русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Вязки

901  1 2 3 4 5 6 alle
Lioness знакомое лицо31.07.07 12:32
Lioness
NEW 31.07.07 12:32 
in Antwort Miss N 31.07.07 10:37
В ответ на:
О чем Вы, собственно?? О нравах и устоях кошачьей жизни

Ну так о том и напИсано, что устоев как таковых, в нашем человеческом понимании, нет и быть не может.
Поэтому и понятие материнства у кошек точно такое же... относительное.
Она не осознает "счастья"... И ответственности за собственных котят так же у не╦ не будет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Miss N старожил31.07.07 13:12
Miss N
NEW 31.07.07 13:12 
in Antwort Lioness 31.07.07 12:32, Zuletzt geändert 31.07.07 13:14 (Miss N)
Осмелюсь напомнить Вам, что человек (кем бы он себя ни считал) относится к отряду "млекопитающие"... и какое бы он ни получил образование и воспитание в экстренных случаях у него срабатывают те самые инстинкты, которые ставят нас в один ряд с нашими любимцами... и наоборот: среди тех же кошек и собак встречаются такие уникумы, что православным нашим далеко со всеми их принципами и законами божьими.
А что касается материнства... не хочется вспоминать наших "мамаш", выбрасывающих своих младенцев в урны.
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
Olga_evropa_dob знакомое лицо31.07.07 15:50
Olga_evropa_dob
NEW 31.07.07 15:50 
in Antwort Miss N 31.07.07 13:12
Именно у вас прозвучала вот эта мысль -
В ответ на:
Люди, которые разводят животных профессионально, НИКОГДА не смогут ТАК относится к животному. Я не говорю, что это плохо (еще неизвестно, что для животного хуже)... просто именно поэтому им нелегко понять обывателя

И отвечала я на нее.
Не принимайте мой пост на свой счет, он адресован не конкретному человеку.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
TanjaR знакомое лицо01.08.07 00:46
TanjaR
NEW 01.08.07 00:46 
in Antwort Miss N 31.07.07 13:12
В ответ на:

Осмелюсь напомнить Вам, что человек (кем бы он себя ни считал) относится к отряду "млекопитающие"... и какое бы он ни получил образование и воспитание в экстренных случаях у него срабатывают те самые инстинкты, которые ставят нас в один ряд с нашими любимцами... и наоборот: среди тех же кошек и собак встречаются такие уникумы, что православным нашим далеко со всеми их принципами и законами божьими.
А что касается материнства... не хочется вспоминать наших "мамаш", выбрасывающих своих младенцев в урны.

