русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Львовский приют для собак и котов

1016  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Джек2007 прохожий05.10.07 21:57
Джек2007
NEW 05.10.07 21:57 
in Antwort неопытная 05.10.07 15:22
Прожил в Германии 8 лет-Стендаль,Шверин,Бютцов,Гюстров,Гамбург,обьездил всю Европу.Постоянно был на колесах-где там такие ужасы?Ну а если это у нас,то поверьте,что мы очень редко барабаним по клаве и просто переливаем из пустого в порожнее-мы еще занимаемся бизнесом,у каждого по 2 работы,а паралельно занимаемся спасением собов и кошиков,а также имеем мини приют на 200 собак и 40 котов,несмотря на уже имеющихся у себя от2 и больше животин,так что нам говорить по существу просто как-то не с руки-мы действуем,кстати ,несколько девченок из Германии даже учавствуют в оказании реальной,а не виртуальной помощи нашим красавцам за что они им благодарны.А одна даже нашла возможность побывать у нас.Когда будет в следующий раз она думаю будет приятно удивленна-группа от 5 до 8 человек сдвинула эту рутину.А Ваше сотрясание воздуха на форумах это только рассказы про страшилки,т.к.просто Вам не хватает всего-лишь общения и никчему это не приведет.
Джек2007 прохожий06.10.07 00:05
Джек2007
NEW 06.10.07 00:05 
in Antwort неопытная 05.10.07 11:30
Вам не кажется ,что вы нехотя цитируете " Майн Кампф". Кто дал Вам право определять,кто должен жить,а кто должен умереть?
MARANT знакомое лицо06.10.07 01:37
MARANT
NEW 06.10.07 01:37 
in Antwort Джек2007 05.10.07 13:00
В ответ на:
,поверьте наши люди дружат с головой,поэтому мы и живем на Украине,а не убегаем от временных трудностей куда подальше,

Не уверена, что дружат.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
a-lisa0 прохожий06.10.07 01:52
a-lisa0
NEW 06.10.07 01:52 
in Antwort MARANT 06.10.07 01:37, Zuletzt geändert 06.10.07 01:54 (a-lisa0)
Объясните пж,Вашу фразу
MARANT знакомое лицо06.10.07 02:07
MARANT
NEW 06.10.07 02:07 
in Antwort a-lisa0 06.10.07 01:52
В ответ на:
Объясните пж,Вашу фразу

Пожалуйста.
Человек, "дружащий с головой" вряд ли будет писать подобное на форуме, где собрались в большинстве своем люди, уехавшие из СНГ.
Формулировка " я умный, потому что остался/вернулся, а вы не дружите с головой, потому что уехали" - этим он походя обижает всех.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
неопытная свой человек06.10.07 16:36
NEW 06.10.07 16:36 
in Antwort Джек2007 05.10.07 21:57
Ваш бизнес и на скольких работах вы работаете никакого отношения к теме не имеет. И хватает мне общения, или нет ,это не вам судить. Опять-таки к обсуждаемой здесь теме это не имеет никакого отношения. А воздух здесь сотрясаете вы, прич╦м очень агрессивно. При этом даже оказались не в состоянии понять, что я писала о бродячих собаках на Украине. В Германии, к счастью ,их нет.
