Login
Golden Retriever
05.11.07 22:28
В июне уже была тема об этой породе, но ответа на свой вопрос я там не увидел
Мы присматриваемся и хотим брать щенка, вопрос где?
Посмотрели сайты заводчиков, - сколько может стоить такой щенок от заводчика со всеми бумагами? Никто не указывает цену
И вообще стоит ли брать у них, если разведением и выставками мы наверняка заниматься не будем, и отдадут ли?
Просто хотелось хорошего пса для семьи
Где-то кто-то здесь писал, что на щенков золотистого ретривера дешевле чем за 600 евро и смотреть не надо, а где взять за 600-800, чтобы и проверен как следует и от хороших производителей был?
За ответы и всякую ПОЛЕЗНУЮ информацию об этой породе заранее спасибо
Мы присматриваемся и хотим брать щенка, вопрос где?
Посмотрели сайты заводчиков, - сколько может стоить такой щенок от заводчика со всеми бумагами? Никто не указывает цену
И вообще стоит ли брать у них, если разведением и выставками мы наверняка заниматься не будем, и отдадут ли?
Просто хотелось хорошего пса для семьи
Где-то кто-то здесь писал, что на щенков золотистого ретривера дешевле чем за 600 евро и смотреть не надо, а где взять за 600-800, чтобы и проверен как следует и от хороших производителей был?
За ответы и всякую ПОЛЕЗНУЮ информацию об этой породе заранее спасибо
NEW 06.11.07 01:08
на выстовку сходите и поговорите с заводчиками,они вам скажут у каво и как можно брать- покупать щенка.
или в КЕННЕЛ ЛИИТ*непомню точно как пишется*сходите и там вам всё расскажут что вам интересно.
in Antwort Archivar91 05.11.07 22:28, Zuletzt geändert 06.11.07 01:10 (Ланусик)
В ответ на:
чтобы и проверен как следует и от хороших производителей был?
чтобы и проверен как следует и от хороших производителей был?
на выстовку сходите и поговорите с заводчиками,они вам скажут у каво и как можно брать- покупать щенка.
или в КЕННЕЛ ЛИИТ*непомню точно как пишется*сходите и там вам всё расскажут что вам интересно.
главное верить и всё будет.)))
NEW 06.11.07 10:53
Вопрос несколько спорный... заводчик скорее всего скажет, что покупать надо у него
(тем более, на выставке).
Я бы лучше сходила на площадку, где ретриверы есть, и поговорила бы с хозяевами.
А лучше даже у наших заводчиков спросить, какие питомники в Германии они считают лучшими.
Ну или в клуб можно позвонить/написать и задать вопрос.
Вот 2 клуба VDH/FCI, там есть адреса и телефоны заводчиков.
http://www.drc.de/
http://www.labrador.de/
Насчет цены - знакомая рассказывала, что у нее коллега - заводчик лабрадоров, говорила, что щенок стоит 900 евро.
in Antwort Ланусик 06.11.07 01:08
В ответ на:
Вопрос несколько спорный... заводчик скорее всего скажет, что покупать надо у него

Я бы лучше сходила на площадку, где ретриверы есть, и поговорила бы с хозяевами.
А лучше даже у наших заводчиков спросить, какие питомники в Германии они считают лучшими.
Ну или в клуб можно позвонить/написать и задать вопрос.
Вот 2 клуба VDH/FCI, там есть адреса и телефоны заводчиков.
http://www.drc.de/
http://www.labrador.de/
Насчет цены - знакомая рассказывала, что у нее коллега - заводчик лабрадоров, говорила, что щенок стоит 900 евро.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 06.11.07 12:58
in Antwort MARANT 06.11.07 10:53
По-моему площадка еще более дурацкая идея, чем выставка. Просто потому что у нас, например, средний уровень кинологической осведомленности у владельцев собак 
На выставку хотя бы не совсем кто попало ходит. А лучше всего найти список заводчиков (на сайте клуба точно должно быть) и обзвонить тех у кого актуальные пометы. После 5-10 разговоров можно уже будет делать какие-то выводы.

На выставку хотя бы не совсем кто попало ходит. А лучше всего найти список заводчиков (на сайте клуба точно должно быть) и обзвонить тех у кого актуальные пометы. После 5-10 разговоров можно уже будет делать какие-то выводы.
Work hard, play hard.
NEW 06.11.07 13:16
Я не имела в виду кинологические знания собаковладельцев, но посмотреть на собак с точки зрения дисплазии и поспрашивать по здоровью. И спросить, где покупали.
Потому что слышала, что у них очень большие проблемы именно с HD/ED.
in Antwort Thames 06.11.07 12:58, Zuletzt geändert 06.11.07 14:06 (MARANT)
В ответ на:
По-моему площадка еще более дурацкая идея, чем выставка. Просто потому что у нас, например, средний уровень кинологической осведомленности у владельцев собак
Я не имела в виду кинологические знания собаковладельцев, но посмотреть на собак с точки зрения дисплазии и поспрашивать по здоровью. И спросить, где покупали.
