Login
хочу кошечку... муж против...
NEW 22.07.07 11:42
in Antwort мой ник-ника 20.07.07 07:13
The same problem :-)
У меня в стационаре сидит котик, полиция привезла сегодня ночью.
Очаровательная рыжесть :-)
Думаю, что сказать мужу :-)
У меня в стационаре сидит котик, полиция привезла сегодня ночью.
Очаровательная рыжесть :-)
Думаю, что сказать мужу :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 22.07.07 11:59
in Antwort Ручная кошка 22.07.07 09:17
NEW 22.07.07 17:44
in Antwort Ручная кошка 20.07.07 22:28
кстати, а надо ли кошкам дополнительно давать таурин и витамины, если кормить их не со стола, а консервами и сухим кормом? там же уже все есть, особенно в специальных кормах. зачем перебарщивать?
NEW 22.07.07 18:32
in Antwort Miss N. 22.07.07 17:44
Таурин нада давать обязательно, мне так моя
заводчица обьяснила, да и на форумах много про Таурин написано, советую почитать.
Особенно для котят это важно.
У меня есть знакомые, которые " очень любят" своих питомцев,
при чем у них ноль затрат. Так вот животные у них выглядят не в лучшем виде,
шерстка не блестит, глазки не блестят, обычно начинающее ожирение. Мои звери дарят
мне радость, если им хорошо, то и мне хорошо. Что такое попрошайничать еду со
стола они не знают, по- этому я могу спокойно есть за столом, никто голодными глазами
мне в рот заглядывать не будет.
Хозяйке ветки хочется сказать, чтобы она присмотрелась к своему мужу, например мой любимый,
тоже не хотел первую кошку, которую я ему на день рождения подарила, но я точно знала,
что он и мухи не обидит. А кошку он не хотел, потому что боялся, что я на него все проблемы по уходу
скину. Так вот он с ней все ночи нянчился, так как первые два дня она скучала по братику, теперь- эта любимая
кошка мужа, кошка в нем тоже души не чает.
Моя соседка последовала моему примеру и тоже кошку мужу подарила,
так вот эта кошка оказалась через месяц в приюте с переломанной лапкой, потому что у
них не было денег, чтобы оплатить ветеринара. Эта соседка сейчас новую кошку брать хочет,
муж обещал исправится, мне заранее жалко бедного ребенка.
заводчица обьяснила, да и на форумах много про Таурин написано, советую почитать.
Особенно для котят это важно.
У меня есть знакомые, которые " очень любят" своих питомцев,
при чем у них ноль затрат. Так вот животные у них выглядят не в лучшем виде,
шерстка не блестит, глазки не блестят, обычно начинающее ожирение. Мои звери дарят
мне радость, если им хорошо, то и мне хорошо. Что такое попрошайничать еду со
стола они не знают, по- этому я могу спокойно есть за столом, никто голодными глазами
мне в рот заглядывать не будет.
Хозяйке ветки хочется сказать, чтобы она присмотрелась к своему мужу, например мой любимый,
тоже не хотел первую кошку, которую я ему на день рождения подарила, но я точно знала,
что он и мухи не обидит. А кошку он не хотел, потому что боялся, что я на него все проблемы по уходу
скину. Так вот он с ней все ночи нянчился, так как первые два дня она скучала по братику, теперь- эта любимая
кошка мужа, кошка в нем тоже души не чает.
Моя соседка последовала моему примеру и тоже кошку мужу подарила,
так вот эта кошка оказалась через месяц в приюте с переломанной лапкой, потому что у
них не было денег, чтобы оплатить ветеринара. Эта соседка сейчас новую кошку брать хочет,
муж обещал исправится, мне заранее жалко бедного ребенка.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 22.07.07 18:37
in Antwort Ручная кошка 22.07.07 18:32
все понятно, что таурин нужен. но он же уже имеется в кошачьих консервах.
NEW 22.07.07 18:43
in Antwort Miss N. 22.07.07 18:37
Мне заводчица сказала, что никогда в корме столько Таурина не будет,
сколько там стоит, а молодому организму надо.
сколько там стоит, а молодому организму надо.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 22.07.07 18:50
in Antwort Ручная кошка 22.07.07 18:32
могу только сказать что я не считаю себя гадостной хозяйкой из-за того что я не кормлю кота дорогущей едой и не пичкаю кучей искуственных витаминов. Кот блестящий, крепкий, мускулистый - довольно активный, ожирением даже и не пахнет.