4еловек является раурушительной силой, к 4ему бы он не прикасалса.
ayjawrik прохожий23.08.07 03:24
ayjawrik
NEW 23.08.07 03:24 
in Antwort Thames 25.07.07 17:03
Человек действительно не так чтобы очень далеко ушел от животных.Теперь вопрос-а как у вас с родословной,предков через4-5 поколений знаете,их качества?Супруг предьявлял мед справку,чем предки болели,деяния и дом поведение.Породы собак были актуальны только как подтверждение опред раб качеств,не более.И там,где они еще действ работают,этот вопрос укорачивается до ,, маму-папу знаю,,.В городских условиях осн роль собаки-социальная,порода тут вообще не при делах,если только не треб доп функция няньки,телохранителя и т.д.Так что по больш части клубы-условность,искусство для искусства,как живопись сегодня,как антиквариат и мн другое.
У меня кобель с улицы,помесь,за что видимо и был выкинут еще щенком.Уже не 1-й молодости.Теперь вопрос-нах мне клубы,если для меня он член семьи и я хочу щенка конкретно от него?
Thames местный житель23.08.07 09:23
Thames
NEW 23.08.07 09:23 
in Antwort ayjawrik 23.08.07 03:24
Во-первых, пишите, пожалуйста, в моей теме литературным языком, без всяких "нах".
Во-вторых, своих предков (к сожалению, лишь до 6го колена) и их болезни знаю. Насчет качеств спорный вопрос, потому что их можно знать только по рассказам, а всем известно как время меняет такие рассказы. В любом случае данный вопрос к теме не относится, потому как речь идет о животных, а не о людях.
В-третьих, это ваше личное дело какую собаку иметь и вступать ли с ней в клубы. Но зачем вам щенок именно от этой собаки? Или вы наивно полагаете, что он унаследует характер и внешность отца? Или просто себя хотите потешить мыслью, что в нем течет кровь любимой собаки? Но разве это не эгоизм?
Work hard, play hard.
Arkasha.omg прохожий23.08.07 11:32
Arkasha.omg
NEW 23.08.07 11:32 
in Antwort ayjawrik 23.08.07 03:24
Вау! ну наконец-то здравый голос в этой ветке!!!
сори за оффтоп - не удержалась :)))
Osti коренной житель23.08.07 17:27
Osti
NEW 23.08.07 17:27 
in Antwort Thames 25.07.07 17:03, Zuletzt geändert 23.08.07 17:29 (Osti)
Я всю ветку читать не стану, ладно?
Я не рассист и кошку заводил не для доходу, а для детей, не подумайте неправильно. Не её детей - котят на продажу, а своих детей.
Под нож её класть не собираюсь из своих принципов. И поэтому ищу ей пару.
Да, мой зверь непородистый, хотя нынешнее "заводчиское племя" вдруг придумало "невскую маскарадную" для этого случая. . Забыли историю с московской сторожевой? Кстати, и она у меня была.
Я конечно понимаю, что истинным барышникам от кошачьего дела эти объявления - кость в горле. И клиентуру перехватывают, товар даром сбывают! Но Вам терпимее нужно быть!
Берите пример с коренных. Слово селекция практически ругательное. А мы новые породы выводим Кёльнская маскарадносторожевая, вот!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Thames местный житель23.08.07 17:45
Thames
NEW 23.08.07 17:45 
in Antwort Osti 23.08.07 17:27
Да никто вас не призывает заводить породистое животное, но зачем этих животных плодить? Сможете ли вы пристроить всех котят? Готовы ли вы к осложнениям во время беременности или родов? Причем всегда есть шанс потерять помет и\или мать. Готовы ли вы, что котята могут родиться с отклонениями или погибнуть? Готовы ли вы, что ваши дети будут видеть не только рождение, но и смерть животных?
Мимо. Я не заводчик и денег на животных не зарабатываю, поэтому моя нетерпимость уж явно не на деньгах замешана.
Я не знаю с кем вы общаетесь, если слово селекция почти ругательное...и наверное словосочетание "улучшение породы" тоже пустой звук...я не хочу на таких людей равняться.
Work hard, play hard.
Osti коренной житель23.08.07 17:54
Osti
NEW 23.08.07 17:54 
in Antwort Thames 23.08.07 17:45
Это всё мы проходили. Если не торговать, а отдавать, котятам "папы-мамы" найдутся. Дворяне - они симпатишные. Незря их невскими прозвали в моём случае. А про селекцию спросите у носителей (желательно тихо и без свидетелей). Улучшать старые породы не собираюсь. Новые делать будем!
ayjawrik гость24.08.07 01:54
ayjawrik
NEW 24.08.07 01:54 
in Antwort Thames 23.08.07 09:23
Да,я наивно полагаю,что кроме разве что переселения душ ,простейший способ передачи внешности и качеств - по наследству.И ,хоть речь не о людях,как я понимаю,этому виду тоже свойственно размножаться.Ну не эгоизм ли?А ведь здесь ,на этой земле, всего полстолетия назад пытались улучшить человеческую породу.Правда,опыт получился не слишком удачный.
К слову,болезни более характерны для пород,особенно старых,эффект долгого смешения в узком кругу имеет накопительный эффект.А отсев часто идет не по здоровью ,раб качествам и т.д,а по несоответствию ,,стандарту,, ,однажды принятому в договорном порядке.Чувствуете разницу?
Я даже не догадывался,что темы имеют владельцев.
