Вход на сайт
Кот запрыгивает на мебель. ПОМОГИТЕ!
NEW 27.07.07 09:17
это собак отучают срать где-попало. а кошек переучают срать в определенном месте по выбору хозяина, а не выбора кошки. кошки не гадят где влезет - если заметил то в природе они выбирают для этого вполне определенные места , в отличие от собак.. в квартире же им тоже нужно создавать условия, чтобы они сходили в туалет по своим кошачьим пристрастям. если не поставить лоток, то кошка долго будет мучиться, прежде чем уже от "не могу" нагадит в угол, если ее не выпустить вовремя на улицу.
в ответ -Archimed- 27.07.07 09:03
В ответ на:
Так же как их отучают срать где попало.
Так же как их отучают срать где попало.
это собак отучают срать где-попало. а кошек переучают срать в определенном месте по выбору хозяина, а не выбора кошки. кошки не гадят где влезет - если заметил то в природе они выбирают для этого вполне определенные места , в отличие от собак.. в квартире же им тоже нужно создавать условия, чтобы они сходили в туалет по своим кошачьим пристрастям. если не поставить лоток, то кошка долго будет мучиться, прежде чем уже от "не могу" нагадит в угол, если ее не выпустить вовремя на улицу.
NEW 27.07.07 10:01
в ответ bastq2 27.07.07 09:17
Да, посмеялась от души, честно)))
У нас кошка сидела сначала на кухне верхом на шкафу, и в окно смотрела (наверх открытое),
а потом научилась в это окно выпрыгивать, благо , что ердгешос))
Не знаю , правда, как она извратилась, но искали целый день, а вечером кушать захотела, и домой через балкон запрыгнула.
А прыгает везде, это никакой не сюрприз, а совершенно нормальное явление!!
И вообще, всё зависит от того как приучишь - на стол не запрыгнет - я не разрешаю, да и в кровать не лезет, тоже отучила,
правда бывает специально именно на меня запрыгнет, поскачет, и бежать, ахахах
В туалет приучили вообще в ванную ходить, она так на дырочку в ванной примостится, и делает свои дела.
Сначала, когда котёнком была, газетки рвали и в ванную ложили, пока не делала своё дело, не вытаскивали оттуда.
Теперь знает куда надо идти, а если дверь закрыта (нечаянно дочка закроет например), то будет с бешенными глазами орать, но никуда не нагадит!!
И вообще, народ - животные, это как дети, их воспитывать надо, а не только гладить и умиляться!!!
Потому как когда вырастут, будут делать или так как научили, или так как хотят. Ёто совсем не игрушка, и не украшение для дома!
И давайте вспомним одну замечательную фразу - МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ
Может кто то и сделает выводы, а кто то, их уже давно сделал.
У нас кошка сидела сначала на кухне верхом на шкафу, и в окно смотрела (наверх открытое),
а потом научилась в это окно выпрыгивать, благо , что ердгешос))
Не знаю , правда, как она извратилась, но искали целый день, а вечером кушать захотела, и домой через балкон запрыгнула.
А прыгает везде, это никакой не сюрприз, а совершенно нормальное явление!!
И вообще, всё зависит от того как приучишь - на стол не запрыгнет - я не разрешаю, да и в кровать не лезет, тоже отучила,
правда бывает специально именно на меня запрыгнет, поскачет, и бежать, ахахах

