Вход на сайт
Вопрос к собаководам, выбор породы.
09.09.07 11:59
Нужна консультационная помощь 
Моя свекровь хочет собаку.
Причины: младший сын наконец-то хочет жить отдельно, врач настоятельно рекомендует длительные прогулки, она чувствует себя одинокой.
Встал вопрос о породе. Собаку из Тирхайма она не хочет не под каким видом, т.к. уже брала оттуда кошку и зареклась с ними еще раз связываться. Да и в приципе не хочет дворянина.
Требования/пожелания:
Собака не должна быть крупной, т.к. силы уже не те.
Мелкая, вечно дрожащая и тявкающая ее тоже не прельщает.
Уход за шерстью должен быть минимальный.
Собака, нуждающаяся в интенсивных и длительных прогулках, тоже не подойдет.
Не проблема, если собака не любит детей (все "дети" уже перевалили за 30летний рубеж
)
Вроде пока все.
Я ей сразу сходу предложила шнауцера. С миттелем ей, конечно, не справиться, а цверг был бы почти идеальным вариантом.
Мое мнение было тут же смешано с грязью, как пристрастное
Ну помешана я слегка на шнауцерах... ну и что? 
Ну и добавились, конечно, старые обиды. Мой миттель как-то злобно на свекровь рявкнул, когда она пыталась у собаки миску с едой отнять. Старушенция конечно сама была виновата, но обиду затаила и от шнауцера отказывается.
С учетом пожеланий, может есть у кого-нибудь идеи о подходящей породе?
Спасибо всем заранее

Моя свекровь хочет собаку.
Причины: младший сын наконец-то хочет жить отдельно, врач настоятельно рекомендует длительные прогулки, она чувствует себя одинокой.
Встал вопрос о породе. Собаку из Тирхайма она не хочет не под каким видом, т.к. уже брала оттуда кошку и зареклась с ними еще раз связываться. Да и в приципе не хочет дворянина.
Требования/пожелания:
Собака не должна быть крупной, т.к. силы уже не те.
Мелкая, вечно дрожащая и тявкающая ее тоже не прельщает.
Уход за шерстью должен быть минимальный.
Собака, нуждающаяся в интенсивных и длительных прогулках, тоже не подойдет.
Не проблема, если собака не любит детей (все "дети" уже перевалили за 30летний рубеж

Вроде пока все.
Я ей сразу сходу предложила шнауцера. С миттелем ей, конечно, не справиться, а цверг был бы почти идеальным вариантом.
Мое мнение было тут же смешано с грязью, как пристрастное

Ну и добавились, конечно, старые обиды. Мой миттель как-то злобно на свекровь рявкнул, когда она пыталась у собаки миску с едой отнять. Старушенция конечно сама была виновата, но обиду затаила и от шнауцера отказывается.
С учетом пожеланий, может есть у кого-нибудь идеи о подходящей породе?
Спасибо всем заранее

http://img256.imageshack.us/img256/7914/differenteq0.jpg
NEW 09.09.07 12:08
в ответ южанка2006 09.09.07 12:01
подросший француз утянет старушенцию туда, где все ее дети, перешагнувшие за рубеж долго будут ее искать...да и энергии у француза многовато для бабульки-ему выбегать ежедневно энный километраж жизненно необходимо...)
я бы присуропила бабульке такса или пуделя-и хай старушка наслаждаецца
я бы присуропила бабульке такса или пуделя-и хай старушка наслаждаецца
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 09.09.07 12:42
в ответ Vallejo 09.09.07 12:09
на послднего
Мопс... неплохой вариант, надо будет показать фото.
Француз мне тоже кажется слишком энергичным, степенных прогулок ему будет мало
А жаль, хорошие животинки.
Пудель - только через мой труп. Очень уж я их не люблю. А если что-то у свекрови не заладиться, придеться мне обзаводиться второй собакой
Такса.... Ну не знаю, сколько владельцев такс я знаю, у всех какие-то замарочки. То со здоровьем, то с характером.
Кто-то из форумчан держит таксу? Может поделиться сведениями?
Я вот про скотч-терьера думаю... Но маловато о них знаю. Сейчас полезу в нет искать, но может кто-то есть уже с опытом?
Мопс... неплохой вариант, надо будет показать фото.
Француз мне тоже кажется слишком энергичным, степенных прогулок ему будет мало