Потому что слышала, что у них очень большие проблемы именно с HD/ED.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 06.11.07 14:15
in Antwort MARANT 06.11.07 13:16
Вот поэтому и написала, чтобы обзванивали заводчиков, зарегестрированных в клубе. Там для вязки хотя бы обязательны HD и ED.
Просто у нас каждая 3я собака - это лабрадор или ретривер, но при этом хорошо если хотя бы каждый 10й владелец лабрадора или ретривера вообще имеет понятие о HD и ED. А на глаз обычный человек, особенно на начальных стадиях, ничего не определит.
Просто у нас каждая 3я собака - это лабрадор или ретривер, но при этом хорошо если хотя бы каждый 10й владелец лабрадора или ретривера вообще имеет понятие о HD и ED. А на глаз обычный человек, особенно на начальных стадиях, ничего не определит.
Work hard, play hard.
NEW 06.11.07 14:25
in Antwort Thames 06.11.07 14:15
Автору - вот список актуальных пометов золотистых ретриверов http://www.drc.de/adr/listen/welpen.php?Rasse=Golden
Вот список заводчиков http://www.drc.de/adr/listen/zuechter.php#LiStart (только выберите там "Golden Retriever")
Для всех членов клуба для Zuchtzulassung обязательны HD, ED, PRA, HC, ну и Wesenstest oder bestandene JP/R
Вот список заводчиков http://www.drc.de/adr/listen/zuechter.php#LiStart (только выберите там "Golden Retriever")
Для всех членов клуба для Zuchtzulassung обязательны HD, ED, PRA, HC, ну и Wesenstest oder bestandene JP/R
Work hard, play hard.
NEW 06.11.07 14:51
in Antwort Thames 06.11.07 14:25
Большое спасибо за инфо
большинство ссылок я знаю
как дилетанту, мне, конечно, трудно почуствовать разницу между А2 и Б1 за коленный или локтевой сустав
мое впечатление, что заводчики на своих сайтах пишут для более продвинутой публики, поэтому и засомневался я, что могут отдать просто "любителю" как семейную собаку, а не для развития "охотничьей" или "полево-рабочей" линии в потомстве
да и не хотелось бы со своей стороны брать какие-то на себя обязательства, - приезжать на встречи, например, и т.д.
буду пробовать звонить, тем более, что у некоторых есть сейчас в наличии щенки (наверное, самые слабые или те, которые не приглянулись никому?) Может быть, тогда уже становится в очередь заранее, чтобы иметь возможность выбрать?
и еще вопрос - здесь писали, что для начинающих лучше брать суку, мы в принципе готовы, только хотелось бы сначала узнать, насколько это более хлопотное дело, чем кобель - в смысле потомства (нужно ли разрешение на разведение? как с налогом на щенков? и т.д.) как во время течек (как, например, при прогулках - все время на привязи что ли держать?) да и в гигиеническом плане (квартира) как решается эта проблема?
Заранее спасибо
большинство ссылок я знаю
как дилетанту, мне, конечно, трудно почуствовать разницу между А2 и Б1 за коленный или локтевой сустав
мое впечатление, что заводчики на своих сайтах пишут для более продвинутой публики, поэтому и засомневался я, что могут отдать просто "любителю" как семейную собаку, а не для развития "охотничьей" или "полево-рабочей" линии в потомстве
да и не хотелось бы со своей стороны брать какие-то на себя обязательства, - приезжать на встречи, например, и т.д.
буду пробовать звонить, тем более, что у некоторых есть сейчас в наличии щенки (наверное, самые слабые или те, которые не приглянулись никому?) Может быть, тогда уже становится в очередь заранее, чтобы иметь возможность выбрать?
и еще вопрос - здесь писали, что для начинающих лучше брать суку, мы в принципе готовы, только хотелось бы сначала узнать, насколько это более хлопотное дело, чем кобель - в смысле потомства (нужно ли разрешение на разведение? как с налогом на щенков? и т.д.) как во время течек (как, например, при прогулках - все время на привязи что ли держать?) да и в гигиеническом плане (квартира) как решается эта проблема?
Заранее спасибо
NEW 06.11.07 16:10
Отдадут, отдадут - не сомневайтесь!
У лабрадоров предложение зачастую превышает спрос. У коллеги моей знакомой, про которую я писала выше, щенки сидели до 7-ми месяцев (не все, оставшиеся 3 или 4).
А вот это мысль верная.
А зачем Вам потомство? если не собираетесь заниматься разведением, то и не заморачивайтесь.
1. Разрешение на разведение нужно, если хотите, чтобы щенки получили родословную.