В туалет приучили вообще в ванную ходить, она так на дырочку в ванной примостится, и делает свои дела.
Сначала, когда котёнком была, газетки рвали и в ванную ложили, пока не делала своё дело, не вытаскивали оттуда.
Теперь знает куда надо идти, а если дверь закрыта (нечаянно дочка закроет например), то будет с бешенными глазами орать, но никуда не нагадит!!
И вообще, народ - животные, это как дети, их воспитывать надо, а не только гладить и умиляться!!!
Потому как когда вырастут, будут делать или так как научили, или так как хотят. Ёто совсем не игрушка, и не украшение для дома!
И давайте вспомним одну замечательную фразу - МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ
Может кто то и сделает выводы, а кто то, их уже давно сделал.
NEW 27.07.07 10:24
Хотел бы я посмотреть на того у кого это получилось.
Так вс╦-же получается переучать по воле и выбору хозяина.
Так что уважающий себя хозяин не позволит кошкам и собакам делать то что те хотят, даже не взирая на особенности поведения животных в природе.
На сколько я ещ╦ помню из своего детства у нас в доме всегда была кошка, а на дворе собака и они всегда делали то что им было разрешено. Не было никаких крацбаумов и при этом стены и мебель имели человеческий вид. А чтобы кошка запрыгнула на стол
, да ещ╦ и во время при╦ма
пищи...так по миниму е╦ ожидало путешествие в мешке в другой конец города и поиски хозяина, которому понравится кошка на столе, окунающая свой хвост ему в тарелку.
в ответ bastq2 27.07.07 09:17
В ответ на:
это собак отучают срать где-попало
это собак отучают срать где-попало
Хотел бы я посмотреть на того у кого это получилось.
В ответ на:
а кошек переучают срать в определенном месте по выбору хозяина, а не выбора кошки
а кошек переучают срать в определенном месте по выбору хозяина, а не выбора кошки
Так вс╦-же получается переучать по воле и выбору хозяина.
Так что уважающий себя хозяин не позволит кошкам и собакам делать то что те хотят, даже не взирая на особенности поведения животных в природе.
На сколько я ещ╦ помню из своего детства у нас в доме всегда была кошка, а на дворе собака и они всегда делали то что им было разрешено. Не было никаких крацбаумов и при этом стены и мебель имели человеческий вид. А чтобы кошка запрыгнула на стол

NEW 27.07.07 11:52
в ответ -Archimed- 27.07.07 10:24
Вообще-то приучают кошку к туалету таким образом, что именно она "выбирает" место, куда ей ходить...
Т.е. по запаху ее же испражнений, помещенных в удобное владельцу место.
Т.е. по запаху ее же испражнений, помещенных в удобное владельцу место.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 27.07.07 13:43
в ответ katja_5 26.07.07 15:47
Такое чувство, что вы первый раз завели кота, или по крайней мере никогда не читали книги о животных. Он ведь маленький совсем, поэтому любопытный, сделайте как вам уже посоветовали, убрать все с верху, и пусть прыгает на здоровье, мои вот в шкаф с бельем залезают и спят там, и разбито было уже столько!
На это сердиться глупо и смешно. Будьте терпимее
На это сердиться глупо и смешно. Будьте терпимее
NEW 27.07.07 17:37
в ответ kutuz 27.07.07 13:44
Как же "что страшного", я же не могу теперь всё по шкафам запрятать. Да даже если то останется, что не бъётся, то всё-равно это нервирует, если изо дня в денЬ (и несколько раз за день) надо вещи обратно на места расставлять. Нет, я тоже того мнения, что кошки должны знать, что можно, а что нельзя, а иначе это же свинарник какой то получается, если она делает, что хочет. И пронадеятся, что она просто маленькая я тоже не хочу, а то потом скажет: если я всегда могла, то почему бы и щас не поделать. Как бы я кошек и не любила, но я живу для себя, а не для неё.
NEW 27.07.07 17:48
в ответ -Archimed- 27.07.07 10:24
"""Так что уважающий себя хозяин не позволит кошкам и собакам делать то что те хотят, даже не взирая на особенности поведения животных в природе."""
Во во, я прям полностью с вами согласна, спасибо за поддержку! А то я была в таких квартирах, где не прилагают усилия к воспитанию, тоесть "приучению" животных, так я жить не хочу!
И тем более такие животные как кошки прекрасно могут понять, где для неё "ТАБУ", если правельно к этому вопросу подойти. А как это "правельно", вот это я и спросила.
Во во, я прям полностью с вами согласна, спасибо за поддержку! А то я была в таких квартирах, где не прилагают усилия к воспитанию, тоесть "приучению" животных, так я жить не хочу!

