Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Львовский приют для собак и котов

1016  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  rinusik местный житель10.10.07 21:54
NEW 10.10.07 21:54 
в ответ MARANT 10.10.07 21:42
Не знаю, я думала,это не от города зависит,закон же един .Или нет?
  Prowokacija старожил10.10.07 21:56
NEW 10.10.07 21:56 
в ответ MARANT 10.10.07 18:55
В ответ на:
Вот, спрашивается. Доберман - собака серьезная, не для новичков. Мне кажется, что если уж человек завел себе такую собаку, то подобных выражений быть не должно.
У меня, конечно, мелкая порода. Но и не декорация. И мне даже в голову не придет, что моя собака может порвать кого-то (да хоть йорика).

Вот в том то и дело, что серьёзная собака, и поэтому я и опасаюсь, так как не могу сказать, как прореагирует моя собака, если на неё кинется с явными агрессивными намерениями другая собака, я ведь не оттащу её сразу, просто с силой не справлюсь. Такого пока не было, но нужно быть готовым ко всему. У бабули этой одна отговорка, её собака кидается на мою, так как её когда то укусила большая собака, а я то тут причём?
Вы серьёзно уверены, что ваша собака не кинется на другую, если та кинется на вашу?
MARANT знакомое лицо10.10.07 22:02
MARANT
NEW 10.10.07 22:02 
в ответ Prowokacija 10.10.07 21:56
В ответ на:
Не знаю, я думала,это не от города зависит,закон же един .Или нет?

Да нет, каждая Gemeinde сама решает, есть или нет. У нас в городе, например, нету. То есть я могу (если моя собака управляема и слушается с первого раза) ходить с ней без поводка. Кроме детских площадок, мест скопления публики и т.п. Ну это само собой.
А вот в деревушке, которая от нас 20 км - там уже Leinenpflicht.
Это я специально в наш орднунгсамт ходила и все узнавала после того, как моему мужу какой-то идиот сказал, чтобы он по тротуарам с собаками не ходил. Ну типа по автобану гуляйте..... я тогда все вопросы скопом и выяснила.
Поэтому если у Вас в городе есть это правило, то бабушке можно об этом мягко напомнить.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
  rinusik местный житель10.10.07 22:05
NEW 10.10.07 22:05 
в ответ MARANT 10.10.07 22:02
А если нет,т пусть дальше псинка нес╦тся?Пендаля точно когда-нибудь получит.Пока старушка дошкандыбает,мона и ....как следует.
MARANT знакомое лицо10.10.07 22:09
MARANT
NEW 10.10.07 22:09 
в ответ Prowokacija 10.10.07 21:56
В ответ на:
Вот в том то и дело, что серь╦зная собака, и поэтому я и опасаюсь, так как не могу сказать, как прореагирует моя собака, если на не╦ кинется с явными агрессивными намерениями другая собака,

Нормально отдрессированная собака должна вообще-то реагировать на команды независимо ни от чего. Ну а если у Вас на поводке, так вообще проблемы такой не вижу.....
В ответ на:
я ведь не оттащу е╦ сразу, просто с силой не справлюсь.

Вы сейчас на меня, наверное, опять обидитесь на всю оставшуюся жизнь..... так что, заранее извините и все такое.... но я считаю, что заводить надо такую собаку, с которой Вы можете справиться. Именно в соотношении сила-вес.
Я поэтому с большой опаской обхожу тонких и звонких девушек с ротвейлерами на поводках....

В ответ на:
У бабули этой одна отговорка, е╦ собака кидается на мою, так как е╦ когда то укусила большая собака, а я то тут прич╦м?

Да ни при чем, конечно.
Если собака кидается, там Thames дал(а) хороший совет, как поступить. Ну или избегать просто.
В ответ на:
Вы серь╦зно уверены, что ваша собака не кинется на другую, если та кинется на вашу?