2. Во время течек - на поводке. По крайней мере, в период охоты.
3. В гигиеническом плане - собака обычно себя подлизывает, в принципе чисто... если нет - есть в продаже трусы с прокладками, можно дома одевать.
in Antwort Archivar91 06.11.07 14:51
В ответ на:
поэтому и засомневался я, что могут отдать просто "любителю" как семейную собаку, а не для развития "охотничьей" или "полево-рабочей" линии в потомстве
поэтому и засомневался я, что могут отдать просто "любителю" как семейную собаку, а не для развития "охотничьей" или "полево-рабочей" линии в потомстве
Отдадут, отдадут - не сомневайтесь!

В ответ на:
Может быть, тогда уже становится в очередь заранее, чтобы иметь возможность выбрать?
Может быть, тогда уже становится в очередь заранее, чтобы иметь возможность выбрать?
А вот это мысль верная.
В ответ на:
А зачем Вам потомство? если не собираетесь заниматься разведением, то и не заморачивайтесь.
1. Разрешение на разведение нужно, если хотите, чтобы щенки получили родословную.
2. Во время течек - на поводке. По крайней мере, в период охоты.
3. В гигиеническом плане - собака обычно себя подлизывает, в принципе чисто... если нет - есть в продаже трусы с прокладками, можно дома одевать.
NEW 06.11.07 16:27
in Antwort MARANT 06.11.07 16:10
NEW 06.11.07 16:41
А необычный человек, что , на глаз определит степень или осутствие дисплазии ?

in Antwort Thames 06.11.07 14:15
В ответ на:
...HD и ED.А на глаз обычный человек, особенно на начальных стадиях, ничего не определит.
...HD и ED.А на глаз обычный человек, особенно на начальных стадиях, ничего не определит.
А необычный человек, что , на глаз определит степень или осутствие дисплазии ?

NEW 06.11.07 16:46
in Antwort Archivar91 06.11.07 16:27
А зачем щенки, если вы не собираетесь серъезно заниматься разведением? Смысл? Да и можно суку просто кастрировать.
Я думаю, что если вы хотите щенка для семьи, то все равно его надо покупать от серъезных заводчиков (какая-то гарантия здоровья щенка). Только сразу скажите, что вам нужна не шоу или рабочая собака, а просто собака на диван. Тогда и цена будет умереннее.
Я думаю, что если вы хотите щенка для семьи, то все равно его надо покупать от серъезных заводчиков (какая-то гарантия здоровья щенка). Только сразу скажите, что вам нужна не шоу или рабочая собака, а просто собака на диван. Тогда и цена будет умереннее.
Work hard, play hard.
NEW 06.11.07 16:51
in Antwort Heprum 06.11.07 16:41
Смотря какой стадии\тяжести. По клиническим симптомам врач или специалист вполне может заподозрить дисплазию ТБС.
Work hard, play hard.
NEW 06.11.07 16:52
Вы про Marant, или про е╦ собаШков ?
Вы имеете в виду, что надо , чтобы ощенилась, хотя бы один раз, для здоровья ?
Или , что бы ей на старости было кому воды подать ?
В ответ на:
А зачем Вам потомство?
А зачем Вам потомство?
В ответ на:
а как же собака всю жизнь без потомства?
Вы имеете в виду, что надо , чтобы ощенилась, хотя бы один раз, для здоровья ?
Или , что бы ей на старости было кому воды подать ?
NEW 06.11.07 16:56
in Antwort Thames 06.11.07 16:51
NEW 06.11.07 16:58
in Antwort Heprum 06.11.07 16:52
имею в виду, конечно для здоровья, хотя бы раз
да и представить себе суку дома, у которой ни разу не было щенят, как-то трудно
NEW 06.11.07 17:06
Вы знаете , про это уже столько исписано и говорено ...
Я промолчу. Здесь на форуме хватает ветеринаров может они
Вам авторитетно всё объяснят ?
Если нет, то зайдите не поленитесь на к-9.ru , там такие темы
почти каждую неделю появляются
in Antwort Archivar91 06.11.07 16:58, Zuletzt geändert 06.11.07 21:34 (Heprum)
В ответ на:
Вы знаете , про это уже столько исписано и говорено ...
Я промолчу. Здесь на форуме хватает ветеринаров может они
Вам авторитетно всё объяснят ?
Если нет, то зайдите не поленитесь на к-9.ru , там такие темы
почти каждую неделю появляются
NEW 06.11.07 18:31
in Antwort Heprum 06.11.07 16:56, Zuletzt geändert 06.11.07 18:34 (Thames)
Да не только ходить не может. До "ходить не может" еще такие вещи как хромота, вихляющая задом походка и "деревянная" походка бывают
Да и быстрая утомляемостью, неустойчивость тазовых конечностей на гладком полу и слабость опорных тазовых конечностей при вставании\прыжке кое о чем говорят 

Work hard, play hard.
