Вход на сайт
Как приучить котят к туалету?
275
NEW 12.09.07 16:27
Как приучить котят к туалету?
В будущем наша кошка принесет котят.
И мы подумываем уже над такой проблемой.
Посоветуйте....
В будущем наша кошка принесет котят.
И мы подумываем уже над такой проблемой.
Посоветуйте....
Ой, а кто это смотрит на меня такими красивыми глазками, у меня даже голова закружилась.
NEW 12.09.07 17:25
в ответ Чертенка 12.09.07 16:33
Нажала на последнего.
Нашим котятам сейчас 4 недели,уже начинаем по-немножку давать корм в дозах.А потом,сразу после корм╦жки,сажаю в кошачий туалет-и вс╦ ок.А сегодня утром захожу в комнату(где котята находятся),сидит кошка-мама в кош.туалете(мы для котят экстра небольшой туалет купили) и мяукает-зазывает котят.Так что правильно говорят:Предоставьте этот вопрос решать кошке!
Нашим котятам сейчас 4 недели,уже начинаем по-немножку давать корм в дозах.А потом,сразу после корм╦жки,сажаю в кошачий туалет-и вс╦ ок.А сегодня утром захожу в комнату(где котята находятся),сидит кошка-мама в кош.туалете(мы для котят экстра небольшой туалет купили) и мяукает-зазывает котят.Так что правильно говорят:Предоставьте этот вопрос решать кошке!
http://line.mamka.ru/wedding/line.php/07/12s/cde0f8e5e920f1e5ecfce5/9933CC/180999/line.gif
NEW 13.09.07 09:58
в ответ margur 12.09.07 19:08
Позвольте с вами не согласиться. Я насч╦т вс╦ дало предоставить маме. Да, она зазывает, показывает. Но самой нужно обязательно постоянно высаживать , после еды, после сна.Как то нас не было дома недели и наши 4-х недельные котята осталися на попечение моей приятельницы. И вот тот случай, когда учения одной кошки мало. Когда мы вернулись, то были в шоке. Котята ходили в туалет исключительно на пол по всей комнате. Мне пришлось потратить тогда не одну неделю, чтобы вс╦ привести в норму. Так-что первое время почаще высаживайте котят сами. Им нужен сначала лоток с низким бортом. А с 6 недель они уже перелазают и через высокий борт.
NEW 13.09.07 18:50
в ответ margur 12.09.07 16:27
Не забвайте, что иногда мамы╜кошки бывают не совсем хорошие мамы, тогда надо самим учить, а так мама сама действительно научит. А научит таким образом, что сама она ходит в туалет и этим показывает котятам, а они подражают ей. Когда уже достаточно большие, чтобы перелезть бортики туалета, они залезают смотрят, нюхают, понимают что мама тут сделала и делают тоже самое
А если котята будут делать на пол, пока ещ╦ малые, то мама сама, бедняжка, за ними убирает... съедает и слизывает 
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...
NEW 14.09.07 15:34
вылизывает она их пока кормит, а когда они уже кушают самостоятельно с пола она слызывать не будит!
В ответ на:
А если котята будут делать на пол, пока ещё малые, то мама сама, бедняжка, за ними убирает... съедает и слизывает
А если котята будут делать на пол, пока ещё малые, то мама сама, бедняжка, за ними убирает... съедает и слизывает
вылизывает она их пока кормит, а когда они уже кушают самостоятельно с пола она слызывать не будит!
NEW 14.09.07 21:49
в ответ Yvenna 14.09.07 15:34
Когда они кушают самостоятельно, то продолжают сосать маму, а она их вылизывать. Вот только за ними экскременты не подъедает. Кошки бывают разные, некоторые - прекрасные мамы, а некоторые - так себе. В туалет я бы первое время котят высаживала, они очень быстро понимают, что к чему.
NEW 16.09.07 10:38
в ответ margur 12.09.07 16:27
Да...без человеческой руки не обойтись...
Я вот вспомнила,когда мы брали нашу кошечку маленькой...а ей было 2 месяца...я тоже сама садила по началу ее в свой туалетик...так она и привыкла к нему...
Я вот вспомнила,когда мы брали нашу кошечку маленькой...а ей было 2 месяца...я тоже сама садила по началу ее в свой туалетик...так она и привыкла к нему...
Ой, а кто это смотрит на меня такими красивыми глазками, у меня даже голова закружилась.