Login
Golden Retriever
NEW 05.11.07 22:28
В июне уже была тема об этой породе, но ответа на свой вопрос я там не увидел
Мы присматриваемся и хотим брать щенка, вопрос где?
Посмотрели сайты заводчиков, - сколько может стоить такой щенок от заводчика со всеми бумагами? Никто не указывает цену
И вообще стоит ли брать у них, если разведением и выставками мы наверняка заниматься не будем, и отдадут ли?
Просто хотелось хорошего пса для семьи
Где-то кто-то здесь писал, что на щенков золотистого ретривера дешевле чем за 600 евро и смотреть не надо, а где взять за 600-800, чтобы и проверен как следует и от хороших производителей был?
За ответы и всякую ПОЛЕЗНУЮ информацию об этой породе заранее спасибо
Мы присматриваемся и хотим брать щенка, вопрос где?
Посмотрели сайты заводчиков, - сколько может стоить такой щенок от заводчика со всеми бумагами? Никто не указывает цену
И вообще стоит ли брать у них, если разведением и выставками мы наверняка заниматься не будем, и отдадут ли?
Просто хотелось хорошего пса для семьи
Где-то кто-то здесь писал, что на щенков золотистого ретривера дешевле чем за 600 евро и смотреть не надо, а где взять за 600-800, чтобы и проверен как следует и от хороших производителей был?
За ответы и всякую ПОЛЕЗНУЮ информацию об этой породе заранее спасибо
NEW 06.11.07 01:08
на выстовку сходите и поговорите с заводчиками,они вам скажут у каво и как можно брать- покупать щенка.
или в КЕННЕЛ ЛИИТ*непомню точно как пишется*сходите и там вам всё расскажут что вам интересно.
in Antwort Archivar91 05.11.07 22:28, Zuletzt geändert 06.11.07 01:10 (Ланусик)
В ответ на:
чтобы и проверен как следует и от хороших производителей был?
чтобы и проверен как следует и от хороших производителей был?
на выстовку сходите и поговорите с заводчиками,они вам скажут у каво и как можно брать- покупать щенка.
или в КЕННЕЛ ЛИИТ*непомню точно как пишется*сходите и там вам всё расскажут что вам интересно.
главное верить и всё будет.)))
NEW 06.11.07 10:53
Вопрос несколько спорный... заводчик скорее всего скажет, что покупать надо у него
(тем более, на выставке).
Я бы лучше сходила на площадку, где ретриверы есть, и поговорила бы с хозяевами.
А лучше даже у наших заводчиков спросить, какие питомники в Германии они считают лучшими.
Ну или в клуб можно позвонить/написать и задать вопрос.
Вот 2 клуба VDH/FCI, там есть адреса и телефоны заводчиков.
http://www.drc.de/
http://www.labrador.de/
Насчет цены - знакомая рассказывала, что у нее коллега - заводчик лабрадоров, говорила, что щенок стоит 900 евро.
in Antwort Ланусик 06.11.07 01:08
В ответ на:
Вопрос несколько спорный... заводчик скорее всего скажет, что покупать надо у него

Я бы лучше сходила на площадку, где ретриверы есть, и поговорила бы с хозяевами.
А лучше даже у наших заводчиков спросить, какие питомники в Германии они считают лучшими.
Ну или в клуб можно позвонить/написать и задать вопрос.
Вот 2 клуба VDH/FCI, там есть адреса и телефоны заводчиков.
http://www.drc.de/
http://www.labrador.de/
Насчет цены - знакомая рассказывала, что у нее коллега - заводчик лабрадоров, говорила, что щенок стоит 900 евро.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 06.11.07 12:58
in Antwort MARANT 06.11.07 10:53
По-моему площадка еще более дурацкая идея, чем выставка. Просто потому что у нас, например, средний уровень кинологической осведомленности у владельцев собак 
На выставку хотя бы не совсем кто попало ходит. А лучше всего найти список заводчиков (на сайте клуба точно должно быть) и обзвонить тех у кого актуальные пометы. После 5-10 разговоров можно уже будет делать какие-то выводы.