Если моя на поводке - однозначно. Я просто не позволю. У нас размеры и силовые параметры на моей стороне
ну а если в свободном полете - огрызнуться, конечно, может. Но по команде подойдет ко мне, уже были такие случаи.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
MARANT знакомое лицо10.10.07 22:11
MARANT
NEW 10.10.07 22:11 
в ответ rinusik 10.10.07 22:05
В ответ на:
А если нет,т пусть дальше псинка нес╦тся?Пендаля точно когда-нибудь получит.Пока старушка дошкандыбает,мона и ....как следует

Ну правильно. У мужа вестик уже летал, именно пока хозяйка дошкандыбала. Он ее в кустах уже ждал. А что делать? Если мы на поводках, а на нас несется обезумевший вестик, а хозяйки и рядом нету?? Ну ничего, разобрались, вестик жив.
Thames местный житель10.10.07 22:21
Thames
NEW 10.10.07 22:21 
в ответ rinusik 10.10.07 22:05
Кстати, тоже сходите в Ordnungsamt и выясните скопом все вопросы. Я думаю, они подскажут что делать в таких ситуациях. Только говорите, что боитесь за ребенка, а не за собаку. К сожалению, если рвут собаку, то всем наплевать. В лучшем случае оплатят лечение
Просто у нас Leinenpflicht, поэтому если чья-то собака без поводка - это не мои проблемы. И если она шустро бежит ко мне, то может также шустро полететь в противоположную сторону.
Work hard, play hard.
  rinusik местный житель10.10.07 22:27
NEW 10.10.07 22:27 
в ответ Thames 10.10.07 22:21
Надо,схожу обязательно.
a-lisa0 прохожий10.10.07 23:17
a-lisa0
NEW 10.10.07 23:17 
в ответ Thames 10.10.07 09:53
В ответ на:
Ага..об отстреле и речи не идет..просто местные жители травят собак и те умирают в муках. Ни и конечно достается домашним, многие из которых умудряются сожрать какую-нибудь отравленную колбасу предназначенную для бездомных.

Местные жители будут травить собак,даже если в городе не останется ни одной бездомной,они с энтузиазмом переключатся на домашних. Так как под такими жителями подразумеваются люди-садисты просто ненавидящие животных,и ваш домашний любимец может им подвернуться под руку,только потому,что ну не нравится им что он лает,виляет хвостом,нюхается и т.д.У нас в городе такие случаи не единичны,и заметьте,травят именно домашних собак,
в основном соседи,которым мешает присутствие животных за изгородью или на одной лестничной клетке.Да,реалии на территории СНГ. С этим пытаемся бороться,требуя изменения в законах о жестоком обращении с животными,создания служб контроля и наказания.Но мы не делаем разницы между домашними и бесхозными,и защищаем и тех и других,так как наша позиция четко ясна.Право на жизнь и защиту от жестокости имеют ,как домашние,так и уличные животные.
В ответ на:
А бездомные собаки безусловно не должны шлятся по улицам. Пишу это, потому что очень хорошо знаю на собственной шкуре что такое 42 собачьих зуба.

