Login
Регистрация собаки
NEW 28.11.07 11:49
in Antwort alisss 28.11.07 11:34
1)
2) тоже самое про чипирование и ТАССО
3) Вы читать умеете? Из вашей же цитаты следует
Т.е. тату или чип (заметьте или) нужны для перемещений между странами ЕС! Т.е. для путешествий. Вы же пишите, что
В ответ на:
и регистрация, и налоги, и чипирование и Тассо:)))) Это все не одно и тоже:))))
Из чего следует, что вы хотите сказать, что зря регистрацию и налоги "свалили в кучу". Если по вашему мнению не стоит их объединять, то видимо вы считаете, что они не связаны. и регистрация, и налоги, и чипирование и Тассо:)))) Это все не одно и тоже:))))
2) тоже самое про чипирование и ТАССО
3) Вы читать умеете? Из вашей же цитаты следует
В ответ на:
1. Oktober 2004 an brauchen alle Hunde auf Reisen innerhalb der Europäischen Union einen Reisepass
1. Oktober 2004 an brauchen alle Hunde auf Reisen innerhalb der Europäischen Union einen Reisepass
Т.е. тату или чип (заметьте или) нужны для перемещений между странами ЕС! Т.е. для путешествий. Вы же пишите, что
В ответ на:
Тату обязательно
. Что является ложью вдвойне. Во-первых, потому что тату и даже чип не
обязательны в целом, они обязательны лишь для некоторых вещей (типа путешествий, выставок и тд); во-вторых, потому что тату не обязательна даже если вы собираетесь путешествовать - ее заменяет чип.Тату обязательно
Work hard, play hard.
NEW 28.11.07 12:02
in Antwort Thames 28.11.07 10:08
я не на кого не набрасывалась! Я даже не поняла, что это щенок до 3 месяцев имеется в виду! А если человек взрослую собаку через 3 месяца регистрировать пойдет, то может нарваться на штраф! Только это и хотела сказать! 
NEW 28.11.07 12:04
in Antwort Thames 28.11.07 11:49
вы много собак видели с чипом, но без тату?
вопрос риторический
я-ни одной!
Извините, тут я должна признать: я полагала, что это часть нормальной жизни человека - разъезды, и разъезды с собакой...
Поэтому и писала, что обязательно. Если же собака не будет покидать пределы Германии на протяжении всей своей жизни...
то тогда уж... бедный песик!
отвечать надо?
удачи!
я-ни одной!
В ответ на:
auf Reisen
auf Reisen
Извините, тут я должна признать: я полагала, что это часть нормальной жизни человека - разъезды, и разъезды с собакой...
Поэтому и писала, что обязательно. Если же собака не будет покидать пределы Германии на протяжении всей своей жизни...
то тогда уж... бедный песик!
В ответ на:
Вы читать умеете?
Вы читать умеете?
отвечать надо?
удачи!
[син] "Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".[/син]
NEW 28.11.07 12:15
in Antwort alisss 28.11.07 12:04
Ответ на ваш риторический вопрос - достаточно. Скажу больше - у меня младший кобель только с чипом. Или может вы объясните зачем татуировать собаку (кстати, вы хоть знаете как проходит эта процедура?), если тату замечательно заменяется чипом?
Тут вопрос - сколько человек разъезжают с собаками? Из всех моих знакомых только около 5%. Большинство собак кроме Германии ничего не видят. А уже с "бедный песик!" точно не ко мне. Мой малой к своим 6 месяцам уже побывал в 7 странах
В ответ на:
Тут вопрос - сколько человек разъезжают с собаками? Из всех моих знакомых только около 5%. Большинство собак кроме Германии ничего не видят. А уже с "бедный песик!" точно не ко мне. Мой малой к своим 6 месяцам уже побывал в 7 странах
Work hard, play hard.
NEW 28.11.07 12:29
откуда нам!
мне больше всего Ваши реакции нравятся, как и высокое мнение о собеседнике! 
а чип, он сам - прыг - и под кожу!!! ага????
и потому его, в отличие от тату, врачи стараются не вводить малышам...
in Antwort Thames 28.11.07 12:15
В ответ на:
вы хоть знаете ...?
вы хоть знаете ...?
откуда нам!
а чип, он сам - прыг - и под кожу!!! ага????
и потому его, в отличие от тату, врачи стараются не вводить малышам...
[син] "Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".[/син]
NEW 28.11.07 12:38
in Antwort alisss 28.11.07 12:29
И почему это интересно мне знать " потому его, чип, т.е. в отличие от тату, врачи стараются не вводить малышам" ?? :-)
И качество жизни животного видимо определяется количеством посещенных стран :-))
И качество жизни животного видимо определяется количеством посещенных стран :-))
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 28.11.07 12:57
in Antwort Чертенка 28.11.07 12:38
я насколько поняла, Вы (в той или иной степени) ветеринар...
Можно обратиться к вам за одним советом...?
Можно обратиться к вам за одним советом...?
NEW 28.11.07 13:14
in Antwort Frufritz 28.11.07 12:57
Ага... в той или иной степени :-)
Можно :-)
Можно :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 28.11.07 13:52
in Antwort Thames 28.11.07 12:15
последний раз на Herbstzuchtshau Hamburg (Виблис) проверили и чип и тату (не у всех собак, выборочно).
на ZTP проверяют тату и читают чип.
сдавали экзамен на DV platz - сверили с Leistungskarte и чип и тату.
сдавали на SV platz - опять таки проверили и и чип и тату.
