone,
сын Пимса, собака, родившаяся в польском питомнике, хвост купирован.
Это так, первое, что вспомнилось за этот год.
11.12.07 14:38
в ответ kirgiz emmi 11.12.07 14:32
Это доберманы? У них действительно Доберман-Клуб отстоял право на показ купированных собак, проживающих в других странах, читала на их сайте. Это беспрецедентный случай и относится исключительно к доберманам.
Насколько я поняла, у автора другая порода?
Насколько я поняла, у автора другая порода?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 11.12.07 19:11
в ответ kirgiz emmi 11.12.07 14:32
Ключевые слова хвост и САС
Были бы собаки полностью купированными и был бы CACIB в Германии - ничего бы не было.
Автору - имеет смысл сделать справку в РФ, что хвост был купирован по медицинским показаниям (напр. перелом) и уже в Германии перевести ее и заверить перевод. В любом случае, в Европе хватает еще стран где можно выставлять купированых собак. На Германии свет не сошелся.

Автору - имеет смысл сделать справку в РФ, что хвост был купирован по медицинским показаниям (напр. перелом) и уже в Германии перевести ее и заверить перевод. В любом случае, в Европе хватает еще стран где можно выставлять купированых собак. На Германии свет не сошелся.
Work hard, play hard.
NEW 11.12.07 19:13
Полная ерунда. Все зависит от судьи. Далеко не все немецкие судьи в восторге от запрета купирования. Под немецкими судьями мои купированные собаки были лучшими в своем классе
В ответ на:
Это правда, но под немецким судьей - шансов на место в расстановке ..... не много наверное
Это правда, но под немецким судьей - шансов на место в расстановке ..... не много наверное
Полная ерунда. Все зависит от судьи. Далеко не все немецкие судьи в восторге от запрета купирования. Под немецкими судьями мои купированные собаки были лучшими в своем классе

Work hard, play hard.
NEW 12.12.07 00:06
в ответ Thames 11.12.07 19:11
На CACIB 2008 в Нюрнберге требуют рентгеновский или фотоснимок некупированного хвоста до операции.
http://www.landesverband-franken.de/cacib2008.html
http://www.landesverband-franken.de/2008/20071105111833748.pdf
http://www.landesverband-franken.de/cacib2008.html
http://www.landesverband-franken.de/2008/20071105111833748.pdf
NEW 12.12.07 01:02
в ответ Alyonushka 12.12.07 00:06
Знаете, что мне напомнил Ваш пост? Немцы, конечно, молодцы - хитро придумали, но.....
Была у меня ситуация на выставке тут, когда мы со знакомой из России стояли у рингов и туда вышла дамочка со шнауцером и рентгеновским снимком. Как выяснилось, у собаки отсутствовал М3 и снимок должен был подтвердить, что зуб когда-то все же был (там был корень) и выпал позже.
Так вот, моя знакомая из России дико изумилась и заметила, что если бы в России проходили такие штучки, то все беззубые собаки принимали бы участие в выставках, а снимки бы "рисовали" без проблем
Так и тут....
Была у меня ситуация на выставке тут, когда мы со знакомой из России стояли у рингов и туда вышла дамочка со шнауцером и рентгеновским снимком. Как выяснилось, у собаки отсутствовал М3 и снимок должен был подтвердить, что зуб когда-то все же был (там был корень) и выпал позже.
Так вот, моя знакомая из России дико изумилась и заметила, что если бы в России проходили такие штучки, то все беззубые собаки принимали бы участие в выставках, а снимки бы "рисовали" без проблем

Так и тут....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 12.12.07 08:30
Так я выше и написала - если только хвост купирован, то еще может прокатить (зависит от выставки), поэтому и посоветовала автору взять справку и связаться с организаторами. А вот если собака полностью купированная, то это уже совсем другая история.
Кстати, автору будет полезен ваш линк.
Кстати, автору будет полезен ваш линк.
Work hard, play hard.
NEW 12.12.07 09:58
Конечно ерунда. Они (судьи) просто в восторге от купированных собак.
И как часто Ваши собаки были лучшими в классе и в каком, на каких выставках и сколько было конкурентов ?
- Вы не могли бы озвучить, просто для информации
в ответ Thames 11.12.07 19:13
В ответ на:
Конечно ерунда. Они (судьи) просто в восторге от купированных собак.
И как часто Ваши собаки были лучшими в классе и в каком, на каких выставках и сколько было конкурентов ?
- Вы не могли бы озвучить, просто для информации

