русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Вязки

901  1 2 3 4 5 6 alle
  Vallejo Гадкая Спекулянтка27.07.07 15:07
NEW 27.07.07 15:07 
in Antwort Thames 27.07.07 14:59
Не знаю, не спрашивай
jellun знакомое лицо27.07.07 19:53
jellun
NEW 27.07.07 19:53 
in Antwort Vallejo 27.07.07 15:04
Просто хочу добавить. Беспородные животные не здоровее своих породистых собратьев.
В породных клубах идет хоть какой-то отбор исходя из предназначения (если вы хотите купить йорка, то ето будет не 10кг собачка -у вас больше шанс получить то что хотите иметь), так же идет отбор по предрасположенности к каким либо заболеваниям (дворняжка с короткой мордой так же будет мучатся в жару как и мопс).
Окупить содержание собаки шенками могут себе позволить зачастую только размноженцы. Клубные собаки вяжутся только раз в год, только после получения оценок с выставок или дрессуры и прохождения тестов на здоровье (все зависит от породы и требования клуба) -ето все стоит денег (в дворнягу врятли будут столько вкладывать). Далее сами шенки проходят чипирование, глистогонное, прививки, документы, так же они 2 раза проверяются людьми из клуба- проверка кондиции и учет брака (обычный разведенец может ето пропустить). Я не говорю про саму вязку -поездку, оплату кобеля.
Возможны осложнения при родах, осложнения со шенками....ето все снова копеечка. Первые недели даже спать страшно, не дай бог мать кого-нибудь случайно раздавит или еше что-то. Два-три месяца надо сидеть дома и заниматься подтиранием луж и воспитанием.
Я выполняя все требования своего клуба, имея дома 6 сук (все с международными титулами), имея питомник -вяжу раз в год одну суку, в етому году вообше никого на вязала, и думаю как бы все организовать на следуюший год, надо бы один помет предворить в жизнь. Потому что ето тяжелая работа! И я не понимаю как люди могут просто так вязать не думая о последствиях.
Я не против дворняжек, я против бездумного размножения как породных, так и беспородных животных.
Ради блажи....
С этими людьми мне неочем пить...
jellun знакомое лицо27.07.07 20:06
jellun
NEW 27.07.07 20:06 
in Antwort jellun 27.07.07 19:53
Так же член клуба не имеет права вязать суку/кобелей на стороне (например не в системе ФЦИ). Или вязать собак не выполнив все нормативы клуба. Могут наложит штраф или исключить из организации.
С этими людьми мне неочем пить...
*Liana* прохожий28.07.07 02:09
*Liana*
NEW 28.07.07 02:09 
in Antwort Thames 25.07.07 17:03
Котят разводят не для того чтоб их усыплять!
И те кто етим занимаются , задумываются над етим тщательно!!!
Thames знакомое лицо28.07.07 07:38
Thames
NEW 28.07.07 07:38 
in Antwort *Liana* 28.07.07 02:09
Ну это кто как. Многие ведь кошку вяжут чтобы не орала...а куда девать котят уже потом разбираются. И еще хорошо, если усыпят, а не утопят или закапают. Люди ведь бывают разные.
Work hard, play hard.
Olja 24 прохожий29.07.07 23:50
Olja 24
NEW 29.07.07 23:50 
in Antwort Vallejo 27.07.07 12:09
У меня ос ко всем присудствующим. Что вы думаете по поваду разведения и держания как "домашнее" животное, про обезьян?
  Prowokacija свой человек30.07.07 01:38
NEW 30.07.07 01:38 
in Antwort Olja 24 29.07.07 23:50
отрицательно!!! думаю не нужно обьяснять почему...
Thames знакомое лицо30.07.07 06:01
Thames
NEW 30.07.07 06:01 
in Antwort Olja 24 29.07.07 23:50
А вы им можете обеспечить достойные условия?
Work hard, play hard.
Miss N старожил30.07.07 16:02
Miss N
NEW 30.07.07 16:02 
Очень актуально!!
Рожать моей кошке или нет - для меня это очень больной вопрос, который мучает меня с первого дня "удочерения".
Я согласна практически со всеми Вашими доводами и высказываниями и умом понимаю, что в моей ситуации это НЕРЕАЛЬНО, т.к.
