Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Львовский приют для собак и котов

1016  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Moresai посетитель04.10.07 11:24
Moresai
NEW 04.10.07 11:24 
в ответ неопытная 04.10.07 10:49
Вообще-то наше общество защиты животных защищает права животных, и не только бездомных но и домашних. Нас пока что очень мало и восновном вс╦ держится на голом интузиазме. Мы хотим добится чтобы регуляция численности велась через кастрацию и стерилизацию бездомных животных. В государстве не желают выделять деньги на ЭТО, они мучают несчасных собак и котов умертвлением через ток или введением препарата, после которого у животинки разъедает л╦гкие и оно мучится ещ╦ некоторое время. К сожалению препарат, которым безболезненно можно умертвить у нас не легализован и строго запрещ╦н (это наркотик), им пользуются ветеренары из под полы. Ежели кого из них заловят - осудят и запретят деятельность.
Бездомные животные это группа риска. Над ними очень часто издеваются граждане, те же дети убивают или уродуют доверчивых щенков и котят. Часто люди жалуются, что наблюдают картину как детишки бют кота об дерево головой или обливают кисслотой, поджигают но вступится не каждому получается - детишки начинают матюкаться и вести себя агресивно, люди боятся с ними связываться...Собак вначале прикармливают потом стреляют по ним...По большей степени страдают именно животные от людей, а не люди от них. Хотя не спорю, что иной раз и собака может цапнуть, не мудрено - с кем повед╦шся от того и набир╦шся. Уверена, что в Германии уже нет таких диких детей и люди более гуманны.
  Филиппа коренной житель04.10.07 11:52
Филиппа
NEW 04.10.07 11:52 
в ответ Moresai 04.10.07 11:24
здесь вводят большое кол-во снотворного,которое врачи используют перед операцией.животное просто засыпает не чувствуя боли.но то что вы пишите у меня вызывает ужас.бедные животные.
Moresai посетитель04.10.07 21:34
Moresai
NEW 04.10.07 21:34 
в ответ Филиппа 04.10.07 11:52
дикий народ...
неопытная свой человек05.10.07 11:24
NEW 05.10.07 11:24 
в ответ Филиппа 04.10.07 11:21
В ответ на:
собаки могут ещ╦ наброситься просто из-за страха как защитная реакция.может унюхали запах который им что-то плохое напомнил.незнаю даже

Ну Вы же сами себе противоречите. То говорите, что собаки просто так не нападают, и тут же приводите такие слова. Почему моя жизнь должна зависеть от того ,напоминает мой запах собаке что-то плохое, или нет?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
неопытная свой человек05.10.07 11:30
NEW 05.10.07 11:30 
в ответ Moresai 04.10.07 11:24
Если Вы думаете ,что мне не жалко животных, то ошибаетесь. Я сама часто подкармливала бездомных животных, и мне также ужасно было видеть, если животное обижают. Поэтому, а не только из-за страха быть покусанной я и говорю - бездомных животных в принципе не должно быть. Стерилизуя их и выпуская на волю ,Вы продляете их страдания. Не лучше ли деньги, которые Вы собираетесь потратить на стерилизацию , потратить на усыпление? И я не верю , что на Украине нет возможности безболезненно усыпить животное. Я на Украине была последний раз года 3 назад, навестила свою подругу, у которой собачка была уже очень старая и больная. Так она сказала, что за 25 Гривень ветеринар предлагает безболезненно усыпить е╦. Это что ,дороже ,чем стерилизовать?
Moresai посетитель05.10.07 12:36
Moresai
NEW 05.10.07 12:36 
в ответ неопытная 05.10.07 11:30
...если вы думаете, что только пару тройкой ветеренаров можно обойтись, то вы ошибаетесь. Если бы вы внимательно читали то что я написала, то поняли, что ветеренары усыпляют лишь в тех случаях когда к ним обращаются приватно люди, из под полы доставая препарат. А в глобальном понимании целого города! умертвление вед╦тся именно так как я писала, лекарств у них НЕТУ! они запрещены. Посему, наши чиновники (хоть это тоже запрещено) решили выбрать из двух зол ТОКОубивание - дешевле.
А насч╦т того - "Не лучше ли деньги, которые Вы собираетесь потратить на стерилизацию , потратить на усыпление? " - не лучше! только в крайнем случае. Мы, как общество защиты животных, против того, что нормальный здоровый зверь, с блеском в глазах и желанием жить, должен быть умертвл╦н. Кто вам сказал что оно мучится живя на воле! Правда, если бы поменьше злых людей, которые его хотят убить или ещ╦ чего. Но человек решил, что ему можна насиловать, убивать или типа "гуманно умертвлять" . Лишая беднягу жизни, говорить потом, что спас. И продолжать жить. Я бы ни за какие каврижки не смогла бы взять и умертвить здорового, хорошого пса или кота, или вообще кого-либо. Есть люди, которые спокойно этим занимаются.
