Вход на сайт
Две кошки в доме
01.08.07 16:00
Всем привет!
Знаю, что у некоторых из вас две-три кошки "на воспитании")). Поделитесь опытом, пожалуйста: как "сдружить" двух кошек (три и два месяца)? Если это конечно реально... Старшая (хозяйка) в диком восторге от гостьи и к младшей относится как... к живой игрушке
, не дает ей спокойно ни есть, ни спать, ни, пардон, в туалет сходить. Может дело времени?? Она вторые сутки только у нас. (Первую ночь мы с мужем спали порознь - каждый со своей кошкой
... пипец).

Знаю, что у некоторых из вас две-три кошки "на воспитании")). Поделитесь опытом, пожалуйста: как "сдружить" двух кошек (три и два месяца)? Если это конечно реально... Старшая (хозяйка) в диком восторге от гостьи и к младшей относится как... к живой игрушке

Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 01.08.07 16:06
в ответ Miss N 01.08.07 16:00
у нас вторакая кошка (3 мес) появилась когда первой 5 месяцев уже было, через две недели были не разлей вода, и спали, и кушали, и игрались все вместе, а поначалу они все "не очень дружат"
нам советовали играться с ними вместе одной игрушкой, но так как мы с мужем почти целый день отсутствовали, то они как-то сами подружились
нам советовали играться с ними вместе одной игрушкой, но так как мы с мужем почти целый день отсутствовали, то они как-то сами подружились
NEW 01.08.07 16:17
в ответ oyka 01.08.07 16:06
Они у нас пока как журавль и цапля: то младшей играться надумается, а старшая на нее за что-то злится и по мордасам дает, то старшая лезет к еще не остывшей "от по мордасам" малой и та шипит и рычит на нее... вообще я не раз слышала, что кошки-девочки уживаются лучше... пока не заметно
Зато у моей Ксюхи "вдруг" аппетит прорезался (аж давится от жадности, поганка малая))... я их стараюсь одним и тем же одновременно кормить... благо две руки имею

Зато у моей Ксюхи "вдруг" аппетит прорезался (аж давится от жадности, поганка малая))... я их стараюсь одним и тем же одновременно кормить... благо две руки имею

NEW 01.08.07 20:27
в ответ valalexx 01.08.07 20:25
NEW 02.08.07 11:27 
вторая ночь без мужа.
Мне-то с Ксюхой под боком не привыкать: она у меня возле подушки мостится... да и не разбудит никогда сама (тарахтит, когда просыпаюсь)))... А мужу вот достается: вторую ночь не высыпается - все боится выдру нашу малую раздавить (она по нему всю ночь путешествует).
Зато поуспокоились немного... больше игр, чем шипения))
Меня вот только одно пока беспокоит: старшая на малую сверху залазит и за загривок (а когда и в шею
) кусает! Это просто игры?? Или установление старшинства-главенсва в доме?? Я все боюсь, что Ксюха разыгравшись ее поранит (я ведь ее совсем крохой подобрала... у кошек ведь "социальное поведение" тоже "нарабатывается"??... она толком со своими и не общалась, наверное. Дома - только мягкие игрушки... натренировалась, млин
)

Мне-то с Ксюхой под боком не привыкать: она у меня возле подушки мостится... да и не разбудит никогда сама (тарахтит, когда просыпаюсь)))... А мужу вот достается: вторую ночь не высыпается - все боится выдру нашу малую раздавить (она по нему всю ночь путешествует).
Зато поуспокоились немного... больше игр, чем шипения))

NEW 02.08.07 12:59
в ответ Miss N 02.08.07 11:27
Должны вообще то привыкнуть. КОшки- они как дети, ревнуют, поэтому я всегда приучаю играя с ними вместе: только для начала надо закрыться с ними в одной комнате, что б не смылись и играться с ними до умопомрачения, а потом обеих одновременно гладить, но насильно не сбижать их физически, если не сидят рядом, значит еще рано.
Кстати, мои все между собой родственники с пеленок вместе, но тоже деруться так, что клочья волос по всему дому, так что это не показатель нелюбви
Кстати, мои все между собой родственники с пеленок вместе, но тоже деруться так, что клочья волос по всему дому, так что это не показатель нелюбви

