Login
Что случилось с котом??
NEW 19.10.07 11:47
Очень нужен совет!
Случилось то, чего мы всегда боялись: у нас персидский годовалый кот, кастрированный, всегда безупречно ходил в свой туалет. Неделю назад я вдруг случайно заметила на диване 4 пятна от его мочи, который стоит прямо около его туалета! Дело видимо не одноразовое. Я когда это увидела, его конечно отругала, потыкала туда носом, хорошо все вымыла и побрызгала уксусом. Через дней 5 история повторилась, опять заметила 2 пятна... Я не знаю, что с ним делать. Ведет от себя как обычно, кушает хорошо, играет. Почему он вдруг стал такие вещи делать и как нам себя вести, чтобы эта ситуация больше не повторялась?
Случилось то, чего мы всегда боялись: у нас персидский годовалый кот, кастрированный, всегда безупречно ходил в свой туалет. Неделю назад я вдруг случайно заметила на диване 4 пятна от его мочи, который стоит прямо около его туалета! Дело видимо не одноразовое. Я когда это увидела, его конечно отругала, потыкала туда носом, хорошо все вымыла и побрызгала уксусом. Через дней 5 история повторилась, опять заметила 2 пятна... Я не знаю, что с ним делать. Ведет от себя как обычно, кушает хорошо, играет. Почему он вдруг стал такие вещи делать и как нам себя вести, чтобы эта ситуация больше не повторялась?
NEW 19.10.07 13:10
in Antwort zwerjok24 19.10.07 11:47
Апельсиновые корки помогают, вообще тяжело вымыть мочу кошачью,
они это все равно учуют и наделают. У нас, когда кот болел, то под
себя ходил, нам пришлось диван сменить. Тыкать носом бесполезно, он
может озлобиться и на кровать с ходить на вашу сторону. Также это может
быть сигнал, что у него что-то болит, сказать - то он вам это не может.
Или вы сделали перестановку в доме и ему это не понравилось, если он себя считает королем,
то можеть писать в знак протеста.Метить- то он не может, а как давно вы его кастрировали?
они это все равно учуют и наделают. У нас, когда кот болел, то под
себя ходил, нам пришлось диван сменить. Тыкать носом бесполезно, он
может озлобиться и на кровать с ходить на вашу сторону. Также это может
быть сигнал, что у него что-то болит, сказать - то он вам это не может.
Или вы сделали перестановку в доме и ему это не понравилось, если он себя считает королем,
то можеть писать в знак протеста.Метить- то он не может, а как давно вы его кастрировали?
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 19.10.07 13:21
in Antwort Ручная кошка 19.10.07 13:10
королем он себя не считает, он довольно хорошо знает у нас свое место...
кастрировали его месяца 4 назад.
перестановок особых дома не было.
А если у него чтото болит, то мне не понятно, почему а) он ведет себя в остальном как обычно и б) он это делает с растоянием в 3-4 дня??
Вообщем, не знаю, что с ним делать...
кастрировали его месяца 4 назад.
перестановок особых дома не было.
А если у него чтото болит, то мне не понятно, почему а) он ведет себя в остальном как обычно и б) он это делает с растоянием в 3-4 дня??
Вообщем, не знаю, что с ним делать...
19.10.07 14:16
Он у Вас болел чем-то совсем недавно, по-моему??
Может это осложнение или последствие болезни?
Может это осложнение или последствие болезни?
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 19.10.07 14:52
in Antwort Miss N 19.10.07 14:16
нет, он вообще не болел!
у него недавно был 1 раз понос, может со стола чтото съел не то. Но это было один раз и все!
Больше ничего с ним необычного не было...
у него недавно был 1 раз понос, может со стола чтото съел не то. Но это было один раз и все!
Больше ничего с ним необычного не было...
NEW 19.10.07 15:10
in Antwort zwerjok24 19.10.07 14:52
Тьфу, тьфу, тьфу...
постите, обозналась
И не болейте!!
В конце концов, когда понимаешь, что это не самое страшное, что может случиться с твоим любимцем, ко многим вещам относишься проще))
И не болейте!!
В конце концов, когда понимаешь, что это не самое страшное, что может случиться с твоим любимцем, ко многим вещам относишься проще))
NEW 20.10.07 13:14
ну вот, история продолжается:((
Вчера на диване обнаружила очередную лужу...:((
Я просто не представляю, что могло случится с котом, который больше года был сверх чистоплотным!
Подскажите пожалуйста, что можно еще сделать??
Вчера на диване обнаружила очередную лужу...:((
Я просто не представляю, что могло случится с котом, который больше года был сверх чистоплотным!
Подскажите пожалуйста, что можно еще сделать??
NEW 20.10.07 13:35
Приветик.. ну персы .. ет..хош не хош а король;)))) хоть и место сво╦ знает...
Тут несколько вариантов... либо он действительно протестует! против чего? подумайте сами что изменилось в последнее время. Или у него действительно небольшие проблемы со здоровьем.. как тут написали.. сказать то он не может... сходите к врачу... анализ мочи сделайте..недолжно это дорого стоить...
и ещ╦ вариант.. туалет.. там что- то менялось? или туалет другой купили... или наполнитель поменяли?
я своим кошкам купила наполнитель с запахом детской пудры.. так мой паразит в знак протеста.. возле двери такую кучу наволил..;)))) вот типа вам! как запашок?... не нравится... ну вот и мне запах пудры не нравится!