NEW 28.11.07 14:00
in Antwort kirgiz emmi 28.11.07 13:52
"Татуировка и чип пока взаимозаменяемы"
Как выше было уже написано :-)
Ответьте мне все-таки на вопрос, почему врачи не хотят ставить чип щенкам?
Это загадка для меня :-)
Как выше было уже написано :-)
Ответьте мне все-таки на вопрос, почему врачи не хотят ставить чип щенкам?
Это загадка для меня :-)
NEW 28.11.07 14:13
Честно, посмеялась от души, такие темы сложные разводим, а тут с такой темкой, столько понаписали. Обалдеть можно. Особый респект Вам и девушке, которая кричала, как тут всё напутали.
Особенно ГПРС и бедная собака, которая за Германию не выезжает, повеселили. В том же духе, может и этот форум поселей станет)))))
Thames спасибо за разьяснения у меня бы сил не хвтило)))))))))))
Особенно ГПРС и бедная собака, которая за Германию не выезжает, повеселили. В том же духе, может и этот форум поселей станет)))))
Thames спасибо за разьяснения у меня бы сил не хвтило)))))))))))
NEW 28.11.07 15:52
in Antwort Чертенка 28.11.07 14:00, Zuletzt geändert 28.11.07 15:57 (alisss)
боже мой, опять домыслы:)))))
малышам!!!! а не щенкам!!!!! Про щенков вообще я не писала
конкретный пример: 110 грамм родилась собака, а вырастет - будет 2 кило весить, а не 20, и даже не 10
какой ей чип сразу вводить?
какой-то форум фантазеров!:)))
малышам!!!! а не щенкам!!!!! Про щенков вообще я не писала
конкретный пример: 110 грамм родилась собака, а вырастет - будет 2 кило весить, а не 20, и даже не 10
какой ей чип сразу вводить?
какой-то форум фантазеров!:)))
NEW 28.11.07 16:06
in Antwort alisss 28.11.07 15:52
Я за мир во вс╦м мире,прошу понять меня правильно.Но под выражением-малышам,я тоже поняла-щенкам,чесс.слово.
NEW 28.11.07 16:15
in Antwort rinusik 28.11.07 16:06
ну значит я неудачно выразилась, имея в виду только маленьких собак. Вот им как раз врачи и стараются, если им не лететь и не ехать куда-то ставить чип как можно позже - не ранее 4 месяцев. Потому как для кого это рисово зернышко, а для кого при рождении это чуть ли не пол-лапы:)))
Пишу оччччень осторожно, чтобы опять не обвинили в том, что не говорила

Пишу оччччень осторожно, чтобы опять не обвинили в том, что не говорила
NEW 28.11.07 19:30
Хоть вопрос и не ко мне - у меня все собаки и щенки с чипом и без тату.
Во-первых, зачем при чипе тату? А во-вторых, дешевле и проще в этой стране сделать чип, чем клеймо поставить......
in Antwort alisss 28.11.07 12:04
В ответ на:
вы много собак видели с чипом, но без тату?вопрос риторический
я-ни одной!
вы много собак видели с чипом, но без тату?вопрос риторический
я-ни одной!
Хоть вопрос и не ко мне - у меня все собаки и щенки с чипом и без тату.
Во-первых, зачем при чипе тату? А во-вторых, дешевле и проще в этой стране сделать чип, чем клеймо поставить......
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 28.11.07 19:34
Скажите, а в Zuchtordnunge какого клуба написано о обязательном клейменнии собак?? У нас, например, исключительно чип и только. Никаких тату и т.п....
Насколько я в курсе, чипирование в Европе практически полностью заменило клеймение. Не знаю ни одного заводчика тут, который бы делал щенкам татуировки...
В ответ на:
последний раз на Herbstzuchtshau Hamburg (Виблис) проверили и чип и тату (не у всех собак, выборочно).
Скажите, а в Zuchtordnunge какого клуба написано о обязательном клейменнии собак?? У нас, например, исключительно чип и только. Никаких тату и т.п....
Насколько я в курсе, чипирование в Европе практически полностью заменило клеймение. Не знаю ни одного заводчика тут, который бы делал щенкам татуировки...
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 28.11.07 20:08
in Antwort alisss 28.11.07 16:15
Позже ставить чип - это да, лучше для мелких.
А вот татуировки у них - дело не для слабонервных.
Автограф на полсобаки иногда получиться может. Лучше уж чип, маленький, быстро и не так больно как тату.
А вот татуировки у них - дело не для слабонервных.
Автограф на полсобаки иногда получиться может. Лучше уж чип, маленький, быстро и не так больно как тату.
NEW 28.11.07 21:54
опять нет противоречия с моим высказыванием:)))
Reisende Hunde benötigen zudem noch einen eingepflanzten Mikroship oder eine Tätowierung. Zukünftig soll der Mikroship zur Pflicht werden.
улавливаете выделение? боюсь расшифровывать, а то опять не так поймут
ну и хорошо! Значит Вы уже одним шагом в будущем!
in Antwort MARANT 28.11.07 19:30
В ответ на:
зачем при чипе тату?
зачем при чипе тату?
опять нет противоречия с моим высказыванием:)))
Reisende Hunde benötigen zudem noch einen eingepflanzten Mikroship oder eine Tätowierung. Zukünftig soll der Mikroship zur Pflicht werden.
улавливаете выделение? боюсь расшифровывать, а то опять не так поймут
В ответ на:
у меня все собаки...
у меня все собаки...
ну и хорошо! Значит Вы уже одним шагом в будущем!
NEW 28.11.07 21:58
in Antwort Prowokacija 28.11.07 00:10
правда!Если собаке нету трёх месяцэв то и не надо регистрировать