И если вы так агрессивно настроены, судя по вашим фразам типа "сбежали от трудностей" против тех, кто уехал в Германию, то чего вы пишете тут на форуме для жителей Германии ,по ходу дела их оскорбляя?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
неопытная свой человек06.10.07 16:44
NEW 06.10.07 16:44 
in Antwort Moresai 05.10.07 21:26
Вы что ,специально выбираете из моих ответов только то ,на что хотите возразить? Я же писала - я за приюты. Я против того ,чтобы голодные агрессивные собаки бегали по городу. Кстати, я видела замерзавших и голодных при 25 градусах мороза и котов, и собак. Это по-Вашему, гуманизм? Если уж на то пошло, соберите их всех и вывезите далеко в лес. И пусть там живут, если смогут. Мне жалко бездомных животных, но я их и боюсь. И если есть хоть какая-то опасность, что они набросятся на реб╦нка, беременную женщину, или вообще на любого человека (а я такие случаи знаю), то человеческая жизнь в моих критериях ценностей стоит гораздо выше собачьей. Хотя мне не раз пришлось обливаться слезами при виде замерзающих животных. Я уже писала ,если Вы не заметили, повторюсь - голодная холодная жизнь на помойках - это не жизнь. Поэтому, на мой взгляд ,лучше бороться не за разрешение кастрировать собак и выпускать их на волю, а за возможность безболезненного их усыпления, если уж не хватает денег на приюты.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Moresai посетитель06.10.07 23:35
Moresai
NEW 06.10.07 23:35 
in Antwort неопытная 06.10.07 16:44
Вообщем , приюты должны быть. У нас в городе пока что только один приют, он же единственный на западной украине.
Во вс╦м мире люди борятся за права животных. У нас на Украине вроде тоже начинают задумываться над такими вещами, как гуманизм по отношению к зверушкам,но пока что только начинает, а пока что вс╦ так как это пришло к нам из каменно века - убивать и кушать, то что нельзя съесть просто убить чтоб не быть съеденным самому .
Чтобы приют работал на пользу благому делу по защите бездомных и брошенных собак и котов (хотя те собаки что просто бродячие - разве они бездомны? природа их дом), так вот нужно целый комплекс действий, это включает и кастрацию стерлизацию в первую очередь, и лечение, и содержание ну и т.д. что тянет за собой немало средств и сил. У нас в Украине пока что не особо жаждят выделять средства и силы на животных , а тем более их защиту , ну и там такое всякое.
Moresai посетитель06.10.07 23:41
Moresai
NEW 06.10.07 23:41 
in Antwort неопытная 06.10.07 16:44
"Поэтому, на мой взгляд ,лучше бороться не за разрешение кастрировать собак и выпускать их на волю, а за возможность безболезненного их усыпления, если уж не хватает денег на приюты." А вы читали про Одесский приют? Я давала линк тут где-то на их тему.
Ну извините, ну никак я не могу с вами согласится. Ну в отдельных случаях, когда животинка мучится, тут конечно нужно усыпить и прервать мучения. Но когда , повторюсь, зверь полон жизни и энергии, почему не позволить ему жить в удовольствие. Это вам только кажется что он мучится. Мы все мучимся в какой-то степени. Это жизнь. Ходит себе довольный п╦с, смотрит доверчиво в глаза - а вы его БАЦ и усыпить....я почему-то себя сразу представляю на его месте
повторюсь МЫ ВЫБИРАЕМ ЖИЗНЬ.
a-lisa0 прохожий08.10.07 00:56
a-lisa0
NEW 08.10.07 00:56 
in Antwort MARANT 06.10.07 02:07
Девочки-Мальчики давайте жить дружно! Если нас что то задевает,значит нам это небезразлично (это я про тему затронутую).А если задело,то без эмоций уж никак
Меня тоже задело. Многие фразы можно было бы сейчас процитировать,с которыми моя душа ну никак не согласна.Марина правильно написала,мы выбираем жизнь,и этим все сказано.
Про стаи бродячих собак..... Животные собираются в стаи в двух случаях.Когда они носятся за течкующей сукой.Стерилизация и кастрация решает эту проблему. И когда они пытаются выжить.Как все живое они просто хотят жить...Задумайтесь... Опять же вы пишите категорично приюты или усыпление. А может приюты и опять же кастрация и стерилизация.Исследованно ,что за 6 лет от одной собачьей пары и их последуюущих пометов может родится 67 тысяч щенков.А может и не родится,если мы попытаемся этого не допустить стерилизовав и кастрировав.Тогда лет через пять шесть не будет такого кол-ва бродячих животных.Среди бродячих животных очень высок процент тех,кто когда то был домашним,а потом его предал человек. Вот таким животным мы пытаемся помочь в первую очередь,вернуть его доверие к нам и найти ему новых,ответственных хозяев.
