русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

От жары чуть не того....

1825  1 2 3 4 5 alle
Margarite завсегдатай17.07.07 08:22
Margarite
NEW 17.07.07 08:22 
in Antwort Assasello 13.07.07 22:38
Да не важно дела у нас. Жара его добивает. Лежит вс╦ время, дышит быстро-быстро и сердце бь╦тся сильно. Я думала, нам лучше будет постепенно, а кисе совсем не лучше , правда хуже тоже не становится. Может это пока антибиотики пь╦м...
Белка? свой человек07.08.07 12:04
Белка?
NEW 07.08.07 12:04 
in Antwort Margarite 17.07.07 08:22
Как у вас дела, ребята?
Лолана постоялец09.08.07 15:34
Лолана
NEW 09.08.07 15:34 
in Antwort Margarite 17.07.07 08:22
Как ваша киса?
Счастлив не тот, у кого есть всё, что ему нравится, а тот, кому нравится всё, что у него есть.
Margarite завсегдатай20.08.07 19:00
Margarite
NEW 20.08.07 19:00 
in Antwort Белка? 07.08.07 12:04
А мы вс╦ ещ╦ болеем..... Сегодня были у доктора, сдали кровь, изменений не много, кровь так и показывает аллергию, и с белыми и красными телами ещ╦ хуже стало. Хотя кот, в общем, чувствует себя не плохо: здорово поправился, играет, шерсть в порядке, ест хорошо, ну уста╦т, вроде, быстро. И ещ╦ его теперь рв╦т каждый второй день. Бронхи ещ╦ сильно хрипят, не проходит. Поставили укол от аллергии, если до среды не вырвет опять, значит просто шляйм из бронхов причина рвоты, если не поможет-значит будем желудок лечить. Ещ╦ капли дали - MSP HEXAL (Metoclopramidhydrochlorid), успокаивают шляймхаут в желудке. Бум пить. Как капать ему в рот ещ╦ не придумала... Врачь сказал, лучше шприцом и сразу в рот, а не на корм...тока как шприцом 4 капли набрать?... Снимок нам пока не делали, т.к. ещ╦ и так ясно, что вс╦ плохо. Прививки уже просрочили, но доктор не делает, пока кот болен. Врачь его сегодня долго мял, тискал и гладил, уже почти родня, уже узнают друг друга.
-А-а, это тот кот, с больными л╦гкими, который меня ещ╦ ни разу не укусил и не поцарапал!
И давай его тискать! Но кот гордый, вс╦ равно, врача за друга не признал! Тот ему лапу опять побрил и 3 укола всадил! Такое, порядочные коты, не прощают!
В среду опять на контроль, може чего новенького скажут....
Margarite завсегдатай20.08.07 19:01
Margarite
NEW 20.08.07 19:01 
in Antwort Лолана 09.08.07 15:34
Спасибо за Ваше участие!
golma1 злая мачеха20.08.07 19:36
golma1
NEW 20.08.07 19:36 
in Antwort Margarite 20.08.07 19:00
Бедный котик, бедные хозяева.
4 капли лучше давать не из шприца, а из пипетки. Попробуйте с водой, сколько это - 4 капли в пипетке, сделайте отметку и набирайте лекарство до этой отметки.
Выздоравливайте скорее.
kutuz знакомое лицо20.08.07 20:09
kutuz
NEW 20.08.07 20:09 
in Antwort Margarite 20.08.07 19:00
Дай бог вам терпения, а котейке здоровья, все наладится, пишите пожалуйста периодически, я сегодня вас вспомнила вдруг
REZKAJA коренной житель21.08.07 11:51
REZKAJA
NEW 21.08.07 11:51 
in Antwort Margarite 10.06.07 16:49
Для нашего жара тоже ужасть, так хочет на улице походить . А когда жара уже через минут максимально пять влетает в дом и падает на кафель. Щас излюбенным местом стала ванная комната..там спит даже в прохладную погоду. Он хоть и молодой ещ╦, можно сказать подросток а весит много и здоровый очень...ему тяжело в жару особенно.Больше воды ему ,разговаривать с ним и я ещ╦ переодически моську и голову мою ему холодной водой. В такое время он кушает только рано утром или совсем поздно вечером...дн╦м кушать отказываеться.
Margarite постоялец28.08.07 19:36
Margarite
NEW 28.08.07 19:36 
in Antwort golma1 20.08.07 19:36
Ой, девочки, что-то мужество наше кончается и руки опускаются..... Сколько же это ещ╦ длиться-то может!... Ведь его так долго лекарствами пичкали, а как только прекратили и вс╦ вернулось. И кровь после антибиотиков ещ╦ хуже, чем до. Пь╦м вс╦ опять, уколов навтыкали, но хрипы в бронхах не уменьшаются...
