Вход на сайт
что удаляют при кастрации кошек?
158
NEW 25.07.07 09:52
сегодня я отвезла нашу кошку на кастрацию. т.к. в интернете прочитала, что при кастрации удаляют и матку, спросила у врача, что именно будет удалять он. он сказал, что только яичники. я попросила, чтобы он удалил также и матку (чтобы позже не было проблем со здоровьем). он сказал, что сделает, но я так поняла, что удалять матку тут не принято. теперь сижу и думаю, может не стоило? почему тут не удаляют матку?
_______________________Королевы ходют как хочут
25.07.07 10:07
в ответ Vanilla 25.07.07 09:52
Незачем потому что...
Матку удаляют только если она каким-либо образом изменена.
Она не мешает кошкам потом, пиометра, как у собак не развивается.
А разрез при удалении матки на полсантиметра-сантиметр больше (что значительно, т.к. разрез для удаления яичников составляет 7-8 мм)
Матку удаляют только если она каким-либо образом изменена.
Она не мешает кошкам потом, пиометра, как у собак не развивается.
А разрез при удалении матки на полсантиметра-сантиметр больше (что значительно, т.к. разрез для удаления яичников составляет 7-8 мм)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 25.07.07 11:16
в ответ Vanilla 25.07.07 10:24
вот нашла
Операция по стерилизации кошки или суки несколько сложнее, чем кастрация кота или кобеля, но в любом случае она проходит под наркозом и также безболезненна для животного. Существуют разные способы стерилизации, наиболее распространенным является метод, при котором проводится удаление яичников. Другой способ, при котором происходит удаление и яичников и матки, несколько сложнее первого, но на наш взгляд более предпочтительнее, так как профилактический эффект заболеваний половой системы и молочных желез от него выше. Поэтому уточните у Вашего доктора каким способом будет проводиться стерилизация.
http://www.univet.ru/castration.shtml
надеюсь решение было правильным
Операция по стерилизации кошки или суки несколько сложнее, чем кастрация кота или кобеля, но в любом случае она проходит под наркозом и также безболезненна для животного. Существуют разные способы стерилизации, наиболее распространенным является метод, при котором проводится удаление яичников. Другой способ, при котором происходит удаление и яичников и матки, несколько сложнее первого, но на наш взгляд более предпочтительнее, так как профилактический эффект заболеваний половой системы и молочных желез от него выше. Поэтому уточните у Вашего доктора каким способом будет проводиться стерилизация.
http://www.univet.ru/castration.shtml
надеюсь решение было правильным
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 25.07.07 12:45
в ответ Vanilla 25.07.07 11:16
В России кошек часто кастрируют после нескольких лет применения гормональных препаратов, поэтому рекомендуется удалять матку.
В Германии к счастью никто (ну или почти никто) этим не занимается.
За годы работы хирургом здесь я видела пиометру только у некастрированных кошек.
А опухоли матки (негормональной природы) вообще очень редки.
В Германии к счастью никто (ну или почти никто) этим не занимается.
За годы работы хирургом здесь я видела пиометру только у некастрированных кошек.
А опухоли матки (негормональной природы) вообще очень редки.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...