Thames местный житель24.08.07 08:50
Thames
NEW 24.08.07 08:50 
in Antwort ayjawrik 24.08.07 01:54
Во-первых, давайте не будем вспоминать нацисткие времена, по крайней мере, в форуме о животных. Кроме того, там очень много комплексных факторов и смешно говорить лишь о попытках улучшения человеческой породы.
Во-вторых, часто дворяне имеют еще больше заболеваний, чем породистые животные. Просто потому, что породистые животные проверяются и больные в разведение не допускаются, а о заболеваниях дворян (тем более генетических) хозяева обычно даже не подозревают. Да и психика очень даже под сомнением. О выбраковке помета вообще речи в таких вязках не идет. Качества по наследству, ествественно, передаются. Вот только вам никто не даст гарантии, что хотя бы один из щенков помета будет нести в себе сочетание внешности и характера отца. И еще такой вопрос: предположим рождается помет в 10 щенков. Вы одного забираете, а что с остальными? Ведь даже нет гарантии, что они родятся красивыми (а это важно для нахождения рук для щенков, ведь выбирают дворян в большинстве случаев по внешнему виду) - порой от дворянских смесей те еще крокодилы рождаются. Или вы просто назместите объявление в газете - "отдаю щенков бесплатно"..представляю какие "заботливые" руки могут по таким объявлениям найтись
P.S. А под владельцем темы я подразумеваю человека, который эту тему открыл.
Work hard, play hard.
Thames местный житель24.08.07 08:55
Thames
NEW 24.08.07 08:55 
in Antwort Osti 23.08.07 17:54
Ага..правильно..просто отдавать....а глистогонить, прививать и чипировать котят вы собирайтесь? Или зачем вся эта блажь дворянам? По сути вы собираетесь отдавать котят первому встречному - лишь бы взяли. А что с котенком потом будет - оно не важно. Осядут эти котята у людей, которые будет кормить их самым дешевым кормом, за их лечение заплатить не смогут, а за подранные обои выкинут на улицу (в лучшем случае в приют). Кстати, вполне реальная перспектива.
Я не знаю с какими "носителями" вы разговариваете, но у меня другой круг общения тех самых, как вы выразились, носителей, в котором озвученного вами мнения не придерживаются. Ну да к теме это не относится.
Work hard, play hard.
Osti коренной житель24.08.07 12:30
Osti
NEW 24.08.07 12:30 
in Antwort Thames 24.08.07 08:55
НЕ СОБИРАЮСЬ!!!
Без нужды не собираюсь! Корм? Смеётесь? Вы уверены в этом баночном ге? Про в "первые руки": главное не отдать в "умелые" руки, что из кошечки родильноденежный механизм сделают. Меняйте круг общения, на тех, кто с языком знаком. Рейх внёс в него некоторые странные для нас коррективы, впрочем это не относится к теме.
А про заводчиков не хитрите ли?
Уж очень говорок знаком.
  Vallejo Mать русской демократии24.08.07 13:55
NEW 24.08.07 13:55 
in Antwort Thames 24.08.07 08:55
Кстати, вполне с тобой согласна.
и у меня были такие знакомые, которые сначала завели кошку, после первых котят ее - в чистое полу, оставили котенка-мальчика. потом и его вслед за мамой отправили.
Прикол очередной - даже за мишлинг многим 100 евро отдать не жалко, но без прививок и без глистогонных мероприятей, а вот на все вышеперечисленное еще 100 добавить -жаалко
  Vallejo Mать русской демократии24.08.07 13:56
NEW 24.08.07 13:56 
in Antwort Osti 23.08.07 17:54
Да, дворяне иногда просто шедевры, ничуть не спорю.
На каком материале, если не секрет, будем новые породы делать?
Osti коренной житель24.08.07 14:00
Osti
NEW 24.08.07 14:00 
in Antwort Vallejo 24.08.07 13:56
С нашей стороны (невесты) смесь сиамки и сибиряка, фотку потом выложу. Окрас сиамский, шерсть полусибирская, хвост белки, характер ангела.
Предложения по стороне жениха принимаются. Сфинкса не предлагать. Вдруг клочьями получится!
Thames местный житель24.08.07 14:01
Thames
24.08.07 14:01 
in Antwort Osti 24.08.07 12:30
Я вас правильно поняла, что вы не собираетесь прививать, глистогонить и чипировать котят? Тогда, думаю, нам с вами говорить не о чем. Особенно, учитывая, что для вас
В ответ на:
главное не отдать в "умелые" руки, что из кошечки родильноденежный механизм сделают
, а уж будут ли котят хорошо кормить, лечить и ими заниматься не важно.
Пожалуйста, не трогайте мой круг общения (кстати, он у меня полностью немецкий, поэтому насчет языка - мимо). Насчет заводчиков - не вижу смысла врать и тем более оправдыватся. Да и в любом случае дискуссия в данном направлении к теме не относится.
Work hard, play hard.
  Vallejo Mать русской демократии24.08.07 14:03
NEW 24.08.07 14:03 
in Antwort Osti 24.08.07 14:00
Эх..... Если бы Вы еще знали, сколько потом трудов эту породу в люди вывести будет стоить
  Vallejo Mать русской демократии24.08.07 14:05
NEW 24.08.07 14:05 
in Antwort Thames 24.08.07 14:01
Насчет чипировать - не согласна.
Ведь чип нужен в основном для путешствий, насчет выставок - не в курсе.
поправь, если что не так
1 2 3 4 5 6 alle