Login
Пристрастия домашних любимцев
NEW 02.10.07 12:12
in Antwort Thames 02.10.07 11:09
согласна,собаке не место в постеле. У родителей овчарка.У них сложилась хорошая традиция: неважно насколько выходили из дома,но после возвращения,обязательно должны пообниматься с ним.Он несется на свой диван- и все к нему "здороваться"
.
NEW 02.10.07 13:03
Здесь оновное заключается в "положении о рангах", между животным и человеком. Животные эти ранги знают и никогда не будут претендовать на место среди себе подобных не по своему рангу. На диване или кровати может находиться только человек, если он хочет чтобы животное его слушалось и подчинялось ему.
in Antwort Miss N 02.10.07 09:16
In Antwort auf:
На меня мысль о собаке в постели тоже ужас наводит
Дело даже не в постели и гигиене.На меня мысль о собаке в постели тоже ужас наводит
Здесь оновное заключается в "положении о рангах", между животным и человеком. Животные эти ранги знают и никогда не будут претендовать на место среди себе подобных не по своему рангу. На диване или кровати может находиться только человек, если он хочет чтобы животное его слушалось и подчинялось ему.
NEW 02.10.07 13:19
in Antwort Thames 02.10.07 11:09
По субботам ходим.Но рычать пытается переодически.Сказала сыну,чтоб не дразнил его ,но и псу рычать не позволяю-шугаю сразу.Ночью,конечно,не буду орать из другой комнаты-МЕСТО!!Вот кое-кто и пользуется.А насч╦т ноч╦вок совместных-сын тащит его в кровать,им напару веселее,ясно-я в детстве тоже пинчера нашего брала в койку,несмотря на строжайший запрет.Единственное,что объяснила-ни в коем случае не брать пса под одеяло,только поверх покрывала пусть лежит,рассказала чем чреваты глисты и блезни кожные.Если реб╦нок будет тарится и вс╦ равно в койку тащить-я думаю,это не выход.И конечно,прививки и глистогонное-в наличии.Потому что объятия и поцелуи с псом неизбежны.Хотя,собака в койке-дело сугубо личное.Конечно,добермана или овчарку я не могу представить,а той-терьер-вроде бы там ему и место.
NEW 02.10.07 13:49
in Antwort rinusik 02.10.07 13:19
А как вы его шугаете?
Собака в постели безусловно дело личное, но не в постели ребенка. Тем более, что пес на него периодически рычит. Самое простое - закрывать дверь в комнату к ребенку, чтобы пес спал именно на своем месте. А ваш, судя по всему, считает, что его место в кровати. Вообще, почти все щенки рано или поздно пытаются залезть на кровать, но будут ли они там спать зависит только от хозяев. Мои малой тоже пытался спать на кровати (стоило его на один день оставить родителям мужа - целый день были на IAA), так он просто поразился вседозволенности и быстро воспользовался. Вечером приезжаю - он нагло валяется на кровати, а они думают, что так и должно быть
Ну
после небольшой разъяснительной работы спит только на своем месте.
А размеры собак - дело обманчивое. Я видела очень много мелких собак (типа пинчеров, спаниэлей, тоев, чихов), которые считали себя лидерами в семье и вели себя соответствующе. Да и кусают мелкие собаченки гораздо чаще крупных, вот только если покусы крупных собак оканчиваются в больнице, то покусы мелких часто просто скрываются.
Собака в постели безусловно дело личное, но не в постели ребенка. Тем более, что пес на него периодически рычит. Самое простое - закрывать дверь в комнату к ребенку, чтобы пес спал именно на своем месте. А ваш, судя по всему, считает, что его место в кровати. Вообще, почти все щенки рано или поздно пытаются залезть на кровать, но будут ли они там спать зависит только от хозяев. Мои малой тоже пытался спать на кровати (стоило его на один день оставить родителям мужа - целый день были на IAA), так он просто поразился вседозволенности и быстро воспользовался. Вечером приезжаю - он нагло валяется на кровати, а они думают, что так и должно быть
А размеры собак - дело обманчивое. Я видела очень много мелких собак (типа пинчеров, спаниэлей, тоев, чихов), которые считали себя лидерами в семье и вели себя соответствующе. Да и кусают мелкие собаченки гораздо чаще крупных, вот только если покусы крупных собак оканчиваются в больнице, то покусы мелких часто просто скрываются.
