Login
Изминение в поведение кошки после родов!
122
NEW 15.08.07 18:38
Zuletzt geändert 15.08.07 19:59 (golma1)
Всем привет!
Давайте поделимся изменениями (или впечатлениями)в повединие Кошек после родов!
Я лично своей кошке не перестаю удивляться,после первых родов такого не было. Зато сейчас котят носит , выбирает им место.А самое интересное и забавное для меня как она им добывает еду ,что конечно не совсем для нас привычно ,еду приходится таскать,вообщем от туда где плохо лежит(столы)
А меню самое разнообразное может и мясо быть (грильное),и булочки.Ну это не означает , что мы котят не кормим(кормим еще как даже в очередь встают)Только тогда сразу вопрос по теме мясо свинина это не сильно страшно,а то я читала ,что его нельзя давать кошкам?
А самое забавное еще ,что она им сухой корм свой разгрызет и дает!
Потом забавно наблюдать как котята
кошу нашу Маму заваливают в самом прямом смысле слова , когда кушать хотят!
Ну вот и все мои впечатления.... пока!!!
С большим удовольствием буду ждать Ваших ответов!!!!
Давайте поделимся изменениями (или впечатлениями)в повединие Кошек после родов!
Я лично своей кошке не перестаю удивляться,после первых родов такого не было. Зато сейчас котят носит , выбирает им место.А самое интересное и забавное для меня как она им добывает еду ,что конечно не совсем для нас привычно ,еду приходится таскать,вообщем от туда где плохо лежит(столы)
А самое забавное еще ,что она им сухой корм свой разгрызет и дает!
Ну вот и все мои впечатления.... пока!!!
С большим удовольствием буду ждать Ваших ответов!!!!
NEW 15.08.07 19:54
in Antwort marusjaa1 15.08.07 18:38
У нас в семъе с позавчера пополнение-родилос два "персика".При первых родах,кошка не подходила к коробке(которую мы ей приготовили)вообще.Зато в этот раз из коробки не вылазила.А ночъю перетащила котят в кухню под кух.уголок.Я их в коробку,она опят в кухню,и так несколко раз.А потом утащила под кроват в свободную комнату.Ну мы и решили их там оставит.Понаставили ей там чашки с кормом и водой,но она приходит кушат на прежнее место.Ранше она у нас немного диковатой была:в руки не довалас,часто за диваном сидела.А тепер поблизости ложится,рада любой ласке,любому вниманию-даже детям да╦т себя погладит.
http://line.mamka.ru/wedding/line.php/07/12s/cde0f8e5e920f1e5ecfce5/9933CC/180999/line.gif
NEW 15.08.07 20:17
in Antwort marusjaa1 15.08.07 18:38
А я сейчас другое наблюдаю. Прямо естственный отбор по Дарвину. Нашим котятам уже 3 недели. Все крепыши, а один очень слабенький. Так кошка его не хочет выхаживать. Он даже за сиську не борется с другими котятами и кошка безучастно за этим наблюдает. Я стала его пикармливать из соски. Тогда кошка перестала его облизывать. Я сама стала его подмывать. Кошка стала уносить его и прятать за диван. Я его несу обратно. Тогда кошка зарыла кот╦нка у себя в корзинке, а остальных котят вытащила на пол и легла с ними. И что интересно, она не реагирует только на писк этого кот╦нка. Вот такая у нас с ней ид╦т борьба. Кошка свякими путями показывает, что этот кот╦нок жить не должен. Мать она очень
хорошая, заботливая. Вот я и думаю, а стоит ли мне его выхаживать, животные ведь чувствуют болезни. У моей знакомой как-то родился кот╦нок с двумя головами, так кошка его сразу загрызла. А мой кот╦ночек уже знает мой голос, пищит, жд╦т соску. Мне кажется он слепой. Вот посмотрите на наше кормление. Даю специальное молоко и жидкий мясной паштет от Роял Канин. Выписала моя ветеринар.
Так-что я думаю поведение кошки после родов (если она конечно психически здорова) продиктовано природными инстинктами. Вот ты что хочешь делай, а кошка отторгает этого кот╦нка и вс╦ тут.
Так-что я думаю поведение кошки после родов (если она конечно психически здорова) продиктовано природными инстинктами. Вот ты что хочешь делай, а кошка отторгает этого кот╦нка и вс╦ тут.
NEW 15.08.07 21:00
in Antwort Schura30 15.08.07 19:54
Я за своей кошкой тоже такое наблюдала ,ну что ласковая стала , но как позже я поняла она просто отвлекает Нас от котят!!!!
Примите мои поздравления с прибавлением ! Растите большими!!!!

Примите мои поздравления с прибавлением ! Растите большими!!!!
NEW 15.08.07 21:03
in Antwort bonava 15.08.07 20:17
NEW 15.08.07 21:28
in Antwort marusjaa1 15.08.07 21:03
Спасибо, будем расти. А ветеринар сделала укол витамина С и порекомендовала спецпитание. Кот╦нок под е╦ наблюдением. Внешне вс╦ нормально, просто очень слабенький. Надеюсь вс╦ обойд╦тся.
15.08.07 21:38
Очен жалъ,что кошка не призна╦т одного из дет╦нышей.Но вам,я думаю,не стоит думат о том-стоило его выхаживат или нет.Ему вед уже три недели!Раз жив до сих пор,значит должен жит!А вы-молодец!Знаю сколко времени это занимает и каких нервов стоит.У нашей первые роды были очен тяж╦лые и не удачные:первый кот╦нок родился нормално,а осталных(4)убрали при кесарево.Кошка долго и трудно отходила от наркоза и не смогла сама выкармливат единственного кот╦нка(да потом и даже не подходила к нему).Мы пыталис сами выкармит с пипетки,делали как доктор сказал:кормит каждый час.Но через двое суток и он умер.Для всей семъи была трагедия.А вы вон уже сколко времени и кормите и моете.Почему же сомневаетес?Хочу пожелат вашим питомцам здоровъя,а вам терпения.
http://line.mamka.ru/wedding/line.php/07/12s/cde0f8e5e920f1e5ecfce5/9933CC/180999/line.gif
NEW 15.08.07 21:40
in Antwort marusjaa1 15.08.07 21:03
Спасибо за поздравления.Надеюс у нас на этот раз вс╦ будет хорошо.
NEW 15.08.07 22:22
in Antwort bonava 15.08.07 21:28
Я тоже буду надеяться и очень хочу ,чтобы все обошлось!
NEW 15.08.07 22:25
in Antwort Schura30 15.08.07 21:38
Да очень печальная история!
У нашей кисы во время первых родов тоже умер котенок , было очень жаль (у него позвоночник был кривой и очень слабенький был)
NEW 15.08.07 23:02
Конечно же боритесь за жизнь малыша. Он же не дефективный, а просто слабенький, последыш, как говорят. Ещ╦ неделя пройд╦т, и он окрепнет.
Моя кошка когда-то усыновила такого кот╦нка, которого бросила его собственная мамашка. Кошку кто-то подбросил; она окотилась во дворе у соседей. Потом она ушла, забрав 2-х котяток, а слабенького бросила. У моей кошки были свои котята; она услышала писк и бегала его кормить. Выкормили чудного толстого крепенького, как грибочек, малыша. В природе, конечно, такие дет╦ныши обречены; дома же мы можем помочь им выжить. Тем более это же Вашей кошки родной кот╦нок, да ещ╦ красавчик такой.
Моя кошка когда-то усыновила такого кот╦нка, которого бросила его собственная мамашка. Кошку кто-то подбросил; она окотилась во дворе у соседей. Потом она ушла, забрав 2-х котяток, а слабенького бросила. У моей кошки были свои котята; она услышала писк и бегала его кормить. Выкормили чудного толстого крепенького, как грибочек, малыша. В природе, конечно, такие дет╦ныши обречены; дома же мы можем помочь им выжить. Тем более это же Вашей кошки родной кот╦нок, да ещ╦ красавчик такой.