И тем более такие животные как кошки прекрасно могут понять, где для неё "ТАБУ", если правельно к этому вопросу подойти. А как это "правельно", вот это я и спросила.
NEW 27.07.07 23:09
Девушка, ну вы как дитя малое, чесслово=))
Как отучила, да элементарно - в течении года пришлось немного "собакой" побыть=))В прямом смысле ,
прям "гавкала" - выгоняла просто, и теперь слово "нельзя" кошка лучше знает, чем своё имя)
Хотя по началу, она прыгала на меня сзади на ноги, отталкивалась, и убегала, было не больно, конечно, но от неожиданности, всегда пугалась.
Эт она мне мстила типа, но когда кушать хотела, вся её месть куда то улетучивалась=)))
Теперь она знает, что я её кормлю, и я хозяйка, и меня она слушает,
и даже ко мне больше чем ко всем остальным ластится , хотя кошка очень своенравная, и ей как то не до нежностей,
особенно, когда я зову её к себе под одеяло, она готова зализать меня до дыр, ахахах=)))
Так что время надо, так сразу за неделю не научишь - вода камень точит, если задаться целью, всё получится=))
Главное, ток хотеть)
в ответ katja_5 27.07.07 17:41
В ответ на:
""""на стол не запрыгнет - я не разрешаю, да и в кровать не лезет, тоже отучила""""
А расскажите по подробнее, как вы отучали? Это уже ближе к моему вопросу
""""на стол не запрыгнет - я не разрешаю, да и в кровать не лезет, тоже отучила""""
А расскажите по подробнее, как вы отучали? Это уже ближе к моему вопросу
Девушка, ну вы как дитя малое, чесслово=))
Как отучила, да элементарно - в течении года пришлось немного "собакой" побыть=))В прямом смысле ,
прям "гавкала" - выгоняла просто, и теперь слово "нельзя" кошка лучше знает, чем своё имя)
Хотя по началу, она прыгала на меня сзади на ноги, отталкивалась, и убегала, было не больно, конечно, но от неожиданности, всегда пугалась.
Эт она мне мстила типа, но когда кушать хотела, вся её месть куда то улетучивалась=)))
Теперь она знает, что я её кормлю, и я хозяйка, и меня она слушает,
и даже ко мне больше чем ко всем остальным ластится , хотя кошка очень своенравная, и ей как то не до нежностей,
особенно, когда я зову её к себе под одеяло, она готова зализать меня до дыр, ахахах=)))
Так что время надо, так сразу за неделю не научишь - вода камень точит, если задаться целью, всё получится=))
Главное, ток хотеть)

NEW 27.07.07 23:44
В этом вопросе у каждого свои правила и методы. А правильно или не правильно выяснится в процессе воспитания. Если будет результат, то значит правильно.
Помню из детства, как отец отучал собаку дворнягу жрать свежеснес╦ные куриные яйца. Отец услышал как закудахтала курица в сарае, значит снесла яйцо. Собака тоже услышала и побежала в сарай, отец с ремн╦м следом и закрыл за собой двери в сарай. Визга было много, но после этого собака перестала заходить в сарай после кудахтанья кур.
в ответ katja_5 27.07.07 17:48
В ответ на:
если правельно к этому вопросу подойти. А как это "правельно", вот это я и спросила.
если правельно к этому вопросу подойти. А как это "правельно", вот это я и спросила.
В этом вопросе у каждого свои правила и методы. А правильно или не правильно выяснится в процессе воспитания. Если будет результат, то значит правильно.
Помню из детства, как отец отучал собаку дворнягу жрать свежеснес╦ные куриные яйца. Отец услышал как закудахтала курица в сарае, значит снесла яйцо. Собака тоже услышала и побежала в сарай, отец с ремн╦м следом и закрыл за собой двери в сарай. Визга было много, но после этого собака перестала заходить в сарай после кудахтанья кур.
NEW 28.07.07 00:10
в ответ katja_5 27.07.07 17:48
была такая жизнь
когда не только животных а ближнего захлестать могли вместо того чтоб подумать как предовратить заранее чтоб такого не случалось. боюсь что котик не только на шкафы будет прыгать а если шерсти наглотается то на ков╦р переодически рыгать будет или ещ╦ что нить, но если нервы на пределе то вс╦ нервирует больше чем обычно.