NEW 02.08.07 16:40
в ответ Miss N 02.08.07 11:27
*
Меня вот только одно пока беспокоит: старшая на малую сверху залазит и за загривок (а когда и в шею) кусает! Это просто игры?? Или установление старшинства-главенсва в доме?? Я все боюсь
*
совершенно правильно - старшая кошка да╦т понять малой, "кто в доме хозяин".
В принципе, ничего страшного, но часто не разрешайте так делать,а то малышку зашугает. У меня так старшие суки иногда призывают к порядку подростков-щенков или "гостюющих" молодых сук. Точно так же ведут себя и коровы, и собаки.. вс╦ от природы

совершенно правильно - старшая кошка да╦т понять малой, "кто в доме хозяин".
В принципе, ничего страшного, но часто не разрешайте так делать,а то малышку зашугает. У меня так старшие суки иногда призывают к порядку подростков-щенков или "гостюющих" молодых сук. Точно так же ведут себя и коровы, и собаки.. вс╦ от природы
NEW 02.08.07 21:15
NEW 03.08.07 10:23
Ой как на моих похожи!!!
Ток у меня две барышни

... я побоялась кота заводить - чтоб сошлись лучше.
А у нас явный прогресс: на кухне старшая ведет себя уже более, чем гостеприимно: уступает малой место, не возражает, когда та свой нос в ее тарелки сует (хотя я их кормлю сейчас одним и тем же, благо возраст почти одинаковый))... и вообще, малая стала конкретно борзеть
: загребает Ксюхины игрушки и играет "в нычке" где-нить... если та ее отыщет - мячик в зубы (по-собачьи))) и в другой угол!! Но она явно тянется к старшей... жаль, что Ксюха от ревности ее покусывает
... я уже и погладить малую в ее присутствии не решаюсь - тут же от старшей получит!!... мне, кстати, тоже
иногда достается - дуется))
в ответ mister boms 02.08.07 19:49

Ток у меня две барышни

... я побоялась кота заводить - чтоб сошлись лучше.
А у нас явный прогресс: на кухне старшая ведет себя уже более, чем гостеприимно: уступает малой место, не возражает, когда та свой нос в ее тарелки сует (хотя я их кормлю сейчас одним и тем же, благо возраст почти одинаковый))... и вообще, малая стала конкретно борзеть

NEW 03.08.07 10:28
в ответ St_Милка 02.08.07 12:59
Спасибо Вам большое!!
Вы меня очень успокоили... а то мы с мужем уже было подумывали,
куда малую девать будем, если кошаки наши не сойдутся:(
муж в трауре первые дня два ходил (эт ведь он малую в дом притащил)))
Я, кстати, тоже переживала, что если меньшинькую прийдется отдать, он Ксюхе этого не простит... он и так к ней довольно холодно относился...

Вы меня очень успокоили... а то мы с мужем уже было подумывали,
куда малую девать будем, если кошаки наши не сойдутся:(
муж в трауре первые дня два ходил (эт ведь он малую в дом притащил)))
Я, кстати, тоже переживала, что если меньшинькую прийдется отдать, он Ксюхе этого не простит... он и так к ней довольно холодно относился...
NEW 03.08.07 10:30
в ответ Бинита 02.08.07 16:40
Я тоже об этом думала... просто очень боюсь, что она не расчитав своей силищи может серьезно малую ранить. Мы ведь целый день на работе - не уследить. Первые два дня с ними моя сестра сидела (арбитром)))
NEW 03.08.07 10:37
в ответ Wessna 02.08.07 21:15
Проблемы насчет туалета в Вашем случае понятны: самцы ведь таким образом еще и территорию свою метят... Думаю выход только один: два туалета в противоположных частях дома.
Как Вы решились на двух самцов?? Это ведь потенциальные противники
Как Вы решились на двух самцов?? Это ведь потенциальные противники