Вход на сайт
Вязки
NEW 31.07.07 12:32
Ну так о том и напИсано, что устоев как таковых, в нашем человеческом понимании, нет и быть не может.
Поэтому и понятие материнства у кошек точно такое же... относительное.
Она не осознает "счастья"... И ответственности за собственных котят так же у не╦ не будет.
в ответ Miss N 31.07.07 10:37
В ответ на:
О чем Вы, собственно?? О нравах и устоях кошачьей жизни
О чем Вы, собственно?? О нравах и устоях кошачьей жизни
Ну так о том и напИсано, что устоев как таковых, в нашем человеческом понимании, нет и быть не может.
Поэтому и понятие материнства у кошек точно такое же... относительное.
Она не осознает "счастья"... И ответственности за собственных котят так же у не╦ не будет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.07.07 13:12
Осмелюсь напомнить Вам, что человек (кем бы он себя ни считал) относится к отряду "млекопитающие"... и какое бы он ни получил образование и воспитание в экстренных случаях у него срабатывают те самые инстинкты, которые ставят нас в один ряд с нашими любимцами... и наоборот: среди тех же кошек и собак встречаются такие уникумы, что православным нашим далеко со всеми их принципами и законами божьими.
А что касается материнства... не хочется вспоминать наших "мамаш", выбрасывающих своих младенцев в урны.
А что касается материнства... не хочется вспоминать наших "мамаш", выбрасывающих своих младенцев в урны.
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 31.07.07 15:50
в ответ Miss N 31.07.07 13:12
Именно у вас прозвучала вот эта мысль -
И отвечала я на нее.
Не принимайте мой пост на свой счет, он адресован не конкретному человеку.
В ответ на:
Люди, которые разводят животных профессионально, НИКОГДА не смогут ТАК относится к животному. Я не говорю, что это плохо (еще неизвестно, что для животного хуже)... просто именно поэтому им нелегко понять обывателя
Люди, которые разводят животных профессионально, НИКОГДА не смогут ТАК относится к животному. Я не говорю, что это плохо (еще неизвестно, что для животного хуже)... просто именно поэтому им нелегко понять обывателя
И отвечала я на нее.
Не принимайте мой пост на свой счет, он адресован не конкретному человеку.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
01.08.07 00:46
4еловек является раурушительной силой, к 4ему бы он не прикасалса.
в ответ Miss N 31.07.07 13:12
В ответ на:
Осмелюсь напомнить Вам, что человек (кем бы он себя ни считал) относится к отряду "млекопитающие"... и какое бы он ни получил образование и воспитание в экстренных случаях у него срабатывают те самые инстинкты, которые ставят нас в один ряд с нашими любимцами... и наоборот: среди тех же кошек и собак встречаются такие уникумы, что православным нашим далеко со всеми их принципами и законами божьими.
4еловек является раурушительной силой, к 4ему бы он не прикасалса.
NEW 23.08.07 03:24
в ответ Thames 25.07.07 17:03
Человек действительно не так чтобы очень далеко ушел от животных.Теперь вопрос-а как у вас с родословной,предков через4-5 поколений знаете,их качества?Супруг предьявлял мед справку,чем предки болели,деяния и дом поведение.Породы собак были актуальны только как подтверждение опред раб качеств,не более.И там,где они еще действ работают,этот вопрос укорачивается до ,, маму-папу знаю,,.В городских условиях осн роль собаки-социальная,порода тут вообще не при делах,если только не треб доп функция няньки,телохранителя и т.д.Так что по больш части клубы-условность,искусство для искусства,как живопись сегодня,как антиквариат и мн другое.
У меня кобель с улицы,помесь,за что видимо и был выкинут еще щенком.Уже не 1-й молодости.Теперь вопрос-нах мне клубы,если для меня он член семьи и я хочу щенка конкретно от него?
У меня кобель с улицы,помесь,за что видимо и был выкинут еще щенком.Уже не 1-й молодости.Теперь вопрос-нах мне клубы,если для меня он член семьи и я хочу щенка конкретно от него?
NEW 23.08.07 09:23
в ответ ayjawrik 23.08.07 03:24
Во-первых, пишите, пожалуйста, в моей теме литературным языком, без всяких "нах".