NEW 06.11.07 21:24
in Antwort Archivar91 05.11.07 22:28
Вы лучше почитайте пока умные книжки про собак и эту породу...
Судя по Вашим постам рановато пока на выставку да к заводчикам...
Щенков ненужных плодить не самая лучшая идея.
Судя по Вашим постам рановато пока на выставку да к заводчикам...
Щенков ненужных плодить не самая лучшая идея.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 06.11.07 21:35
in Antwort Heprum 06.11.07 21:31
Ага... только пока смотреть, а не покупать...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 06.11.07 21:48
in Antwort Чертенка 06.11.07 21:35
Посмотреть, поспрашивать. Может быть что-нибудь другое понравиться или
совсем разонравиться.
to Archivar91
На выставки лучше идти не на клубные, а там , где представлены разные породы
совсем разонравиться.
to Archivar91
На выставки лучше идти не на клубные, а там , где представлены разные породы
NEW 06.11.07 22:41
Вам сюда
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1
В ответ на:
Вам сюда

http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1
NEW 06.11.07 22:57
Шутник Вы, батюшка
in Antwort Heprum 06.11.07 16:52
В ответ на:
Шутник Вы, батюшка

NEW 07.11.07 01:30
Тоже верная мысль.
Автору:
В любом случае, заводчику лучше сразу сказать, что Вы ищете, что именно Вам нужно. Чтобы потом не было "мучительно больно", когда сначала брали собаку "на диван" по умеренной цене, а потом вдруг решили сделать из нее звезду рингов, а не получается.
in Antwort Thames 06.11.07 16:46
В ответ на:
Только сразу скажите, что вам нужна не шоу или рабочая собака, а просто собака на диван. Тогда и цена будет умереннее.
Только сразу скажите, что вам нужна не шоу или рабочая собака, а просто собака на диван. Тогда и цена будет умереннее.
Тоже верная мысль.
Автору:
В любом случае, заводчику лучше сразу сказать, что Вы ищете, что именно Вам нужно. Чтобы потом не было "мучительно больно", когда сначала брали собаку "на диван" по умеренной цене, а потом вдруг решили сделать из нее звезду рингов, а не получается.
NEW 07.11.07 01:31
Почему ??
in Antwort Archivar91 06.11.07 16:58
В ответ на:
Почему ??

NEW 09.11.07 13:55
in Antwort MARANT 07.11.07 01:30, Zuletzt geändert 09.11.07 16:34 (Archivar91)
Ну вот, могу сообщить кое-какие подробности общения с заводчиками
цена обсуждению не подлежит и колеблется от 1100 до 1200 за щенка, независимо от того, на диван ли я беру себе или каждый день заниматься с собакой собираюсь (хотя должен признать, что вот так прямо я про диван не спрашивал, конечно)
одна хозяйка сказала, правда, что если собаку не допустят к разведению, то она вроде бы готова будет вернуть часть денег
наиболее подробный разговор состоялся у меня как раз с этой владелицей, у нее потомство от суки Belly Button of Creme Puff (Titel/Prüfungen: WT BHP A(GRC) JEPs Langschleppe(800m)), которая была покрыта Q-Hobbit of Graceful Delight Titel/Prüfungen: WT Dummy A DPE(GRC) AGP(GRC) div. Workingtests
Кому из знающих собачников не лень - гляньте пжлст на страничке Retriever Club на информацию по этим двум собачкам
у кобеля что-то слабые локти (В1), если я все правильно понял, там даже условие по вязке есть
Вопрос: насколько повышен риск наследственных болезней при этих конкретных родителях?
Вопрос 2: как можно себя обезопасить или сколько может стоить страховка, вкл. проведение операции по дисплазии?
Заранее спасибо
цена обсуждению не подлежит и колеблется от 1100 до 1200 за щенка, независимо от того, на диван ли я беру себе или каждый день заниматься с собакой собираюсь (хотя должен признать, что вот так прямо я про диван не спрашивал, конечно)
одна хозяйка сказала, правда, что если собаку не допустят к разведению, то она вроде бы готова будет вернуть часть денег
наиболее подробный разговор состоялся у меня как раз с этой владелицей, у нее потомство от суки Belly Button of Creme Puff (Titel/Prüfungen: WT BHP A(GRC) JEPs Langschleppe(800m)), которая была покрыта Q-Hobbit of Graceful Delight Titel/Prüfungen: WT Dummy A DPE(GRC) AGP(GRC) div. Workingtests
Кому из знающих собачников не лень - гляньте пжлст на страничке Retriever Club на информацию по этим двум собачкам
у кобеля что-то слабые локти (В1), если я все правильно понял, там даже условие по вязке есть
Вопрос: насколько повышен риск наследственных болезней при этих конкретных родителях?