  Mudrost прохожий05.10.07 12:44
NEW 05.10.07 12:44 
в ответ Moresai 05.10.07 12:36
Возможно и правильно что.. занимаются..
Буквально месяц назад пришлось пройтись через парк... вечером.. людей - никого.. тихо-спокойно..
Совершенно неожиданно на моём пути (ну или я на их - не знаю) появилась стая из 3-х бродячих собак... что вы думаете? я смогда пройти себе дальше? вовсе нет... они стали рычать и намеревались укусить.. (животных любвю.. и собак и кошек.. у самой дома - спаниэлька)... мне повезло только лишь, что навстречу шли 2-е крепких мужчин.. ну а если бы этих мужчин небыло???? или вместо меня - тем же путём пошёл - ребёнок?
Moresai посетитель05.10.07 12:47
Moresai
NEW 05.10.07 12:47 
кстати, очень часто люди, не желая или по какой-либо причине не могут содержать больше своего зверя, в полном рассвете его сил обращаются к ветеренару чтобы тот умертвил их "любимца". Они себе даже не предствляют, что они не могут, а кто-нибуть смог бы любить их питомца...
мы переустраиваем многих таких бедняжек. Длительное время держим контакт с их новыми хозяивами и , уверяю вас, все довольны - и собака (или кот) и люди. На днях был переустроин такой злющий алабай, которого никто не мог усмирить, Но нашлись кинологи, которые его перевезли на охрану в очень хорошее место. Мы ездили и смотрели на условия - трава, будка хорошая, вольер и вольный выход по отвед╦нной территории, пайка отличная. Эта история вскоре будет выложена на нашем форуме.
Мне грустно , когда люди начинают убеждать втом что "ненужных животных" надо умертвлять. Можна дискутировать. Но я никогда не смогу согласится с этим. Все имеют право на жизнь Я выбираю ЖИЗНЬ. Мы в нашем обществе ценим именно жизнь в первую очередь.
Moresai посетитель05.10.07 12:53
Moresai
NEW 05.10.07 12:53 
в ответ Mudrost 05.10.07 12:44, Последний раз изменено 05.10.07 12:56 (Moresai)
Когда человек боится, собака это чувствует. Я воспитываю своих детей так, чтобы они правильно себя вели не только с людьми но и собаками.
Я часто хожу через стаи собак, Ниразу не встретила злых. Они или добродушные или просто прячутся. Просто есть люди которые боятся и зачастую преувеличивают свой страх. Но онечно, город это территория людей и на ней не должно быть ничего не подчинённого человеку. Я согласна, собак бродячих не должно быть. Только очеловеченные псюни в костюмчиках и со стрижками.
А бродячей собаки поставить памятник.
Джек2007 прохожий05.10.07 13:00
Джек2007
NEW 05.10.07 13:00 
Вы правильно придумали себе ник,я бы лучше придумал-НЕПРИТОМНАЯ! Во-первых,чтобы правильно оценивать обстановку надо находится здесь,во-вторых поверьте нам,что информацией мы обладаем большей,чем Вы, как по вопросам вет.,так и по вопросам отношения людей к животинам.За 25грн. мы знаем,что делают за укол,а Вам прежде чем это писать ,хотябы нужно было поинтересоваться...Тут на форуме появилась еще одна подающая умные советы и очень любящая животных.Ребята не умничайте,а делайте хотябы то,что сделала маленькая кучка энтузиастов во Львове и действительную помощь- несколько девченок из Германии.То что Вы пытаетесь нам советовать давно уже нами забыто,поверьте наши люди дружат с головой,поэтому мы и живем на Украине,а не убегаем от временных трудностей куда подальше,а то что у нас пока нет каких-то законодательных баз это все временно-переживем и это.И на закуску,хоть и банально,но атуально,чем больше узнаю таких как Вы и им подобных,тем все больше люблю собак,спасибо им за все более открытые глаза на жизнь и людей...
  Mudrost прохожий05.10.07 13:28
NEW 05.10.07 13:28 
в ответ Moresai 05.10.07 12:53, Последний раз изменено 05.10.07 13:31 (Mudrost)
Не знаю где там собы учуяли мой страх.. тк с самого детства - спала в обнимку с собаками.. выросла с ними..
Однако это не отменяет того, что бездобные собы должны свободно гулять по городам и охранять "свои" территории.. Страшно, когда рядом нет хозяина, который может в любой момент остановить..
От нас недалеко имеется трамвайная остановка, где по вечерам там собираются на ночлежку огромная стая.. их там штук 15-ть.. никого не трогают, слава Богу.. но вот за детей мне страшно.. и за своих и за чужих..
