Вход на сайт
Кролик или морская свинка?
210
NEW 25.09.07 00:55
Прошу поделиться опытом тех, у кого есть морские свинки и кролики. Хочу завести парочку, т.е. либо двух свинок, либо кроликов (поодиночке им, наверное, плохо будет). У меня дома (в Беларуси) всегда были кошки, в детстве ещ╦ хомячки, а со свинками и кроликами опыта нет. У кого какие аргументы за и против?
Я живу в общежитии, комната небольшая, есть балкон.
Заранее спасибо!
Я живу в общежитии, комната небольшая, есть балкон.
Заранее спасибо!
NEW 25.09.07 09:29
в ответ Vicky81 25.09.07 00:55
Мне кажется, что кролики более нежные существа. Подвержены большему количеству специфических заболеваний.
И потом... общежитие - это последнее место, где я решилась бы их заводить.
а вы их стерилизовать будете?? Их плодовитось уже давно притчей во языцах стала))
И потом... общежитие - это последнее место, где я решилась бы их заводить.

Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 25.09.07 09:58
в ответ bastq2 25.09.07 09:42
"Кажется" я написала потому, что не являюсь специалистом (не могу утверждать т.е.)
Сужу по тому, с чем я довольно часто в своей жизни сталкивалась (у меня многие родственники и знакомые разводили их в гораздо более подходящих условиях, причем занимались этим очень серьезно... люди с большим опытом, а кто и с образованием с/х и ветеринарным).
Да хоть в соседнюю ветку загляните. Человек всю душу в своих питомцев вложил, все условия создал... а тут - общежитие

Сужу по тому, с чем я довольно часто в своей жизни сталкивалась (у меня многие родственники и знакомые разводили их в гораздо более подходящих условиях, причем занимались этим очень серьезно... люди с большим опытом, а кто и с образованием с/х и ветеринарным).
Да хоть в соседнюю ветку загляните. Человек всю душу в своих питомцев вложил, все условия создал... а тут - общежитие

Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 25.09.07 11:17
в том-то и дело, что разводили - значит держали в клетках снаружи, где бегают мыши и другие звери и вряд-ли кто-то зайцам для развода делал все нужные прививки, чтобы они не болели и кормил дорогими кормами для кроликов типа витакрафт
зайцы для развода и еды не держатся в лучших условиях чем дома. не вижу проблемы почему бы не держатъ кроля в общежитии, если место позволяет - запаха если убирать воворемя и опилки использовать
нет - самое сильное что пахнет - это сено.
разводить зайцев для еды и меха и держатъ дома кролика-любимца это абсолютно разные вещи. это как держатъ собаку снаружи на цепи, шоб гавкала, и дома мопсика на кушетке.
в ответ Miss N 25.09.07 09:58
В ответ на:
в том-то и дело, что разводили - значит держали в клетках снаружи, где бегают мыши и другие звери и вряд-ли кто-то зайцам для развода делал все нужные прививки, чтобы они не болели и кормил дорогими кормами для кроликов типа витакрафт

разводить зайцев для еды и меха и держатъ дома кролика-любимца это абсолютно разные вещи. это как держатъ собаку снаружи на цепи, шоб гавкала, и дома мопсика на кушетке.
NEW 25.09.07 12:25
свинки меньше по размерам
, что наверное при ограниченных жилищных условиях играет роль. Но они пищат
- для меня лично один плюс в пользу кроликов. В любом случае спать с теми и другими в одной комнате не рекомендую. Остается только балкон, тогда на холодное время нужна специальная клетка.

NEW 25.09.07 21:05
в ответ Vicky81 25.09.07 00:55
Насчет кроликов ничего сказать не могу,т.к. никогда не заводила,зато о морских свинках гимны могу слагать
.Мы купили нашего свина для дочки,уж очень она просила,а в последствии он стал любимцем всей семьи.Насчет писка,наш пищит только когда кушать хочет или когда на руки просится.А на руки его возьмешь как ребенка,гладить начнешь,он голову на плечо положит,задние лапки вытянет,глаза прикроет и балдеет.Вобщем чудное создание 

NEW 25.09.07 22:53
в ответ -Archimed- 25.09.07 21:42
Большое спасибо всем за ответы!
Думаю, что общежитие на самом деле не большая помеха для того, чтобы завести кроликов: Это же не охотничьи собаки, которым нужно много пространства и выгул. У нас есть сад, где можно их в хорошую погоду выпускать. Так делает моя соседка. Убирать я буду клетку регулярно. Комнаты у всех отдельные, не блок, так что никому мои животные мешать не должны.
А что касается маленькой собачки или кошки, то их нам нельзя держать. К тому же, меня слишком часто не бывает дома, чтобы оставлять их одних. А двум кроликам или двум свинкам веселее
.
Думаю, что общежитие на самом деле не большая помеха для того, чтобы завести кроликов: Это же не охотничьи собаки, которым нужно много пространства и выгул. У нас есть сад, где можно их в хорошую погоду выпускать. Так делает моя соседка. Убирать я буду клетку регулярно. Комнаты у всех отдельные, не блок, так что никому мои животные мешать не должны.
А что касается маленькой собачки или кошки, то их нам нельзя держать. К тому же, меня слишком часто не бывает дома, чтобы оставлять их одних. А двум кроликам или двум свинкам веселее

