Login
Нужны советы!!
274
NEW 19.10.07 13:32
Помогите пожалуйста..
У меня маленький кот╦нок, 7 недель ей. Немогу никак приучить к туалету! После 2 дней не было проблем, стала ходить в туалет. И вот через неделю снова писает где попало и какает мне в постель. 2 раза на день убираю е╦ туалет и каждый второй день меняю его полностью, вс╦ на чисто..Закладываю все углы фолией, куда она любит "ходить", сплю на фолие
, брызгаю одеяло духами..как только вс╦ прекращаю, она снова начинает гадить в постель и в углы. К тому ещ╦ хочу сказать что не могу брать е╦ в руки. Она агрессивная ещ╦ немного. В той семье было 3 детей, они е╦ тягали туда сюда. Она боиться. А когда к ней подходишь, шипит..Когда я беру е╦ в руки и
сожу в туалет, она как сумасшедшая вылетает из него..
Кто воспитывал котят? Кто может посоветовать в этой проблеме?
У меня маленький кот╦нок, 7 недель ей. Немогу никак приучить к туалету! После 2 дней не было проблем, стала ходить в туалет. И вот через неделю снова писает где попало и какает мне в постель. 2 раза на день убираю е╦ туалет и каждый второй день меняю его полностью, вс╦ на чисто..Закладываю все углы фолией, куда она любит "ходить", сплю на фолие
Кто воспитывал котят? Кто может посоветовать в этой проблеме?
NEW 19.10.07 14:09
in Antwort Magnolianr1 19.10.07 13:32, Zuletzt geändert 19.10.07 14:13 (Miss N)
Не раз слышала, что если приученые к туалету кошки "гадят мимо" (да еще и так демонстративно) они этим хозяевам о своих проблемах со здоровьем сообщить пытаются... но мне кажется, что это все-таки не Ваш случай. Может быть наполнитель для туалета не нравится (запах, к примеру)... или напугали случайно, когда она там была - она ведь маленькая совсем, а тут чужое пока для нее место... Понаблюдайте за ней: как только увидите, что моститься пытается несите в туалет.
Кстати, кошек ни в коем случае задними лапами сажать нельзя (куда бы то ни было) - у меня вымуштрованные во всех смыслах кошки и то сопротивляться в этом случае начинают). Для профилактики носите ее туда почаще, но просто ставьте ее рядом, пошкрябайте/позагребайте песок чем-нибудь, чтоб ее внимание привлечь.
Чтоб отвадить ее на прежние места "ходить" Вам тут специалисты спреи порекомендуют (отпугивающие))
Если хотите ее к рукам приучить, правило ╧1: на руки ее берите только в исключительных случаях!! (она вскоре освоится, поймет, кто ее кормит, поит и очень скоро сама на руки запросится
). Приучать ее к этому надо потихоньку. Лучше начинать, когда она только проснется: присесть, осторожно погладить, но на руки ни в коем случае не брать!!! Пару раз погладьте просто проходя мимо нее. Она должна понять, что против ее воли тискать ее здесь никто не будет (обратите внимание, где ее напрягают ваши ласки - моя младшая, к примеру, не любит, когда ее по голове гладишь, максимум за ушами почесать дает
. шея, лапы - по-моему,
беспроигрышный вариант)))
Ну вобщем терпения Вам, и еще раз терпения!
Поверьте, оно того стоит))
Кстати, кошек ни в коем случае задними лапами сажать нельзя (куда бы то ни было) - у меня вымуштрованные во всех смыслах кошки и то сопротивляться в этом случае начинают). Для профилактики носите ее туда почаще, но просто ставьте ее рядом, пошкрябайте/позагребайте песок чем-нибудь, чтоб ее внимание привлечь.
Чтоб отвадить ее на прежние места "ходить" Вам тут специалисты спреи порекомендуют (отпугивающие))
Если хотите ее к рукам приучить, правило ╧1: на руки ее берите только в исключительных случаях!! (она вскоре освоится, поймет, кто ее кормит, поит и очень скоро сама на руки запросится
Поверьте, оно того стоит))
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 19.10.07 16:46
in Antwort Magnolianr1 19.10.07 13:32, Zuletzt geändert 19.10.07 16:47 (bkhmo)
В 7 недель - это еще не очень страшно. Как раз в этом возрасте котята становятся stubenrein. Вам придется взять на себя ее воспитание. Во-первых, я бы Вам очень посоветовала ограничить ее жизненное пространство - закройте ее на кухне, в ванной (если там есть окно) или в одной комнате и поставьте туда туалет и дерево. Там не должно быть мягкой мебели, кровати, ковра и т.д. Так будет легче заметить, куда кошка гадит. Запаситесь терпением на несколько недель. С таким котенком нужно очень спокойно разговаривать, избегать резких движений, когда даете ей поесть, обязательно погладьте, как можно чаще прикасайтесь к котенку, он должен привыкнуть к тому, что это приятно. Старайтесь почаще играть скотенком, это вызывает доверие, например, Вы садитесь на пол и
машете удочкой, следите за тем, чтобы котенок чаще играл у Вас на коленях. Как только он станет спокойно относиться к тому, что он у Вас на коленях, начинайте следующую стадию тренировки - берите на руки. Кстати, очень советую пользоваться Klumpstreu, его кошки любят больше и каждые два дня менять не надо. Удачи!
19.10.07 21:37
тоесть полностью меняете весь штрой? если так, то ненадо это делать, вопервых вы истребляете запах по которому кот╦нок ориентируется,
вовторых разоритесь на штрое
насч╦т рук ненадо е╦ насильно брать, играйте с ней больше, она привыкнет к вам
терпения вам!
in Antwort Magnolianr1 19.10.07 13:32
В ответ на:
каждый второй день меняю его полностью
каждый второй день меняю его полностью
тоесть полностью меняете весь штрой? если так, то ненадо это делать, вопервых вы истребляете запах по которому кот╦нок ориентируется,
вовторых разоритесь на штрое
насч╦т рук ненадо е╦ насильно брать, играйте с ней больше, она привыкнет к вам
NEW 20.10.07 18:59
in Antwort Magnolianr1 19.10.07 13:32