1. просто не потяну (в основном из-за полнейшего отсутствия времени и нормальных ветврачей в регионе)
2. квартирный вопрос повис в воздухе (неизвестно надолго ли...)
3. и еще много, много НО... которые всерьез заставляют задумываться о поиске специалиста и клиники (время подходит)
С другой стороны, кто я такая, чтобы решать быть или не быть мамулей моей кошке... вопрос, разумеется, риторический: случать беспородную кошку с улицы, естественно, не собираюсь, на улицу отпустить домашнюю котейку - боюсь...
и тем не менее, мне не дает покоя мысль о том, что Я (которая не имеет никаких моральных прав на это) лишу живое существо (которое мне бесконечно доверяет) права на полноценную жизнь... ... Меня итак совесть гложет, что котейка моя как в клетке в квартире сидит...
Рожать мы не будем (это однозначно). Вопрос, как я это все переживу (может, если бы с врачами таких проблем не было, не так боялась бы??)... Сейчас я это воспринимаю как предательство по отношению к животному, которое когда-то спасла от смерти и каждый день начитываюсь таких вот постингов (аутотренинг, млин)...
Вобщем, я думаю, что не одна я терзаюсь такими сомнениями... Может быть кто-то и не решается "на подвиг" - ему легче расхлебывать последствия... Я это к тому, что Вы явно говорите о тупости и безответственности горе-хозяев.. по-моему, чаще всего это духовные сомнения людей, для которых их животные являются полноправными членами семьи и они принимаю их такими, какие они есть... со всеми проблемами и требованиями.
Люди, которые разводят животных профессионально, НИКОГДА не смогут ТАК относится к животному. Я не говорю, что это плохо (еще неизвестно, что для животного хуже)... просто именно поэтому им нелегко понять обывателя.
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
Thames знакомое лицо30.07.07 16:28
Thames
NEW 30.07.07 16:28 
in Antwort Miss N 30.07.07 16:02
Честно говоря, я очень люблю своих собак - они, безусловно, члены семьи, но в тоже время я их не очеловечиваю и они остаются собаками. И соответственно, у меня нет духовных терзаний будет ли, напр., моя сука матерью. Вопрос о кастрации решается исходя из ее здоровья и породной ценности. Это просто здравый подход. И я не считаю, что родив один раз животное станет счастливее.
Я не говорю, что вы не правы - тут каждый просто по своему смотрит на жизнь. Только есть другая сторона - действительно ли для вашей кошки будет лучше родить котят? Или это будет лучше для вас? Чтобы бы не трезались.. Я не знаю....Это не осуждение - это просто мысли.
Work hard, play hard.
*Liana* прохожий30.07.07 16:46
*Liana*
30.07.07 16:46 
in Antwort Thames 28.07.07 07:38
K sozhaleniju tozhe werno.
No etim tut w germanii prakticheski ne zanimajutsja, eto zhestokoe i bezchelowechnoe pristuplenie savka.
Tut na krajnij sluchaj ih zdajut w tierheim, kotoryj objazan kotjat/shenkov prinjat', tak kak takie zakony w germanii.
Esli u koshki techka i ona oret, eto ochen' giblyj nommer, ee nado libo k wrachju i eto ochen' w ranem wozraste (6 mesjacev - god),
libo ej nuzhen kot, no togda posledstwija kotjata. S kotom w etom smysle konechno prosche.
A kastrirowat' ih, eto uzhe na usmotrenija hozjaewa, no predstawte sebe samih was na ihnem meste, esli u was tam chtoto otrezat' ili udalit',
i ja ne somnewajus' w tom chto u nih togda propadaet osobyj interess k zhiz'ne, oni men'she igrajut, oni ne zhiwut, tak kak zhili do etogo, oni ne zhiwut
a prosto suschestwujut.
I kto daet nam eto prawo tak wmeshiwatsja w ihnij organizm i psihiku..., wed' eto danno im prirodoj.
Olga_evropa_dob знакомое лицо30.07.07 17:00
Olga_evropa_dob
NEW 30.07.07 17:00 
in Antwort Miss N 30.07.07 16:02
В ответ на:
Люди, которые разводят животных профессионально, НИКОГДА не смогут ТАК относится к животному. Я не говорю, что это плохо (еще неизвестно, что для животного хуже)... просто именно поэтому им нелегко понять обывателя
.
