Вход на сайт
Контракт о покупке котёнка. Устно?
NEW 30.09.07 20:38
Вопрос о покупке котёнка.
25 августа по телефону договорились с хозяевами о покупке котёнка. Забрать его я должна была 6 октября. На вопрос об оплате продавец сказал: "Наличкой, при абхолюнге. Никакой оплаты заранее или предоплаты не нужно." Я также спросила нужно ли мне периодически перезванивать и подтверждать, что я всё еще хочу купит котёнка. Ответили, что нет, не нужно, перезвонить только за пару дней до абхолюнга, уточнить адрес. Списывались по мейлу, присылали фото моего котёнка.
Всю прошлую неделю я была в отпуске, вчера вернулась, проверила мейл, а там письмо от продавца( написаное двумя днями ранее) с просьбой мельдовать себя. Перезваниваю сегодня: ввиду того, что я не мельдовала себя, как они просили, они вчера отдали котёнка другим.
Могу ли я что-либо сделать? Хочу этого котёнка, потому что считала его уже своим!!!
Решили завтра обратиться к адвокату, но просто хотим знать есть ли у нас шансы?
Всем заранее спасибо.
25 августа по телефону договорились с хозяевами о покупке котёнка. Забрать его я должна была 6 октября. На вопрос об оплате продавец сказал: "Наличкой, при абхолюнге. Никакой оплаты заранее или предоплаты не нужно." Я также спросила нужно ли мне периодически перезванивать и подтверждать, что я всё еще хочу купит котёнка. Ответили, что нет, не нужно, перезвонить только за пару дней до абхолюнга, уточнить адрес. Списывались по мейлу, присылали фото моего котёнка.
Всю прошлую неделю я была в отпуске, вчера вернулась, проверила мейл, а там письмо от продавца( написаное двумя днями ранее) с просьбой мельдовать себя. Перезваниваю сегодня: ввиду того, что я не мельдовала себя, как они просили, они вчера отдали котёнка другим.
Могу ли я что-либо сделать? Хочу этого котёнка, потому что считала его уже своим!!!
Решили завтра обратиться к адвокату, но просто хотим знать есть ли у нас шансы?
Всем заранее спасибо.
Я - ангел, но когда мне обламывают крылья, приходиться летать на метле...
NEW 01.10.07 00:35
в ответ BeWild 30.09.07 20:38
Вы ничего не сделаете - продавец просил Вас объявиться, Вы не объявились , предоплаты не было - котенка продали.
Я бы поступил так же. Люди, которые беспкоятся о своем питомце, могут найти две минуты для звонка (смс, письма), чтобы подтвердить сои намерения
Я бы поступил так же. Люди, которые беспкоятся о своем питомце, могут найти две минуты для звонка (смс, письма), чтобы подтвердить сои намерения
NEW 01.10.07 13:12
в ответ BeWild 01.10.07 12:10
Может он его...подороже решил продать...

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
NEW 01.10.07 14:03
в ответ BeWild 01.10.07 12:10
Устный договор всегда останется устным договором, а мейл у вас от него всего один, где никаких условий сделки не оговаривается.
Я понимаю (сама была в такой ситуации) - обидно, досадно, но забудьте. Просто это был не ваш котенок. Еще лучше найдете.
Я понимаю (сама была в такой ситуации) - обидно, досадно, но забудьте. Просто это был не ваш котенок. Еще лучше найдете.
Work hard, play hard.
NEW 01.10.07 15:30
в ответ BeWild 30.09.07 20:38
У меня была ситуация: вечером звоню, договариваюсь, что приеду на следующий день днем смотреть котенка. Перезваниваю перед выездом на след. день, как договорились, чтобы меня забрали со станции электрички, а мне говорят: "котенка только что забрали!" 
Стали как альтернативу предлагать других, но хотела именно этого. Потом нашла другого, прямо судьба получилась, что его одного из помета не отдали, прямо меня ждал :) Даже фотография его маленького со старого объявления у меня случайно сохранилась! И Вы другого найдете, не расстраивайтесь!! сейчас намного больше котят, чем весной, когда я искала, тогда прямо расхватывали зимние пом╦ты.
NEW 01.10.07 15:57
Да я вчера пол-дня проревела, а сегодня вроде свыклась с мыслью. Грустно смотреть на купленые ей корзинку, еду, игрушки...
в ответ Miss N. 01.10.07 15:30
В ответ на:
И Вы другого найдете, не расстраивайтесь!! сейчас намного больше котят, чем весной, когда я искала, тогда прямо расхватывали зимние помёты.
И Вы другого найдете, не расстраивайтесь!! сейчас намного больше котят, чем весной, когда я искала, тогда прямо расхватывали зимние помёты.
Да я вчера пол-дня проревела, а сегодня вроде свыклась с мыслью. Грустно смотреть на купленые ей корзинку, еду, игрушки...
Я - ангел, но когда мне обламывают крылья, приходиться летать на метле...