На выставку хотя бы не совсем кто попало ходит. А лучше всего найти список заводчиков (на сайте клуба точно должно быть) и обзвонить тех у кого актуальные пометы. После 5-10 разговоров можно уже будет делать какие-то выводы.
Work hard, play hard.
06.11.07 13:16
Я не имела в виду кинологические знания собаковладельцев, но посмотреть на собак с точки зрения дисплазии и поспрашивать по здоровью. И спросить, где покупали.
Потому что слышала, что у них очень большие проблемы именно с HD/ED.
in Antwort Thames 06.11.07 12:58, Zuletzt geändert 06.11.07 14:06 (MARANT)
В ответ на:
По-моему площадка еще более дурацкая идея, чем выставка. Просто потому что у нас, например, средний уровень кинологической осведомленности у владельцев собак
Я не имела в виду кинологические знания собаковладельцев, но посмотреть на собак с точки зрения дисплазии и поспрашивать по здоровью. И спросить, где покупали.
Потому что слышала, что у них очень большие проблемы именно с HD/ED.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 06.11.07 14:15
in Antwort MARANT 06.11.07 13:16
Вот поэтому и написала, чтобы обзванивали заводчиков, зарегестрированных в клубе. Там для вязки хотя бы обязательны HD и ED.
Просто у нас каждая 3я собака - это лабрадор или ретривер, но при этом хорошо если хотя бы каждый 10й владелец лабрадора или ретривера вообще имеет понятие о HD и ED. А на глаз обычный человек, особенно на начальных стадиях, ничего не определит.
Просто у нас каждая 3я собака - это лабрадор или ретривер, но при этом хорошо если хотя бы каждый 10й владелец лабрадора или ретривера вообще имеет понятие о HD и ED. А на глаз обычный человек, особенно на начальных стадиях, ничего не определит.
Work hard, play hard.
NEW 06.11.07 14:25
in Antwort Thames 06.11.07 14:15
Автору - вот список актуальных пометов золотистых ретриверов http://www.drc.de/adr/listen/welpen.php?Rasse=Golden
Вот список заводчиков http://www.drc.de/adr/listen/zuechter.php#LiStart (только выберите там "Golden Retriever")
Для всех членов клуба для Zuchtzulassung обязательны HD, ED, PRA, HC, ну и Wesenstest oder bestandene JP/R
Вот список заводчиков http://www.drc.de/adr/listen/zuechter.php#LiStart (только выберите там "Golden Retriever")
Для всех членов клуба для Zuchtzulassung обязательны HD, ED, PRA, HC, ну и Wesenstest oder bestandene JP/R
Work hard, play hard.
NEW 06.11.07 14:51
in Antwort Thames 06.11.07 14:25
Большое спасибо за инфо
большинство ссылок я знаю
как дилетанту, мне, конечно, трудно почуствовать разницу между А2 и Б1 за коленный или локтевой сустав
мое впечатление, что заводчики на своих сайтах пишут для более продвинутой публики, поэтому и засомневался я, что могут отдать просто "любителю" как семейную собаку, а не для развития "охотничьей" или "полево-рабочей" линии в потомстве
да и не хотелось бы со своей стороны брать какие-то на себя обязательства, - приезжать на встречи, например, и т.д.
буду пробовать звонить, тем более, что у некоторых есть сейчас в наличии щенки (наверное, самые слабые или те, которые не приглянулись никому?) Может быть, тогда уже становится в очередь заранее, чтобы иметь возможность выбрать?
и еще вопрос - здесь писали, что для начинающих лучше брать суку, мы в принципе готовы, только хотелось бы сначала узнать, насколько это более хлопотное дело, чем кобель - в смысле потомства (нужно ли разрешение на разведение? как с налогом на щенков? и т.д.) как во время течек (как, например, при прогулках - все время на привязи что ли держать?) да и в гигиеническом плане (квартира) как решается эта проблема?
Заранее спасибо
большинство ссылок я знаю
как дилетанту, мне, конечно, трудно почуствовать разницу между А2 и Б1 за коленный или локтевой сустав
мое впечатление, что заводчики на своих сайтах пишут для более продвинутой публики, поэтому и засомневался я, что могут отдать просто "любителю" как семейную собаку, а не для развития "охотничьей" или "полево-рабочей" линии в потомстве
да и не хотелось бы со своей стороны брать какие-то на себя обязательства, - приезжать на встречи, например, и т.д.
буду пробовать звонить, тем более, что у некоторых есть сейчас в наличии щенки (наверное, самые слабые или те, которые не приглянулись никому?) Может быть, тогда уже становится в очередь заранее, чтобы иметь возможность выбрать?
и еще вопрос - здесь писали, что для начинающих лучше брать суку, мы в принципе готовы, только хотелось бы сначала узнать, насколько это более хлопотное дело, чем кобель - в смысле потомства (нужно ли разрешение на разведение? как с налогом на щенков? и т.д.) как во время течек (как, например, при прогулках - все время на привязи что ли держать?) да и в гигиеническом плане (квартира) как решается эта проблема?
Заранее спасибо
NEW 06.11.07 16:10
Отдадут, отдадут - не сомневайтесь!
У лабрадоров предложение зачастую превышает спрос. У коллеги моей знакомой, про которую я писала выше, щенки сидели до 7-ми месяцев (не все, оставшиеся 3 или 4).
А вот это мысль верная.
А зачем Вам потомство? если не собираетесь заниматься разведением, то и не заморачивайтесь.
1. Разрешение на разведение нужно, если хотите, чтобы щенки получили родословную.
2. Во время течек - на поводке. По крайней мере, в период охоты.
3. В гигиеническом плане - собака обычно себя подлизывает, в принципе чисто... если нет - есть в продаже трусы с прокладками, можно дома одевать.
in Antwort Archivar91 06.11.07 14:51
В ответ на:
поэтому и засомневался я, что могут отдать просто "любителю" как семейную собаку, а не для развития "охотничьей" или "полево-рабочей" линии в потомстве
поэтому и засомневался я, что могут отдать просто "любителю" как семейную собаку, а не для развития "охотничьей" или "полево-рабочей" линии в потомстве
Отдадут, отдадут - не сомневайтесь!