А вот ваше отношение к котам смахивает действительно на фанатизм. Если он отсутствует у других - это не делает их сразу плохими мамусями и папусями.
А вот ваше отношение к котам смахивает действительно на фанатизм. Если он отсутствует у других - это не делает их сразу плохими мамусями и папусями.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 22.07.07 18:57
in Antwort Ручная кошка 22.07.07 18:43
в смысле: на этикетке пишут столько-то таурина, а кладут меньше?
интересно, что ветеринары по этому поводу скажут: имею ввиду про дополнительный таурин и витамины. я читала как раз обратное. слишком много витаминов и прочих веществ - не есть хорошо.
интересно, что ветеринары по этому поводу скажут: имею ввиду про дополнительный таурин и витамины. я читала как раз обратное. слишком много витаминов и прочих веществ - не есть хорошо.
NEW 22.07.07 19:09
in Antwort Miss N. 22.07.07 18:57
Я своим дополнительно даю только Таурин, витамины и вкусняшки мои не едят, так как
им хватает корма. По- этому все что мои не едят я отношу в приют, там это сьедается за милую душу.
В дешевых кормах витаминов по- любому не хватает, по- этому и получается, что качественный корм выходит дешевле.
им хватает корма. По- этому все что мои не едят я отношу в приют, там это сьедается за милую душу.
В дешевых кормах витаминов по- любому не хватает, по- этому и получается, что качественный корм выходит дешевле.
NEW 22.07.07 19:29
in Antwort Nata176-NRW 22.07.07 18:50
Я думаю, что по Германии очень много людей, которые покупают своим питомцам
качественный корм, по вашему получается, что они все фанаты.
Когда пойдете на выставку кошек, спросите чем они своих питомцев кормят,
даю 100% ую гарантию, что не найдется ни одного человека,
который кормит своего питомца вискасом.
Ни в одном из своих сообщениях, я не назвала вас гадостной хозяйкой,
ето вы уже сами выводы делаете. Я рада каждому человеку, который помогает
животным. Хочется, чтобы было побольше таких людей.
Котя ваш просто прелесть.
качественный корм, по вашему получается, что они все фанаты.
Когда пойдете на выставку кошек, спросите чем они своих питомцев кормят,
даю 100% ую гарантию, что не найдется ни одного человека,
который кормит своего питомца вискасом.
Ни в одном из своих сообщениях, я не назвала вас гадостной хозяйкой,
ето вы уже сами выводы делаете. Я рада каждому человеку, который помогает
животным. Хочется, чтобы было побольше таких людей.
Котя ваш просто прелесть.
NEW 22.07.07 19:32
По идее в хорошем качественном корме есть вс╦, что надо - витамины, минеральные добавки, масла и т.п.; и их количество сбалансировано.
Все знают, что слишком много витаминов и иже с ними - не есть хорошо.
Гиперавитаминоз не лучше гиповитаминоза.
Деш╦вые корма стОят дешевле не из-за того, что там не доложили витаминов или еш╦ чего-то, а потому что не докладывают мяса.
Так что не надо злоупотреблять витаминами; только если к этому есть показания (беременность; животное истощено, больно, интенсивно раст╦т т.п.)
Т.е. Вы абсолютно правы.
Все знают, что слишком много витаминов и иже с ними - не есть хорошо.
Гиперавитаминоз не лучше гиповитаминоза.
Деш╦вые корма стОят дешевле не из-за того, что там не доложили витаминов или еш╦ чего-то, а потому что не докладывают мяса.
Так что не надо злоупотреблять витаминами; только если к этому есть показания (беременность; животное истощено, больно, интенсивно раст╦т т.п.)
Т.е. Вы абсолютно правы.
NEW 22.07.07 21:34
in Antwort Ручная кошка 22.07.07 19:29
Это у Вас Maine Coons?
Очень похожи. Мы сегодня тоже котенка-ребенка Мэйн Куна смотреть ездили, бум брать, а пока еще подрасти должен. Так сказать, для компании нашему кошику плюс сбылась мечта о Мэйн Куне! А идею о втором коте подбросил муж, а поначалу и первого брать не хотел. Вот такие они эти мужчины
Очень похожи. Мы сегодня тоже котенка-ребенка Мэйн Куна смотреть ездили, бум брать, а пока еще подрасти должен. Так сказать, для компании нашему кошику плюс сбылась мечта о Мэйн Куне! А идею о втором коте подбросил муж, а поначалу и первого брать не хотел. Вот такие они эти мужчины
NEW 23.07.07 09:02
таурин в консервах содержится, но в небольших количествах, т.к. при тепловой обработке он распадается.