Во-вторых, своих предков (к сожалению, лишь до 6го колена) и их болезни знаю. Насчет качеств спорный вопрос, потому что их можно знать только по рассказам, а всем известно как время меняет такие рассказы. В любом случае данный вопрос к теме не относится, потому как речь идет о животных, а не о людях.
В-третьих, это ваше личное дело какую собаку иметь и вступать ли с ней в клубы. Но зачем вам щенок именно от этой собаки? Или вы наивно полагаете, что он унаследует характер и внешность отца? Или просто себя хотите потешить мыслью, что в нем течет кровь любимой собаки? Но разве это не эгоизм?
Во-вторых, своих предков (к сожалению, лишь до 6го колена) и их болезни знаю. Насчет качеств спорный вопрос, потому что их можно знать только по рассказам, а всем известно как время меняет такие рассказы. В любом случае данный вопрос к теме не относится, потому как речь идет о животных, а не о людях.
В-третьих, это ваше личное дело какую собаку иметь и вступать ли с ней в клубы. Но зачем вам щенок именно от этой собаки? Или вы наивно полагаете, что он унаследует характер и внешность отца? Или просто себя хотите потешить мыслью, что в нем течет кровь любимой собаки? Но разве это не эгоизм?
Work hard, play hard.
NEW 23.08.07 17:27
Я всю ветку читать не стану, ладно?
Я не рассист и кошку заводил не для доходу, а для детей, не подумайте неправильно. Не её детей - котят на продажу, а своих детей.
Под нож её класть не собираюсь из своих принципов. И поэтому ищу ей пару.
Да, мой зверь непородистый, хотя нынешнее "заводчиское племя" вдруг придумало "невскую маскарадную" для этого случая.
. Забыли историю с московской сторожевой?
Кстати, и она у меня была.
Я конечно понимаю, что истинным барышникам от кошачьего дела эти объявления - кость в горле. И клиентуру перехватывают, товар даром сбывают! Но Вам терпимее нужно быть!
Берите пример с коренных. Слово селекция практически ругательное. А мы новые породы выводим Кёльнская маскарадносторожевая, вот!
Я не рассист и кошку заводил не для доходу, а для детей, не подумайте неправильно. Не её детей - котят на продажу, а своих детей.
Под нож её класть не собираюсь из своих принципов. И поэтому ищу ей пару.
Да, мой зверь непородистый, хотя нынешнее "заводчиское племя" вдруг придумало "невскую маскарадную" для этого случая.
Я конечно понимаю, что истинным барышникам от кошачьего дела эти объявления - кость в горле. И клиентуру перехватывают, товар даром сбывают! Но Вам терпимее нужно быть!
Берите пример с коренных. Слово селекция практически ругательное. А мы новые породы выводим Кёльнская маскарадносторожевая, вот!
Я только объясняю
Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 23.08.07 17:45
в ответ Osti 23.08.07 17:27
Да никто вас не призывает заводить породистое животное, но зачем этих животных плодить? Сможете ли вы пристроить всех котят? Готовы ли вы к осложнениям во время беременности или родов? Причем всегда есть шанс потерять помет и\или мать. Готовы ли вы, что котята могут родиться с отклонениями или погибнуть? Готовы ли вы, что ваши дети будут видеть не только рождение, но и смерть животных?
Мимо. Я не заводчик и денег на животных не зарабатываю, поэтому моя нетерпимость уж явно не на деньгах замешана.
Я не знаю с кем вы общаетесь, если слово селекция почти ругательное...и наверное словосочетание "улучшение породы" тоже пустой звук...я не хочу на таких людей равняться.
Мимо. Я не заводчик и денег на животных не зарабатываю, поэтому моя нетерпимость уж явно не на деньгах замешана.
Я не знаю с кем вы общаетесь, если слово селекция почти ругательное...и наверное словосочетание "улучшение породы" тоже пустой звук...я не хочу на таких людей равняться.
Work hard, play hard.
