Вход на сайт
Чистка зубов у кошек?
323
NEW 30.08.07 09:03
Здравствуйте увжаемые форумчане!
Посоветуйте пожалуйста как вы чистите своим кошечкам зубки?
Надо ли ето обязательно делать, если да, то как и каким средством. Ведь наверняка животному ето процедура не нравится.
Спасибо всем, кто как-то поможет советом в етом вопросе
Посоветуйте пожалуйста как вы чистите своим кошечкам зубки?
Надо ли ето обязательно делать, если да, то как и каким средством. Ведь наверняка животному ето процедура не нравится.
Спасибо всем, кто как-то поможет советом в етом вопросе
31.08.07 19:10
Здравствуйте.
К любой манипуляции должны быть показания. Просто так ни4его делать не надо.
Правильное питание - и есть профилактика.
Если кот с хрони4ескими заболеваниями, сахарным диабетом, больными деснами... - у вра4а под наркозом.
К любой манипуляции должны быть показания. Просто так ни4его делать не надо.
Правильное питание - и есть профилактика.
Если кот с хрони4ескими заболеваниями, сахарным диабетом, больными деснами... - у вра4а под наркозом.
NEW 31.08.07 22:25
в ответ TanjaR 31.08.07 19:10
Да ничего такого у нас нет. Кисуне только четыре месяца. Я из профилактических соображений.
Хотя наверняка уже поздновато ее к чистке зубов приучать, но я тут (на форуме) посмотрю, никто етим не занимается...
А в литературе (и не в одной!) по уходу за кошками стоит... Надо чистить зубы щеткой!
Хотя наверняка уже поздновато ее к чистке зубов приучать, но я тут (на форуме) посмотрю, никто етим не занимается...
А в литературе (и не в одной!) по уходу за кошками стоит... Надо чистить зубы щеткой!
NEW 15.09.07 19:59
в ответ Arkasha.omg 01.09.07 11:43
в зоомагазинах есть специальный сухой корм, который помогает держать зубы кошки чистыми... Сам крупинки корма большие, так что кошке приходится жевать, а не глотать как ето делают с нормальным кормом, который маленький. Могу посоветовать сухой корм Ройл Цанин Орал Царе. Конечно дорогой 49 евро за 8 кг, но здоровье кота этих денег стоит.
NEW 15.09.07 20:12
в ответ Lady_Love 15.09.07 19:59
Корма для чистки зубов видимый эффект приносят только в отношении улучшения финансового положения производителя этих кормов.
Не видела еще ни одну кошку, которой корма помогли бы избежать появление зубного камня.
Не видела еще ни одну кошку, которой корма помогли бы избежать появление зубного камня.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 18.09.07 14:01
в ответ Чертенка 18.09.07 13:15
На последнее. В корма, которые полезны для зубов, я тоже не верю. Чистить зубы кошкам можно, все, для этого необходимое, можно купить в зоомагазине. В 4 мес. еще совсем не поздно приучать кошку к чистке зубов, хотя, конечно, от этой процедуры она не будет в восторге. Мои кошки дают заглядывать себе в рот на предмет зубного камня, я им его даже немного удаляю сама специальным инструментом (от ветеринара).
NEW 18.09.07 16:47
в ответ kutuz 18.09.07 12:56
Спасибо за совет.
А еше нам в зоомагазине дали маленькие конфетки, содержащие хлорофил-пасту + без сахара. Называются Beaphar Zahnies.
Му, люди, жуем жевачки (без сахара) после еды, а кошки ети вот самые подушечки.
Кисе они нравятся, а процедура чистить зубки нет
, так мы ее в сумку сажаем, где только голова торчит, для собственной безопастности.
А еше нам в зоомагазине дали маленькие конфетки, содержащие хлорофил-пасту + без сахара. Называются Beaphar Zahnies.
Му, люди, жуем жевачки (без сахара) после еды, а кошки ети вот самые подушечки.
NEW 19.09.07 10:23
в ответ Чертенка 18.09.07 13:15
нет, это и ежу понятно :)
Но камни все равно рано или поздно надо удалять. При постоянном уходе за зубами они безусловно образуются не в скором времени, но образуются, не так-ли?
ну а на счет всяких разных вкусностях для животных...они меня, честно говоря, напрягают...никогда "леку" не покупала и покупать не собираюсь :) думаю животное от этого не в проигрыше :)
Но камни все равно рано или поздно надо удалять. При постоянном уходе за зубами они безусловно образуются не в скором времени, но образуются, не так-ли?
ну а на счет всяких разных вкусностях для животных...они меня, честно говоря, напрягают...никогда "леку" не покупала и покупать не собираюсь :) думаю животное от этого не в проигрыше :)
NEW 19.09.07 12:07
Категоричность высказывания - показатель юнности души
А вот то что животное не в выиграше - это точно,
Ведь можно порадовать любимца вкусняшками, то почему этого не делатъ
хотя бы периодически
в ответ Loepka 19.09.07 10:23
В ответ на:
никогда "леку" не покупала и покупать не собираюсь
:) думаю животное от этого не в проигрыше :)
никогда "леку" не покупала и покупать не собираюсь
:) думаю животное от этого не в проигрыше :)
Категоричность высказывания - показатель юнности души
А вот то что животное не в выиграше - это точно,
Ведь можно порадовать любимца вкусняшками, то почему этого не делатъ
хотя бы периодически