Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Вязки

901  1 2 3 4 5 6 все
Thames знакомое лицо25.07.07 17:03
Thames
25.07.07 17:03 
Последнее время очень часто вижу на форуме сообщения "Мальчик ищет девочку для вязки" и "Девочка ищет мальчика....". Левая бровь ползет вверх - меня всегда удивляли люди, которые задаются желанием получить потомство от своего питомца не думая ни о чем. Большинство людей, пишущих такие сообщения на форумах даже стандарта породы не знают и соответственно ни достоинств, ни недостатков своего питомца увидеть не могут, я уже не говорю о генетике. Родословная же для них просто бумажка, если она вообще есть. Кому и зачем нужные такие вязки? Какой процент из них ведет к улучшению породы (а ведь именно к этому нужно стремится вязку задумывая)? Что потом становится с этими щенками\котятами? В лучшем случае для них находят "ручки", в худшем усыпляют. Чем руководствуются такие люди? Желанием иметь потомство от своего любимца и не важно, что у этого любимца недостатков больше, чем достоинств? Или это просто усталость от гиперсексуальности питомца и поиск пары для того чтобы он успокоился? Не проще ли просто кастрировать своего любимца, а не плодить нечто?
P.S. Люди, которые серъезно занимаются разведением на форумах пары для своих питомцев не ищут и все вязки планируют тщательно и заранее.
Work hard, play hard.
Бинита знакомое лицо25.07.07 17:13
Бинита
NEW 25.07.07 17:13 
в ответ Thames 25.07.07 17:03
согласна с Вами.
Столько брошено "в жизнь" щенков, котяток, хомяков и иже с ними.. и никому-то они, несчастные, не нужны..
Ой, на самом-то деле, может и от гиперсексуальности устают.. многие грамотные владельцы кстати ищут безопасный секс для своих питомцев.
А ведь сплошь и рядом - люди просто уверены, что необходимо "родить один раз - для здоровья" и т.п. глупости. Я думаю, проблема в том, что большей частью, к сожалению, такими вот вязками занимаются люди, не смыслящие в содержании и разведении животных. И это печально.
Я не имела в виду серь╦зных владельцев, держащих породистых ценных представителей той или иной породы, держащих питомники и т.п.
На самом деле вопрос очень актуальный.
eugen10 постоялец26.07.07 07:10
eugen10
NEW 26.07.07 07:10 
.....Интересно, а как было с Вами? Представляете, если бы Ваша мама сделала оборт?.....Тогда никто бы не написал такого жестокого постинга. Вижу Вы запереживали, что Вам эти "беспородные" или "полупородные" цену собьют? В Вашей голове даже нет мыслей, что самое главное в этих пушистых малышах не порода, а то, что они просто есть! ....Дам куда Вам это понять?!!!!!!
Thames знакомое лицо26.07.07 07:30
Thames
NEW 26.07.07 07:30 
в ответ eugen10 26.07.07 07:10
Вы немного ошиблись - в данный момент я заводчиком не являюсь (у меня сейчас ни одной суки - только кобели) и соответственно о цене я не беспокоюсь. Я думаю лишь о никому ненужных животных, ну о целях такого "разведения" (об улучшении породы тут и говорить не стоит). Может вы мне объясните цели такого "разведения"?
К сожалению, лишь для некоторых людей "самое главное в этих пушистых малышах не порода, а то, что они просто есть!", а какой процент этих малышей оказывается на улице? Какой процент попадает к нерадивым владельцам? У какого процента есть отклонения в психике (я уже не говорю об окрасе и др. плем. браке - по сравнению с психикой это не важно), а потом из этих животных вырастают трусливые, неуравновешенные или еще хуже агрессивные экземпляры? Среди породистых животных с хорошей родословной этот процент значительно ниже, хотя, к сожалению, и не равен нулю. Да и отбраковка животных с отклонениями в психике производится. Я не говорю, что все должны иметь выстовочных животных и заниматся разведением, но ведь в каждом помете даже от хороших родителей есть животные "диванного" класса (pet), которые стоят относительно не дорого. Но тем не менее у них есть все документы, прививки, чипы и заводчик может отследить их судьбу и если что не так вмешаться в судьбу животных.