Work hard, play hard.
NEW 02.10.07 14:01
in Antwort Thames 02.10.07 13:49
А моя киса любит постель заправлять.
Я начну убирать она тут как тут и теребит это дело пока не шугану конкртено.
Ещ╦ любит носки таскать. дети утром собираются - кошке - радость то носок утянет теребить, то майку...
Вообще маленькая ещ╦, игривая - с зеркалом даже играет - шерсть дыбом хвост трубой и прыгает так вдоль зеркала прикольно.
Ещ╦ любит носки таскать. дети утром собираются - кошке - радость то носок утянет теребить, то майку...
Вообще маленькая ещ╦, игривая - с зеркалом даже играет - шерсть дыбом хвост трубой и прыгает так вдоль зеркала прикольно.
NEW 02.10.07 14:04
in Antwort Thames 02.10.07 11:06
Однако же одно дело киса домашняя которая никуда не ходит и другое дело собака, гуляющая на улице, на одеяле бееее...
NEW 02.10.07 14:11
in Antwort Thames 02.10.07 13:49
Шугаю очень просто-резко"Фу",и" На место",если не реагирует,за ошейниу и вперед!Если шкреб╦тся в спальню к нам,негромко скажу-место,уходит,вздыхая.А к мальчишке в комнату будет скребтись,пока не откроет.И чусвствует же субординацию-если моего только взгляда
иногда хватает,чтобы в чувство его привести,то сын 15 раз повторить должен-потому как хи-хи,ха-ха,и лучшие друзья.Но я ,в принципе,поэтому и не брала крупную собаку,потому что от укуса мелкой(в сааамом крайнем случае),согласитесь,последствия не такие ..И сильно д╦ргать реб╦нка тоже не хочу-да,он точно знает,что нельзя дразнить собаку,но даже если во время еды сын лезет ему в миску что-то поправить,или кость возьм╦т(считает,что е╦ надо от пыли отряхнуть
),щенок отстранится и будет голодными глазами смотреть,ждать...Но рычать или забирать не будет.Но бывает,Тимка спит,и сынок(младший) подходит и пинками
приглашает поиграть,то псинка недовольно рычит и
уходит спать в другое место.За рычание тоже резкое"Фу".
NEW 02.10.07 14:31
in Antwort Lyulchik 01.10.07 18:38
Классная тема! Наш Бонечка трус еще тот - если звонят в дверь, он вскакивает во сне и драпает прятаться за монитор компьютера или на кровать под одеяло, с головой :) Думает, его под одеялом не видно
, но у меня уже глаз наметанный :))) А если гость оказывается не очень страшным
, то садится рядом интеллигентно на стул за столом (одну голову с ушами видно) и внимательно, не моргая провожает еду с тарелки в рот. Примерно, как здесь, только тут прищурился :)
NEW 02.10.07 14:34
in Antwort mama127 02.10.07 14:04
А дело не в том, кошка это или собака и не в том гуляющая или нет, дело в любви к СВОЕМУ питомцу. Практически любой хозаин считает, что его собачка\кошечка в постели это мило, а вон та псина\кошак - фуууу. Своя рубашка ближе к телу
Честно сказать, для меня большие собаки в постели совсем не фу, а очень даже приятно. Просто не место собакам (так же как и кошкам) в постели.
Work hard, play hard.