NEW 23.08.07 17:54
в ответ Thames 23.08.07 17:45
Это всё мы проходили. Если не торговать, а отдавать, котятам "папы-мамы" найдутся. Дворяне - они симпатишные. Незря их невскими прозвали в моём случае. А про селекцию спросите у носителей (желательно тихо и без свидетелей). Улучшать старые породы не собираюсь. Новые делать будем!
NEW 24.08.07 01:54
в ответ Thames 23.08.07 09:23
Да,я наивно полагаю,что кроме разве что переселения душ ,простейший способ передачи внешности и качеств - по наследству.И ,хоть речь не о людях,как я понимаю,этому виду тоже свойственно размножаться.Ну не эгоизм ли?А ведь здесь ,на этой земле, всего полстолетия назад пытались улучшить человеческую породу.Правда,опыт получился не слишком удачный.
К слову,болезни более характерны для пород,особенно старых,эффект долгого смешения в узком кругу имеет накопительный эффект.А отсев часто идет не по здоровью ,раб качествам и т.д,а по несоответствию ,,стандарту,, ,однажды принятому в договорном порядке.Чувствуете разницу?
Я даже не догадывался,что темы имеют владельцев.
К слову,болезни более характерны для пород,особенно старых,эффект долгого смешения в узком кругу имеет накопительный эффект.А отсев часто идет не по здоровью ,раб качествам и т.д,а по несоответствию ,,стандарту,, ,однажды принятому в договорном порядке.Чувствуете разницу?
Я даже не догадывался,что темы имеют владельцев.
NEW 24.08.07 08:50
в ответ ayjawrik 24.08.07 01:54
Во-первых, давайте не будем вспоминать нацисткие времена, по крайней мере, в форуме о животных. Кроме того, там очень много комплексных факторов и смешно говорить лишь о попытках улучшения человеческой породы.
Во-вторых, часто дворяне имеют еще больше заболеваний, чем породистые животные. Просто потому, что породистые животные проверяются и больные в разведение не допускаются, а о заболеваниях дворян (тем более генетических) хозяева обычно даже не подозревают. Да и психика очень даже под сомнением. О выбраковке помета вообще речи в таких вязках не идет. Качества по наследству, ествественно, передаются. Вот только вам никто не даст гарантии, что хотя бы один из щенков помета будет нести в себе сочетание внешности и характера отца. И еще такой вопрос: предположим рождается помет в 10 щенков. Вы одного забираете, а что с остальными? Ведь даже нет гарантии, что они родятся красивыми (а это важно для нахождения рук для щенков, ведь выбирают дворян в большинстве случаев по внешнему виду) - порой от дворянских смесей те еще крокодилы рождаются. Или вы просто назместите объявление в газете - "отдаю щенков бесплатно"..представляю какие "заботливые" руки могут по таким объявлениям найтись
P.S. А под владельцем темы я подразумеваю человека, который эту тему открыл.
Во-вторых, часто дворяне имеют еще больше заболеваний, чем породистые животные. Просто потому, что породистые животные проверяются и больные в разведение не допускаются, а о заболеваниях дворян (тем более генетических) хозяева обычно даже не подозревают. Да и психика очень даже под сомнением. О выбраковке помета вообще речи в таких вязках не идет. Качества по наследству, ествественно, передаются. Вот только вам никто не даст гарантии, что хотя бы один из щенков помета будет нести в себе сочетание внешности и характера отца. И еще такой вопрос: предположим рождается помет в 10 щенков. Вы одного забираете, а что с остальными? Ведь даже нет гарантии, что они родятся красивыми (а это важно для нахождения рук для щенков, ведь выбирают дворян в большинстве случаев по внешнему виду) - порой от дворянских смесей те еще крокодилы рождаются. Или вы просто назместите объявление в газете - "отдаю щенков бесплатно"..представляю какие "заботливые" руки могут по таким объявлениям найтись
P.S. А под владельцем темы я подразумеваю человека, который эту тему открыл.
Work hard, play hard.
NEW 24.08.07 08:55
в ответ Osti 23.08.07 17:54
Ага..правильно..просто отдавать....а глистогонить, прививать и чипировать котят вы собирайтесь? Или зачем вся эта блажь дворянам?