я добавляю таурин дополнительно в еду. (правда 100 грамм покупаю за 11 евро. на день нужно 0,5 гр.)
я добавляю таурин дополнительно в еду. (правда 100 грамм покупаю за 11 евро. на день нужно 0,5 гр.)
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 23.07.07 12:54
in Antwort Vanilla 23.07.07 09:02
Я считаю себя хорошей хозяйкой. 12-15 евро в месяц уходят в среднем. Понятно что в эту цену не входят игрушки, фонтанчик, всякие вкусности и пасты. В то же время покупать кошкам еду за 1 евро за банку (кстати а какого размера банка) считаю не правильным. Да и не будут они ее есть. Сколько раз пробовала давать дорогую еду, а они вообще к мискам не подходят. Понюхают и уходят. Так и ходят голодными, пока им не дашь, что им по душе. Хотя на вискас и китекэт тоже не смотрят.
А вот про Таурин хорошая идея. Мне даже в голову не приходило, что им его не хватает. Думала они с едой и кошачьем молоком достаточно получают.
Насчет сухого корма. Я пробовала разные. Мои едят только один брэнд, а именно Friskies.
А вот про Таурин хорошая идея. Мне даже в голову не приходило, что им его не хватает. Думала они с едой и кошачьем молоком достаточно получают.
Насчет сухого корма. Я пробовала разные. Мои едят только один брэнд, а именно Friskies.
NEW 01.08.07 19:50
ТУРИН - город такой. А ТАУРИН - очень нужная кошкам вещь.
Зачем кошкам нужен таурин?
Что такое таурин? Таурин открыт в мясе быка (taureau) в 1827 году, откуда и происходит его название. Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина. В отличие от классических аминокислот, которые служат для формирования белков, таурин остается в свободной форме. Таурин содержится в тканях мышц (сердца), центральной нервной системы, сетчатой оболочки глаза.
Роль таурина в пищеварении кошки. Кошке таурин необходим для переваривания жиров в тонкой кишке. В отличие от других видов животных кошка не может использовать другие аминокислоты. Потребность в таурине не может быть полностью удовлетворена за счет синтеза серосодержащих аминокислот, поступающих с пищей. Поэтому кошке следует давать корм, содержащий животный белок, так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения.
Физиологическая роль таурина
Зрение. Таурин необходим для поддержания целостности сетчатки глаза кошки. Концентрация таурина в сетчатке превышает его концентрацию в крови в 100-400 раз. Уже в 1975 году стало известно, что длительный недостаток таурина вызывает у кошки прогрессивную дегенерацию (перерождение) сетчатки, приводящую к полной слепоте меньше чем за два года. Коррекция рациона позволяет остановить этот процесс, но последствия его остаются необратимыми.
Сердечная деятельность. В сердечной мышце содержание таурина составляет 50% всех свободных аминокислот. Сравнительно недавно (1987 г.) была установлена связь между недостатком таурина и некоторыми сердечными заболеваниями. У больных кошек было выявлено сильное расширение левых предсердия и желудочка сердца, добавление в рацион таурина приводило к выздоровлению.
Способность к размножению. Недостаток в таурине приводит к различным функциональным расстройствам у кошек: снижению плодовитости, рассасыванию плода, выкидышу, плохому развитию котят.
Разное. Таурин необходим для развития и поддержания целостности нервной ткани. Известно, что таурин обладает защитным эффектом на клеточном уровне (клеточная мембрана), а также способствует свертыванию крови, активизирует иммунную защиту, а также защиту легочной ткани.
Диагностика недостатка таурина. Поражения сетчатки или сердечной мышцы, связанные с недостатком таурина, могут проявляться по-разному у каждой особи. У некоторых животных клинические симптомы вообще отсутствуют. Чтобы правильно поставить диагноз, необходимо измерить уровень таурина в крови, и если он понижен, диагноз подтверждается.