Почему вы так думаете?
Как именно ТАК относиться?
Не член семьи, то есть?
Видите ли...
Я, например, действительно не буду именно так к этому относиться, потому как слишком хорошо знаю, чем заканчивается эти сюси-пуси иногда...
Здорово, когда твоя собака лежит разрезанная на столе и из нее достают этих щенков... А потом все вытекающие последствия...
Здорово, когда тяжелейший мастит, и не знаешь, за кого раньше хвататься, за котят-щенков, которые хотят есть, или за мать, которая помощи ждет...
Здорово, когда вдруг погибает кошачий-собачий малыш, а вокруг стоят человеческие дети, и им это еще надо объяснить... А то и весь помет...
Здорово, когда во время вязки при неопытных владельцах кобель делает рывок и просто вырывает суке матку на фиг...
Здорово, когда у кормящей суки-кошки нет молока и стоишь в известной позе над пометом ровно месяц... И при этом к финишу здоровыми приходят не все, потому как искусственное кормление не всем на пользу...
Здорово, когда рождается кошачий-собачий малыш с врожденной проблемой, несовместимой с жизнью, и рыдаешь над ним, не зная, как решиться его усыпить.. Особенно здорово, если малыш уже не такой уж и малыш, уже кусочек души в нем...
Про летальные случаи при родах не будем, их же не бывает, правда? Животные же размножаются делением, как все бактерии...
Действительно, кто я такая, чтобы это решать? Она же так хочет стать мамочкой...
И она вовсе не член семьи никакой, подумаешь, если чего - новую куплю, правда?
Извините, если резковото вышло... Наболело.
Просто тяжело очень объяснять это каждый раз, и в ответ слышать "вы боитесь конкуренции просто". Ага, боюсь... Чего же мне еще боятся, как не этого?
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Lioness знакомое лицо30.07.07 17:07
Lioness
NEW 30.07.07 17:07 
in Antwort Miss N 30.07.07 16:02, Zuletzt geändert 30.07.07 17:07 (Lioness)
В ответ на:
лишу живое существо (которое мне бесконечно доверяет) права на полноценную жизнь.

Полноценную (полную событий и общения) спокойную жизнь Вы как раз и подарите кастрированному животному.
Вы никогда не видели, как БЫСТРО взрослая кошка забывает своих собственных котят или как подросший сынишка подваливает к мамочке с конкретными сексуальными домогательствами?
Не надо ИХ очеловечивать. Они наши милые друзья и очеловечиваются в общении с нами.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
golma1 злая мачеха30.07.07 17:20
golma1
NEW 30.07.07 17:20 
in Antwort *Liana* 30.07.07 16:46
Пользуйтесь, пожалуйста, перекодировщиком. Транслит на форуме запрещён.
BloodRina кровожадная30.07.07 18:39
BloodRina
NEW 30.07.07 18:39 
я противница вязок, потому что животное "мучается" неудовлетворенное. Бездумно вязать просто, чтоб узнать, как это, не задумываясь о том, что значит потом следить за потомством, его пристраивать. Кастрацию считаю куда более гуманной.
Что касается заметок по поводу абортов, очень жаль, что человек не видет разницу между животным и человеком и между абортом и воздержанием.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Бинита знакомое лицо30.07.07 22:32
Бинита
NEW 30.07.07 22:32 
in Antwort Olga_evropa_dob 30.07.07 17:00
Полностью разделяю Ваше мнение.
Многие не понимают профессиональное разведение вообще, думаю, что ид╦т лишь процесс какого-то безумного обогащения за сч╦т рожд╦нных щенков-котят. Зато потакают бесконечным вязкам домашних кошек-собак, безответственно кидая в жизнь дет╦нышей, по сути, никому не нужных.
Miss N старожил31.07.07 09:55
Miss N
NEW 31.07.07 09:55 
in Antwort Thames 30.07.07 16:28
я очень люблю своих собак - они, безусловно, члены семьи, но в тоже время я их не очеловечиваю и они остаются собаками.