Так они не шляются,а живут на этой территории,это их дом.И я на собственной шкуре знаю,что такое собачьи зубы....
Я защищала свою собаку от собаки своего соседа,и получила порванную руку. И что? Мне теперь ненавидеть всех домашних собак,глупо однако,так как у самой две....
Знаете наверное в чем разница между нами и людьми категоричными противниками бесхозных животных.Вы любите только свое животное,а мы любим без ограничений всех животных и своих ,и бездомных, и породистых, и дворняг. Всего лишь нужно понять,что у них всех есть душа и все они заслуживают на доброе отношение к ним со стороны человека.
a-lisa0 прохожий11.10.07 01:11
a-lisa0
NEW 11.10.07 01:11 
в ответ a-lisa0 10.10.07 23:17
Письмо хозяину
Вместо эпиграфа: говорят, что ум взрослой собаки соответствует уму двухлетнего реб╦нка.
Здравствуй, дорогой хозяин!
Пишет тебе твоя собака.
Не удивляйся, за то время, что тебя нет, я научилась достаточно сносно читать и писать. Даже различаю некоторые правила орфографии и синтаксиса. Не думай, никто меня этому специально не учил. Я ни с кем не дружу, ни у кого не живу. С тех пор как ты меня покинул, я лежу возле порога нашего бывшего дома и жду. Ты спросишь, чего же я жду? Конечно, тебя. Ты же мой хозяин. Я знаю, что ты верн╦шься за мной и забер╦шь в дом. Но, если хочешь, можешь поселить меня на улице. Я краем уха слышала разговор соседей, когда они вечером пили на кухне чай. Наверное, они видели, как я сижу под дожд╦м и всматриваюсь в сумеречные очертания нашей улицы. Они говорили, что надо вызвать специальных людей, чтобы те меня забрали куда-то. Говорили, что им меня жалко и что меня лучше усыпить, чтобы я не мучилась. Наверняка, они добрые и хорошие люди. Каждое утро жена твоего соседа выносит к лестнице миску с едой. Я с достоинством твоей собаки подхожу к миске, выдерживаю паузу, выполняю твою любимую команду ⌠сидеть■ и не притрагиваюсь к еде до того, как жена соседа не скажет ⌠ешь■. Вс╦ как ты учил, хозяин.
Но, знаешь, по-моему, я им мешаю. Люди не любят, когда у них под носом сидит настоящая собака и напоминает о том, что они несовершенны. Если бы они знали, что я умею понимать человеческую речь, - они не стали бы обсуждать то, что меня надо изолировать и усыпить. Я спряталась. Я несколько дней пряталась ото всех под лестницей соседнего дома. Вот, какая я хитрая. Они знали, что я всегда в любую погоду сижу возле нашего дома и жду тебя. Им и в голову не приходило, что для того, чтобы и дальше тебя ждать, - я спрячусь. Какие глупые люди! Ты - совсем другой. Ты со мной почти не разговаривал и старался мало говорить при мне. О твоей любви ко мне я догадывалась. Я помню, как ты проходил мимо меня и как бы случайно трепал меня рукой по загривку или похлопывал по спине. Я знала, что вертеть хвостом, как это делают маленькие щенки, неприлично, но вс╦ равно им вертела. Если бы ты трепал меня по загривку или чесал за ухом чуть чаще, возможно, я бы и сохраняла достоинство невозмутимой благородной псины, а так┘ Каждый знак одобрения воспринимался мною как самый счастливый момент моей жизни перед смертью. Не улыбайся, хозяин, я знаю, что это смешно такое читать. Если бы это письмо писала тебе твоя любимая или просто женщина, это одно. А так, - собака. Не улыбайся, хозяин.
Помнишь, как ты сидел возле камина, потягивая из бокала красную жидкость, глядел на огонь и рассуждал о том, что в этом мире вс╦ движется только к упадку? Твои гости слушали тебя, делая вид, что понимают. Ты знал, что они притворяются, а от них веяло страхом того, что ты мог догадаться, что они врут, что понимают. Но я знаю, тебе было вс╦ равно, понимают или нет. Ты говорил сам с собой.
А я просто лежала у твоих ног, доверчиво повернувшись к тебе спиной и настороженно вслушиваясь в то, что происходило в комнате. Если начинался спор, и кто-то вскакивал, чтобы тебя урезонить, твоя хорошая собака приоткрывала один глаз и неодобрительно рычала, сильнее прижимаясь спиной к твоей ноге.
Помнишь это, хозяин?
Я чувствовала, что даже когда ты совсем не обращал на меня внимания, ты вс╦ же знал, что вон там есть твоя собак а. Нас с тобой можно нарисовать: ты - ниточка мысль - и я, твоя собака. Что бы ни было, где бы ты ни был, эта связь была всегда. Только ниточка то растягивалась, то сжималась.
И вот, в один день ты пропал. Просто тебя больше не было в том доме. Конечно, дела. Я вс╦ понимаю. Ты же не мог меня бросить. Просто ты спешил, и тебе не хватило времени меня забрать с собой, а поручить меня кому-то ты не мог. Ты просто не успел оформить мои бумаги. Ты вот даже книги не все с собой взял. Оставленные тобой вещи какое-то время лежали во внутреннем дворе нашего дома, а потом что-то растащили мальчишки, что-то взяли соседи, а что-то просто собрали в мешки для мусора и отвезли куда-то. Я не знаю, куда. Прости, я не смогла отстоять твои вещи. Я крутилась вокруг этих людей, скулила, пыталась перетаскивать книги под лестницу, но надо мной смеялись, называли меня забавной. Конечно, я не должна была кусаться. Ты мне никогда не разрешал кусаться. Если бы я их тяпнула, они сказали бы, что я невоспитанная собака, а я не могла им этого позволить. Ты ведь меня воспитывал. Как я могу позволить, чтобы эти люди говорили о тебе плохо, хозяин?