NEW 02.10.07 14:42
in Antwort Thames 02.10.07 14:34
Мы тоже с другом поначалу были такого же мнения - у животного должно быть свое спальное место, но хозяйка нашего котейки так презрительно отреагировала: "тогда вам вообще нельзя держать кошек! мой сын всегда с котятами спит". я тогда ее еще уверила, что дрессировщик со стажем :) кота в России отучила спать на кровати, но он и попал к нам в 1,5 месяца, а этого взяли в 3 месяца почти, да еще в хозяйском доме "приучили". Месяц или больше мучались, и дверь закрывали, и не спали ночами, не давая ему залазить на кровать... Потом даже мой друг смирился, и теперь рады, что этого стресса нет, котейка домашний, чистый, спит в ногах. Отвоевал себе место под солнцем :)))
NEW 02.10.07 14:43
in Antwort rinusik 02.10.07 14:11
Дружба - дружбой, но у собак в семье есть четкий ранг. И двух собак с одинаковым рангом быть не может. И не слушается он сына, потому что считает того ниже рангом. Рычание вообще должно присекаться. В любом случае. Даже если ребенок собаку в бараний рог закручивает. Собака может уйти, но не рычать и тем более показывать зубы. Уже другая сторона разъяснительная работа с ребенком (ну тут я не спец, советов давать не буду). Во-первых, расскажите об этой проблеме инструктору в собачьей школе - ему легче дать совет, потому что он видит собаку. Во-вторых, направьте общение сына с собакой в определенное русло. Пусть сын гуляет с собакой, причем пусть поводок держит сын и задает направление движения тоже сын. Пусть собака выполняет
команды сына. Конечно же все под вашим чутким наблюдением. А дверь ни в коем случае не следует окрывать. Скребется - каждый раз отправлять на место. Первое время будет очень надоедать, но скрестись перестанет.
От укуса не крупной охотничьей собаки последствия могут быть очень серъезные. Особенно пугают покусы норных собак (типа ягттерьера). Поэтому я бы очень советовала до такого не доводить.
От укуса не крупной охотничьей собаки последствия могут быть очень серъезные. Особенно пугают покусы норных собак (типа ягттерьера). Поэтому я бы очень советовала до такого не доводить.
Work hard, play hard.
NEW 02.10.07 14:50
in Antwort Miss N. 02.10.07 14:42
Вы знаете, мне представить страшно, что было бы, если бы я слушала что мне говорят окружающие. Я бы тогда, наверное, вообще собак не держала. Это ваш кот и вам решать где ему спать, а не заводчице. И то что вы смирились - это говорит о том, что кот все-таки победил и вышло по его.
А вы думаете у домашних кошек не бывает глистов?
А вы думаете у домашних кошек не бывает глистов?
Work hard, play hard.
NEW 02.10.07 14:55
in Antwort Thames 02.10.07 14:34
Ну тема ведь не о том как воспитывать собак или кошек и где им место.
А просто немного посмеяться над их повадками.
А просто немного посмеяться над их повадками.
NEW 02.10.07 15:01
in Antwort Thames 02.10.07 14:50
конечно бывают, на то и глистогонные есть. А котейка - любимец
, вот и балуем его, а он благодарит потом мурчанием, не зазна╦тся :))
NEW 02.10.07 15:04
in Antwort Lyulchik 02.10.07 14:55
это точно! тема очень добрая. вообще, мы же берем животных в дом не для того, чтобы они только на своих кратцбаумах и подстилках сидели и по струнке ходили :)
NEW 02.10.07 15:04
Да дело в том, что я сама рада посмеяться над повадками кошек и собак, но не над их невоспитанностью. Все-таки это разные вещи. ИМХО
Work hard, play hard.
NEW 02.10.07 15:11
in Antwort Miss N. 02.10.07 15:04
Ага..я посмотрю что вы скажите, когда кот начнет точить когти о вашу кожаную мебель...Определенные рамки поведения у любого домашнего животного должны быть, в этом и заключается отличие домашних животных от диких. И одно дело когда пишут смешные случаи из жизни животных - это действительно позитив и другое дело, когда в пример приводят невоспитанность.
Work hard, play hard.
NEW 02.10.07 15:20
in Antwort Thames 02.10.07 15:11
не, ну что Вы вс╦ в одну кучу? точить когти о мягкую мебель ему запрещено, естественно, равно как и залазить на стол.
А вообще, с животными приходится мириться с некоторыми потерями в доме, это же ясно, т.к. в наше отсутствие они могут и цветы с подоконника свалить, и на занавесках покататься. Тема ведь не о том.
А вообще, с животными приходится мириться с некоторыми потерями в доме, это же ясно, т.к. в наше отсутствие они могут и цветы с подоконника свалить, и на занавесках покататься. Тема ведь не о том.
NEW 02.10.07 16:02
in Antwort Lyulchik 01.10.07 18:38
Мой п╦с любит в машине кататься и ещ╦ высовывать морду на встрчный поток воздуха.
NEW 02.10.07 16:11
наш кот ответственный
. муж отключает будильник и спит себе дальше.. кот минут через 10 запрыгивает ему на грудь и лизать или за нос кусать начинает.