Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Львовский приют для собак и котов

1016  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
MARANT знакомое лицо09.10.07 01:58
MARANT
NEW 09.10.07 01:58 
в ответ Prowokacija 09.10.07 01:34, Последний раз изменено 09.10.07 02:00 (MARANT)
В ответ на:
то наверное можно понять, он просто неудачно вылил агрессию.

Объясните мне, пожалуйста, зачем тут выливать свою агрессию?
Давайте я тоже чего-нибудь вылью, в ответ на обвинения в несостоятельности, отсутствии сострадания, демагогии.... птички какие-то в клетке мучаюются, зверушки.... все это мне тут написали..... тоже, что ли, ругаться начать?
В ответ на:
А каково было бы вам? только честно, если бы вы выкладывались по полной программе. старались, а обратившись за помощью к людям, у которых может быть есть возможность помочь хотя бы советом, стали бы говорить вам такие вещи.

Какие именно вещи тут говорили? Что такого страшного сказали?
От советов, кстати, молодой человек изначально отказался, заявив, что "все, что вы тут советуете, мы уже забыли"
В ответ на:
К тому же вы ответили ему ещё хуже, зацепив западную Украину и проблемы России.

Про западную Украину - это уже не ко мне. Как написали, так и ответила. Мне по-большому счету, неважно, западная Украина, или восточная. У меня много друзей и оттуда тоже - нормальные люди.
В ответ на:
зачем ставить такой восклицательный знак, на проблеме наций, не для этого люди сюда обратились.

Не ставила никаких знаков. Написала свое мнение - не более того.
И не надо мне приписывать проблему наций. Слишком глобально, тут все гораздо примитивнее.
В ответ на:
Стерелезация животных это выход, так как сократит потомство, и рано или поздно бродячих животных не станет, разве вы не знаете, что именно так делают с бездомными кошками в сытой и перспективной Германии, так как тоже не хватает мест в приютах.

Если это ко мне относится - то я только "за" стерилизацию бездомных животных, я и не выступала против ни разу.
И ( я уже писала) против усыпления в принципе. Только как безвыходный вариант.
Но я против того, чтобы стерилизованных животных выпускать обратно на улицу.
И в сытой, перспективной Германии так никто не делает.
Я работала 6 лет назад в нашем местном тирхайме на общ. началах. И всегда помогала (и помогаю) кормами. Иногда перевожу деньги.
Это все, чем я могу помочь. И считаю, что это не мало. Если каждый даст по чуть-чуть, в общем наберется...
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
  Prowokacija старожил09.10.07 02:01
NEW 09.10.07 02:01 
в ответ MARANT 09.10.07 01:58
В ответ на:
И в сытой, перспективной Германии так никто не делает.