Вопрос 2: как можно себя обезопасить или сколько может стоить страховка, вкл. проведение операции по дисплазии?
Заранее спасибо
NEW 09.11.07 15:54
;) многие об етом и не думают.
Очень мило, что Вы об етом подумали.
Девочки, на самом деле намного ласковее и проше в обрашении.
Первый помет обычно не бывает большим: 4-5 шенков максимум, его и хватит.
Успехов!
Очень мило, что Вы об етом подумали.
Девочки, на самом деле намного ласковее и проше в обрашении.
Первый помет обычно не бывает большим: 4-5 шенков максимум, его и хватит.
Успехов!
NEW 09.11.07 19:33
in Antwort Ewa-ewa 09.11.07 15:54
на посл...Прошу прощения у автора,что немного не по теме..Кто знает,подскажите..Предложили знакомым щенка,а там чего-то с хозяйством
.Точнее,яичко не вышло,вроде бы.Поэтому щенок дешевле.А у такого щенка потомство может быть?И почему у него в этом случае родословной нет.Цена,конечно,существенно ниже.

NEW 10.11.07 09:19
in Antwort rinusik 09.11.07 19:33
Думаю, вы имеете в виду односторонний крипторхизм, который является дисквалифицирующим пороком. Т.е. выставлятся и в разведение этой собаке никак. Теоритически, собака с односторонним криптохизмом может иметь потомство, но т.к. этот порок развития связывают с наличием рецессивного гена крипторхизма, но щенки будут иметь криптохизм либо являться его носителями (учитывая половое разделение собак, он проявляется лишь у кобелей, суки же служат переносчиками признака, проявляющегося у их щенков-кобелей и скрытого у щенков-сук, дальнейших носителей рецессивного гена Cr). И руки оторвать надо тем, кто спрашивает о потомстве для собак-криптохов. И вообще, таких собак надо отдавать только под обязательную кастрацию. Дабы очень "умным" людям не пришли в голову мысли получить от такой собаки щенков.
А с какой стати это должно быть в родословной? Родословная - это документ, удостоверяющий происхождение и чистопородность, ни больше, ни меньше.
А с какой стати это должно быть в родословной? Родословная - это документ, удостоверяющий происхождение и чистопородность, ни больше, ни меньше.
Work hard, play hard.
NEW 10.11.07 09:20
in Antwort Archivar91 09.11.07 13:55, Zuletzt geändert 10.11.07 09:21 (Thames)
Дайте, пожалуйста, прямые линки на родителей. Я сразу на том сайте описание родителей не нашла, а искать долго мне время не позволяет.
Касательно того, чтобы обезопасить себя - поговорите с заводчиком. Если договоритесь с ним, то можете все прописать в контракте на покупку щенка. Но кроме наследственного фактора очень многое зависит от условий выращивания.
Касательно того, чтобы обезопасить себя - поговорите с заводчиком. Если договоритесь с ним, то можете все прописать в контракте на покупку щенка. Но кроме наследственного фактора очень многое зависит от условий выращивания.
Work hard, play hard.
NEW 10.11.07 11:03
in Antwort Thames 10.11.07 09:20
Описание кобеля здесь http://www.drc.de/adr/listen/show_druede.php?what=Rueden&rvid=276&race=Golden Retriever
если не открывается, то самое важное копирую
HD/ED Hüften = A1 / Ellbogen rechts = I, links = frei
Augen RD = frei / PRA = frei / HC = frei am 26.03.07
ZZL vom 15.10.02
Zuchtwerte HD = 89 / ED = 112 / HC = 96
Auflagen Deckpartner muЯ ED-frei oder ED-grenzfall haben.
Formwert v
SchuЯtest: sicher, interessiert. Gute Grцsse. Maskuliner, ausdrucksvoller Kopf. Gut gebauter Kцrper, lediglich in der Vorhand leicht nach aussen gestellt, korrekt in allen anderen Details. Gute Bewegung, korrektes Haarkleid + Wesen.
Wesenstest Der bereits drei Jahre alte Golden Rьde ziegt ausgeglichenes Temperament + Bewegungsverhalten. Der Rьde hat zu seiner Besitzerin eine gute Bindung aufgebaut. Die Unterordnungsbereitschaft ist gut. Im Umgang mit fremden Menschen ist der Rьde freundlich und spielfreudig, in den einegenden Situationen sicher und unerschrocken. Auf dem Pacour schaut er sich alle Reizquellen von alleine an. Der Rьde ist schuЯfest. - Ein sicherer, ausgeglichener, unerschrockener Rьde.