Вот так у меня отобрали все твои вещи. Почти все. В перетянутом бечевкой конверте лежат твои газеты. Мне удалось сохранить. Когда ты за мной приедешь, - я отдам тебе конверт. Ты потреплешь меня рукой за ухом, и я сяду рядом с твоими ногами, когда ты будешь распечатывать свой пакет.
Вчера, когда вышла из своего укрытия погреться на солнышке возле кафе, мне показалось, что ты меня позов╦шь. Я ясно слышала твой голос. Мне было так радостно быть готовой сорваться с места и кинуться к тебе. Я представляла, как подбегу к тебе, как стану крутиться возле тебя, как мой хвост зажив╦т своей жизнью, хлестая по ногам прохожих, как ты наклонишься ко мне, вертлявой, веретенной, прыгучей, погладишь меня, а я исхитрюсь, подпрыгну и лизну тебя в нос. Солнце было т╦плым. Какая-то маленькая девочка сказала, что у меня умные глаза.
Умные глаза.
А еще она сказала, что я хорошая, хоть и бездомная.
Какие нелогичные эти дети.
А еще, хозяин. Мне было грустно вчера. Ты не ругай меня, но я вдруг подумала, что может я и вправду просто бродячая собака. Но ведь я не клянчу как они. Я могу долго быть голодной. Да, я знаю, независимые кошки выше ценятся, их надо заво╦вывать и покорять, это, наверное, интересно для людей, покорять животных. Но ведь кошки продаются за хавчик, а хорошие собаки (настоящие хорошие собаки) могут годами питаться объедками из мусорного бака или просто голодать и ждать своего хозяина. Они верные, может, потому и не такие гордые. Наверное, я не должна этого говорить, потому что собакам так не положено, но прикрывать гордостью непостоянство - обычное дело у людей.
Хозяин, скажи, а чем бродячая собака отличается от бездомной? И еще, скажи, может ли бездомная собака быть хорошей? Я - хорошая собака, ты сам так говорил. Я - твоя собака. Почему они говорят, что я - бездомная?
Бездомные собаки выпрашивают еду, неприлично вычесывают блох и лижут прилюдно под хвостом. Я ведь не такая. И даже если я и заглядываю в глаза прохожим, то только для того, чтобы понять, похожи ли их глаза на твои.
К сожалению, вынуждена прерваться, мне надо спрятаться. Я еще напишу тебе, хозяин, возвращайся скорей.
Твоя собака.
Бобби Эдинбург
http://zoorinok.com.ua/
a-lisa0 прохожий11.10.07 01:21
a-lisa0
NEW 11.10.07 01:21 
Они ж в Человечество верят отчаянно!..
Дворовых собак
по-особому холят
за то, что они,
на луну подвывая,
от будки до дома
все ходят и ходят
под гулкою проволокой.
Как трамваи... Я их не тревожу.
Я с ними не знаюсь.
За это
они меня вправе облаивать...
Но жарко читать мне
спокойную надпись:
⌠Собак без ошейников
будут вылавливать■.
За что их?
За внешность?
За клочья репейника?
За пыльную шерсть?
За неясность породы?
За то, что щенками
доплыли до берега?
Доплыли
и стали ошибкой природы?..
Собаки-изгои.
Собаки-отшельники.
Надрывней поминок.
Ребенка добрее.
Они бы надели
любые ошейники, надели бы!
Если б ошейники грели.
За что их?
У них же ≈
душа нараспашку.
Они ж
в Человечество верят
отчаянно!..
И детское:
⌠Мама, купи мне собачку...■ ≈
в собачьих глазах
застывает печалинкой...
И вот, ≈
разуверившись в добрых волшебниках,
последнюю кость
закопав под кустами, ≈
собаки,
которые без ошейников,
уходят в леса.
Собираются в стаи...
Ты знаешь,
у них уже ≈
волчьи заботы!
Ты слышишь:
грохочут
ружейные полымя!
Сегодня мне снова
приснятся заборы.
И лязги цепные
за теми заборами.
Moresai завсегдатай11.10.07 08:18
Moresai
NEW 11.10.07 08:18 
в ответ a-lisa0 11.10.07 01:11
http://www.newsru.com/pict/slide/904580.html
http://metrodog.ru/2006/12/06/psov_v_metro_issledoval_andrejj_neuronov.html
Это статьи про уличных собак.
Вообще я поняла, что тут присутствующие в основной массе породники и дворняг, а тем более уличных не признают. В Германии, говорите, нету уличных? Тогда откуда столько негатифа. У нас есть почти в каждом дворе по пару морд. Восновном люди их любят, кормят и знают. Но стоит только одному человеку появиться, который против и...страдают все.: и собаки в первую очередь, которых убивают, ну и люди, те что любили собак. Кто сказал, что бездомные собаки шляются? да они живут в своей среде, привыкли к условиям ( a-lisa0 уже писала). Они там не мучатся. Да и сильно преувеличино, что именно бездомные собаки так прямо кусаются и бросаются на всех прохожих и их домашних собак.
Кст, хорошее письмо от собаки!
Thames местный житель11.10.07 09:19
Thames
NEW 11.10.07 09:19 
В ответ на:
Местные жители будут травить собак,даже если в городе не останется ни одной бездомной,они с энтузиазмом переключатся на домашних.