Постинг не жестокий, возможно лишь немного жесткий, но то о чем я пишу очень актуально.
И пожалуйста, не надо сравнивать людей и животных. Вы ваших детей, полагаю, на поводке не водите
Aut Caesar, aut nihil
Work hard, play hard.
eugen10 постоялец26.07.07 07:59
eugen10
NEW 26.07.07 07:59 
в ответ Thames 26.07.07 07:30
...Я же говорил, что Вам этого не понять.... А знаете почему? Да потому, что с душой у Вас не все в порядке.
Спорить больше с Вами не буду - не вижу смысла.
Чертенка старожил26.07.07 08:05
Чертенка
NEW 26.07.07 08:05 
в ответ eugen10 26.07.07 07:59
Бред...
С душой может у Вас и все в порядке, но знаний элементарных не хватает.
Зайдите в ближайший приют и попробуйте убедить сотрудников в том, что Ваша теория имеет право жить :-))
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  rinusik постоялец26.07.07 08:17
NEW 26.07.07 08:17 
При ч╦м тут аборт?Ч╦-т Вы загнули.Никто же не предлагает собаку абортировать-просто если хотите породистого пса,то конечно,вывалите деньги и получите действительно соответствующего всем сандартам и характера в том числе. Недавно смотрела объявления о продаже собак-там было одно-прода╦тся мишлинг чау-чау и француза.Создания довольно необычные,но интересно каким характером будет обладать этот п╦сик.Не думаю,что он возьм╦т только самое лучшее.Жаль,что нет концетраптивов для животных,очень пригодились бы таким горе-хозяевам,которые устали от секс-аттак со стороны питомцев
Thames знакомое лицо27.07.07 07:53
Thames
NEW 27.07.07 07:53 
Больше сотни просмотров и почти нет ответов. Смотрю, тема тут не актуальна, зато актуальны поиски пары своим питомцам Прискорбно, но в порядке вещей
Work hard, play hard.
  Vallejo Гадкая Спекулянтка27.07.07 08:15
NEW 27.07.07 08:15 
в ответ Thames 27.07.07 07:53
По - Вашему получается, что право на жизнь и размножение имеют лишь те животные, которые получены через клуб?
И которые имеют родословную?
Можно я Вас немножко разочарую? Так вот, и клубы грешат тем, что выписывают документы совсем не так, как было на самом деле
Это во-первых
А во-вторых....
Вопрос, жизненный
Как бы Вы лично поступили в такой ситуации?
Люди приобрели кошку, без документов. В клуб ее, естественно, не пускают.
И где прикажете ей искать мальчика?Кошка здорова и , как сказал ветврач - британка без примесей
Кастрировать не хотят
Вопрос два
Навеяно родным форумом
Некоторое время назад читаю обьявление о продаже щенков одной весьма симпатичной мне породы. Пишу. Ответ - да, есть но без родословной хотя щенки весьма!!!!!!! ПЕРСПЕКТИВНЫЕ!!!!! - Вы поняли, о чем я У мамы-папы тоже родословных нет, а если хотите с родословными - на 400 евро дороже. Нормально?
И последнее....О себе.
У меня есть девочка пекинеса, ни о каких родословных там речи нет, равно и как большой вопрос, сколько там крови пекинеса вообще.
Если Вы в курсе, пекинесы очень тяжелая в разведении порода.
Вопрос - придет время, или "ложить" ее под первого попавшегося кобеля, или же все-таки искать пекинеса, тем более уже сейчас есть желающие получить щенка?
О кастрации даже не заводите речь.
Готовы ответить?
Чертенка старожил27.07.07 09:33
Чертенка
NEW 27.07.07 09:33 
в ответ Vallejo 27.07.07 08:15
Скажите мне, разве есть необходимость получать потомство от этих животных??
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Goofy завсегдатай27.07.07 09:41
NEW 27.07.07 09:41 
в ответ Thames 27.07.07 07:53, Последний раз изменено 27.07.07 10:15 (Goofy)
Наверно Вы хотели написать о недобросовестном или даже безответственном отношении некоторых владельцев животных к их питомцам. О тех людях которые не задумываясь о последствиях отдают животных на вязку, а потом также избавляются от их потомства. К сожалению есть и такие и тут я думаю все с Вами согласятся, что такого допускать нельзя.
В ответ на:
заводчик может отследить их судьбу и если что не так вмешаться в судьбу животных.