Пудель - только через мой труп. Очень уж я их не люблю. А если что-то у свекрови не заладиться, придеться мне обзаводиться второй собакой

Такса.... Ну не знаю, сколько владельцев такс я знаю, у всех какие-то замарочки. То со здоровьем, то с характером.
Кто-то из форумчан держит таксу? Может поделиться сведениями?
Я вот про скотч-терьера думаю... Но маловато о них знаю. Сейчас полезу в нет искать, но может кто-то есть уже с опытом?
http://img256.imageshack.us/img256/7914/differenteq0.jpg
NEW 09.09.07 14:26
в ответ Ginger 09.09.07 12:42
скотч-терьер - гарантированные драки...
собака достаточно агрессивная, и мощная кстати...
французу 100 очков вперед даст...
ИМХО единственная порода, которая подходит по всем перечисленным параметрам - английский бульдог...
собака достаточно агрессивная, и мощная кстати...
французу 100 очков вперед даст...
ИМХО единственная порода, которая подходит по всем перечисленным параметрам - английский бульдог...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 09.09.07 15:14
в ответ Тринити 09.09.07 14:26
Англ.бульдог по-моему ...немного может быть ...великоват для старушки(хотя по характеру как правило-флегматик-тянуть сильно не должен) а вот таксочка...

У нас в подружках одна!!! Это-ж просто чудо!!!!!!!!!!!!!! Со слов хозяйки -особых проблемм нет... До года-полутора-была"электровеник"-сейчас-само послушание...

У нас в подружках одна!!! Это-ж просто чудо!!!!!!!!!!!!!! Со слов хозяйки -особых проблемм нет... До года-полутора-была"электровеник"-сейчас-само послушание...
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 09.09.07 15:34
в ответ Ona2006 09.09.07 15:14
выбирая собаку, нужно обязательно учитывать - с какой целью была выведена порода...
такса - охотник, и гены свое возьмут...
будет стоять выбор - или погоня за кошками, или бесконечные прогулки на поводке и как итог - ожирение и связанные с ним заболевания...
такса - охотник, и гены свое возьмут...
будет стоять выбор - или погоня за кошками, или бесконечные прогулки на поводке и как итог - ожирение и связанные с ним заболевания...
NEW 09.09.07 16:21
в ответ Тринити 09.09.07 15:34
А почему прогулки на поводке-показатель ожирения...
У меня баська ходит 8,5 лет ТОЛЬКО на поводке до закрытых собачих зон(там немного раньше бегал-сейчас не хочет),он предпочитает ходить по улицам-новые запахи-впечатления...Раньше часа по 3-4,сейчас по1-2... А старушке к стати тоже полезно ходить...
Да и не дряхлая она-же судя по-всему совсем...

У меня баська ходит 8,5 лет ТОЛЬКО на поводке до закрытых собачих зон(там немного раньше бегал-сейчас не хочет),он предпочитает ходить по улицам-новые запахи-впечатления...Раньше часа по 3-4,сейчас по1-2... А старушке к стати тоже полезно ходить...

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 09.09.07 16:26
показатель - не прогулки на поводке...
показатель - ограниченная активность...
активность собаки на улице ограничивается именно поводком...
что касаемо ходить - такса ходить не будет...она будет бегать...
в ответ Ona2006 09.09.07 16:21
В ответ на:
А почему прогулки на поводке-показатель ожирения..
А почему прогулки на поводке-показатель ожирения..
показатель - не прогулки на поводке...
показатель - ограниченная активность...
активность собаки на улице ограничивается именно поводком...
что касаемо ходить - такса ходить не будет...она будет бегать...
NEW 09.09.07 17:43
в ответ Ginger 09.09.07 11:59
возможно лучше подойдет не английский бульдок т.к.он все же имет очень мощное строение тела, а французкий он более спокойный и размер не большой. есть еще как вариант спаниель или бигль.
в любой породе встречаются разные характеры и темперамены.
можно ведьи просто балонку завести.
в любой породе встречаются разные характеры и темперамены.
можно ведьи просто балонку завести.