NEW 12.12.07 13:23
Судьи бывают разные (все они люди). Далеко не все из них больны зеленой болезнью (одни терпеть не могут купированных собак, другие не в восторге от запрета на купирование, третьим все равно - были бы констутуция и экстерьер на высоте). Дабы не быть голословной, но в тоже время не раскрывать своего инкогнито (а назвав выставки и классы автоматически называешь свои имя) приведу примеры не на своих собаках:
IDC
-под Wiblishauser (Working class): V1, IDC Sieger 2007, Zordan Zewi del Citone - полностью купированный доберан
-под Daube (Youth class) IDC Youth Sieger 2007, Gionny di Prisconte - полностью купированный доберан
-под Daube (Open class) V1, Boris iz Doma Domeni - полностью купированный доберан
-под Daube (Open class) V1, IDC Sieger 2007, Tahi Reme Diablo - полностью купированный доберан
(да и вообще все IDC Siegers 2007 полностью купированые)
далее Swedish Dobermann Club Show под Daube
-Junior class V-1, BOS Ulisse delle Querce Nere - полностью купированный доберан
-Intermediate class V-1 Bentli iz Doma Domeni - полностью купированный доберан
-Open class V-1, BOB Esmeralda Betelges - полностью купированный доберан
далее Danish Dobermann Club Grand Prix Show под Hoppe
-Open class Exc1,CK,Best male1,BOS Orson z Padoku - полностью купированный доберан
-Open class Exc1, CK, Best female1, BOB CAYA Leyna Iza - полностью купированный доберан
Не думаю, что стоит продолжать.
IDC
-под Wiblishauser (Working class): V1, IDC Sieger 2007, Zordan Zewi del Citone - полностью купированный доберан
-под Daube (Youth class) IDC Youth Sieger 2007, Gionny di Prisconte - полностью купированный доберан
-под Daube (Open class) V1, Boris iz Doma Domeni - полностью купированный доберан
-под Daube (Open class) V1, IDC Sieger 2007, Tahi Reme Diablo - полностью купированный доберан
(да и вообще все IDC Siegers 2007 полностью купированые)
далее Swedish Dobermann Club Show под Daube
-Junior class V-1, BOS Ulisse delle Querce Nere - полностью купированный доберан
-Intermediate class V-1 Bentli iz Doma Domeni - полностью купированный доберан
-Open class V-1, BOB Esmeralda Betelges - полностью купированный доберан
далее Danish Dobermann Club Grand Prix Show под Hoppe
-Open class Exc1,CK,Best male1,BOS Orson z Padoku - полностью купированный доберан
-Open class Exc1, CK, Best female1, BOB CAYA Leyna Iza - полностью купированный доберан
Не думаю, что стоит продолжать.
Work hard, play hard.
NEW 12.12.07 19:40
в ответ MARANT 12.12.07 19:27
Кстати, вообще речь идет о заграничных выставках с немецкими судьями и о том как немецкие судьи относятся к купированным собакам. Ну предположим CACIB в Румынии, где купирование разрешено. Много собак из разных стран (там где купирование разрешено и там где запрещено), ринг цвергов. Неужели любой немецкий судья отдаст предпочтение некупированной собаки лишь потому что она некупированная?
(а ведь вопрос был именно в этом) ИМХО зависит от судьи (я знаю под кем бы я именно из-за этого не хотела бы выставляться в доберманьих рингах). Я не думаю, что все тут болеют заразной зеленой болезнью, хотя есть и такие.

Work hard, play hard.
NEW 12.12.07 19:57
Бывало и такое... по-разному.
Но доберманисты каким-то образом остояли этот вопрос о купировке, чего не скажешь о других породах.
в ответ Thames 12.12.07 19:40
В ответ на:
Много собак из разных стран (там где купирование разрешено и там где запрещено), ринг цвергов. Неужели любой немецкий судья отдаст предпочтение некупированной собаки лишь потому что она некупированная
Много собак из разных стран (там где купирование разрешено и там где запрещено), ринг цвергов. Неужели любой немецкий судья отдаст предпочтение некупированной собаки лишь потому что она некупированная
Бывало и такое... по-разному.
Но доберманисты каким-то образом остояли этот вопрос о купировке, чего не скажешь о других породах.