Предупреждение недостатка таурина у кошек. Так как признана важная роль таурина в возникновении некоторых сердечных заболеваний, оптимальный уровень его содержания в организме был пересмотрен в сторону повышения. Ученые пришли к выводу, что рекомендуемый минимальный уровень должен составлять 1000 мг таурина на 1 кг сухого корма, или 0,1%, и в 2 раза больше для консервов, то есть 0,2%.
В корма для собак таурин не добавляют. Это еще раз объясняет, почему кошек нельзя кормить собачьим кормом длительное время.
Источник: журнал "Ветеринар"
in Antwort kami2302 01.08.07 17:10
Зачем кошкам нужен таурин?
Что такое таурин? Таурин открыт в мясе быка (taureau) в 1827 году, откуда и происходит его название. Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина. В отличие от классических аминокислот, которые служат для формирования белков, таурин остается в свободной форме. Таурин содержится в тканях мышц (сердца), центральной нервной системы, сетчатой оболочки глаза.
Роль таурина в пищеварении кошки. Кошке таурин необходим для переваривания жиров в тонкой кишке. В отличие от других видов животных кошка не может использовать другие аминокислоты. Потребность в таурине не может быть полностью удовлетворена за счет синтеза серосодержащих аминокислот, поступающих с пищей. Поэтому кошке следует давать корм, содержащий животный белок, так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения.
Физиологическая роль таурина
Зрение. Таурин необходим для поддержания целостности сетчатки глаза кошки. Концентрация таурина в сетчатке превышает его концентрацию в крови в 100-400 раз. Уже в 1975 году стало известно, что длительный недостаток таурина вызывает у кошки прогрессивную дегенерацию (перерождение) сетчатки, приводящую к полной слепоте меньше чем за два года. Коррекция рациона позволяет остановить этот процесс, но последствия его остаются необратимыми.
Сердечная деятельность. В сердечной мышце содержание таурина составляет 50% всех свободных аминокислот. Сравнительно недавно (1987 г.) была установлена связь между недостатком таурина и некоторыми сердечными заболеваниями. У больных кошек было выявлено сильное расширение левых предсердия и желудочка сердца, добавление в рацион таурина приводило к выздоровлению.
Способность к размножению. Недостаток в таурине приводит к различным функциональным расстройствам у кошек: снижению плодовитости, рассасыванию плода, выкидышу, плохому развитию котят.
Разное. Таурин необходим для развития и поддержания целостности нервной ткани. Известно, что таурин обладает защитным эффектом на клеточном уровне (клеточная мембрана), а также способствует свертыванию крови, активизирует иммунную защиту, а также защиту легочной ткани.
Диагностика недостатка таурина. Поражения сетчатки или сердечной мышцы, связанные с недостатком таурина, могут проявляться по-разному у каждой особи. У некоторых животных клинические симптомы вообще отсутствуют. Чтобы правильно поставить диагноз, необходимо измерить уровень таурина в крови, и если он понижен, диагноз подтверждается.
Предупреждение недостатка таурина у кошек. Так как признана важная роль таурина в возникновении некоторых сердечных заболеваний, оптимальный уровень его содержания в организме был пересмотрен в сторону повышения. Ученые пришли к выводу, что рекомендуемый минимальный уровень должен составлять 1000 мг таурина на 1 кг сухого корма, или 0,1%, и в 2 раза больше для консервов, то есть 0,2%.
В корма для собак таурин не добавляют. Это еще раз объясняет, почему кошек нельзя кормить собачьим кормом длительное время.
Источник: журнал "Ветеринар"
NEW 02.08.07 00:08
in Antwort Бинита 01.08.07 19:50
где вы приобретаете таурин?
ЗАКАЗАТЬ ПОРТРЕТ http://www.portrait-zeichnen.com/МОЙ САЙТ О ФИАЛКАХ http://www.african-violet.de/
02.08.07 09:18
in Antwort natusea 02.08.07 00:08
таурин - это аминокислота, которую кошки не могут вырабатывать сами.
заказать можно тут http://www.lucky-land.de/. 100 ргамм (хватает на 200 дней) стоит около 11 евро.
заказать можно тут http://www.lucky-land.de/. 100 ргамм (хватает на 200 дней) стоит около 11 евро.
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 02.08.07 13:06
in Antwort Чертенка 20.07.07 14:30
Я приобрела у ветеринара спец.корм, сухой, у него сразу начались задержки с мочеиспусканием, моему только влажный подходит из обычного магазина.