Я не поддерживаю того, что таких вот соб усыпляют, но ... тогда хоть приюты для животных делали бы.. типа Тирхайма.. и людям спокойнее и размножение животных имеется возможность контролировать.. и.. даже найти хозяев для таких вот бедолаг..
golma1 злая мачеха05.10.07 13:40
golma1
NEW 05.10.07 13:40 
в ответ Джек2007 05.10.07 13:00
От перехода на личности воздержитесь.
  Филиппа коренной житель05.10.07 14:23
Филиппа
NEW 05.10.07 14:23 
в ответ неопытная 05.10.07 11:24
просто так-это от нечего делать,чтоб развлечься или кости размять.как это делают люди-развлечение котёнку глазик выбить или просто нагами покидать как мячик.
меня ещё ни разу собака не кусала.и одна с толпой собак встречалась.не трогают они меня.
я думаю надо более жесткий учёт собак.хозяин у которого собака заболела её викидывает на улицу т.к. лечение дороже чем купить нового щенка.пополняя тем ряды бездомных и больных животных.
неопытная свой человек05.10.07 15:19
NEW 05.10.07 15:19 
в ответ Moresai 05.10.07 12:36
Живя в городе на воле он мучится от голода и холода. Я за приюты, а не за жизнь роясь на помойках. Можете обеспечить приюты - честь Вам и хвала, а выпускать на волю, чтобы собака сдохла от голода - это не гуманизм, а садизм.
неопытная свой человек05.10.07 15:22
NEW 05.10.07 15:22 
в ответ Джек2007 05.10.07 13:00
Во-первых ,цепляние к нику - это то же самое, что цепляние к фамилии, форме носа,цвету кожи или фигуре. Это даже неприлично.
А что касается убегания от временных трудностей, то об этом опять-таки судить не вам. Есть что сказать по существу - говорите, не цепляясь к личностям.
неопытная свой человек05.10.07 15:26
NEW 05.10.07 15:26 
в ответ Филиппа 05.10.07 14:23
В ответ на:
я думаю надо более жесткий уч╦т собак.хозяин у которого собака заболела е╦ викидывает на улицу т.к. лечение дороже чем купить нового щенка.пополняя тем ряды бездомных и больных животных.

С этим согласна на все 100%, а вот в то ,что бродячие собаки просто так не кусают, не поверю.Некоторые не кусают, а некоторые могут и укусить. Есть примеры моих знакомых и даже родственников ,покусанных в тот момент, когда они спешили по делам и даже не видели, бросившихся на них собак.
  Mudrost гость05.10.07 17:19
NEW 05.10.07 17:19 
в ответ неопытная 05.10.07 15:26
Вот это сказано точно...
Нападают.. и оглянуться не успеешь...
На памяти случай, когда стая собак крепкого мужчину загрызли.. до смерти.. с работы - домой возвращался.. Вроде страха на собак не наблюдалось... а если и был страх, так это не оправдание...
Thames местный житель05.10.07 18:30
Thames
NEW 05.10.07 18:30 
в ответ Mudrost 05.10.07 17:19
На последнее.
Это нормальная, адекватная собака просто так не укусит. А среди бездомных далеко не все собаки адекватны. И могут ли бездомные собаки покусать - это даже не вопрос. Безусловно могут.
Work hard, play hard.
Moresai посетитель05.10.07 21:26
Moresai
NEW 05.10.07 21:26 
в ответ неопытная 05.10.07 15:19
Во-первых, вас никто не спрашивает разрешения делать приюты или нет. Вы так агресивно реагируете на собак, можно подумать, что действительно собаки такие страшные: случай из жизни (раз уж вы про своих знакомых упоминаете) - ш╦л мой знакомый по улице, возращася с работы, получил сзади по голове, был обворован и сотрясение получил человекообразные его огрели. Собаки и люди. Всегда жили рядом. Меня собаки не трогают, я собак люблю. Уличные, вполне адекватные, готова поспорить. Только благодаря человеку они становятся неадекватные. Люди их научили реагировать агресивно. Но это опять доказываеет, что должна быть защита животных от людей (ну и заодно таких как тут присутствуют, немного успокоить, избавит от собак). Собак нужно защитить от человека. Собака, как реб╦нок, она доверчива и как пластилин, подда╦тся любому натиску. Человеки пользуются своей властью, которую имеют, благодаря своему количеству - нас очень много, мы сила. Мы регулируем численности животных. Выращиваем или убиваем. Делаем так как нам хочется. Есть такое мнение, человек так думает, что человечество- это вирус. Мы с вами всего лишь топчим эту планету вместе с другими живыми существами.

http://forum.doggy.kiev.ua/viewtopic.php?t=5447&postdays=0&postorder=asc&start=30
Moresai посетитель05.10.07 21:33
Moresai
NEW 05.10.07 21:33 
в ответ неопытная 05.10.07 15:26
http://forum.doggy.kiev.ua/viewtopic.php?t=610
почитайте как про Одесский приют
Неужели это так ужасно?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все