NEW 26.09.07 14:32
в ответ -Archimed- 25.09.07 21:42
--------Они хоть чот-то понимают, отплачивают за свой приютчеловеку лаской и преданостью-----
да, это так, но они и требуют много внимания к себе. Собаку не оставишь на целый день одну, с ними нужно много общаться, выгуливать, ведь они очень привязываются к человеку. Тем, кто занят полное время этот вариант, к сожалению не очень подходит.
А кроликам и свинкам в паре не будет скучно одним. И они так же любят ласку, как собаки и кошки
--------А кролики - это безмозглое животное, --------
если выбирать домашнего зверя по уровню интеллекта, то лучше тогда держать крыс
, они как известно, очень умные животные
да, это так, но они и требуют много внимания к себе. Собаку не оставишь на целый день одну, с ними нужно много общаться, выгуливать, ведь они очень привязываются к человеку. Тем, кто занят полное время этот вариант, к сожалению не очень подходит.
А кроликам и свинкам в паре не будет скучно одним. И они так же любят ласку, как собаки и кошки

--------А кролики - это безмозглое животное, --------

NEW 26.09.07 14:43
Не подходит для тех, кто жив╦т ради животных, а не наоборот.
Маленькую собаку проще брать с собой, если вы так беспокоитесь об е╦ одиночестве.
Противно, хоть и умные.
в ответ fiona4 26.09.07 14:32
In Antwort auf:
Не подходит для тех, кто жив╦т ради животных, а не наоборот.
Маленькую собаку проще брать с собой, если вы так беспокоитесь об е╦ одиночестве.
In Antwort auf:
Противно, хоть и умные.
NEW 26.09.07 15:45
в ответ -Archimed- 26.09.07 14:43
-----Маленькую собаку проще брать с собой, если вы так беспокоитесь об е╦ одиночестве----
взять куда?!
на работу или на лекции?
-----Не подходит для тех, кто жив╦т ради животных, а не наоборот.------
я все-таки думаю, человек заводит и приручает животных, так как они ему нужны. Причем по разным причинам - ради общения, разведения, зарабатывания денег, спасения от одиночества или имиджа
, причины могут быть разными.
А вот нуждаются ли животные в человеке - это вопрос, по-моему, более сложный
Но что-то мы отвлеклись от темы
взять куда?!

-----Не подходит для тех, кто жив╦т ради животных, а не наоборот.------
я все-таки думаю, человек заводит и приручает животных, так как они ему нужны. Причем по разным причинам - ради общения, разведения, зарабатывания денег, спасения от одиночества или имиджа

А вот нуждаются ли животные в человеке - это вопрос, по-моему, более сложный

Но что-то мы отвлеклись от темы

29.09.07 17:18
У нас крольчиха,которая стала любимицей семьи. Мы её приучили ходить в туалет в лоток,теперь она у нас гуляет по квартире,как кошка,любит полежать на диване. И самое главное,она не грызёт провода и мебель
. Закрываем мы её в клетке,если уходим на работу,а так у неё свобода,летом сын выходит с ней гулять на поводке
. Для меня лучше кроликов ничего нет,если только собака,но для неё у нас пока нет времени.

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 02.10.07 15:18
Она конечно же не ходит на поводке, как собака
,но с удавольствием гуляет на зелёной лужайке
Привики мы ей сделали от Myxomatose и RHD у ветеренара,а за одно и когти подстригли
,это регулярно надо делать,правда можно и самим,я это делаю специальными ножницами.
Ах,да привики можно и не делать,но если кролик заболеет,то его от этих болезней уже ничего не спасёт,т.ч что бы не рисковать мы сделали ( надо 1 раз год весной) стоит примерно 24 евро.
А ещё у нас кролик в футбол играет,у неё есть любимый мяч и только его она гоняет.

Привики мы ей сделали от Myxomatose и RHD у ветеренара,а за одно и когти подстригли

Ах,да привики можно и не делать,но если кролик заболеет,то его от этих болезней уже ничего не спасёт,т.ч что бы не рисковать мы сделали ( надо 1 раз год весной) стоит примерно 24 евро.
А ещё у нас кролик в футбол играет,у неё есть любимый мяч и только его она гоняет.

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"