Я думала, что раз кот поправился, хорошо выглядит и кушает, то он выздоравливает, а оно совсем и не так... Что за напасть-то! За что это моему маленькому выпало, ведь он и так уже в жизни достаточно горя хапнул!...
Врачь говорит, что не рак, а жена его нас вс╦ этой тенью в л╦гких на снимке пугает... Хотя, чихает кот, как аллергик, 30 раз в минуту, а потом больше нет. У моего мужа аллергия, так они вместе, на перегонки чихают...
Ну, если аллергия, то после кортизона ведь легче стать должно, а он вс╦-равно хрипит. Если рак, то по-идее уже к концу бы дело шло, а он поправляется. И врачь наш в отпуске. Лекарства нам оставил и умотал.
У меня сердце кровью обливается вс╦ это видеть, я ночью спать боюсь, вс╦ прислушиваюсь, а вдруг ему плохо, а вдруг он задыхается или его рв╦т.... Нервы сдают. Разве можно так долго болеть...
kutuz знакомое лицо28.08.07 21:33
kutuz
NEW 28.08.07 21:33 
in Antwort Margarite 28.08.07 19:36
Они так точного диагноза и не поставили? Как же так, от чего тогда они лечат?
Margarite постоялец28.08.07 22:22
Margarite
NEW 28.08.07 22:22 
in Antwort kutuz 28.08.07 21:33
Лечат, по-моему, методом тыка...пробуют давать разные медикаменты и ждут результатов. Колят противовоспалительные, антибиотики, против аллергии. После кортизона рвота, действительно, прекращается. Это подтверждает теорию про аллергию. Но л╦гкие повреждены, у кота были паразиты в желудке и в л╦гких раньше, в детстве. Очень много и долго. В тирхайме ему давали от них таблетки, но не проконтролировали, помогают они или нет, у него аллергия на них и они не помогли. Никого это не интересовало. Когда я его взяла, паразиты уже здорово пожрали его л╦гкие, я его выхаживала пару лет. Потом вс╦ было 5 лет ок. А сейчас нам это , видно, боком выходит.... Точного диагноза нет. Вс╦ теории. Надеемся на чудо....
Спасибо за моральную поддержку, для меня это очень важно, что можно свои страхи с кем-то разделить. Здоровья Вам и вашим питомцам!
blumenkind постоялец29.08.07 18:18
blumenkind
NEW 29.08.07 18:18 
in Antwort Margarite 28.08.07 22:22
жалко кису! самое тяж╦лое - хочешь помочь и ничем не можешь
вс╦ равно держитесь!
Margarite постоялец29.08.07 19:54
Margarite
NEW 29.08.07 19:54 
in Antwort blumenkind 29.08.07 18:18
Мы стараемся, спасибо.
Когда я кису только из хайма взяла, сама сильно заболела, грипп, температура под 40, 3 дня встать с кровати не могла. Так кот все 3 дня рядом лежал, на меня смотрел, ни ел, ни пил, ни играл, как прилип к кровати, хотя маленький еще был, 6 мес., игручий. Вот вам и зверь! Я его гнала на кухню - поесть, не пош╦л, пока я сама не оклемалась и есть не начала. Всегда, как хвостик, за мной ходит. Даже охранять пытается. Когда мы переезжали, он так на грузчиков шипел! Меня и дом защитить пытался! Хоть бы сказать мог, чтоли, где болит, а то мне эти эксперименты врачебные уже надоели...
Margarite постоялец13.09.07 13:49
Margarite
NEW 13.09.07 13:49 
in Antwort kutuz 28.08.07 21:33
Всем привет! Мы были вчера у врача. Ещ╦ хрипим. Но состояние стабильное. Врачь сказал, что хрипы останутся, это уже хронический бронхит. Но жить с этим можно долго. Хотя ещ╦ полечимся. Дал таблетки Karsivan (50), но по-моему, с дозировкой ошибся... Сказал принимать 1 табл. в день, а в инструкции стоит, что зверь 5-8 кг должен принимать 1/2 табл. в день. Кот весит 5 с хвостиком. Кто специалист в этом деле? Что скажете?
Насч╦т возможной опухоли ещ╦ не вс╦ ясно, будем снимок делать к рождеству, сказал, что чаще нельзя и что сделает в другом ракурсе, посмотрит на ту тень в л╦гких со всех сторон. Поглядим...