Но зачем же делить всех на заводчиков и "не заводчиков". И вообще кто-такой заводчик? Человек состоящий в клубе и имеющий не кастрированных животных или человек знающий и ответственный?
И что не заводчик не может? Вы уверенны что все заводчики так поступают? И что не заводчик не может найти своим питомцам хорошего хозяина?
В ответ на:
Кому и зачем нужные такие вязки? Какой процент из них ведет к улучшению породы (а ведь именно к этому нужно стремится вязку задумывая)?

А что только животные с родословной и являющиеся лучшими представителями своей породы имеют право на потомство, а все остальное простите "биологический мусор" и должно быть только кастрированно?
Я нахожу некоторые высказывания просто не уважительные по отношению к другим, не знакомым Вам людям
В ответ на:
Последнее время очень часто вижу на форуме сообщения "Мальчик ищет девочку для вязки" и "Девочка ищет мальчика....". Левая бровь ползет вверх - меня всегда удивляли люди, которые задаются желанием получить потомство от своего питомца не думая ни о чем

Вы обвиняете ВСЕХ людей дающих здесь обявления o вязке в легкомыслие и безответственности.
Пикассо спросили, что важнее - что или как. Пикассо подумал и ответил - кто (C)
Чертенка старожил27.07.07 09:48
Чертенка
NEW 27.07.07 09:48 
в ответ Goofy 27.07.07 09:41
Животные без родословной не являются представителями какой-либо породы :-)
Разве что в плане фенотипа.
Goofy завсегдатай27.07.07 09:57
NEW 27.07.07 09:57 
в ответ Чертенка 27.07.07 09:48, Последний раз изменено 27.07.07 09:57 (Goofy)
В ответ на:
Животные без родословной не являются представителями какой-либо породы

разве я утверждал обратное, процитируйте пожалусто
iri1 посетитель27.07.07 11:05
iri1
NEW 27.07.07 11:05 
в ответ Чертенка 27.07.07 09:33
В ответ на:
разве есть необходимость получать потомство от этих животных??

а разьве есть НЕОБХОДИМОСТь получать потомство от породистых животных??
и почему бы любителям породистых тоже не заглянуть в приют??
Lioness знакомое лицо27.07.07 11:06
Lioness
NEW 27.07.07 11:06 
В ответ на:
Вы обвиняете ВСЕХ людей дающих здесь обявления o вязке в легкомыслие и безответственности.

А вот это как называется? (из соседней темы)
В ответ на:
У кошки скоро будут котятки - незнаю куда их девать может кому нужны будут примерно через месяц?

Назовете это "глубокомыслием"? Понятно, что не со зла вс╦ это сделано. Но зачем...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
jellun знакомое лицо27.07.07 11:07
jellun
NEW 27.07.07 11:07 
В нашей породе много наследственных заболеваний. Дисплазия, катаракта, ПРА, проблемы с почками/печенью/желудком, аллергии.
Имею дома собаку с катарактой и раком крови. Если бы я не занималась разведением серьезно, подбирая пары и думая имею ли я право вязать данную собаку......то наверное на свет появилось бы 5 больных шеночков, которые не долго бы радовали своих владельцев. Возможно они имеют право появиться на свет, но я не имею право мучать собак и их будуших владельцев.
С этими людьми мне неочем пить...
Goofy завсегдатай27.07.07 11:26
NEW 27.07.07 11:26 
в ответ Lioness 27.07.07 11:06, Последний раз изменено 27.07.07 11:26 (Goofy)
Согласен с вами, Но только я в моем посте просил автора ветки не обобщать, ведь речь шла не об одном конкретном случае.
  Vallejo Гадкая Спекулянтка27.07.07 11:55
NEW 27.07.07 11:55 
в ответ Чертенка 27.07.07 09:33
От кошки - есть. Почему бы и нет? Животное здорово, это раз, во-вторых, ее природа "Требует"
С пекинесом - и снова почему бы и нет? Те люди, которые уже сейчас изъявили желание получить собаку, на щенка с документами желания не имеют по двум причинам - дальнейшим разведением они не будут заниматься (как, впрочем, и я) и платить деньги дополнительно за документы у них нет
  Vallejo Гадкая Спекулянтка27.07.07 11:56
NEW 27.07.07 11:56 

Мои мысли
  Vallejo Гадкая Спекулянтка27.07.07 12:06
NEW 27.07.07 12:06 
в ответ Чертенка 27.07.07 09:48
В ответ на:
Животные без родословной не являются представителями какой-либо породы

Для клуба?
Или для врача?
Что такое родословная? Только не надо сейчас упрекать меня в неопытности и непрофессионализме.
Итак, для многих, наверно будет интересно, что родословная - всего лишь кусок бумаги стоимостью от 20 до 100 евро, который можно купить даже представителю породы лишь по фенотипу.
Далее.Думаю, Вы в курсе, что даже клубные владельцы частенько случают своих питомцев "непланово".
Т.е. папа-мама родословные, а у деток бумаг нет. Значит, по-Вашему они больше не породистые?
Последнее. Т нет наверно тех пород, которые начало свое получили от "брака" и нет тех, которых получили смешиванием разных пород
1 2 3 4 5 6 все