сейчас я мешаю.. наполнитель с другим без запаха пудры...
и вс╦ нормально, кот опять в туалет ходит.
in Antwort zwerjok24 20.10.07 13:14
Тут несколько вариантов... либо он действительно протестует! против чего? подумайте сами что изменилось в последнее время. Или у него действительно небольшие проблемы со здоровьем.. как тут написали.. сказать то он не может... сходите к врачу... анализ мочи сделайте..недолжно это дорого стоить...
и ещ╦ вариант.. туалет.. там что- то менялось? или туалет другой купили... или наполнитель поменяли?
NEW 21.10.07 18:58
in Antwort NeSemnaja 20.10.07 13:35
да мы уже голову сломали, что ему не хватает для полного счастья:) Ничего не поменялось, туалет и наполнитель те же, все чисто, он же только писает вне туалета!
А что перс- король, не может же быть, что все они рано или поздно в свой туалет ходить перестают?! Эту проблему надо срочно решить, иначе у котофея могут оказаться большие проблемы, так как не все члены семьи с такими происшествиями жить хотят...
А что перс- король, не может же быть, что все они рано или поздно в свой туалет ходить перестают?! Эту проблему надо срочно решить, иначе у котофея могут оказаться большие проблемы, так как не все члены семьи с такими происшествиями жить хотят...
NEW 21.10.07 19:02
прочитала на другой ветке, что можно поставить еду на то место, куда кот писает.
у нас он ходит на один и тотже диван. во первых поставить еду на диван не совсем "удобно", в во вторых, не будет ли он ходить в другие места?? С диваном придется рано или поздно распрощаться, а вот если пострадают еще и другие вещи, то совсем худо будет...:((
Какое у вас мнение по этому поводу??
у нас он ходит на один и тотже диван. во первых поставить еду на диван не совсем "удобно", в во вторых, не будет ли он ходить в другие места?? С диваном придется рано или поздно распрощаться, а вот если пострадают еще и другие вещи, то совсем худо будет...:((
Какое у вас мнение по этому поводу??
NEW 21.10.07 19:54
in Antwort zwerjok24 21.10.07 19:02
Не впускайт╦ его в ту комнату,где диван,когда уходите из комнаты или из дома,закрывайте дверь,может быть забудет про это место.
NEW 21.10.07 19:58
in Antwort zwerjok24 21.10.07 18:58
Скорее всего придется сменить диван, забыть- то он может, но потом мимо
пройдется и учует, снова будет лужа.
пройдется и учует, снова будет лужа.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 21.10.07 20:17
in Antwort Ручная кошка 21.10.07 19:58
то есть, вы хотите сказать, что он сейчас это делает именно потому, что от дивана идет запах??
неужели нет никакой возможности устранить запах?? есть же разные Anti-Geruch-Spray für Techtilien и т.д. ...
неужели нет никакой возможности устранить запах?? есть же разные Anti-Geruch-Spray für Techtilien и т.д. ...
NEW 21.10.07 20:18
in Antwort milana29051 21.10.07 19:54
NEW 21.10.07 20:35
in Antwort zwerjok24 21.10.07 20:18
у вас туалет в комнате стоит?Тогда труднее.
Попробуйте то место нашатырным спиртом залить.,ну или как вам советовали апельсиновыми корками обложить.
у меня у знакомой тоже кот гадит всегда,что она только не делала,гадит и вс╦.К врачу водила и кастрированный,никаких изменений в квартире,вот прямо смотрит ей в глаза и делает свои дела,а потом уши поджимает и убегает.
у меня у знакомой тоже кот гадит всегда,что она только не делала,гадит и вс╦.К врачу водила и кастрированный,никаких изменений в квартире,вот прямо смотрит ей в глаза и делает свои дела,а потом уши поджимает и убегает.
NEW 22.10.07 21:24
in Antwort milana29051 21.10.07 20:35
вот вы меня на интересную мысль навели! ведь он когда на диван писает, нас в это время в комнате нет! Значит он в этот момент не напрямую нам чтото показывает... и почему он тогда только на диван ходит? почему не у нас на глазах, там где мы находимся??
сегодня намыли диван хлоркой, шансы есть??
сегодня намыли диван хлоркой, шансы есть??
NEW 22.10.07 21:29
in Antwort zwerjok24 22.10.07 21:24
Может у Вас гости были, у которых животные дома есть?
И кот пытается заглушить их запах своим.
И кот пытается заглушить их запах своим.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 23.10.07 08:45
Я подумала... может он таким образом диван Ваш отваевывает.
Решил котик заиметь себе диванчик)))
мож диван ему купить... мини... для кошаков???
Решил котик заиметь себе диванчик)))
NEW 23.10.07 09:04
in Antwort zwerjok24 22.10.07 21:24
NEW 23.10.07 10:06
А я думала, только у меня кошка такая торкнутая:
в ведро, в котором раствор хлорный был прыгает, побесится и укладывается там!!
Ванную хлоросодержащими средствами намазать невозможно - тут же залезает, лапы мазюкает... обнюхивает всю
хоть корками апельсиновыми мой!
in Antwort irisska2003 23.10.07 09:04, Zuletzt geändert 23.10.07 10:07 (Miss N)
в ведро, в котором раствор хлорный был прыгает, побесится и укладывается там!!
Ванную хлоросодержащими средствами намазать невозможно - тут же залезает, лапы мазюкает... обнюхивает всю