Вот это новость!!! Делают, ещё как делают и именно так делают.
a-lisa0 прохожий09.10.07 02:03
a-lisa0
NEW 09.10.07 02:03 
в ответ a-lisa0 08.10.07 19:10
Может затронет чью то душу...... Найдено в инете....
"Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до сл╦з: такой я был неуклюжий.
Ты ласково называл меня сынок, не смотря ни на испорченную обувь, ни на разорванные подушки.
Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и говорил "Как же ты мог?" - но, успокоившись, ласково гладил мой животик.
Ты был ужасно занят, поэтому все мои проказы длились немного дольше, чем ожидалось. Но мы вместе работали над этим.
Помнишь те ночи, когда, обняв меня, ты рассказывал про свои мечты и секреты.
Я был уверен, что в жизни не может быть ничего лучше.
Долгие прогулки в парке, поездки на машине и мороженое... Правда, Я ел только стаканчики! Ты всегда говорил, что мороженое мне есть вредно.
Работа вс╦ больше поглощала тебя. Ты стал поздно приходить. Я терпеливо ждал, стараясь оберегать тебя от всех разочарований. Когда ты возвращался, казалось, моей радости не будет конца.
Я даже не обижался на тебя, даже когда ты был не прав.
Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Я радостно приветствовал е╦ в нашем доме, стараясь помогать ей во вс╦м. Я был счастлив вместе с тобой.
Когда у вас появился реб╦нок, я разделил с вами эту радость. Я был очарован его маленькими пальчиками и сходил с ума от его запаха. Я был готов ухаживать за ним целый день. Скажи, кто ещ╦ проводил с ним больше времени, чем я: играл с ним, бегал по комнатам, прятался в коробках.
Почему вы думали, что я мог сделать ему больно?
Когда он подрос, я стал его другом. Он цеплялся за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкал свои пальчики в мои глаза, ковырялся в моих ушах и целовал меня в нос. Я любил вс╦, что он делает, все его прикосновения. Я бы отдал за него свою жизнь.
Боже, как я его любил. Я стал узником любви.
Долгими вечерами, когда мы, прижавшись друг к другу, ждали твоего возвращения, он, так же, как и ты когда-то, рассказывал мне про свои секреты и мечты.
Раньше на вопрос: Есть ли у тебя собака? - ты мог часами рассказывать обо мне, с гордостью показывая мою фотографию.
Вс╦ меняется...
Теперь ты говоришь: "Да" - и меняешь тему... Я перестал быть "твоей собакой", став просто "собакой" и тебя стали тревожить любые расходы, связанные со мной.
А недавно тебе предложили переехать в другой город, в дом, где запрещено держать домашних животных. Ты поступил правильно - правильно для своей семьи.
Было время, когда я тоже был твоей семь╦й.
Я радовался, мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Воздух был переполнен страхом и безнад╦жностью.
Заполнив бумаги, ты сказал: "Я уверен, вы найд╦те ему хорошую семью".
С болью в глазах все посмотрели на тебя...
Кому нужен пес на закате лет, пусть даже самый замечательный!?
С трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив ошейник.
Он кричал: "Нет, папа! Пожалуйста, не дай им забрать мою собаку!"
Потрепав за ухом, ты сказал мне: "Прощай, приятель" - и, не смотря в глаза, вежливо отказался взять мой поводок.
Когда ты собирался уходить, женщина спросила тебя, почему ты два месяца назад, зная, что уезжаешь, не попытался найти для меня другую семью. Е╦ взгляд говорил "Как же ты мог?"
Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны ко мне. Кормят хорошо, но вот уже как два дня у меня пропал аппетит. Сначала, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты, но потом я понял, что ты уже никогда не прид╦шь... ......
И начал ждать любого, кто бы смог позаботиться обо мне, КТО СПАС╗Т МЕНЯ.......
А потом я понял, что не похож на беззаботного и смешного щенка. Я спрятался в дальнем углу клетки и ждал...
И этот день настал.
Я издалека услышал е╦ шаги.
В светлой комнате она положила меня на стол, погладив за ухом.
Она сказала: не беспокойся - но я больше волновался за не╦. Я всю жизнь волновался за других.
Мо╦ сердце билось в предчувствии, что что-то должно произойти, но я не чувствовал облегчения.
Узник любви тво╦ время истекло.
Бремя, которое она несла давило на не╦. Она нежно наложила жгут на мою лапу и заплакала. Лизнув е╦ руку, я почувствовал спокойствие, как много, много лет назад.
Она аккуратно ввела иглу, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно наполнять мо╦ тело.
Я засыпал, смотря ей в глаза, повторяя "Как же ты мог?", "Как же ты мог?".....
Она сказала:"Прости!"
Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это е╦ работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе - место любви и света, совсем не похожее на Землю.
На последнем дыхании, шевельнув хвостом, я попытался сказать "Как же ты мог?".
Я не думал о ней.
В последний свой земной миг я думал о тебе, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ХОЗЯИН. Я буду думать о тебе всегда.
Дай тебе Бог, что бы кто-нибудь ещ╦ в твоей жизни любил тебя так же, как любил тебя я. "
MARANT знакомое лицо09.10.07 02:09
MARANT
NEW 09.10.07 02:09 
в ответ Prowokacija 09.10.07 02:01
В ответ на:
Вот это новость!!! Делают, ещ╦ как делают и именно так делают.

Что Вы имеете в виду? Что животное стерилизуют и выпускают обратно в свободный полет??? У нас на востоке, в Саксонии, подобное не практикуют...... если такое есть в других землях - это по меньшей мере, странно....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
  Prowokacija старожил09.10.07 02:15
NEW 09.10.07 02:15 
в ответ MARANT 09.10.07 02:09
Я живу в Берлине и у нас естъ один приют на весь город. Бродячих собак нет, но кошки естъ, даже в нашем дворе (далеко не дешёвом). Недавно была передача о животных в Берлине, тут есть кошки одичавшие уже, их не приручить, их отлавливают, кастрируют и выпускают, они живут своей жизнью дальше, люди их подкармливают, если находят котят, то их пристраивают, а взрослых животных кастрируют и отпускают.
  Prowokacija старожил09.10.07 02:19
NEW 09.10.07 02:19 
в ответ a-lisa0 09.10.07 02:03
Грустная история, у меня доберманша молодая и резвая))) и ребёнок 6 месяцев, с ним она сама осторожность, я первое время тоже осторожничала очень, побаивалась, но у них любовь неземная, первым делом, когда мы приходим домой, она ныряет в коляску, не забыли ли мы где дочу)))))

Отдать нашу собаку нам в голову не придёт, она ведь тоже наша доча!!!
MARANT знакомое лицо09.10.07 02:30
MARANT
NEW 09.10.07 02:30 
в ответ Prowokacija 09.10.07 02:15, Последний раз изменено 09.10.07 02:31 (MARANT)
В ответ на:
Я живу в Берлине и у нас естъ один приют на весь город. Бродячих собак нет, но кошки естъ, даже в нашем дворе (далеко не дешёвом). Недавно была передача о животных в Берлине, тут есть кошки одичавшие уже, их не приручить, их отлавливают, кастрируют и выпускают, они живут своей жизнью дальше, люди их подкармливают, если находят котят, то их пристраивают, а взрослых животных кастрируют и отпускают.