NEW 29.07.07 16:48
в ответ one-line 28.07.07 00:10
"боюсь что котик не только на шкафы будет прыгать а если шерсти наглотается то на ковёр переодически рыгать будет или ещё что нить!"- нет, ну не такая я уж злюка ёлки палки, это ж совсем другое дело, - естественные потребности организма, которые не как не предотвратить. А вот если ему просто "побаловаться" на мебели охото, когда куча игрушек для него есть, это другое. Он просто ищет себе приключения на "****", он понимает между прочем, что мне это не нравится, но устоять не может. Мне вот посоветовали, гремящие вещи (например ложки-вилки) на мебель положить, чтоб каждый раз, как он прыгает, они падали и гремели, и чтоб он пугался. Но чёт мой какойто слишком уж уверенный вовсём и думает что ему всё-раво
не чё не случится, разбаловали мы его наверно.

NEW 29.07.07 22:00
в ответ katja_5 29.07.07 16:50
мой жрет мои цветы....все съедобные наверх убраны, да Katzengras на балконе посажен...
объевшись травы, рыгает на ковер....ну че с ним сделаешь...бегаю с тряпкой...
лезет в шкаф, только скрип заслышит...и спит там...вещи постоянно с пола собираю...
точит когти на стульях, хотя поточить ему есть где...просто снимаю как увижу...
а вначале , ходил в мои горшки с цветами в туалет...тоже инстинкт...приучили к "правильному" туалету...
опрокидывал горшки с подоконика...на 2 подокониках место ему сделала*в окно поглазеть они любят*, на другие не лазеет(места там нет для него,акцептирует это)
ходит по поручню балкона, тоже нельзя, 2 дня назад свалидся с 3 этажа, отделался небольшой царапиной на носу, надеюсь, урок понял...пока на балкон одного не пускаю
да еще много он делает, что нежелательно...но это же кот...ему тоже жить для себя хочется....
но зато сколько от него любви получаешь, все его маленькие проказы не в счет
и пространства ему создать надо...найти золотую середину, дать понять, что можно а что нельзя...конечно, если ему все нельзя, то акцептировать он ваши шкафы не станет...и будет исподтишка лазить...
я потеснилась с удовольствием, дабы иметь котейко в доме

объевшись травы, рыгает на ковер....ну че с ним сделаешь...бегаю с тряпкой...

лезет в шкаф, только скрип заслышит...и спит там...вещи постоянно с пола собираю...

точит когти на стульях, хотя поточить ему есть где...просто снимаю как увижу...

а вначале , ходил в мои горшки с цветами в туалет...тоже инстинкт...приучили к "правильному" туалету...

опрокидывал горшки с подоконика...на 2 подокониках место ему сделала*в окно поглазеть они любят*, на другие не лазеет(места там нет для него,акцептирует это)
ходит по поручню балкона, тоже нельзя, 2 дня назад свалидся с 3 этажа, отделался небольшой царапиной на носу, надеюсь, урок понял...пока на балкон одного не пускаю
да еще много он делает, что нежелательно...но это же кот...ему тоже жить для себя хочется....

но зато сколько от него любви получаешь, все его маленькие проказы не в счет
и пространства ему создать надо...найти золотую середину, дать понять, что можно а что нельзя...конечно, если ему все нельзя, то акцептировать он ваши шкафы не станет...и будет исподтишка лазить...
я потеснилась с удовольствием, дабы иметь котейко в доме

ЗАКАЗАТЬ ПОРТРЕТ http://www.portrait-zeichnen.com/МОЙ САЙТ О ФИАЛКАХ http://www.african-violet.de/