А насчет того ,что жалко замерзающих собак и котов,поэтому лучшее ,что для них можно придумать усыпление....А вы у них спросите,что для них лучшее... Жить или умереть.В вас говорят всего лишь ваши эмоции,это вы не можете на это смотреть,поэтому решаете,что лучше убить,чем сделать шаг и помочь этой же собаке или кошке.Приютить,накормить,подыскать новых хозяев,отвезти в приют и т.д.
На эту тему можно говорить до бесконечности....
Я выкладываю ссылку на документальный фильм называется он "Сучьи дети".Людям со слабыми нервами смотреть не рекомендуется.Недавно он показывался по нашему телевидению....
http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.1194
Daksha прохожий08.10.07 10:00
NEW 08.10.07 10:00 
in Antwort неопытная 06.10.07 16:44, Zuletzt geändert 08.10.07 10:04 (Daksha)
Не могу с ваим согласитсится насчёт усыпления. На место каждого убитого(усыплённого) животного обязательно явится новое! Этот ФАКТ очевиден, на практике постоянно проявляется и срабатывает как пить дать. Если кастрированное животное выпустить обратно в среду его привычного обитания, зверь будет жить там до конца(сколько ему его собачья или кошачья судьба предусмотрела), не будет давать потомства, и на его место никто уже не прийдёт, потаму что место банально занято. Я заню, когда производят отлов бездомных собак, через пару дней на свободном месте появляются новые псинки (ну и с котами тоже самое).
Приют не на много дороже чем усыпление, ведь препараты умертвляющие стоят дорого, а заниматься этим самым умертвлением прийдётся постояянно!
Тут нужны психически подготовленные люди наверное....я бы никак не смогла бы....КТО СМОГБЫ УСЫПИТЬ СОБАКУ ИЛИ КОТА, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ЖИТЬ И ТОЛЬКО СМОТРИТ ВАМ В ГЛАЗА В ОЖИДАНИИ ЧЕГО-ТО, НО НИКАК НЕ СМЕРТИ!!!!
Moresai посетитель08.10.07 10:19
Moresai
NEW 08.10.07 10:19 
in Antwort Daksha 08.10.07 10:00
Я бы не смогла ни за какие каврижки!
Кстати, насч╦т свободной ниши: это точно - свято место пусто не бывает, когда место освобождается в моменте на него приходит новый п╦с. У нас тут недавно по городу опять запустили гицелей (комунальная служба которая делает отлов и умертвление с помощью тока - для тех кто не в курсе), я не досчиталась многих своих знакомых собак, мы тут рыдали долго, прошло три дня и там уже новые собачки бегают. Это тоже группа риска.
У меня в подъезде и на улице одно время было много котов, потом я только трупы на улице считала и рыдала...потравили "добрые люди", тож наверное считали, что кошаки мучатся! "Помогли" им. но вот уже на их месте новые коты и котята. И сново такие как я зарядились их подкармливать. А как иначе.
Во вс╦м виноваты люди - именно человек разводит и "сеит" бездомных животных. Ведь все они не дикие, они дичают уже в процессе. А вывел их человек. И пока человек жив с ним рядом будут собаки и коты...Я бы не смогла без собаки, знаете как в мультике про Карлсона: - "что, вот так всю жизнь и прожив╦шь без собаки?" И многие также думают.
Thames местный житель08.10.07 10:41
Thames
NEW 08.10.07 10:41 
Интересно, а если животных оставлять, то новых что-ли появляться не будет? Нелогично получается. Ведь те собаки\кошки, которые занимают ниши ушедших животный в любом случае уже где-то обитают, просто видимо в другом районе и поэтому вы их до этого не видели.
Меня просто поражает эта политика выпускания кастрированных животных на волю - это типа нормально когда по городу бегают стаи бродячих (пусть и кастрированных) животных?
Work hard, play hard.
MARANT знакомое лицо08.10.07 14:10
MARANT
NEW 08.10.07 14:10 
in Antwort a-lisa0 08.10.07 00:56
В ответ на:
Девочки-Мальчики давайте жить дружно! Если нас что то задевает,значит нам это небезразлично (это я про тему затронутую).А если задело,то без эмоций уж никак

Ну это Вы товарищу сверху напишите, чтоб людей не задевал со своими измышлениями по поводу "кто с чем дружит".
