Вход на сайт
Какой это ПЕРС ????
NEW 20.10.07 11:06
ишшо раз:
порода Вашего кота: перс. есть короткошерстные персы, они выведены в отдельную породу, название которой: Exotic Short Hair
Арлекин, это как Вам уже сказали - окрас..
а экстремал: это когда у киса "вдавлен" носик. Немцы еще говорят: "Perser mit/ohne Nase"
что есть бред - нос то них есть у всех!
вот посмотрите на моего кота в профиле: он НЕ экстремал, у него нормальный носик, как у обычных кошек; по сравнению с типичным экстремалом он уже смотрится хоботом
а у Вашего немного как-бы приплюснутый, как-будто "вдавлен" между глаз, но слава Богу не сильно.. у некоторых животных, у которых относительно плоского носа "перебор", зачастую появляются проблемы с приемом пищи, дыханием, слезятся глазки..
заводчики разбились на два лагеря: одни считают выведение экстремалов насилием животных, но многие клубы к сожалению до сих пор считают это стандартом.. что-бы соответствовать выставочному стандарту, как один из критериев верхняя линия носа должна находиться на уровне нижней линии глаз.
вот пара примеров экстремалов:

порода Вашего кота: перс. есть короткошерстные персы, они выведены в отдельную породу, название которой: Exotic Short Hair
Арлекин, это как Вам уже сказали - окрас..
а экстремал: это когда у киса "вдавлен" носик. Немцы еще говорят: "Perser mit/ohne Nase"

вот посмотрите на моего кота в профиле: он НЕ экстремал, у него нормальный носик, как у обычных кошек; по сравнению с типичным экстремалом он уже смотрится хоботом

заводчики разбились на два лагеря: одни считают выведение экстремалов насилием животных, но многие клубы к сожалению до сих пор считают это стандартом.. что-бы соответствовать выставочному стандарту, как один из критериев верхняя линия носа должна находиться на уровне нижней линии глаз.
вот пара примеров экстремалов:

NEW 20.10.07 11:23
в ответ irisska2003 20.10.07 11:20
кому интересно, здесь стандарты FIFe на персов и на экзотов:
http://www.epcs.ch/EPSC%20Sites%20D/EPSC_Standard.htm#PER
http://www.epcs.ch/EPSC%20Sites%20D/EPSC_Standard.htm#PER
NEW 20.10.07 12:46
в ответ margur 20.10.07 12:16
а экзотов я иных и не встречала.. они вроде всегда с вдавленным носом, пусть хозяева или знатоки породы меня поправят.
а у Вашей кошки я что-то не разгляжу, какой длины у не╦ шерсть? она однозначно не экзотка
осмелюсь предположить, что она не чистопородный перс, что не будет сказано в обиду Вашей красавице!!
Вы точно знаете, как выглядят е╦ родители? если оба персы, то может у одного из них в крови примесь простой кошки, которая вылезла через пару поколений.. я часто сталкивалась с тем, что люди на всех пушистых кошек подряд говорили: "оо, смотри, персидская!" может так вышло и с предками Вашей кисы
, что их просто повязали с кем-то пушистым..
а у Вашей кошки я что-то не разгляжу, какой длины у не╦ шерсть? она однозначно не экзотка

осмелюсь предположить, что она не чистопородный перс, что не будет сказано в обиду Вашей красавице!!

русская девушка отличается от немки, как негр от китайца
(c)
NEW 20.10.07 19:18
http://www.pitomec.ru/kinds/cats/dlinnosherstnye/Persidskaja_koshka
глянь тут,мож что и найдёшь
глянь тут,мож что и найдёшь
главное верить и всё будет.)))
NEW 21.10.07 11:56
в ответ Ланусик 20.10.07 19:30
Вот так да.Теперь оказалось что и не персидская сроду.
И что мне теперь делать? Кому верить??
Мы конечно нашего Жорика меньше любить не станем,но хотелось бы как то конкретно узнать что это за зверь.
Из родителей его мы только маму видели.Персидская черепаха была.Отца не видели так как хозяева держут только кошек(у них их аж 4 штуки)Кота берут только на сводку.
КАМЕЯ????АРЛЕКИН????ДВОРТЕРЬЕР???.........НЕПОНЯТНО
И что мне теперь делать? Кому верить??
Мы конечно нашего Жорика меньше любить не станем,но хотелось бы как то конкретно узнать что это за зверь.
Из родителей его мы только маму видели.Персидская черепаха была.Отца не видели так как хозяева держут только кошек(у них их аж 4 штуки)Кота берут только на сводку.
КАМЕЯ????АРЛЕКИН????ДВОРТЕРЬЕР???.........НЕПОНЯТНО
www.ewastudio.de