Вход на сайт
мясо для кота
20.11.07 18:07
Кот перестал есть моркый корм. Уже испробовали многие фирмы и дорогие и дешевые, ну не ест он его и все...
Сушку ест, но тоже не в особо больших количествах.
Я ему варю куриное мясо, он его хорошо ест. В связи с этим возник вопрос: можно ли кормить кота только вареным мясом и немного сушкой или у него будет нехватка витаминов, которые содержуться в мокрых кормах?
Сушку ест, но тоже не в особо больших количествах.
Я ему варю куриное мясо, он его хорошо ест. В связи с этим возник вопрос: можно ли кормить кота только вареным мясом и немного сушкой или у него будет нехватка витаминов, которые содержуться в мокрых кормах?
NEW 21.11.07 09:15
в ответ zwerjok24 20.11.07 18:07
если основой питания станет вар╦нее мясо, нехватать будет не только витаминов но и минералов. кроме этого при комбинировании промкорма с натуралкой у котов повышается опасность мкб.
у меня похожая история. консервы мы разлюбили. основа питания- сушка, грамм по 50 консервов выставляю утром и вечером (для очистки совести), как правило не съедается. проблемы в этом нет- ведь хорошая сушка в постоянном доступе.
у меня похожая история. консервы мы разлюбили. основа питания- сушка, грамм по 50 консервов выставляю утром и вечером (для очистки совести), как правило не съедается. проблемы в этом нет- ведь хорошая сушка в постоянном доступе.
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 21.11.07 14:21
в ответ SULU 21.11.07 11:13
мне жалко кота одной сушкой кормить... чтоже это за жизнь, только сухарики грызть...
А ведь в России все кошек со стола едой кормили и жили они долго. У меня там кошек не было, я только по рассказам сужу.
Но логически ведь настоящее мясо так полезно, почему же это плохой вариант?? или это не варить , а как то по другому подготавливать?
А ведь в России все кошек со стола едой кормили и жили они долго. У меня там кошек не было, я только по рассказам сужу.
Но логически ведь настоящее мясо так полезно, почему же это плохой вариант?? или это не варить , а как то по другому подготавливать?
NEW 22.11.07 08:47
в ответ zwerjok24 21.11.07 14:21
кормите, как считаете нужным, т.к. мнений очень много - даже у специалистов.
многие пишут, что сухой корм неполезный, какой бы качественный он не был - и в природе сухих мышей тоже нет :)
главное, не мешать мясо с сухим кормом, т.е. давать в разные приемы, и больше воды. имхо.
многие пишут, что сухой корм неполезный, какой бы качественный он не был - и в природе сухих мышей тоже нет :)
главное, не мешать мясо с сухим кормом, т.е. давать в разные приемы, и больше воды. имхо.
NEW 22.11.07 09:07
дык и несужёные мышки в жизни наших кошаков перевелись.
а насчёт мяса/сушки была статья ветклиники. они статистику проводили по острым задержкам мочи. получилось что намного чаще поступали животные, сразу после дачи мяса на фоне кормления промкормом (не обязательно сушкой). и никакой разницы в одном кормлении или в разных.