Я имела в виду именно "очеловечивание животных"... Для меня моя кошка уже давно перестала быть просто кошкой))
Мозгами я понимаю, что Вы безусловно правы... и рассуждаете как... врач. Вы и не можете рассуждать по-другому, иначе не были бы хорошим специалистом... Я просто попыталась объяснить Вам мотивы "горе-хозяев"))... Вас ведь это интересовало??
действительно ли для вашей кошки будет лучше родить котят? Или это будет лучше для вас? Чтобы бы не трезались..
Уверена, что для кошки родить было бы лучше - это однозначно. Вопрос, как лучше будет для котят, которых она может родить
Терзаться я буду в любом случае: если не родит - см. выше, если родит - куда их девать???!
Miss N старожил31.07.07 10:14
Miss N
NEW 31.07.07 10:14 
in Antwort Olga_evropa_dob 30.07.07 17:00, Zuletzt geändert 31.07.07 10:53 (Miss N)
Простите, я не совсем понимаю, почему все это Вы адресовали мне??
... учитывая, что Вы со мной согласились))... и при чем здесь конкуренция??
Полагаю, что со своей молдавской дворовой кошкой я ее никому составить не смогу))
... Вашим собакам, во всяком случае, точно.
Если это Ваша реакция на выделенное НИКОГДА не смогут ТАК относится к животному,
спешу успокоить: я не говорю, что специалисты относятся к своим любимцам плохо
речь о том, что они относятся к ним профессионально... в отличие от нас - обывателей -
и им трудно понять мотивы нашего поведения (для вас это все элементарно, логично и вас раздражает, что такую элементарщину мы понять не можем)... Вот я и пытаюсь Вам его объяснить... как могу
Действительно, кто я такая, чтобы это решать? Она же так хочет стать мамочкой...
И она вовсе не член семьи никакой, подумаешь, если чего - новую куплю, правда?

Я рассуждала не о потокании капризам животного... а о материях более высоких. Котенка я подобрала на улице (мокрым, блохастым и голодным скелетом) - у нас, к сожелению, пока такое сплошь и рядом... Знаете, наверное если бы купила какую-нибудь породистую намного легче было бы решиться на кастрацию... Мне почему-то кажется, что в этом случае я бы не относилась к кошке как к настоящему другу... и не чувствовала бы такой ответственности...
Miss N старожил31.07.07 10:37
Miss N
NEW 31.07.07 10:37 
in Antwort Lioness 30.07.07 17:07
Вы никогда не видели, как БЫСТРО взрослая кошка забывает своих собственных котят или как подросший сынишка подваливает к мамочке с конкретными сексуальными домогательствами?
О чем Вы, собственно?? О нравах и устоях кошачьей жизни?)) Ну так это ИХ правила... по которым ОНИ живут...
Вы уж извините, что не согласовано с Вами))
Или Вам напомнить о грязи, которой хватает в НАШЕЙ жизни (папаша, насилующий свою дочь, сынишка, за гроши убивающий свою мать...)... Может нам с Вами с этим сначала разобраться стоит??
Я уже не говорю о том, что у каждого животного свой характер и нрав (кошки-матери тоже бывают разными).
По-поводу очеловечивания: от меня это к сожалению не зависит и контролировать свои чувства в этом плане я не могу (такой воспитали)))
Что касается полноценной жизни кастрированной кошки - меня в этом не убедить. Это вовсе не значит, что я планирую разводить дворовых молдавских кошек))... Но для меня этот вопрос настолько серьезен, что сейчас я перед выбором: если не решусь на кастрацию, готова отдать ее хорошим знакомым (в частный дом) - они от котят и охотницы на мышей не откажутся
Miss N старожил31.07.07 10:43
Miss N
NEW 31.07.07 10:43 
in Antwort Бинита 30.07.07 22:32
Зато потакают бесконечным вязкам домашних кошек-собак, безответственно кидая в жизнь дет╦нышей, по сути, никому не нужных.
Если бы речь шла о нашей стране, где по улицам ходят стаи собак и кошек, я бы с Вами 100% согласилась. Но в Европе... Выше уже писали о том, что не каждый может позволить себе супер-котенка за 500 евро... поэтому такие люди будут рады взять в свои хорошие руки любого питомца.
1 2 3 4 5 6 alle