Login
Как домашнего кота (сделать) гуляющим?
312
NEW 16.08.07 16:43
Молодой здоровый кот. 4 года. Был подобран маленьким в Москве.
Через год привезен в Германию. Сейчас живет в Ганновере.

Мы часто переезжаем, но он страшно не любит перемены и дороги.
Из квартиры выходить не любит. Вплоть до того, что убегает и прячется, если кто-то начинает обуваться или собираться.
Изредка выгуливаем, посадив на плечо, но всегда с неохотой и протестами... На улице проявляет все признаки паники, дрожит и норовит сбежать домой, а вернувшись первым делом прячется под диван...
Хочется видеть кота гордым свободным животным, а не диванной подушкой.
Может, существуют какие-нибудь хитрые методы приучить зверя гулять, объяснить что ничего страшного за дверью нет?
Через год привезен в Германию. Сейчас живет в Ганновере.

Мы часто переезжаем, но он страшно не любит перемены и дороги.
Из квартиры выходить не любит. Вплоть до того, что убегает и прячется, если кто-то начинает обуваться или собираться.
Изредка выгуливаем, посадив на плечо, но всегда с неохотой и протестами... На улице проявляет все признаки паники, дрожит и норовит сбежать домой, а вернувшись первым делом прячется под диван...
Хочется видеть кота гордым свободным животным, а не диванной подушкой.
Может, существуют какие-нибудь хитрые методы приучить зверя гулять, объяснить что ничего страшного за дверью нет?
NEW 16.08.07 16:49
in Antwort Arkasha.omg 16.08.07 16:43
Напишите письмо -Archimedu- , он знает, как животных перевоспитывать.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 16.08.07 18:56
in Antwort -Archimed- 16.08.07 17:00
А как наоборот?
У меня другая история.У меня всегда были кошки.Проблема кого-то с кем-то мирить,приучать друг к другу не стояла никогда-контакты как-то росли сами собою.В прошлом году к нам в дом попал котик лет 6-7-8(?).Он привык ходить гулять.Однажды не вернулся домой и мы,прочесав всю улицу,поехали в то место где он раньше жил,и конечно нашли его там.Это всем известно что кошки возвращаются на старое место...По совету врача(закрыть его в новом доме на пару месяцев),он просидел у нас в заперти прим.год.В доме еще 2 кошки,моложе его,контакта с ними практически нет,или скажем он довольно агрессивно на них реагирует.В конце концов мы решили никому не устраивать стресса и попросту поселили старого на первом этаже а молодых на 2,построили ему лесенку на балконе -ходи когда хочешь туда-сюда.Все были счастливы 2 недели.Через 2 нед.кота не стало.Я подумала-все,загулял.На всякий случай поехали посмотреть к старому дому не чая его найти,ведь уже год минул!-и что вы думаете?сидит голубчик доволен жизнью!Привезли его назад.Но теперь в доме настоящий кошачий терор.На всех шипит,просится на улицу,сидит в углу,пытаюсь с ним ласково разговаривать а он мне в ответ что то себе под нос бубнит....знаете как когда кошки с птичками разговаривают?Такое состояние у нас уже второй день.Жалко котейку.Ну как его научитъ дома сидеть и с домочадцами пусть не в любви жить,ну хоть не кусаться и мелких кошек в покое оставить?
У меня другая история.У меня всегда были кошки.Проблема кого-то с кем-то мирить,приучать друг к другу не стояла никогда-контакты как-то росли сами собою.В прошлом году к нам в дом попал котик лет 6-7-8(?).Он привык ходить гулять.Однажды не вернулся домой и мы,прочесав всю улицу,поехали в то место где он раньше жил,и конечно нашли его там.Это всем известно что кошки возвращаются на старое место...По совету врача(закрыть его в новом доме на пару месяцев),он просидел у нас в заперти прим.год.В доме еще 2 кошки,моложе его,контакта с ними практически нет,или скажем он довольно агрессивно на них реагирует.В конце концов мы решили никому не устраивать стресса и попросту поселили старого на первом этаже а молодых на 2,построили ему лесенку на балконе -ходи когда хочешь туда-сюда.Все были счастливы 2 недели.Через 2 нед.кота не стало.Я подумала-все,загулял.На всякий случай поехали посмотреть к старому дому не чая его найти,ведь уже год минул!-и что вы думаете?сидит голубчик доволен жизнью!Привезли его назад.Но теперь в доме настоящий кошачий терор.На всех шипит,просится на улицу,сидит в углу,пытаюсь с ним ласково разговаривать а он мне в ответ что то себе под нос бубнит....знаете как когда кошки с птичками разговаривают?Такое состояние у нас уже второй день.Жалко котейку.Ну как его научитъ дома сидеть и с домочадцами пусть не в любви жить,ну хоть не кусаться и мелких кошек в покое оставить?