Кортизон и антибиотики давать пока не будет, сильно много уже дали, больше нельзя.
Для кисы такой стресс каждая такая поездка к врачу!... Но врачь его каждый раз осмотреть и послушать хочет. Вчера, когда мы домой вернулись, киса вдруг написил лужу в прихожей... Он ещ╦ такого ни разу в жизни не делал. Туалет ведь всегда его доступен. А тут сел на то место, где его клетка дорожная стояла и напрудил демонстративно. Я ругать, конечно, не стала, но испугалась. Думаю - это уже протест или даже бунт. А что длать-то?! К врачу-то, вс╦ равно, ездить прид╦тся....
Margarite постоялец13.09.07 14:49
Margarite
NEW 13.09.07 14:49 
in Antwort Margarite 13.09.07 13:49
У меня ещ╦ один вопрос. Мы сейчас жив╦м в Саксонии, это восточная Германия. Цены у ветеренара более-менее доступные. Переезд во Франкфурт на Майне запланирован был на июль, но из-за болезни кота я ещ╦ здесь сижу. Муж уже переехал и там работает. Я побоялась везти такого больного зверя. Вдруг врача хорошего не найд╦м (нам уже хватило "лечил" здесь), да и стресс, да и деньги, на переезд отложенные, на лечение понадобились. Но сейчас кот маленько оклемался. Если вс╦ будет хорошо, планирую начать переезд. Какие цены у вет. врачей в тех местах? Может кто посоветует приличного доктора в районе Bad Soden, Offenbach или Франкфурт (прилегающая часть его к Bad Soden). У нас цены такие: вчера - таблетки 1/2 упаковки - 8 Евро + 2 Евро за осмотр. Правда, нам скидка, как постоянным пациентам. Думаю там, ни один врачь кота за 2 евры осматривать не станет... Рентген-30 евро. Прививки + энтвюрмунг = 50 евро. Кто подскажет цены во Франкфурте? Хотим морально подготовиться и рассчитать бюджет.... Заранее спасибо!
takita она самая13.09.07 18:39
takita
NEW 13.09.07 18:39 
in Antwort Margarite 13.09.07 14:49
Давно наблюдаю за вашей историей, жалко котика до сл╦з. Я не во Фракфурте живу, в Ганновере, но это тоже западная Германия. Мы до сих пор с нашей кисой один раз были у врача (тьфу╜╜ тьфу╜ тьфу), посоветовали нам его, вроде бы неплохой врач. За осмотр, антибиотики и консультацию взял 38 евро. Как я поняла 20 евро ставка за осмотр.
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...
Margarite постоялец15.09.07 19:03
Margarite
NEW 15.09.07 19:03 
in Antwort takita 13.09.07 18:39
Как я понимаю, наши цены умножить на 2....или 3. Надеюсь, успеем здесь долечиться.
Спасибо за участие.
Пь╦м новые таблетки, даю по 1/2. Кот после таблетки такой вялый и нос сухой и голова горячая... Нормально это или что-то не так? Может кто знает что про это лекарство? Может кому уже выписывали? Название читайте выше.
Skarlett_1984 завсегдатай20.09.07 11:05
NEW 20.09.07 11:05 
in Antwort Margarite 10.06.07 16:49
У нас была похожая ситуация. пугать вас не хичу, но поделюсь как у нас было. Происхоло вс╦ только не в жару. Год назад случился у нас приступ с нашим 4╦х летним котиком. На месте где стоял, сделал каку, прошол пару шагов и упал и начал задыхатся. Прич╦м тело его полностью отказало. он не мог двигатся. мы к врачу на дом, было где-то 7 вечера, суботта. он нам сделал укол в спину между лопатками, всял с нас 5 ┬ и мы разошлись. Сказал позвоните завтра в 10, скажите как дела. Вс╦ было нормально. И после того случия он немного побеситса, поиграется и больше не может. мы думали лень. Прошлый вторник опять тотже приступ, опять клиника закрыта, но муж настоял, что б врачь приехал в клинику и обследовал. рот у него был открыт, язык наружу, мяучит, тяжело дышат. проглатил он язык, чють не отказал, муж вытащил. поехали скорей в больницу. Врач обследует, говорит давайте на вирусы проверим. Вирусов не обнаружили. Давайте рентген сделаем, сделали, обнаружилась вода в л╦гких, сказал что л╦гкие работают на 50%. Говорит сделает укол, укол высосет воду из л╦гких, потом будет таблетки принимать. Посадил