Данные по матери здесь: http://www.drc.de/adr/listen/show_druede.php?what=Huendinnen&rvid=1090&race=Golden Retriever
HD/ED Hüften = B2 / Ellbogen rechts = frei, links = frei
Augen RD = frei / PRA = frei / HC = frei am 02.05.07
ZZL vom 08.05.06
Zuchtwerte HD = 92 / ED = 99 / HC = 93
Formwert v
Vorzьgl. geschn. Kopf, freundl. Ausdruck. Sehr gute Halslдnge, schrдge Schulterlage. Gut ausgepr. Vorbrust, tiefes, gut ausgef. Gebдude. Sehr gute Winkel. Vor- und Hinterhand. Flьssiges, raumgreifendes Gangwerk. Etwas stolz auf ihre Rute.
Wesenstest Temperament, Bewegungs- und Spieltrieb:
Ausgeprдgtes Temperament und Bewegungsverhalten, die Hьndin spielt gern.
Ausdauer, Unerschrockenheit, Hдrte, Aufmerksamkeit:
Sie zeigt sich ausdauernd und aufmerksam und nдhert sich unerschrocken den Reizen.
Beute- und Bringtrieb, Spьr- und Stцbertrieb:
Beute- und Bringtrieb sind gut erkennbar.
Unterordnung und Bindung:
Die Hьndin zeigt ausgeprдgte Unterordnungsbereitschaft hohen 'will-to-please' und eine vertrauensvolle Bindung.
Sicherheit gegenьber Menschen, Kreisprobe, Rьckenlage:
Sehr sicher im Umgang mit fremden Menschen und den einengenden Situationen.
Sicherheit gegenьber optischen und akustischen Reizen:
Die Hьndin schaut sich alle Stationen auf dem Parcours mit ihrer Besitzerin an.
Schussfestigkeit:
Schuss: sicher - aufmerksam.
Bemerkungen:
Eine sehr sanfte, sensible, sichere ausdauernde Hьndin
Заранее спасибо
если не открывается, то самое важное копирую
HD/ED Hüften = A1 / Ellbogen rechts = I, links = frei
Augen RD = frei / PRA = frei / HC = frei am 26.03.07
ZZL vom 15.10.02
Zuchtwerte HD = 89 / ED = 112 / HC = 96
Auflagen Deckpartner muЯ ED-frei oder ED-grenzfall haben.
Formwert v
SchuЯtest: sicher, interessiert. Gute Grцsse. Maskuliner, ausdrucksvoller Kopf. Gut gebauter Kцrper, lediglich in der Vorhand leicht nach aussen gestellt, korrekt in allen anderen Details. Gute Bewegung, korrektes Haarkleid + Wesen.
Wesenstest Der bereits drei Jahre alte Golden Rьde ziegt ausgeglichenes Temperament + Bewegungsverhalten. Der Rьde hat zu seiner Besitzerin eine gute Bindung aufgebaut. Die Unterordnungsbereitschaft ist gut. Im Umgang mit fremden Menschen ist der Rьde freundlich und spielfreudig, in den einegenden Situationen sicher und unerschrocken. Auf dem Pacour schaut er sich alle Reizquellen von alleine an. Der Rьde ist schuЯfest. - Ein sicherer, ausgeglichener, unerschrockener Rьde.
Данные по матери здесь: http://www.drc.de/adr/listen/show_druede.php?what=Huendinnen&rvid=1090&race=Golden Retriever
HD/ED Hüften = B2 / Ellbogen rechts = frei, links = frei
Augen RD = frei / PRA = frei / HC = frei am 02.05.07
ZZL vom 08.05.06
Zuchtwerte HD = 92 / ED = 99 / HC = 93
Formwert v
Vorzьgl. geschn. Kopf, freundl. Ausdruck. Sehr gute Halslдnge, schrдge Schulterlage. Gut ausgepr. Vorbrust, tiefes, gut ausgef. Gebдude. Sehr gute Winkel. Vor- und Hinterhand. Flьssiges, raumgreifendes Gangwerk. Etwas stolz auf ihre Rute.
Wesenstest Temperament, Bewegungs- und Spieltrieb:
Ausgeprдgtes Temperament und Bewegungsverhalten, die Hьndin spielt gern.
Ausdauer, Unerschrockenheit, Hдrte, Aufmerksamkeit:
Sie zeigt sich ausdauernd und aufmerksam und nдhert sich unerschrocken den Reizen.
Beute- und Bringtrieb, Spьr- und Stцbertrieb:
Beute- und Bringtrieb sind gut erkennbar.
Unterordnung und Bindung:
Die Hьndin zeigt ausgeprдgte Unterordnungsbereitschaft hohen 'will-to-please' und eine vertrauensvolle Bindung.
Sicherheit gegenьber Menschen, Kreisprobe, Rьckenlage:
Sehr sicher im Umgang mit fremden Menschen und den einengenden Situationen.
Sicherheit gegenьber optischen und akustischen Reizen:
Die Hьndin schaut sich alle Stationen auf dem Parcours mit ihrer Besitzerin an.