А тема приютов, честно, уже в зубах навязла.
Здесь своих проблем в тирхаймах выше крыши, также собак пристраивают, потому как переполнены.
Джек2007 прохожий08.10.07 14:54
Джек2007
NEW 08.10.07 14:54 
in Antwort Thames 08.10.07 10:41
Господи,да где Вы видите эти толы собак?Может хватит про страшилки наших городов.Программа Собаки в городе,кстати, придумана товарищами немчиками и великолепно сработала в Австрии,Швейцарии,Германии и даже у нас в Одессе.Тот кто бывал там 10 лет назад был наверное в шоке от такого количества бездомных собак,и сравните сейчас,а это уже ФАКТ.
Джек2007 прохожий08.10.07 15:07
Джек2007
NEW 08.10.07 15:07 
in Antwort MARANT 08.10.07 14:10
Так если навязла,зачем в нее пхаться,если изначально ничего кроме усыпления Вы предложить не можете.Вот лично Вы хоть что-то сделали для какого-нибудь приюта?Мы если критикуем,то что-то предпагаем,а предлагая стараемся делать.
Джек2007 прохожий08.10.07 15:34
Джек2007
NEW 08.10.07 15:34 
in Antwort Thames 08.10.07 10:41
Хочу пояснить-программа Собаки в городе как раз и поразумевает кастрацию и стерилизацию с последующим выпуском животного на старое место.А для общего развития почитайте в нете про Одеский приют,который построили и содержат немцы.Странно только одно в Ваших всех публикациях-откуда у Вас столько злости на жизнь,ведь как бы вы там должны уже добрее быть ,чем товарищ сверху.Тут люди со своим менталитетом и нашей динамикой жизни еще успевают и благотворительностью заниматься,а Вы все усыплять да усыплять.Если Вы владеете английским почитайте сайт WSPA,может Вы тогда поймете с чем все-таки мы пытаемся достучатся до людей.
Джек2007 прохожий08.10.07 16:01
Джек2007
NEW 08.10.07 16:01 
Для примера хочу добавить,что содержание приюта,а именно питание,рабочий,лечение, при 200 собах и 40 котиков в день обходится ребятам до 200грн,если нет авралов по спасению сбитых машинами и т.д.Все остальное по договорам-кости,колбаса,баночки,куры,рыба и т.д.идет от спонсоров.А усыпление 10$.Попросите Алису выложить фото худеньких собак из приюта-и совсем им не хочется усыпляться...
Thames местный житель08.10.07 16:10
Thames
NEW 08.10.07 16:10 
in Antwort Джек2007 08.10.07 14:54
Вы не могли бы привести названия городов в Астрии, Швейцарии и Германии где программа "собаки в городе" как вы выразились великолепно сработала?
Кстати, единственный в чьих постах много злости на жизнь - это вы. Да и стоило бы научиться читать мои посты - я ни в одном посте не написала, что я предпочитаю усыпление приютам.
Work hard, play hard.
MARANT знакомое лицо08.10.07 16:18
MARANT
NEW 08.10.07 16:18 
in Antwort Джек2007 08.10.07 15:07
В ответ на:
Так если навязла,зачем в нее пхаться,если изначально ничего кроме усыпления Вы предложить не можете.Вот лично Вы хоть что-то сделали для какого-нибудь приюта?Мы если критикуем,то что-то предпагаем,а предлагая стараемся делать.

Вы вообще в себе?
Где это я усыпление предлагала? Мне вообще фиолетово, как вы там на Украине эту проблему решите. Меня, если уж на то пошло, больше проблемы в России волнуют
Хоть и нет желания с вами поддерживать беседу, но на вопрос отвечу. Для приюта сделала. Денежные пожертвования. А что?
А "пхаться" , как Вы изволили выразиться, я буду туда, куда посчитаю нужным. Форум не закрытый. Или у вас разрешения испросить надо?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle