Вход на сайт
Порекомeндуйте при покупке котёнка...
11.08.07 09:51
Последний раз изменено 11.08.07 23:08 (marinka66)
Как выбирать,как договариваться с заводчиком,резервировать,как составлять договор...? Что купить дома,какие должны быть условия в квартире? Надо например,тепих заменить на ламинат? Сетки на окна или балкон? У нас первый русский этаж....
Буду благодарна за рекомендации...
Буду благодарна за рекомендации...
http://www.VIPastro.ru
NEW 11.08.07 11:04
в ответ marinka66 11.08.07 09:51
Покупайте только породистого (подтверженного документами хотя-бы родителей) котенка. Он должен быть привит и приучен к лотку и когтеточке. С заводчиком договора можно и не составлять. Задаток вы можете внести в любое время и с этого момента ваш котенок резервирован. С мамой он должен оставаться минимум до 2,5 месяцев- в это время котенок получает все основные навыки. Дом нужно подготовить, если Вы не хотите чтоб кот гулял на улице - сетку на балкон и на окна (если нужно).
Купите удобный туалетный лоток , наполнитель и дырчатую лопаточку для уборки, поилку-кормилку (желательно в виде метал. колец на ножках, куда вставляются мисочки ) и несколько подходящих по размерам мисочек , так как кошки каждый раз любят есть с чистых. Ламинат желателен, но не обязателен. Купите когтеточку, а лучше Kratzbaum с домиком. Все! Все ответы на ваши вопросы вы найдете в форуме http://forum.mau.ru/
Удачи в покупке!
Купите удобный туалетный лоток , наполнитель и дырчатую лопаточку для уборки, поилку-кормилку (желательно в виде метал. колец на ножках, куда вставляются мисочки ) и несколько подходящих по размерам мисочек , так как кошки каждый раз любят есть с чистых. Ламинат желателен, но не обязателен. Купите когтеточку, а лучше Kratzbaum с домиком. Все! Все ответы на ваши вопросы вы найдете в форуме http://forum.mau.ru/
Удачи в покупке!
NEW 11.08.07 12:11
Не совсем. Многие хотят купить животное подешевле, совершенно не задумываясь о том, что прививки и родословная - это тоже деньги.
Моя приятельница прививает котят лишь в том случае, если сие - желание покупателя.
ИМХО. Отсутствие прививок у котов в большинстве случаев не столь плачевно, как у собак
в ответ Ubijza_babochek 11.08.07 11:46
В ответ на:
Если заводчик не сделал прививок котятам то ясно его отношение к процессу....
Если заводчик не сделал прививок котятам то ясно его отношение к процессу....
Не совсем. Многие хотят купить животное подешевле, совершенно не задумываясь о том, что прививки и родословная - это тоже деньги.
Моя приятельница прививает котят лишь в том случае, если сие - желание покупателя.
ИМХО. Отсутствие прививок у котов в большинстве случаев не столь плачевно, как у собак
NEW 11.08.07 12:25
в ответ Ubijza_babochek 11.08.07 11:46
Наши родственники тоже прививают котят,толко если покупатели того желают.Соответственно и цена сразу возрастает как минимум на 50┬.Мы своих котов тоже не привитыми брали и ничего!
http://line.mamka.ru/wedding/line.php/07/12s/cde0f8e5e920f1e5ecfce5/9933CC/180999/line.gif
NEW 11.08.07 13:27
В вашем случае - обязательно.
Вам стоит понимать, что привитый котёнок и проглистованный будет стоит примерно на 30-50 EUR дороже. Если Вам будут говорить, что котенок с прививками, то требуйте у продавца бумаги подтверждающие это.
Деньги в качестве залога отдавайте ТОЛЬКО под расписку.
В ответ на:
Сетки на окна или балкон?
Сетки на окна или балкон?
В вашем случае - обязательно.
Вам стоит понимать, что привитый котёнок и проглистованный будет стоит примерно на 30-50 EUR дороже. Если Вам будут говорить, что котенок с прививками, то требуйте у продавца бумаги подтверждающие это.
NEW 11.08.07 16:35
в ответ b.e 11.08.07 15:14
Даже не знаю как реагировать на этот вопрос
Тут все почти как у людей... Чем скажем князь отличается от урки из Самары? Ответьте себе на этот вопрос! Ведь Вы сразу видете кто есть кто!
Не вдаваясь во всю логическую цепочку выдам результат, а следовать ему или нет решите Вы сами
- если Вы не хотите, чтоб ваш питомец мочился вам в туфли, выпускал когти когда не надо, портил мебель и лез на стол, и если Вы кроме любви хотите гордиться своим питомцем, то лучше взять породистое животное

Тут все почти как у людей... Чем скажем князь отличается от урки из Самары? Ответьте себе на этот вопрос! Ведь Вы сразу видете кто есть кто!
Не вдаваясь во всю логическую цепочку выдам результат, а следовать ему или нет решите Вы сами
- если Вы не хотите, чтоб ваш питомец мочился вам в туфли, выпускал когти когда не надо, портил мебель и лез на стол, и если Вы кроме любви хотите гордиться своим питомцем, то лучше взять породистое животное
NEW 11.08.07 20:50
в ответ Ubijza_babochek 11.08.07 11:04
Спасибо за очень подробный ответ!
Ламинат желателен в каких целях? Из-за возникнования блох,или кот╦нок когтеточку может перепутать? Постелить ламинат у нас не во всех комнатах есть возможность.Например,в спальне у нас спинка кровати крепится к стене..Кровать надо будет всю разбирать,иначе е╦ даже не передвинуть.
Ламинат желателен в каких целях? Из-за возникнования блох,или кот╦нок когтеточку может перепутать? Постелить ламинат у нас не во всех комнатах есть возможность.Например,в спальне у нас спинка кровати крепится к стене..Кровать надо будет всю разбирать,иначе е╦ даже не передвинуть.
NEW 11.08.07 20:58
Как это сделать,если питомник в другом городе или даже стране? Нам понравились котята в одном из питомников Братиславы. У немцев сложнее как-то,или нам так кажется...Потом,не понимаем как некоторые заводчике своих котят сами развозят? За 400 км и обратно...Кто платит им бензин и как их надо встречать-величать?
в ответ Eugene_T 11.08.07 13:27
В ответ на:
Как это сделать,если питомник в другом городе или даже стране? Нам понравились котята в одном из питомников Братиславы. У немцев сложнее как-то,или нам так кажется...Потом,не понимаем как некоторые заводчике своих котят сами развозят? За 400 км и обратно...Кто платит им бензин и как их надо встречать-величать?
NEW 11.08.07 20:58
в ответ marinka66 11.08.07 20:51
Даже и недумайте ни чего перестелят,лишнняя трата дениг.У меня 5-взрослых кошек свой питомник.и в каждей комнате ленолюум.

NEW 11.08.07 21:06
в ответ nysj 11.08.07 20:58
Дык,линолиум пойд╦т,а на тепих если написает кот╦нок...Хотя,у нас под тепихом тоже линолиум,но страшный! Мы когда въехали,наспех положили на что денег хватило,муж тогда без работы сидел...а до сегодняшнего дня лень было менять...Мебелью обросли...
NEW 11.08.07 21:06
в ответ marinka66 11.08.07 20:58
Я наоборот читала, что тепих идеально для кошек,
не в смысле блох, а для побегать.
Насчет прививок, в жизни бы не продала котенка
людям, которые не хотят привитого котенка,
от чумки и кошачьего гриппа прививки должны быть обязательно.
Самое главное, чтобы вас не обманули заводчики на счет шоу класса.
А какую породу вы решили покупать?
не в смысле блох, а для побегать.

Насчет прививок, в жизни бы не продала котенка
людям, которые не хотят привитого котенка,
от чумки и кошачьего гриппа прививки должны быть обязательно.
Самое главное, чтобы вас не обманули заводчики на счет шоу класса.
А какую породу вы решили покупать?
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 11.08.07 21:14
в ответ Ручная кошка 11.08.07 21:06
Как у
nysj Бусинка,только золотую шиншилку или похожего окраса,пятнистую...Я звонила как-то в Москву,мне там заводчица шиншилл сказала,что она прививает только по желанию новых хозяев,или они сами пускай прививают,т.к. по е╦ мнению иммунитет кошки снижается..а котята там стоят 1500$ Красивые! Но кошки все от сюда,с Германии,так что ищем здесь или рядом, по евросоюзу...

NEW 11.08.07 21:44
в ответ Ручная кошка 11.08.07 21:06
да это уж точно.
Мы както взяли у одной мадам 7-месячного мишлинга,разумееца без прививок(она отсутствие прививок обосновала тем-что руки не дошли,да и маленькие-глупость какая)
Ну вот взяли,а у нево Katzenschnupfen появилась,так и умер бедняга и никакой вет-врач не помог
Мы както взяли у одной мадам 7-месячного мишлинга,разумееца без прививок(она отсутствие прививок обосновала тем-что руки не дошли,да и маленькие-глупость какая)
Ну вот взяли,а у нево Katzenschnupfen появилась,так и умер бедняга и никакой вет-врач не помог

NEW 11.08.07 21:47
в ответ Ubijza_babochek 11.08.07 16:35
[/цитата]Тут все почти как у людей... Чем скажем князь отличается от урки из Самары? Ответьте себе на этот вопрос! Ведь Вы сразу видете кто есть кто![/цитата]
Ну вы меня добили!!!!
Пользуясь вашим примером: Если отправить князя с малолетсва к волкам в Самарский лес, так он вам там несмотря на всююю его родословную будет выть по волчьи.
Я уже молчу про все искусственно выведенные рассы, например перссы с абсолютно плоским носом, которые не в состоянии нормально дышать, есть, с постоянно слезящамися глазами...
Не смешите людей подобными высказываниями
Ну вы меня добили!!!!

Я уже молчу про все искусственно выведенные рассы, например перссы с абсолютно плоским носом, которые не в состоянии нормально дышать, есть, с постоянно слезящамися глазами...

NEW 11.08.07 22:24
в ответ ADINOKAJAja 11.08.07 21:44
Если бы хотя бы раз показать всем людям, которые не прививают своих котят,
как мучительно умирает животное от чумки или гриппа, если не умирает, то становится носителем
и может заражать снова не привитых животных, то мне кажется все с хватили бы своих любимцев
и побежали бы к ветеринару. Как прививка может понижать имунитет? Она его повышает,
по этому животное , если все же заражается, то болезнь протекает намного легче.
В России заводчики вообще економят на этом деле и сами прививки ставят дома и на выстовках котят
6-ти месячных продают, которым сиську еще сосать надо. Я бы вам посоветовала котенка в Германии искать
и как писала ТаняР проверить тчательно анализы родителей котенка, причем обоих, чтобы проблем со здоровьем
не было.
На счет тепиха хочу сказать, что кошку любят прочно стоять на ногах
, по- этому по ламинату они будут скользить,
а вот по тепиху очень уверенно бегают.
как мучительно умирает животное от чумки или гриппа, если не умирает, то становится носителем
и может заражать снова не привитых животных, то мне кажется все с хватили бы своих любимцев
и побежали бы к ветеринару. Как прививка может понижать имунитет? Она его повышает,
по этому животное , если все же заражается, то болезнь протекает намного легче.
В России заводчики вообще економят на этом деле и сами прививки ставят дома и на выстовках котят
6-ти месячных продают, которым сиську еще сосать надо. Я бы вам посоветовала котенка в Германии искать
и как писала ТаняР проверить тчательно анализы родителей котенка, причем обоих, чтобы проблем со здоровьем
не было.
На счет тепиха хочу сказать, что кошку любят прочно стоять на ногах

а вот по тепиху очень уверенно бегают.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 11.08.07 22:24
Пусть пришлют расписку по E-Mail или по почте.
Не знаю. У немцев мы не покупали котят.
Наверное это за счёт того кто покупает котёнка.
Не знаю насчёт заводчиков, а к нам сегодня приезжали (покупатели) за котёнком из Берлина.
Мы живём в Дюссельдорфе. Ехали они к нам 6 часов в одну сторону и столько же обратно.
В ответ на:
Как это сделать,если питомник в другом городе или даже стране?
Как это сделать,если питомник в другом городе или даже стране?
Пусть пришлют расписку по E-Mail или по почте.
В ответ на:
У немцев сложнее как-то,или нам так кажется...
У немцев сложнее как-то,или нам так кажется...
Не знаю. У немцев мы не покупали котят.
В ответ на:
Потом,не понимаем как некоторые заводчике своих котят сами развозят?
Потом,не понимаем как некоторые заводчике своих котят сами развозят?
Наверное это за счёт того кто покупает котёнка.
В ответ на:
За 400 км и обратно...Кто платит им бензин и как их надо встречать-величать?
За 400 км и обратно...Кто платит им бензин и как их надо встречать-величать?
Не знаю насчёт заводчиков, а к нам сегодня приезжали (покупатели) за котёнком из Берлина.

NEW 11.08.07 22:32
в ответ Eugene_T 11.08.07 22:25
Некоторые заводчики, которым не все равно где будет жить их с
любовью выращенно животное, развозят котят сами и совершенно бесплатно,
чтобы удостовериться, что ребенок не в чем нуждаться не будет.
Другое дело, когда покупатель
сам говорит, что не может приехать за котенком и хочет, чтобы ему его привезли, тогда уже за определенную доплату, это будет сделано.
Я, пока росли мои котята, ездила к заводчикам, каждые две недели, через три месяца забрала и если еще раз захочу купить
котенка сделаю так же.
любовью выращенно животное, развозят котят сами и совершенно бесплатно,
чтобы удостовериться, что ребенок не в чем нуждаться не будет.
Другое дело, когда покупатель
сам говорит, что не может приехать за котенком и хочет, чтобы ему его привезли, тогда уже за определенную доплату, это будет сделано.
Я, пока росли мои котята, ездила к заводчикам, каждые две недели, через три месяца забрала и если еще раз захочу купить
котенка сделаю так же.
NEW 11.08.07 22:42
Пожалейте кошку, которая их родила.
Она же не машина по производству молока. Через какое-то время молоко у кошки просто кончается.
А как же Ваше предыдущее сообщение, где Вы пишите, что...
Котят можно забирать уже в два месяца и даже чуть раньше. В этом возрасте они едят уже тв╦рдую пищу и пьют обычное молоко для котят. Можно конечно давать им заменитель материнского молока через соску, если очень хочется... Для этого котятам не обязательно находится до 6 месяцев рядом с мамой.
Знаю случай, когда персидская кошка забеременела в 6 месяце и в 8 родила здоровых котят. Это конечно СЛИШКОМ рано, тем более для персов. Но факт оста╦тся фактом.
Какие могут быть сиськи до 6 месяцев.
в ответ Ручная кошка 11.08.07 22:35
В ответ на:
Совершенно не шучу, это еще грудные дети в этом возрасте.
Совершенно не шучу, это еще грудные дети в этом возрасте.
Пожалейте кошку, которая их родила.

В ответ на:
через три месяца забрала и если еще раз захочу купить
через три месяца забрала и если еще раз захочу купить
А как же Ваше предыдущее сообщение, где Вы пишите, что...
В ответ на:
6-ти месячных продают, которым сиську еще сосать надо.
6-ти месячных продают, которым сиську еще сосать надо.
Котят можно забирать уже в два месяца и даже чуть раньше. В этом возрасте они едят уже тв╦рдую пищу и пьют обычное молоко для котят. Можно конечно давать им заменитель материнского молока через соску, если очень хочется... Для этого котятам не обязательно находится до 6 месяцев рядом с мамой.
Знаю случай, когда персидская кошка забеременела в 6 месяце и в 8 родила здоровых котят. Это конечно СЛИШКОМ рано, тем более для персов. Но факт оста╦тся фактом.
Какие могут быть сиськи до 6 месяцев.

NEW 11.08.07 22:57
в ответ Eugene_T 11.08.07 22:45
Мне говорили,что клубные котята отдаются минимально от 12 недель...Как какой клуб договор составляет.Есть клубы,где подписывают фертраги на отдачу котят от 16 недель даже.
Да я уже собственно говоря не "пыхтю" насч╦т кот╦нка потискать...У моих друзей кошка мозгами поехала,е╦ совсем маленькой от матери забрали,в 5 недель..Ну,у не╦,у взрослой,поведение неадекватное слегка...
Да я уже собственно говоря не "пыхтю" насч╦т кот╦нка потискать...У моих друзей кошка мозгами поехала,е╦ совсем маленькой от матери забрали,в 5 недель..Ну,у не╦,у взрослой,поведение неадекватное слегка...
NEW 11.08.07 22:59
в ответ Eugene_T 11.08.07 22:45
Мне не нужен лишний стресс с прививками, некоторые кошки не все прививки переносят
или переносят болезнено, например бешенство, мне этот стресс не нужен.
Если первый раз идешь в Ветлечебницу с маленьким котенком,
то можно там еще подхватить через других животных какую-нибудь болячку.
По- этому все хлопоты я совершенно бессовестно вешаю на плечи заводчика,
я покупаю здорового малыша без всяких хлопот для меня.
По- этому считаю 8-ми недельных котят за 200-300 евро без прививок житко дорогими,
чем в три месяца за скажем 600 евро.Если я возьму 6-ти недельного котенка,
то мне будут гарантированны бессонные ночи, его надо будет ночью еще
подкармливать.Заводчика, продающего котенка в шесть недель, считаю безответственым.
или переносят болезнено, например бешенство, мне этот стресс не нужен.
Если первый раз идешь в Ветлечебницу с маленьким котенком,
то можно там еще подхватить через других животных какую-нибудь болячку.
По- этому все хлопоты я совершенно бессовестно вешаю на плечи заводчика,
я покупаю здорового малыша без всяких хлопот для меня.
По- этому считаю 8-ми недельных котят за 200-300 евро без прививок житко дорогими,
чем в три месяца за скажем 600 евро.Если я возьму 6-ти недельного котенка,
то мне будут гарантированны бессонные ночи, его надо будет ночью еще
подкармливать.Заводчика, продающего котенка в шесть недель, считаю безответственым.
NEW 11.08.07 23:10
Наша кошечка, которую мы продали сегодня, на протяжении последней недели всю ночь спала как убитая.
К сиське практически не подходила, только когда её звала мама. Мама давала ей сосать молоко не более 2-3 минут, так как у котёнка уже были зубки и ей наверное было немного больно. В 7 недель наша кошечка уже ела твёрдую пищу (за исключением сухого корма), пила молоко для котят, ела творог. С мамой они большое время просто играли.
В ответ на:
то мне будут гарантированны бессонные ночи, его надо будет ночью еще подкармливать.
то мне будут гарантированны бессонные ночи, его надо будет ночью еще подкармливать.
Наша кошечка, которую мы продали сегодня, на протяжении последней недели всю ночь спала как убитая.

NEW 12.08.07 00:50
в ответ b.e 11.08.07 15:14
вопрос по теме .
я хотела купить вторую кошку к нашей британке - невскую маскарадную.
хотела породистую, красивую, дорогую.
даже планировала разводить котят.
тут дочь уехала в россию, и зная , что я все равно планировала вторую кошку,
а она меня все время просила ПРОСТУЮ "дворовую" кошку из росии - потому что
она ЛАСКОВАЯ и ИГРИВАЯ, в отличии от нашей "королевы " британки.
нашла в деревне не дачи подкинутого дачникам котенка гдето 4- 5 недель.
и сказала -все я его везу в германию.
надо сказать, что дочь мою переспорить трудно.
вопросы:
есть ли шансы , что котенок будет нормально себя вести , т.е. как воспитанные породистые домашние кошки.
( мама его видимо дачная или деревенская кошка, да еше подкинули его в 4, 5 недель )
научит ли его всему моя кошка? т.е. не будет ли он гадить , точить когти и драть все, хулиганить, убегать с балкона, орать, воровать ...
с нашей британкой у нас вообше нет проблем, порой забываем что кошка в доме есть. как игрушка плюшевая.
не видно не слышно.
не может ли он быть больным ( прививки делают все в россии) не очень ли плохо, что без мамы от с 4 недель?
вообше котенок - кошка ничего ,очень ласковая, трехцветная ,
я такую хотела - у меня была такая , красавица и умница - в россии ( погибла прожив с нами 7 лет)
я хотела купить вторую кошку к нашей британке - невскую маскарадную.
хотела породистую, красивую, дорогую.
даже планировала разводить котят.
тут дочь уехала в россию, и зная , что я все равно планировала вторую кошку,
а она меня все время просила ПРОСТУЮ "дворовую" кошку из росии - потому что
она ЛАСКОВАЯ и ИГРИВАЯ, в отличии от нашей "королевы " британки.
нашла в деревне не дачи подкинутого дачникам котенка гдето 4- 5 недель.
и сказала -все я его везу в германию.
надо сказать, что дочь мою переспорить трудно.
вопросы:
есть ли шансы , что котенок будет нормально себя вести , т.е. как воспитанные породистые домашние кошки.
( мама его видимо дачная или деревенская кошка, да еше подкинули его в 4, 5 недель )
научит ли его всему моя кошка? т.е. не будет ли он гадить , точить когти и драть все, хулиганить, убегать с балкона, орать, воровать ...
с нашей британкой у нас вообше нет проблем, порой забываем что кошка в доме есть. как игрушка плюшевая.
не видно не слышно.
не может ли он быть больным ( прививки делают все в россии) не очень ли плохо, что без мамы от с 4 недель?
вообше котенок - кошка ничего ,очень ласковая, трехцветная ,
я такую хотела - у меня была такая , красавица и умница - в россии ( погибла прожив с нами 7 лет)
NEW 12.08.07 01:02
Есть
Спорно.
Моя кошка научила нашего гостя драть обои - вот им кайф был
но игнорирует полностью котят
Разве что с глистами
У меня дворняжка трехцветка - здоровая и ласковая девочка, и не променяю ее на супер чемпионку никогда
в ответ tatata 12.08.07 00:50
В ответ на:
Есть

В ответ на:
Спорно.
Моя кошка научила нашего гостя драть обои - вот им кайф был

В ответ на:
Разве что с глистами

У меня дворняжка трехцветка - здоровая и ласковая девочка, и не променяю ее на супер чемпионку никогда

не так страшен русский танк, как
его пьяный экипаж
NEW 12.08.07 13:08
**нашла в деревне не дачи подкинутого дачникам котенка гдето 4- 5 недель.**
**( прививки делают все в россии) **
откуда Вы знаете, что ПОДКИНУТЫЙ кот╦нок 4-5 недель кем-то на дачу будет привит?? В России только так вот котят и подкидывают - полностью привитыми.С ним случайно не подкинули пасспорт со всеми прививками и тестом на бешенство?? Будьте же реалисткой. И вообще - зачем так мучаться и мучать кот╦нка-подкидыша; пристроили бы его на месте, а себе возьмите в Германии, если так сильно хочется.Расскажите своей дочери, какие трагедии пережили некоторые форумчане, которым не дали ввезти вот так безответственно подобранных котят; ведь нереально сделать все необходимые прививки и выполнить формальности. Потом несчастный дет╦ныш зависнет где-то на таможне. Пожалейте хоть его. Люди зачем-то усложняют себе жизнь
.
**( прививки делают все в россии) **

NEW 12.08.07 13:29
Мое высказывание означает только то, что если котенок дворовой породы, то он получился случайно а не в процессе разведения, а следовательно уход за ним был скорей всего никакой. И от матери отлучили скорей всего рано- значит не воспитанный (это ответ тем кто считает возможным отдавать котят до 8-10 недель). И прививки дворняге не делали- к бабке не ходи...Значит может быть инфицирован. Вот и все. А малышей я люблю всех без исключения! Просто покупать советую породистых.
И не надо строить из себя целку-невидимку и рассказывать тут, что не видете разницу между породистым и не породистым животным. А дорогому оппоненту, задавшему этот вопрос- совет: Не надо задавать вопросы, на которые Вы не готовы услышать ответ!
в ответ afsona 11.08.07 21:47
В ответ на:
Ну вы меня добили!!!! Пользуясь вашим примером: Если отправить князя с малолетсва к волкам в Самарский лес, так он вам там несмотря на всююю его родословную будет выть по волчьи.
Ну вы меня добили!!!! Пользуясь вашим примером: Если отправить князя с малолетсва к волкам в Самарский лес, так он вам там несмотря на всююю его родословную будет выть по волчьи.
Мое высказывание означает только то, что если котенок дворовой породы, то он получился случайно а не в процессе разведения, а следовательно уход за ним был скорей всего никакой. И от матери отлучили скорей всего рано- значит не воспитанный (это ответ тем кто считает возможным отдавать котят до 8-10 недель). И прививки дворняге не делали- к бабке не ходи...Значит может быть инфицирован. Вот и все. А малышей я люблю всех без исключения! Просто покупать советую породистых.
И не надо строить из себя целку-невидимку и рассказывать тут, что не видете разницу между породистым и не породистым животным. А дорогому оппоненту, задавшему этот вопрос- совет: Не надо задавать вопросы, на которые Вы не готовы услышать ответ!
NEW 12.08.07 13:39
Угу, и потом появляются обьявления о продаже персов без родословных
давайте наверно смотреть правде в глаза - породистое животное может себе позволить не каждый.
Точно так же не каждый считает, что прививки - это необходимость.
Я не считаю, что непородистое животное будет более плохим, чем породистое, и не надо говорить за отсутствие ухода за непородистыми животными - настоящий хозяин ухаживает за питомцами, независимо от того, породистые они или нет
в ответ Ubijza_babochek 12.08.07 13:29
В ответ на:
и рассказывать тут, что не видите разницу между породистым и не породистым животным
и рассказывать тут, что не видите разницу между породистым и не породистым животным
Угу, и потом появляются обьявления о продаже персов без родословных
давайте наверно смотреть правде в глаза - породистое животное может себе позволить не каждый.
Точно так же не каждый считает, что прививки - это необходимость.
Я не считаю, что непородистое животное будет более плохим, чем породистое, и не надо говорить за отсутствие ухода за непородистыми животными - настоящий хозяин ухаживает за питомцами, независимо от того, породистые они или нет
NEW 12.08.07 13:44
в ответ Vallejo 12.08.07 13:39
** настоящий хозяин ухаживает за питомцами, независимо от того, породистые они или нет**
Согласна 100%
**породистое животное может себе позволить не каждый.**
согласна. Но на самом деле глупо в упор не хотеть видеть разницу между породистыми и непородистыми животными.
Согласна 100%
**породистое животное может себе позволить не каждый.**
согласна. Но на самом деле глупо в упор не хотеть видеть разницу между породистыми и непородистыми животными.
NEW 12.08.07 14:45
в ответ Ubijza_babochek 12.08.07 14:27
Т.е., следуя Вашей логике, всех беспородных котов надо в срочном порядке кастрировать и ни в коем случае не давать им производить потомство?
Интересный подход к проблеме.
Я же считаю, что потомство можно получать и от беспородного животного при условии, что малыши будут ухожены и устроены в хорошие руки
Хм, если кошачья энциклопадия не врет, столь модная порода как сфинкс, получилась как ошибка природы от простой кошки
Интересный подход к проблеме.
Я же считаю, что потомство можно получать и от беспородного животного при условии, что малыши будут ухожены и устроены в хорошие руки

Хм, если кошачья энциклопадия не врет, столь модная порода как сфинкс, получилась как ошибка природы от простой кошки
NEW 12.08.07 14:58
Логика простая. Ни одно животное не должно получаться случайно! Дело в том что цена, оплаченная за породистого кота является и его некоторой защитой. Не каждый ублюдок решится на улицу 500 евро выставить. За безпородного Вы и пятой части не возьмете- сталобыть он и защищен в 5 раз меньше. Обрюхатить свою мурку-много ума не надо. И котяток распихать максимум по полтинничку а то и даром (благо они все когда маленькие просто душки) тоже не проблема по крайней мере в Германии. Конечно о прививках говорить неприлично- когда весь кот 50 стоит, то кто 40 за прививки выложит??? Просто когда эта дворняжка начнет любимый диванчик на ниточки распускать нет-нет да ктонить и выкинет вчерашнего любимчика на помойку (чай 50 евров не конец света).
Все! Труба! Тут ваша логика о правах всех кошек на потомство и тыняется по мусорникам...
NEW 12.08.07 15:02
неправда
В свое время я свою беспородную дворняжку, которая на тот момент у меня была всего лишь недели три, не поменяла на породистую красавицу.
И в будушем - котят от нее я не мечтаю увидеть, но в любом случае, она у меня останется самой любимой и самой лучшей
Хотя она если диван на нитки не распускала, то обои точно драла
в ответ Ubijza_babochek 12.08.07 14:58
В ответ на:
Тут ваша логика о правах всех кошек на потомство и тыняется по мусорникам...
Тут ваша логика о правах всех кошек на потомство и тыняется по мусорникам...
неправда

В свое время я свою беспородную дворняжку, которая на тот момент у меня была всего лишь недели три, не поменяла на породистую красавицу.
И в будушем - котят от нее я не мечтаю увидеть, но в любом случае, она у меня останется самой любимой и самой лучшей

Хотя она если диван на нитки не распускала, то обои точно драла

NEW 12.08.07 15:03
Вы очень категоричны. У Вас выходит только черное и белое: либо породистый и тогда воспитанный и имеющий право на существование, либо беспородный и тогда ему и жить и размножаться нельзя.
У меня всегда были только беспородные. Правда только коты. И никогда таких ужасов, как Вы выше описали не делали...
У меня всегда были только беспородные. Правда только коты. И никогда таких ужасов, как Вы выше описали не делали...
NEW 12.08.07 16:32
Угу... Категоричный я. Как посмотришь на бомжей в постсоветском пространстве, по пьяне зачавших и продающих детей так понимаешь, что им бы тоже запретить не мешало. Слишком много некатегоричных развелось...
NEW 12.08.07 17:00
А вот жалко, что Вы логическую цепочку пропустили. Там как раз должна была роль хозяина в воспитании и его ответственность появиться.
Объяснять неконтроллируемую рождаемость и невоспитанность животного ТОЛЬКО породой животного - вот где идиотизм.
в ответ Ubijza_babochek 12.08.07 16:32
В ответ на:
А вот жалко, что Вы логическую цепочку пропустили. Там как раз должна была роль хозяина в воспитании и его ответственность появиться.
Объяснять неконтроллируемую рождаемость и невоспитанность животного ТОЛЬКО породой животного - вот где идиотизм.
NEW 12.08.07 20:06
Предупреждение? Звучит как от администратора! Тогда сотрите это выражение, если вам оно неприятно и делу конец. Ну а если Вы не админ, тогда и тон выбирите другой.
Кстати, никогда не знал как люди выражаются в портовом баре!)))) Ну вам виднее...
Кстати, никогда не знал как люди выражаются в портовом баре!)))) Ну вам виднее...
NEW 12.08.07 20:13
в ответ Ubijza_babochek 12.08.07 20:06
ну если Вас жизнь нормальному человеческому общению не научила, то вот ликбез для форумного:
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
учите матчасть
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
В ответ на:
Правила пользования форумами
На форумах запрещается:
употреблять нецензурные и оскорбительные выражения;
обсуждать действия модераторов по поддержанию порядка на форуме и вступать с ними в пререкания.
Правила пользования форумами
На форумах запрещается:
употреблять нецензурные и оскорбительные выражения;
обсуждать действия модераторов по поддержанию порядка на форуме и вступать с ними в пререкания.
учите матчасть

NEW 12.08.07 22:37
Может. У знакомой кошка недавно родила 9 котят. Самое удивительное, что это перс.
У нее все здоровы вроде бы.
Одного из этих котят мы планируем взять себе.
Трехцветную девочку.
В ответ на:
может ли кошка родить 9 котят?
может ли кошка родить 9 котят?
Может. У знакомой кошка недавно родила 9 котят. Самое удивительное, что это перс.
В ответ на:
И будут ли они здоровы?
И будут ли они здоровы?
У нее все здоровы вроде бы.
Одного из этих котят мы планируем взять себе.

NEW 13.08.07 00:10
Вы меня вашими высказываниями вс╦ больше удивляете. Вы вс╦ это время твердите о деньгах и подсч╦тах. Вы полностью игнорируете, что есть люди которые заводят и разводят животных из любви. А те люди которые это делают из чисто материальных соображений как раз и являются настоящими приступниками, которые "бракованных котят" в лучшем случае отдают первому встречному, не беспокоясь о его будущем. Которые используют своих животных как Gebärmaschinen
Не рассказывайте мне что вы не в курсе, что вмешательство человека в природу привело к томму, что многие породистые животные имеют врожд╦нные болезни типичные определ╦нной рассе. Это можно особенно наблюдать у собак поскольку разведением собак человек занимается намного дольше чем кошек. Но уже и сейчас можно привести в пример упомянутых мною выше персов или голых кошек, которых вывел человек исходя только из личных эгоистичных соображений. В дикой же природе выживают и размножаются сильнейшие т.е генетически здоровые.
К вашему сведению не все безпородные кошки рождаются на помойке. Важна не порода, а то в какой среде кот╦нок раст╦т, развивается и воспитывается, учитывая и личный характер .
Не рассказывайте мне что вы не в курсе, что вмешательство человека в природу привело к томму, что многие породистые животные имеют врожд╦нные болезни типичные определ╦нной рассе. Это можно особенно наблюдать у собак поскольку разведением собак человек занимается намного дольше чем кошек. Но уже и сейчас можно привести в пример упомянутых мною выше персов или голых кошек, которых вывел человек исходя только из личных эгоистичных соображений. В дикой же природе выживают и размножаются сильнейшие т.е генетически здоровые.
К вашему сведению не все безпородные кошки рождаются на помойке. Важна не порода, а то в какой среде кот╦нок раст╦т, развивается и воспитывается, учитывая и личный характер .
NEW 13.08.07 12:10
в ответ marinka66 13.08.07 04:09
Как ни удивительно, и от породы зависит.
Дворовые обычно рожают несметное количество.
Я вот вчера вычитала, что абиссинка приносит троих - ни больше-ни меньше. Утверждать не берусь, т.к. абиссинок не держала. Моя кошечка (которой уже нет) приносила от 3х до 5-ти котяток. Кошечка была 5-тицветная, рожд╦нная от очень красивой 3хцветной "сибирячки".
Могу утверждать лишь то, что больше 8-ми дет╦нышей без помощи кошке (да и собаке) нормально выкормить трудно.
Дворовые обычно рожают несметное количество.
Я вот вчера вычитала, что абиссинка приносит троих - ни больше-ни меньше. Утверждать не берусь, т.к. абиссинок не держала. Моя кошечка (которой уже нет) приносила от 3х до 5-ти котяток. Кошечка была 5-тицветная, рожд╦нная от очень красивой 3хцветной "сибирячки".
Могу утверждать лишь то, что больше 8-ми дет╦нышей без помощи кошке (да и собаке) нормально выкормить трудно.
NEW 14.08.07 17:57
вот какой котенок - фото прислали...
дай бог чтобы все удалось с прививками и с провозом через границу.
дай бог чтобы все удалось с прививками и с провозом через границу.
NEW 14.08.07 18:22
в ответ tatata 14.08.07 17:57
По-моему за такую красотульку стоит повоевать и ВЫИГРАТЬ!!!!!!!!!!!!! Желаю от всей души!
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 14.08.07 19:28
в ответ tatata 14.08.07 17:57
Бог даст, если Вы сами не оплошаете.
ЕС требует исключительно две вещи -
котейка должен быть чипирован
прививка от бешенства, сделаная не ранее трех недель до выезда
При проезде без оного через Польшу Вы рискуете оставить своего любимца на границе, или же вместе с ним уехать назад, при перевозке самолетом - котенок рискует попасть в карантин
Неделю назад мне удалось провезти котят без прививок - просто повезло наверно, так как и белорусский вет, и проводник предупредили, что если поляки увидят, что нет прививки от бешенства - все, или кота выкинуть, или ехать назад. Но больше так рисковать точно не буду
Кошечка изумительная, будет очень здорово, если у Вас все получится
ЕС требует исключительно две вещи -
котейка должен быть чипирован
прививка от бешенства, сделаная не ранее трех недель до выезда
При проезде без оного через Польшу Вы рискуете оставить своего любимца на границе, или же вместе с ним уехать назад, при перевозке самолетом - котенок рискует попасть в карантин
Неделю назад мне удалось провезти котят без прививок - просто повезло наверно, так как и белорусский вет, и проводник предупредили, что если поляки увидят, что нет прививки от бешенства - все, или кота выкинуть, или ехать назад. Но больше так рисковать точно не буду
Кошечка изумительная, будет очень здорово, если у Вас все получится
NEW 14.08.07 19:33
в ответ Vallejo 14.08.07 19:28
кошечка летит самолетом.
с люфтганзой - авиакомпания дала добро.
моя родня уже пару врачей обежала.
частные сказали, что такие справки дают только государственные клиники.
в государственные они позвонили, им сказали - мы не будем давать "фиктивные " документы -
т..е . что прививка от бешенства сделана за месяц ( она еше не сделана).
я говорю, вы им намекайте, что денег заплатите ...
а они не знают как это сказать.
ведь я так понимаю, из опыта других людей - эти справки даются и фиктивно - если надо вывести котят , которым нет 3 месяцев.
я имею ввиду - прививки все сделать. просто даты правильно написать.
не у кого нет в москве телефона клиники, где можно все это провернуть?
летят они 26 августа назад.
с люфтганзой - авиакомпания дала добро.
моя родня уже пару врачей обежала.
частные сказали, что такие справки дают только государственные клиники.
в государственные они позвонили, им сказали - мы не будем давать "фиктивные " документы -
т..е . что прививка от бешенства сделана за месяц ( она еше не сделана).
я говорю, вы им намекайте, что денег заплатите ...
а они не знают как это сказать.
ведь я так понимаю, из опыта других людей - эти справки даются и фиктивно - если надо вывести котят , которым нет 3 месяцев.
я имею ввиду - прививки все сделать. просто даты правильно написать.
не у кого нет в москве телефона клиники, где можно все это провернуть?
летят они 26 августа назад.
NEW 14.08.07 23:15
в ответ afsona 13.08.07 00:10
Все! Давайте прекратим этот ненужный спор, тем более что все остались при своем мнении. Повторяю: умышленно плодить безпородных кошек и раздавать их на право и на лево есть чистой воды идиотизм, даже если у Вас есть желающие котенка. Разводить из любви?????? Это что? Игра такая в животный секс в утеху полоумному хозяину? Вы сами подумайте что Вы говорите! Для общего развития: разводят животных в некоторых случаях , а именно : 1. с целью выделения в ПОРОДЕ определенных признаков 2. С целью сохранить поголовье определенного вида от исчезновения 3. Дабы избежать кастрации своего животного и сопутствующих этому болезней 4. В целях зарабатывания денег (не надо кривиться при этой фразе и делать "фи"- мы Все зарабатываем деньги и тратим на это гнусное
занятие бельшую часть нашей жизни)
А вот если перевести на русский Ваше "разведение из любви" то это простое желание поиграться котятками. Действо безусловно приятное, но большего эгоизма себе и представить сложно!
"В дикой же природе выживают и размножаются сильнейшие т.е генетически здоровые." Я рыдал над этой фразой!)))) Вы, конкретно Вы в этой Вашей дикой природе точно не выжили бы. Где и кто ее (дикую природу), а особенно домашних кошек в ней (дикой природе) видел? О чем Вы пытаетесь говорить? Человечество (все, кроме ненормальных) делает все телодвижения себе в угоду и былоб странно, еслиб было иначе! И породы кошек выводит себе в угоду, и ваши любимые дворняги когда-то появились человеку в угоду.
Конец лекции. Вы просто наверное слишком молоды чтоб судить о таких вещах.
А вот если перевести на русский Ваше "разведение из любви" то это простое желание поиграться котятками. Действо безусловно приятное, но большего эгоизма себе и представить сложно!
"В дикой же природе выживают и размножаются сильнейшие т.е генетически здоровые." Я рыдал над этой фразой!)))) Вы, конкретно Вы в этой Вашей дикой природе точно не выжили бы. Где и кто ее (дикую природу), а особенно домашних кошек в ней (дикой природе) видел? О чем Вы пытаетесь говорить? Человечество (все, кроме ненормальных) делает все телодвижения себе в угоду и былоб странно, еслиб было иначе! И породы кошек выводит себе в угоду, и ваши любимые дворняги когда-то появились человеку в угоду.
Конец лекции. Вы просто наверное слишком молоды чтоб судить о таких вещах.
NEW 15.08.07 10:08
в ответ marinka66 14.08.07 19:23
"Непривитый по возрасту" у немцев очень даже катит. Сам свою так вез, причем официально и рекомендации давал ветврачь аэропорта Мюнхена. До 3 месяцев делать прививки как известно нельзя.
Правда есть нюанс. Они дают свой бланк на немецком, который должен подписать ветврачь в пункте отправления. В этом документе подтверждают, что местность откуда котенок свободна от эпидемий бешенства.
Правда есть нюанс. Они дают свой бланк на немецком, который должен подписать ветврачь в пункте отправления. В этом документе подтверждают, что местность откуда котенок свободна от эпидемий бешенства.
NEW 15.08.07 10:17
в ответ Ubijza_babochek 15.08.07 10:08
Может и так.
Но у польских курв точно не катит
Поэтому тем, кто едет поездом и автобусом, рекомендую подумать очень крепко, стоит ли рисковать
До двух. Моим котейкам я делала прививки 7 августа, а родились они 29 мая
не думаю, что ветвра, к которому я вожу все свое звериное семейство, - дурак
Но у польских курв точно не катит

В ответ на:
До 3 месяцев делать прививки как известно нельзя.
До 3 месяцев делать прививки как известно нельзя.
До двух. Моим котейкам я делала прививки 7 августа, а родились они 29 мая
не думаю, что ветвра, к которому я вожу все свое звериное семейство, - дурак
NEW 15.08.07 10:20
в данном случае кошек и собак дворняжек или полу - персов, полу-британцев и прочих полу
Вы правы, спор глупый и я все-таки еще раз попробую Вам сказать, что абсолютно любое животное имеет право на потомство
Другой вопрос, что люди должны задумываться о судьбе предстоящего потомства
в ответ Ubijza_babochek 14.08.07 23:15
В ответ на:
2. С целью сохранить поголовье определенного вида от исчезновения
2. С целью сохранить поголовье определенного вида от исчезновения
в данном случае кошек и собак дворняжек или полу - персов, полу-британцев и прочих полу
Вы правы, спор глупый и я все-таки еще раз попробую Вам сказать, что абсолютно любое животное имеет право на потомство
Другой вопрос, что люди должны задумываться о судьбе предстоящего потомства
NEW 15.08.07 11:01
в ответ Vallejo 15.08.07 10:17
Я поймал себя на мысли, что мне не хочется спорить, но Вы так уверенно утверждаете невероятные вещи!
Я уверен, что в 90% случаев провоз кошки в автобусе не будет вообще связан с показом каких-либо документов! Поляки (о каких курвах идет речь после вашей декларации на право всех на размножение?) и тем более немцы (любящие кошек больше людей) скорее сделают вид что никакой кошки в сумке-перевозке нет чтоб не найти себе на одно место проблемы. Если , не дай Бог , у Вас при проверке не окажется документов они всем коллективом таможни будут вынуждены спасать котенка. Они предпочитают не замечать. Поляки же , если и прикопаются, то при виде справки на немецком никаких препонов чинить не будут. В каждой стране есть возможность ввезти котенка до 3х месяцев и никто не заставит делать крохе прививку.
Все вышеизложенное проверено лично и основано на личном опыте.
Если же Вы будете себя по-русски вести на таможне (как то: громко разговаривать, махать руками, кричать"- ой, у меня котенок уписался") то Вас безусловно проверят и даже если у Вас нет с собой котенка
Я уверен, что в 90% случаев провоз кошки в автобусе не будет вообще связан с показом каких-либо документов! Поляки (о каких курвах идет речь после вашей декларации на право всех на размножение?) и тем более немцы (любящие кошек больше людей) скорее сделают вид что никакой кошки в сумке-перевозке нет чтоб не найти себе на одно место проблемы. Если , не дай Бог , у Вас при проверке не окажется документов они всем коллективом таможни будут вынуждены спасать котенка. Они предпочитают не замечать. Поляки же , если и прикопаются, то при виде справки на немецком никаких препонов чинить не будут. В каждой стране есть возможность ввезти котенка до 3х месяцев и никто не заставит делать крохе прививку.
Если же Вы будете себя по-русски вести на таможне (как то: громко разговаривать, махать руками, кричать"- ой, у меня котенок уписался") то Вас безусловно проверят и даже если у Вас нет с собой котенка
NEW 15.08.07 11:40
в ответ Ubijza_babochek 15.08.07 11:01
Больше всего мне нравится Ваша безапелляционность
Может быть, но животное при вывозе должно иметь документы.
ссылочку не дадите? А то все, увы, только слова.Буду рада почитать букву закона
Они или заберут любимое животное, или же предложат Вам вместе с ним вернуться - напоминаю, мы говорим не о авиаперелетах.
Вы, очевидно, еще до сих пор живете в годах так 85-95 прошлого века и наивно полагаете что все, кроме Вас, дикари

В ответ на:
Я уверен, что в 90% случаев провоз кошки в автобусе не будет вообще связан с показом каких-либо документов!
Я уверен, что в 90% случаев провоз кошки в автобусе не будет вообще связан с показом каких-либо документов!
Может быть, но животное при вывозе должно иметь документы.
В ответ на:
В каждой стране есть возможность ввезти котенка до 3х месяцев и никто не заставит делать крохе прививку.
В каждой стране есть возможность ввезти котенка до 3х месяцев и никто не заставит делать крохе прививку.
ссылочку не дадите? А то все, увы, только слова.Буду рада почитать букву закона
В ответ на:
. Если , не дай Бог , у Вас при проверке не окажется документов они всем коллективом таможни будут вынуждены спасать котенка. Они предпочитают не замечать
. Если , не дай Бог , у Вас при проверке не окажется документов они всем коллективом таможни будут вынуждены спасать котенка. Они предпочитают не замечать
Они или заберут любимое животное, или же предложат Вам вместе с ним вернуться - напоминаю, мы говорим не о авиаперелетах.
В ответ на:
Вы, очевидно, еще до сих пор живете в годах так 85-95 прошлого века и наивно полагаете что все, кроме Вас, дикари

NEW 16.08.07 09:37
в ответ marinka66 15.08.07 21:13
Дело в том что ни один уважающий себя фелинолог никогда не даст Вам 100% гарантии, что конкретно этот котенок будет шоу - качества. Он только может сказать, что котенок, например, хороших линий, от хороших родителей, и на данним этапе развития соответствует стандарту. Но вот что из него вырастет? И потом, шоу - качество - это не только соответствие стандарту, это еще и шоу характер, а это во многом зависит от воспитания и условий содержания котенка в новом доме.
NEW 17.08.07 07:30
в ответ marinka66 16.08.07 19:15
Ой, да м ного чего влияет, но предов не нужно в сторону отметать.
Могу сказать одно, что если Вы хотите котика именно шоу, то это риск, потому как может вырасти в неизвестно что, а может и в "ого-го"! Сама сейчас в поисках, перелопатила уже более 50 сайтов в России и Европе, если есть что-то, что мне нравится, то либо оставляется, либо продан, либо резерв
. В принципе, я сделала анмельдунги в два питомника, один тут, один в России, но там надо ждать и то нет гарантии, поэтому и ищу дальше, надеюсь, что найду, а пока сиду на кошачьих форумах, читаю, инфу собираю, да на ус мотаю 
Могу сказать одно, что если Вы хотите котика именно шоу, то это риск, потому как может вырасти в неизвестно что, а может и в "ого-го"! Сама сейчас в поисках, перелопатила уже более 50 сайтов в России и Европе, если есть что-то, что мне нравится, то либо оставляется, либо продан, либо резерв

Нет неправильных путей, есть смена курса :)!!!
NEW 17.08.07 18:43
в ответ Bonita_liz 17.08.07 07:30
Надо же! И я перелопатила...А анмельдунгов не видела...Мы звонили некоторым,где нам понравились родители и котята,нам сказали,что надо ждать пом╦та. Кошки родятся,тогда -пожалуйста.
заранее никто ничего не обещает...А у них как- своим -пожалуйста,а чужим если повез╦т...
В России,в Москве -в 2 раза дороже. Москва для меня чужой город,а в Питере,откуда я родом, не нашла золотых британок...
заранее никто ничего не обещает...А у них как- своим -пожалуйста,а чужим если повез╦т...
В России,в Москве -в 2 раза дороже. Москва для меня чужой город,а в Питере,откуда я родом, не нашла золотых британок...

NEW 17.08.07 22:33
в ответ marinka66 17.08.07 18:43
А что Вы хотите ? Это нормально. Мы для заводчиков еще никто и звать нас для них никак
. И я их прекрасно понимаю.
А почему Вы хотите золотого британца в Питере взять? Я сейчас навскидку могу дать ссылку на немецкий сайт, где есть золото затушеванное. И полагаю, что не будет он стоить дороже, чем из России, если это действительно что-то стоящее.

А почему Вы хотите золотого британца в Питере взять? Я сейчас навскидку могу дать ссылку на немецкий сайт, где есть золото затушеванное. И полагаю, что не будет он стоить дороже, чем из России, если это действительно что-то стоящее.
Нет неправильных путей, есть смена курса :)!!!
NEW 18.08.07 08:37
в ответ Bonita_liz 17.08.07 23:14
В Питере хотела взять,потому что как раз у меня поездка туда намечается.Не нашла. а на немецких сайтах нашла прекрасных заводчиков,но у них пока пусто с котятами.Мы им звонили,надо ждать.
Если "ваша радость" уже посмотрела котят по ссылке,можно и мне взглянуть?
Если "ваша радость" уже посмотрела котят по ссылке,можно и мне взглянуть?