NEW 16.08.07 19:01
Пусть кот сидит дома,меньше проблем будет!!Наш целыми днями на улице.Соседи жалуются,что кот лазает по балконам,в подвале,в подъезде.когда дождь пройдет он оставляет следы грязных лапок везде,где побелено.Hausmeister не доволен,что каждое утро должен собирать трупики мышей,кротов и птичек(жертвы нашего четвероного охотника).мой вам совет - пусть ваш питомец сидит дома!
да,еще есть тут у нас одна из "общества по защите животных".раз 10 в день приносила нашего гулену домой,мол,дорога рядом и киса может попасть под машину,а еще сейчас очень много клещей и киса может заболеть!дурдом какой-то!!!
да,еще есть тут у нас одна из "общества по защите животных".раз 10 в день приносила нашего гулену домой,мол,дорога рядом и киса может попасть под машину,а еще сейчас очень много клещей и киса может заболеть!дурдом какой-то!!!
NEW 16.08.07 20:34
in Antwort nika84 16.08.07 19:01
Проблема в том, что он в последнее время трахаться хочет... Открываем дверь - иди трахайся! - боится
Кастрировать его не хочу из принципа...
где искать ему кошку понятия не имею. Вот если б он сам ее нашел...
Кастрировать его не хочу из принципа...
где искать ему кошку понятия не имею. Вот если б он сам ее нашел...
NEW 17.08.07 13:29
in Antwort Arkasha.omg 16.08.07 20:34
наш пока на кастрацию не жаловался! :-)
а вы принесите кошку к себе домой от соседей или знакомых.
а вы принесите кошку к себе домой от соседей или знакомых.
NEW 17.08.07 23:39
Обычно коты занют где их кормят и всегда туда возвращаются.
Кота познавшего свободу не удержать, вс╦ равно рано или позно вырвется...
in Antwort Larik459 16.08.07 18:56
В ответ на:
На всякий случай поехали посмотреть к старому дому не чая его найти,ведь уже год минул!-и что вы думаете?сидит голубчик доволен жизнью!Привезли его назад.Но теперь в доме настоящий кошачий терор.
Сколько дней его не было дома?На всякий случай поехали посмотреть к старому дому не чая его найти,ведь уже год минул!-и что вы думаете?сидит голубчик доволен жизнью!Привезли его назад.Но теперь в доме настоящий кошачий терор.
Обычно коты занют где их кормят и всегда туда возвращаются.
Кота познавшего свободу не удержать, вс╦ равно рано или позно вырвется...
18.08.07 14:10
in Antwort -Archimed- 17.08.07 23:39
его не было одну ночь,а днем мы его забрали домой.Купила спрей у вет.врача,чтобы он лучше адоптировался к нашим кошкам и к нам.Вчера удрал через открытую дверь,но правда вернулся.То есть за хозяев он нас не признает(все же прожил 7 лет со свекровью),но видимо понял что по старому адресу его никто не ждет.Проблема еще в том что у меня есть две девченочки сиамки которых я улицу не хочу пускать.Вдруг наш старый какой заразы с собой притащит?Он....ээээ, как бы ето сказатъ почесывается.НО все наши кошки привиты и проглистогонены.Но как я понимаю ето теперь в буквальном смусле для кота -коту под хвост...Для него идеально было бы поселиться в сельской месности,с раздольем.
NEW 30.08.07 12:26
Ура! Стоило вынести во двор ночью, когда все спят и тихо - и никакого залегания в ближайшей ямке. Ходил на прямых ногах, а не ползал на полусогнутых, исследовал пространство. Еле выловили из кустов. Купили ошейник, повесили на него бляшку от ветеринара "Geimpft" и теперь Котя каждый вечер просится гулять и сам возвращается... Вобщем, именно этого и хотелось!
NEW 30.08.07 17:12
in Antwort Arkasha.omg 30.08.07 12:26
А наш пришел!!! Наверное на пару дней.
Все бы ничего,но домой сам не идет!Надо его на машине домой транспортировать!