В ответ на:
Может быть, тогда уже становится в очередь заранее, чтобы иметь возможность выбрать?
Может быть, тогда уже становится в очередь заранее, чтобы иметь возможность выбрать?
А вот это мысль верная.
В ответ на:
А зачем Вам потомство? если не собираетесь заниматься разведением, то и не заморачивайтесь.
1. Разрешение на разведение нужно, если хотите, чтобы щенки получили родословную.
2. Во время течек - на поводке. По крайней мере, в период охоты.
3. В гигиеническом плане - собака обычно себя подлизывает, в принципе чисто... если нет - есть в продаже трусы с прокладками, можно дома одевать.
NEW 06.11.07 16:27
in Antwort MARANT 06.11.07 16:10
NEW 06.11.07 16:41
А необычный человек, что , на глаз определит степень или осутствие дисплазии ?

in Antwort Thames 06.11.07 14:15
В ответ на:
...HD и ED.А на глаз обычный человек, особенно на начальных стадиях, ничего не определит.
...HD и ED.А на глаз обычный человек, особенно на начальных стадиях, ничего не определит.
А необычный человек, что , на глаз определит степень или осутствие дисплазии ?

NEW 06.11.07 16:46
in Antwort Archivar91 06.11.07 16:27
А зачем щенки, если вы не собираетесь серъезно заниматься разведением? Смысл? Да и можно суку просто кастрировать.
Я думаю, что если вы хотите щенка для семьи, то все равно его надо покупать от серъезных заводчиков (какая-то гарантия здоровья щенка). Только сразу скажите, что вам нужна не шоу или рабочая собака, а просто собака на диван. Тогда и цена будет умереннее.
Я думаю, что если вы хотите щенка для семьи, то все равно его надо покупать от серъезных заводчиков (какая-то гарантия здоровья щенка). Только сразу скажите, что вам нужна не шоу или рабочая собака, а просто собака на диван. Тогда и цена будет умереннее.
Work hard, play hard.
NEW 06.11.07 16:51
in Antwort Heprum 06.11.07 16:41
Смотря какой стадии\тяжести. По клиническим симптомам врач или специалист вполне может заподозрить дисплазию ТБС.
Work hard, play hard.
NEW 06.11.07 16:52
Вы про Marant, или про е╦ собаШков ?
Вы имеете в виду, что надо , чтобы ощенилась, хотя бы один раз, для здоровья ?
Или , что бы ей на старости было кому воды подать ?
in Antwort Archivar91 06.11.07 16:27
В ответ на:
А зачем Вам потомство?
А зачем Вам потомство?
Вы про Marant, или про е╦ собаШков ?
В ответ на:
а как же собака всю жизнь без потомства?
а как же собака всю жизнь без потомства?
Вы имеете в виду, что надо , чтобы ощенилась, хотя бы один раз, для здоровья ?
Или , что бы ей на старости было кому воды подать ?
NEW 06.11.07 16:56
in Antwort Thames 06.11.07 16:51
NEW 06.11.07 16:58
in Antwort Heprum 06.11.07 16:52
имею в виду, конечно для здоровья, хотя бы раз
да и представить себе суку дома, у которой ни разу не было щенят, как-то трудно
да и представить себе суку дома, у которой ни разу не было щенят, как-то трудно
NEW 06.11.07 17:06
Вы знаете , про это уже столько исписано и говорено ...
Я промолчу. Здесь на форуме хватает ветеринаров может они
Вам авторитетно всё объяснят ?
Если нет, то зайдите не поленитесь на к-9.ru , там такие темы
почти каждую неделю появляются
in Antwort Archivar91 06.11.07 16:58, Zuletzt geändert 06.11.07 21:34 (Heprum)
В ответ на:
Вы знаете , про это уже столько исписано и говорено ...
Я промолчу. Здесь на форуме хватает ветеринаров может они
Вам авторитетно всё объяснят ?
Если нет, то зайдите не поленитесь на к-9.ru , там такие темы
почти каждую неделю появляются
NEW 06.11.07 18:31
in Antwort Heprum 06.11.07 16:56, Zuletzt geändert 06.11.07 18:34 (Thames)
Да не только ходить не может. До "ходить не может" еще такие вещи как хромота, вихляющая задом походка и "деревянная" походка бывают
Да и быстрая утомляемостью, неустойчивость тазовых конечностей на гладком полу и слабость опорных тазовых конечностей при вставании\прыжке кое о чем говорят 

Work hard, play hard.
NEW 06.11.07 21:24
in Antwort Archivar91 05.11.07 22:28
Вы лучше почитайте пока умные книжки про собак и эту породу...
Судя по Вашим постам рановато пока на выставку да к заводчикам...
Щенков ненужных плодить не самая лучшая идея.
Судя по Вашим постам рановато пока на выставку да к заводчикам...
Щенков ненужных плодить не самая лучшая идея.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...