он его в клетку. Мы попращались с ним. Врач говорит, вот видите, отошол, на нагах стоит и смотрит нармально, реагирует. Мы спрашиваем, что ето? восполение л╦гких? Асматик? он говорит нет, говорит, что 3 недели назад был у него подобный случай. Обнаушилась у той кошки болезНь: Електро-Смог. Причина етому много техники в квартире, кабельлосес телефон и интернет! Вот, говорит, у вас тоже самое? Мы не поверили, сказали быть не может, вода изза етого в л╦гких собиратся не будет. Воощем сказал, кот останется на ночь под наблюдением в клинике. Завтра можно забрать. Во Вторник вта╦м мы утром, чуствую я за мной кто-то ходит, обарачиваюсь, и смотрю главное не прямо, а вниз, никого нет. Думаю ч╦рный наш жд╦т, пока его забер╦м. Мы на работу. После работы, мыж говорит, давай позвоню, мож не отдадут сегодня. он звонит, и тут шок. Врачь: "Как вы вчера уехали, у него опятъ был приступ. Отош╦л. Сегодня утром после 5ти два раза отказывало сердце, вернул в жизн, третий раз не получилосъ." Мы приехали забрали тело и похаранили. Вс╦ неделю в квартире ходим, смотрим, мне иногда видится егошний силует в темноте. Везде смотришь, где он сидит и смотрит на тебя. Встречает всегда, быстрей закрываешь входную дверь, что б в коредол не вышел. но его нет. Нич╦ не ем, плохо сплю, плохо выгляжу, 2 кг сбросила. Если б год назад нам сказали, а давайте ренген сделаем. сейчас бы было совсем вс╦ по другому. Но венить сдесь некого. Сейчас оченъ тяжело, но со временем вс╦ лечится, вс╦ проходит.
Держитесь! крепитесь! не вешайте нос. делайте вс╦ возможное. Ети года просто так не вычеркнишь.
Я схожу с ума, места себе не нахожу. Как можно быстрее искала киску. В воскресенье будет у нас новая киска и новое настроение.
Самое главно, как мой муж говорит, у него была отличная жизнь!
Дай бог, что б у вашей киске, вс╦ наладилось! Вс╦ будет хорошо!
Margarite постоялец21.09.07 13:08
Margarite
21.09.07 13:08 
in Antwort Skarlett_1984 20.09.07 11:05
Бедные Вы, бедные... Очень Вам сочувствую. У меня такое впечатление, что здесь зверей лечат только методом тыка: если угадали диагноз - оклемался, а нет - не повезло... А то что Вы его видите ещ╦ - это нормально, у меня когда отец умер, то же самое было. Вы себя вините, хотя зря, Вы не врачи и знать не могли, что коту рентген нужен, к тому же , мы с детства приучены врачам доверять и не спорить.... Мой ведь тоже подкашливал, да и хрипы были, но нам каждый раз говорили, что это у него хронический бронхит после воспаения л╦гких остался, ничего страшного. Если бы раньше врачь что-то заметил, мы ведь с этим ни раз к нему ездили. Даст капли - и вс╦...
Но время вс╦ лечит, поверьте. Много радости Вам с Вашим новым кот╦нком! И здоровья!
Мы ещ╦ боремся! Новые таблетки не пошли, кота сильно рвало (5 раз за 2 часа) и есть перестал. Больше не даю. Вроде повеселел. К врачу поеду теперь одна, хватит животное мучить. У него все анализы есть, пусть думает.
Насч╦т техники в доме, думаю, стоит подумать. Буду искать инфу в интернете. Может кто-то уже про это что-то слышал? Я знаю, что на людей действует, поэтому вс╦ на ночь выкл. , а комп. стоит в шкафу с дверцами. А в спальне вообще, кроме лампочки никакой техники. Но кот иногда дрыхнет на компьютерном шкафу...потому что высоко.

Assasello прохожий21.09.07 19:30
Assasello
NEW 21.09.07 19:30 
in Antwort Skarlett_1984 20.09.07 11:05
Електро-Смог - это ж не болезнь, ваш врачь сам "эл.смог". Так бы уже все загнулись. Ну ослабнуть может и можно, если дом полон сот. телефонов, но помереть?... Крепитесь. И не водите своего малыша к этому "эл.смогу"! Есть врачи и покомпетентнее!
Марго, а ты держись, Барсику приветик! И не будь такой мягкой, долбани по-столу у врача, пусть диагнос рожает, наконец! И лечение адекватное. Так бабки долго тянуть можно...
1 2 3 4 5 alle