Безусловно..выродки есть всегда. Вот только домашии собаки не в коем случае не должны подбирать еду без команды. Если собака пылесосит - намордник. Т.е. во власти хозяина следить чтобы домашние собаки не подбирали. Я своим строжайше запрещаю подбирать еду с земли (бывает, что и в Германии травят, только заканчивается это полицией), да и есть во всяких зоо магазинах тоже. А вот за бездомными животными никто следить не будет, так и умирают они в муках из-за всяких выродков.
В ответ на:
Так они не шляются,а живут на этой территории,это их дом.И я на собственной шкуре знаю,что такое собачьи зубы....
Я защищала свою собаку от собаки своего соседа,и получила порванную руку. И что? Мне теперь ненавидеть всех домашних собак,глупо однако,так как у самой две....
Знаете наверное в чем разница между нами и людьми категоричными противниками бесхозных животных.Вы любите только свое животное,а мы любим без ограничений всех животных и своих ,и бездомных, и породистых, и дворняг. Всего лишь нужно понять,что у них всех есть душа и все они заслуживают на доброе отношение к ним со стороны человека.

Я не ненавижу собак. Вы немного не понимаете. У меня у самой собаки и я их очень люблю. Причем люблю не только своих, а собак вообще, за исключением глупых и агрессивных и помогаю собакам по мере возможности. Но я очень не люблю неконтролируемых собак - не важно бездомные они или хозяин просто отпускает глупую и агрессивную собаку в свободный полет, а сам идет где-то сзади.
Меня кусали и вообще без причины. Как пример - еду на велосипеде (дело было в России) тут из ниоткуда выбегает бездомный пес и вцепляется мне в штатину. Это нормально? Мне плевать почему он не любит велосипеды и почему агрессивен по отношению к велосипедистам. И мне плевать кастрированный он или нет. Таких псов быть не должно. Или по вашему я должна понять, что у него есть душа и проникнуться к нему добрым отношением?
Между собаками я встаю только, если вижу что на них летит другая собака и потенциальную драку можно избежать. Растаскивать собак, если уже началась драка я никогда не лезу (глупо и бессмысленно это).
Work hard, play hard.
Moresai завсегдатай11.10.07 09:36
Moresai
NEW 11.10.07 09:36 
в ответ Thames 11.10.07 09:19
В ответ на:
Я не ненавижу собак. Вы немного не понимаете. У меня у самой собаки и я их очень люблю. Причем люблю не только своих, а собак вообще, за исключением глупых и агрессивных и помогаю собакам по мере возможности. Но я очень не люблю неконтролируемых собак - не важно бездомные они или хозяин просто отпускает глупую и агрессивную собаку в свободный полет, а сам идет где-то сзади.

...глупыми собаки бывают только те, которых таковыми сделал человек. Я отношусь с пониманием как к людям так и к собакам. Бездомные псы защищают территорию., на которой живут - это их дом, не важно что себе там возомнил человек, а нам людям дай волю все территории наши - выживает сильнейший.И знаете, у некоторых людей дома есть свои собаки и коты, но это им не мешает ненавидеть.
В ответ на:
Таких псов быть не должно. Или по вашему я должна понять, что у него есть душа и проникнуться к нему добрым отношением?