Schussfestigkeit:
Schuss: sicher - aufmerksam.
Bemerkungen:
Eine sehr sanfte, sensible, sichere ausdauernde Hьndin
Заранее спасибо
NEW 10.11.07 13:47
in Antwort Archivar91 10.11.07 11:03
Все открылось. Сейчас гляну. Вот линки для удобства
отец http://www.drc.de/adr/listen/show_druede.php?what=Rueden&rvid=276&race=Golden Re...
мать http://www.drc.de/adr/listen/show_druede.php?what=Huendinnen&rvid=1090&race=Gold...
отец http://www.drc.de/adr/listen/show_druede.php?what=Rueden&rvid=276&race=Golden Re...
мать http://www.drc.de/adr/listen/show_druede.php?what=Huendinnen&rvid=1090&race=Gold...
Work hard, play hard.
NEW 10.11.07 14:01
in Antwort Archivar91 09.11.07 13:55
полный интернет с щенками по 300-500 евро, что с ними то? их тоже всех разбирают и мало кто жалуется (разумеется я говорю не о массовых размножениях), я так свою (взрослую) собаку за 50 евро купила, правда Notfall был, а то пошла бы в при╦мник, сестра за 300 купила, уже 5 лет собаке, не болела никогда, для дивана покупали.
как тогда отличатъ то - где качество, где подделка с замаскированными не вылезшими болезнями, подделанными(?) бумагами?
как тогда отличатъ то - где качество, где подделка с замаскированными не вылезшими болезнями, подделанными(?) бумагами?
NEW 10.11.07 14:05
in Antwort Nanti 10.11.07 14:01
Трудно подделать бумаги для VDH. И очень дорого лечить больную собаку купленную за 300 евро. Вы купили здоровую - вам повезло, где гарантия, что повезет автору? Гораздо большее количество людей покупают щенков "подешевле", а щенки потом оказываются больными. Напр. начал хромать в 6 месяцев - выясняется ДЛС и ДТБС 

Work hard, play hard.
NEW 10.11.07 14:16
in Antwort Thames 10.11.07 14:05
получается надо уже до покупки бытъ достаточным профи...
NEW 10.11.07 14:17
in Antwort Archivar91 10.11.07 11:03
Большая вероятность, что щенки будут вполне здоровыми (читайте HD, ED-frei), если у родителей HD/ED Hüften = A1 / Ellbogen rechts = I, links = frei и HD/ED Hüften = B2 / Ellbogen rechts = frei, links = frei. Но конечно же гарантия вам никто не даст, но в любом случае, нет никаких предпосылок, что собака будет страдать тяжелой формой ДЛС или ДТБС. Я бы сказала, что расклад вполне приемлемый, хотя, естественно, не идеальный. Но, в любом случае, обговорите этот момент с заводчицей. Или уж если очень боитесь ищите родителей HD/ED-frei.
Еще один совет - узнайте как обстоит дело со здоровьем\характером\успехами у щенков из других пометов от этого кобеля и суки. Наверняка уже есть не один взрослый помет. Я думаю, такую информацию вполне можно узнать у заводчицы\в клубе.
Еще один совет - узнайте как обстоит дело со здоровьем\характером\успехами у щенков из других пометов от этого кобеля и суки. Наверняка уже есть не один взрослый помет. Я думаю, такую информацию вполне можно узнать у заводчицы\в клубе.
Work hard, play hard.
NEW 10.11.07 14:19
in Antwort Nanti 10.11.07 14:16
Да вполне достаточно любительских знаний, чтобы купить нормального щенка. Это для того чтобы заниматься разведением (а не размножением) нужны профессиональные знания.
Work hard, play hard.
NEW 10.11.07 18:22
in Antwort Thames 10.11.07 14:17
Спасибо за отзыв,
по поводу предшествующих пометов, насколько я понял у обеих собак это первый, что с учетом возраста кобеля немного подозрительно
во всяком случае гугль ничего не находит и хозяйка по-моему что-то об этом говорила
почему у него такое условие - Deckpartner muЯ ED-frei oder ED-grenzfall haben? ведь вроде бы локти и справа и слева "чистые"
или это что-то другое
и на еще один вопрос я пока не полчил ответа - как можно от болезни застраховаться, ведь многие вещи с суставами успешно оперируются. Есть ли такие страховки, где можно было бы это предусмотреть?
по поводу предшествующих пометов, насколько я понял у обеих собак это первый, что с учетом возраста кобеля немного подозрительно
во всяком случае гугль ничего не находит и хозяйка по-моему что-то об этом говорила
почему у него такое условие - Deckpartner muЯ ED-frei oder ED-grenzfall haben? ведь вроде бы локти и справа и слева "чистые"
или это что-то другое
и на еще один вопрос я пока не полчил ответа - как можно от болезни застраховаться, ведь многие вещи с суставами успешно оперируются. Есть ли такие страховки, где можно было бы это предусмотреть?