а насчёт мяса/сушки была статья ветклиники. они статистику проводили по острым задержкам мочи. получилось что намного чаще поступали животные, сразу после дачи мяса на фоне кормления промкормом (не обязательно сушкой). и никакой разницы в одном кормлении или в разных.
NEW 22.11.07 11:19
в ответ SULU 22.11.07 09:07
А по-моему, вс╦ это рекламные трюки фирм, производителей кормов. Много сот. лет кошки ели со стола и ничего... А тут появились корма и, вдруг, мясо со стола стало вредно... Ерунда. В мокром корме столько консервантов и всякой ерунды, что мясом там уже не навредишь.... А к какой сильной зависимости приводят эти баночки?! Тоже факт не нормальный. Эти фирмы Вам ещ╦ и не такую статистику напишут и пугать будут, т.к. для них речь ид╦т о миллионах денег. Для детей тоже всякую ерунду выпускают, а там и красители и консерванты и.......
NEW 22.11.07 11:26
в ответ Готика 22.11.07 11:19
Скажу сразу: я - ярая сторонница натуралки в рационе кошек (но разумеется не "со стола")
Тем не менее в защиту кошачьих кормов скажу, что далеко не все они вызывают зависимость (это, кстати, для меня является одним из плюсов в пользу той или иной марки корма). Т.е. кошка корм ест охотно и просит, учуяв запах, но относится как остальной еде: два раза "в охотку" на третий чего-нибудь другого просит.
Консервы (естественно качественные) должны быть "выручалкой" для хозяина (времени на натуральное кормление не всегда есть), но злоупотреблять ими, считаю, не стоит.
Тем не менее в защиту кошачьих кормов скажу, что далеко не все они вызывают зависимость (это, кстати, для меня является одним из плюсов в пользу той или иной марки корма). Т.е. кошка корм ест охотно и просит, учуяв запах, но относится как остальной еде: два раза "в охотку" на третий чего-нибудь другого просит.
Консервы (естественно качественные) должны быть "выручалкой" для хозяина (времени на натуральное кормление не всегда есть), но злоупотреблять ими, считаю, не стоит.
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 22.11.07 11:34
А у меня обратная ситуация: мне жалко меньшей кошке сухарики (которые она просто обожает
) не давать. Старшая к ним равнодушна (больше по мясу, рыбе). А эта на одних сухарях сидеть может... что с ними делать??
Сижу вот тоже "меркую" как бы мясо с сушкой совмещать.
Пока только до одного додумалась: (как уже советовали выше) давать утром мясо, на ночь - только сушку.
Как, кстати, сушка с молочными продуктами сочетается (творогом, сыром, сметаной)??
Что спецы говорят?
в ответ zwerjok24 21.11.07 14:21

Пока только до одного додумалась: (как уже советовали выше) давать утром мясо, на ночь - только сушку.
Как, кстати, сушка с молочными продуктами сочетается (творогом, сыром, сметаной)??
Что спецы говорят?

NEW 22.11.07 11:35
это была публикация из одной новосибирской (не уверен) ветклиники, основывалась на статистике и обследованиях их приёмного отделения. рекламой кормов там и не пахло. а вывод - нейтральный: или натуралка или промкорма, главное- не комбинировать. я гдето давал ссылку на эту статью. если интересно- поройтесь в архивах.
NEW 22.11.07 12:46
в ответ zwerjok24 22.11.07 12:05
Подозреваю, что если к сырому приучите, то меньше давать надо будет))
творог, рыба, яйца (сырой желток), морковки-яблоки всякие + скорее всего витаминки с таурином.
Таурин, кстати, "в чистом виде" производится??
В смысле, не в витаминах с добавлением кальция и т.д...
творог, рыба, яйца (сырой желток), морковки-яблоки всякие + скорее всего витаминки с таурином.
Таурин, кстати, "в чистом виде" производится??
В смысле, не в витаминах с добавлением кальция и т.д...
NEW 22.11.07 12:47
в ответ Miss N 22.11.07 11:34
я читала, что сухой корм лучше ни с чем не совмещать, т.к. он в отличие от обычной еды (наруралка, консервы), которая сразу начинает перевариваться, должен еще разбухнуть в желудке, т.е. подготовиться к перевариванию.
поэтому я не стала оставлять сухой корм в свободном доступе, т.к. сразу после завтрака консервами котейкин закусывает сухарями :)
поэтому я не стала оставлять сухой корм в свободном доступе, т.к. сразу после завтрака консервами котейкин закусывает сухарями :)
NEW 22.11.07 12:47
Состав не покажу: он на развес у нас идет...
по-моему, "Рояловский"
А какой компонент в составе убедит в реальности обещаний производителя??
по-моему, "Рояловский"
А какой компонент в составе убедит в реальности обещаний производителя??