По сути вы собираетесь отдавать котят первому встречному - лишь бы взяли. А что с котенком потом будет - оно не важно. Осядут эти котята у людей, которые будет кормить их самым дешевым кормом, за их лечение заплатить не смогут, а за подранные обои выкинут на улицу (в лучшем случае в приют). Кстати, вполне реальная перспектива.
Я не знаю с какими "носителями" вы разговариваете, но у меня другой круг общения тех самых, как вы выразились, носителей, в котором озвученного вами мнения не придерживаются. Ну да к теме это не относится.
Я не знаю с какими "носителями" вы разговариваете, но у меня другой круг общения тех самых, как вы выразились, носителей, в котором озвученного вами мнения не придерживаются. Ну да к теме это не относится.
Work hard, play hard.
NEW 24.08.07 12:30
в ответ Thames 24.08.07 08:55
НЕ СОБИРАЮСЬ!!!
Без нужды не собираюсь! Корм? Смеётесь? Вы уверены в этом баночном ге? Про в "первые руки": главное не отдать в "умелые" руки, что из кошечки родильноденежный механизм сделают. Меняйте круг общения, на тех, кто с языком знаком. Рейх внёс в него некоторые странные для нас коррективы, впрочем это не относится к теме.
А про заводчиков не хитрите ли?
Уж очень говорок знаком.
Без нужды не собираюсь! Корм? Смеётесь? Вы уверены в этом баночном ге? Про в "первые руки": главное не отдать в "умелые" руки, что из кошечки родильноденежный механизм сделают. Меняйте круг общения, на тех, кто с языком знаком. Рейх внёс в него некоторые странные для нас коррективы, впрочем это не относится к теме.
А про заводчиков не хитрите ли?
Уж очень говорок знаком.
NEW 24.08.07 13:55
в ответ Thames 24.08.07 08:55
Кстати, вполне с тобой согласна.
и у меня были такие знакомые, которые сначала завели кошку, после первых котят ее - в чистое полу, оставили котенка-мальчика. потом и его вслед за мамой отправили.
Прикол очередной - даже за мишлинг многим 100 евро отдать не жалко, но без прививок и без глистогонных мероприятей, а вот на все вышеперечисленное еще 100 добавить -жаалко
и у меня были такие знакомые, которые сначала завели кошку, после первых котят ее - в чистое полу, оставили котенка-мальчика. потом и его вслед за мамой отправили.
Прикол очередной - даже за мишлинг многим 100 евро отдать не жалко, но без прививок и без глистогонных мероприятей, а вот на все вышеперечисленное еще 100 добавить -жаалко
NEW 24.08.07 14:00
в ответ Vallejo 24.08.07 13:56
С нашей стороны (невесты) смесь сиамки и сибиряка, фотку потом выложу. Окрас сиамский, шерсть полусибирская, хвост белки, характер ангела.
Предложения по стороне жениха принимаются. Сфинкса не предлагать. Вдруг клочьями получится!
Предложения по стороне жениха принимаются. Сфинкса не предлагать. Вдруг клочьями получится!
NEW 24.08.07 14:01
в ответ Osti 24.08.07 12:30
Я вас правильно поняла, что вы не собираетесь прививать, глистогонить и чипировать котят? 
Тогда, думаю, нам с вами говорить не о чем. Особенно, учитывая, что для вас
Пожалуйста, не трогайте мой круг общения (кстати, он у меня полностью немецкий, поэтому насчет языка - мимо). Насчет заводчиков - не вижу смысла врать и тем более оправдыватся. Да и в любом случае дискуссия в данном направлении к теме не относится.
В ответ на:
главное не отдать в "умелые" руки, что из кошечки родильноденежный механизм сделают
, а уж будут ли котят хорошо кормить, лечить и ими заниматься не важно. главное не отдать в "умелые" руки, что из кошечки родильноденежный механизм сделают
Пожалуйста, не трогайте мой круг общения (кстати, он у меня полностью немецкий, поэтому насчет языка - мимо). Насчет заводчиков - не вижу смысла врать и тем более оправдыватся. Да и в любом случае дискуссия в данном направлении к теме не относится.
Work hard, play hard.