NEW 10.11.07 18:34
in Antwort Nanti 10.11.07 14:01
Может, сбросите пару ссылок по ретриверам?
Я, честно говоря, нашел только пару пометов, один из них в Словакии, но готовы были приехать в Вену - эти были по 300
другой помет был, кажется, из Германии, но и заметно дороже
А Вы когда пишете "полный Интернет", имеете в виду именно эту породу или вообще?
Заранее спасибо
Я, честно говоря, нашел только пару пометов, один из них в Словакии, но готовы были приехать в Вену - эти были по 300
другой помет был, кажется, из Германии, но и заметно дороже
А Вы когда пишете "полный Интернет", имеете в виду именно эту породу или вообще?
Заранее спасибо
NEW 10.11.07 18:45
in Antwort Archivar91 10.11.07 18:22
Очень подозрительно, учитывая возраст родителей. Если бы я была породником - я бы вам поточнее подсказала про этих животных, но к сожалению, я не специалист по ретриверам.
Локти у него "не чистые", правый: "Ellbogen rechts = I, links = frei", поэтому и такое условие (чистые это ED-0, а у него ED-1 на одном из локтей, а это легкая форма дисплазии)
Локти у него "не чистые", правый: "Ellbogen rechts = I, links = frei", поэтому и такое условие (чистые это ED-0, а у него ED-1 на одном из локтей, а это легкая форма дисплазии)
Work hard, play hard.
NEW 10.11.07 19:39
in Antwort Archivar91 10.11.07 19:30
NEW 10.11.07 22:13
in Antwort Thames 10.11.07 09:19
Я имела вообще-то ввиду,что у щенка нет родословной,а не то,что это в родословной не стоит.А вопрос о потомстве возник потому,что заводчик уверяет,что потомство будет абсолютно нормальное.
Поэтому и спрашиваю.

NEW 10.11.07 22:14
in Antwort rinusik 10.11.07 22:13
Таким заводчикам руки отрывать. Причина отсутствия родословной не в криптохизме.
Work hard, play hard.
NEW 11.11.07 21:18
in Antwort Archivar91 05.11.07 22:28
Eclu vi xotute pruobrectu nedorogo porody Golden Retriever, saydute na cayd Labrador im Not ulu procto naberute etu clova v google. Labradori otnocjatcja k cemie Retrivier, na etom cayde vi mogete pruobrectu xoroschux cobak v luybom vosracte, okrace u pole. Tak vi naydete ne dorogo dryga dlja cemiu u pomogute ymenischuti kolu4ectvo cobak y kotorix net xoroschego doma

NEW 11.11.07 22:05
in Antwort Nadja_sidney7de 11.11.07 21:18
Пользуйтесь, пожалуйста, перекодировщиком. Транслит на форуме запрещён.
NEW 11.11.07 22:07
in Antwort Nadja_sidney7de 11.11.07 21:18
Спасибо за инфо, но боюсь, что мы как начинающие не очень подходим для таких животных
NEW 11.11.07 22:11
В смысле, для лабрадоров? Или для собак вообще?
in Antwort Archivar91 11.11.07 22:07
В ответ на:
но боюсь, что мы как начинающие не очень подходим для таких животных
но боюсь, что мы как начинающие не очень подходим для таких животных
В смысле, для лабрадоров? Или для собак вообще?
NEW 11.11.07 22:26
in Antwort MARANT 11.11.07 22:11
NEW 12.11.07 11:49
Ну , вы как-то по доброму. Орывать , так отрывать.
В договоре на покупку можно естесственно обговорить
условия, при которых заводчик вынужден будет оплачивать,
если необходимо ОП.
in Antwort Thames 10.11.07 22:14, Zuletzt geändert 12.11.07 11:53 (Heprum)
В ответ на:
Таким заводчикам руки отрывать.
Таким заводчикам руки отрывать.
Ну , вы как-то по доброму. Орывать , так отрывать.
В договоре на покупку можно естесственно обговорить
условия, при которых заводчик вынужден будет оплачивать,
если необходимо ОП.
NEW 12.11.07 19:50
я захожу в гоогле,
- Tiere
- rassenhunde
- теперъ просто породу указыватъ
затем вы можете например округ 50, 100км и.т.д. сделатъ, и ищите в вашем краю, их там куча, но за качество самим надо смотретъ
in Antwort Archivar91 10.11.07 18:34
В ответ на:
я захожу в гоогле,
- Tiere
- rassenhunde
- теперъ просто породу указыватъ
затем вы можете например округ 50, 100км и.т.д. сделатъ, и ищите в вашем краю, их там куча, но за качество самим надо смотретъ