Я имела в виду собак. Про кошек как-то не задумывалась.... кстати, у нас тут бездомных кошек очень немного. И обратно их в 2001 году точно не выпускали.
Ну а собак и по сей день.
Про переполненные приюты в Берлине я читала недавно статью - ужасно.
Кстати, у нас во дворе тоже много кошек бегает, но они не бездомные, а freilaufende Katzen.
a-lisa0 прохожий09.10.07 02:36
a-lisa0
NEW 09.10.07 02:36 
в ответ Prowokacija 09.10.07 02:19
Приятно осозновать,что мы не одни в своем мировосприятии...
Moresai посетитель09.10.07 08:49
Moresai
NEW 09.10.07 08:49 
в ответ a-lisa0 09.10.07 02:36, Последний раз изменено 09.10.07 08:51 (Moresai)
Да я и не сомневалась, что мы не одни. Просто тут в нашей теме пошёл какой-то такой спор не в том направлении и постоянно поддерживается.
Но всё же то что писали, что нельзя выпускать кастрированных животных это мнение наверняка имеет место. Но, к сожалению так многие рассуждают. А как переубедить людей в том, что это вполне разумно ..? Только на деле. Вновь возращаюсь к теме Одесского приюта. У них там делают именно так - лечат, прививают, кастрируют стерилизуют и выпускают. Думаю, вполне реально и нам такое было бы создать, но к сожалению только после того как поменяется мышление верхов, тобиш наших городских властей. А им , к сожалению, не особо тоже приемлема такая стратегия как в Одессе.
Да, деньги решают всё. Но только этого не достаточно. В нашем приюте сейчас работает 4 человека, + несколько человек которые редко бывают в приюте, но тоже не мало делают для него.Из четырёх человек один рабочий, которому платят зарплату, остальные "голые" интузиасты, которые каждый день посвящают себя приюту. У нас всего 200 собак и 36 котов. Число почти не изменно - мы постоянно кого-то пристраиваем, но кого-то принимаем - свято место пусто не бывает - это чётко подмечено. Коты сидят в комнатах с балконами и обогревателями. Собаки восновном в вольерах, но есть и в комнатах. В комнатах сидят временно те кто новоприбывший. Мы смотрим на характер и затем высаживаем по характеру. У каждого есть будка и по две миски. Домашние собачки так и сидят в комнатах пока мы их не пристроим в добрые руки. Постоянно даём объявления и распространяем листовки. Также мы и лечим тех кто нуждается в этом. Вообщем, я всё это писала чтобы те кто не знает нашу историю немного ознакомился. Мы всего лишь кучка людей, которая в своей немногослиленной компании пытается сдвинуть тяжёлый камень с места. Пока что мы просто его толкаем.
golma1 злая мачеха09.10.07 09:44
golma1
NEW 09.10.07 09:44 
в ответ Джек2007 09.10.07 00:25
Переход на личности, игнорирование предупреждений модератора. ban
Thames местный житель09.10.07 10:30
Thames
NEW 09.10.07 10:30 
в ответ MARANT 09.10.07 02:09
Вот я тоже ни разу не видела, чтобы собак выпускали обратно в свободный полет.
Work hard, play hard.
неопытная свой человек09.10.07 10:41
NEW 09.10.07 10:41 
в ответ Daksha 08.10.07 10:00, Последний раз изменено 09.10.07 10:51 (неопытная)
В ответ на:
На место каждого убитого(усыплённого) животного обязательно явится новое! Этот ФАКТ очевиден, на практике постоянно проявляется и срабатывает как пить дать