а почему вы так агресивно к этому относитесь? Разве плохо ПОНЯТЬ? Разве грех быть добрым по отношению к живому существу? ДА, У СОБАК ЕСТЬ ДУША! А чтобы это уразуметь, самому нужно иметь душу (это не в ваш адрес, и это не я сказала, но поддерживаю)...
Вот чем мы с вами отличаемся - у нас в обществе собрались люди, которые относятся с пониманием к собакам. Мы их изучаем, а по мере общения, начинаем понимать и уважать (или это плохо)
Драку, кстати вам и не нужно разнимать! Вы же не являетесь работником приюта или кинологом! А мы кинологи по призванию и работаем с собаками. Нам иногда приходится разнимать драки собачьи. Люди грызутся словесно, а собаки имеют свойство решать зубами свои проблемы. Кто виноват? ≈ природа
Thames местный житель11.10.07 10:16
Thames
NEW 11.10.07 10:16 
в ответ Moresai 11.10.07 09:36
Вы кинолог по образованию? Можно тогда спросить в каких случаях и как вы растаскиваете собак?
Work hard, play hard.
Moresai завсегдатай11.10.07 11:05
Moresai
NEW 11.10.07 11:05 
в ответ Thames 11.10.07 10:16
Бывают случчаи, когда рядом оказываются две собаки с характерами лидиров. Тогда они между собой могут устроить патасовку. В таком случае может помочь душ. Могут на чужака кинуться. За еду "поспорить". Ущербных сородичей собаки тоже не любят, накидываются на них - в таких случаях команда "ФУ" и сново таки вода если фу не помогло. Если на меня бежит разяр╦нный п╦с - останавливаюсь , кричу "ФУ", если атакующий не отста╦т то делаю вид, что беру камень (или беру если есть под ногами) и резким движением руки кидаю. Не поворачиваться спиной к собаке, не в коем случае не размахивать в панике руками. Собака должна понять, что ты в данной ситуации сильнейший, так что проявлять страх нельзя никак. Собака призна╦т сильнейшего. Бить собаку в процессе драки, тем более копать, нельзя ни в коем случае - это их ещ╦ сильнее разжигает. Когда собака в панике, в состоянии стресса, она тоже может кидаться. Вообщем мы усмиряем таких собак добрым словом - общение постипенно е╦ приходит в себя.
Бывают конечно и собаки, воспитанные изначально на агрессию.
Я писала, что я кинолог по призванию, а не по профессии. По профессии я архитектор. Психология собак и навыки ветеренара мы с ребятами позна╦м в приюте, и на улице, когда забираем собаку. К тому же я с глубокого детствява вхожа в будки собак. Дворняг я знаю как облупленных.
Thames местный житель11.10.07 11:21
Thames
NEW 11.10.07 11:21 
в ответ Moresai 11.10.07 11:05
Дело не в том, что обе собаки альфа. Сцепится могут и не альфа-собаки И мне очень интересно как вы их разнимаете, если воды под рукой нет
Про камни - вообще молчу. Кинув в бегущую собаку камень - ее не остановишь Камень\палку имеет смысл кидать как аппорт, чтобы отвлечь собаку, ну ж никак не в нее.
Work hard, play hard.
Moresai завсегдатай11.10.07 11:34
Moresai
NEW 11.10.07 11:34 
в ответ Thames 11.10.07 11:21
Ну вы же вс╦ знаете
  Mudrost гость11.10.07 11:56
NEW 11.10.07 11:56 
в ответ Moresai 11.10.07 11:34
Подумайте о том, чтобы помогать вот таким дворнягам.. кастрировать их.. давать им свой "дом".. питание.. не выпускать после кастрации снова в мир.. это возможно? пробовали обговорить с мером города об этом, если уж так хотите помочь бездомным дворнягам.. они ведь на самом деле ни в чём не виноваты...
Но вот признать то, что после кастрации их снова выпускают на свободу...
Люди, готовые помочь - найдутся всегда... и это так.. удачи вам..
Thames местный житель11.10.07 12:06
Thames
NEW 11.10.07 12:06 
в ответ Moresai 11.10.07 11:34
Знаю, потому что не первый год занимаюсь доберманами Но мне очень интересно послушать про ваши методы разнимания собак.
Work hard, play hard.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все