Не смотря на то, что в анкете не указано Ваше георасположение, могу поспорить на что угодно, что Вы не из Германии. Я тоже, живя на Украине, думала, что невозможно жить без бродячих собак. Оказывается возможно. Нет их в Германии. И никто не приходит на их место. Вы можете себе представить, что вообще нет бродячих собак? Тут такого добились, уж не знаю какими методами. Так что на месте усыплённого животного никто не появится, если вести кампанию не в отдельно взятом районе города, а хотя бы во всём городе, не говоря уже о стране.
На всякий случай, чтобы меня опять не обвинили в жестокости повторюсь - я за приюты. Усыпление считаю крайней, но возможной мерой.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Moresai посетитель09.10.07 11:13
Moresai
NEW 09.10.07 11:13 
в ответ неопытная 09.10.07 10:41
ПОвторюсь в который раз ( у каждого сво╦ мнение, а мы сейчас с головой нырнули в эту проблему) - у нас в Ураине что усыпление что убийство пока одно и тоже - собак УБИВАЮТ ТОКОМ!!!ДЕНЕГ У НИХ НЕТУ НА ПРЕПАРАТЫ, да и препарат нелегализирован. Мы боремся с госслужбой, которая занимается выловом и убиением собак и котов. Многие люди против такого решения проблемы бездомных животных, но есть и такие, которые вызывают службу просто потаму, что другого выхода нету.
Мы предлогаем другой выход. Усыпление - это не гуманно (так считаю не только я), даже если оно проводится при помощи щадящих препаратов! Усыпление должно быть только в случае когда животное действительно мучится. То что в Германии нету бездомных это хорошо. Нам бы тоже такого добится. Знаете, если где-то решают проблему при помощи умертвления , а где-то есть пример выпускания в среду обитания - почему бы не выбрать отпускание? Думаю дело за малым - чтобы все согласились с этим.
Вы бы смогли работать на усыплении совершенно здоровых, нормальных животных, но безперспективных ? смогли бы хладнокровно его умертвить. Взять шприц и уколоть, глядя на него и зная, что отправляете его на тот свет...ЗА ЧТО? ЗА ТО ЧТО ОН НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
Никого не хочу обидеть, но это сродни умертвлению младенцев, от которых отказалась мама или которые имеют проблему в развитии. Да , а ведь такие больные дети потом мучаются всю жизнь! Но им даруют жизнь.
Я бы сказала, что и наркоманов тоже нужно было бы усыплять - как они бедняги мучаются. Но такой вопрос никто не поднимет. Они же люди, а человека не трогать.
неопытная свой человек09.10.07 12:04
NEW 09.10.07 12:04 
в ответ Moresai 09.10.07 11:13
Я писала сейчас не об усыплении ,как средстве, а опровергала утверждение о том, что если убрать одно животное, то на его место обязательно явится другое. И привела пример ,что, если это разумно организовать (о способах сейчас не спорим), то не явится. Просто девушка, вероятно ,не подозревала, что такое действительно возможно - отсутствие бродячих собак. Я тоже раньше об этом не подозревала.
  Prowokacija старожил09.10.07 12:47
NEW 09.10.07 12:47 
в ответ неопытная 09.10.07 12:04
Всё правильно вам написали, про заполнение освободившейся ниши в природе, биология, 9 класс немецкой школы.
Daksha прохожий09.10.07 13:58
NEW 09.10.07 13:58 
в ответ неопытная 09.10.07 12:04
Да, бывала я в Германии и не только. Видела, что нету животных на улицах. Но бывала и там, где мирно сосуществовали и люди и животные на улице.
Позвольте с вами не согласится - если нет контроля то будут ниши заполнятся, усыпляются животные или отстреливаются. А так как контроля во Львове нету, то и то что они там убивают током не поможет никогда. Ну отсрелят они пару тройку...на их месте будут другие!
  Prowokacija старожил09.10.07 21:31
NEW 09.10.07 21:31 
в ответ Daksha 09.10.07 13:58
В ответ на:
Ну отсрелят они пару тройку...на их месте будут другие!

Правильно, тоесть те, которые родятся у некастрированных животных.
неопытная свой человек09.10.07 23:22
NEW 09.10.07 23:22 
в ответ Prowokacija 09.10.07 12:47
В ответ на:
Вс╦ правильно вам написали, про заполнение освободившейся ниши в природе

Про дикую природу я это знаю, но ,если процесс держать под контролем, как это делается в Германии, то в городах можно прекрасно существовать без бродячих собак. Другое дело, что организовать этот контроль на Украине действительно мало реально.
MARANT знакомое лицо09.10.07 23:56
MARANT
NEW 09.10.07 23:56 
в ответ Moresai 09.10.07 11:13
В ответ на:
а где-то есть пример выпускания в среду обитания - почему бы не выбрать отпускание?

Где?
В ответ на:
Думаю дело за малым - чтобы все согласились с этим.

Да никогда все с подобным не согласятся! Это утопия....
В ответ на:
Никого не хочу обидеть, но это сродни умертвлению младенцев, от которых отказалась мама или которые имеют проблему в развитии.

Нашли с чем сравнить....
  Prowokacija старожил10.10.07 00:31
NEW 10.10.07 00:31 
в ответ неопытная 09.10.07 23:22
В ответ на:
но ,если процесс держать под контролем, как это делается в Германии,

А какой процесс контроля применяется в Германии? и какой нравится вам?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все