Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Те , которых мы бросили...

1238  1 2 3 4 5 все
  -Lentschik- посетитель15.07.07 02:23
15.07.07 02:23 
Мне тогда 14 было, когда мы завели овчарку.Купили ее для меня(родителей до смерти замучала:))Щенком она была не ординарным, никогда ничего не грызла в доме, костей хватало.Зато в ребенка играть любила:)Возвращаемся домой, наша Деля лежит на моей кровати и храпит, нас даже не услышала, голова на подушке,одеялом укрытая:)Извенялась постоянно, отругаешь ее, ползет к тебе и подлизывается, я хорошая, хочешь залижу до смерти?:)Два раза от беды спасала, один раз когда я совсем соплячкой была, мне 15 ей 9 месяцев.Гуляли мы с ней по парку, я ни ошейник, ни поводок с собой не взяла, знала на свист прибежит.Три местных бандита окружили, типо, ну что девочка попалась?!Все три пьяные, а щенок у меня только выглядит как собака, в голове у нее только игрушки, да и посвистеть я не смела.Схватил меня один из них за руку и в кусты попытался потащить, а из кустов моя Дельта.Села тихо и зубы оскалила, мол только попробуй!Как поняла, что хозяйке помощь нужна не знаю.Бандит тихо попятился, спросил, твоя собака?Моя!Он, ну ладно девочка, гуляй.
Когда мне 16 было, в первый раз поехала к отцу в гости в германию на три месяца.Она есть и пить перестала.Мать боялась грязное белье стирать, Деля сидела там постоянно и нюхала, тогда соглашалась немного молока попить.На улицу не хотела, ложилась просто умирать.Все соседи попросили, когда я вернусь, на встречу посмотреть!Я приехала, никто не лаял, дверь открыла.Дельта под моей кроватью лежала.Я зову, Деля, девочка моя, я здесь!Она сначала не поверила, вылезла, смотрит, воздух нюхает.А потом как упала на пол, поползла ко мне, заскулила так жалобно...и заплакала.Я в первый раз видела у собаки слезы.Вылизывала мои ноги, я плакала, пыталась ее поднять и все соседи плакали.Вот ето верность...
Через два года я уехала навсегда.Хотела ее забрать, какие-то дурацкие обстоятельства не позволили.Нельзя собаку держать в квартире, хозяин не разрешает!Денег на другую нет!...Моя мама отдала ее в хорошие руки, в деревню.Она долго болела, потом поднялась.
Я приехала через год, с сыном на руках.Она сидела возле своей будки.Я ей, девочка моя, я здесь, дай я тебя поглажу!Она тихо подошла, голову ко мне прислонила, отвернулась и ушла...Как нож в сердце воткнула, мол, ты меня предала, уходи...Я плакала, просила, Деличка, выйди, ну пожалусто!Она не вышла...
marinka66 белая и пушистая15.07.07 08:13
marinka66
NEW 15.07.07 08:13 
в ответ -Lentschik- 15.07.07 02:23, Последний раз изменено 15.07.07 09:58 (marinka66)
Прочитала,грустная история....А говорят,что собаки прощать могут,а кошки- никогда...
Вы не переживайте так. Собачка нашла в себе силы вас забыть,и слава Богу! Бывают случаи,когда собаки умирают от тоски...Ну,а потом, вы были молоды слишком,чтобы нести ответственность за собаку...Сейчас, с годами, уже меняются взгляды ´на всё...
http://www.VIPastro.ru
Thames знакомое лицо15.07.07 09:28
Thames
NEW 15.07.07 09:28 
в ответ -Lentschik- 15.07.07 02:23
Если собаку отдаете, то ни в коем случае нельзя с ней еще раз встречаться. Трудно это очень для собаки...они ведь понимают, что их предали и поверить еще раз и простить не все могут. Да и надо ли....
Work hard, play hard.
BloodRina кровожадная15.07.07 10:50
BloodRina
NEW 15.07.07 10:50 
в ответ -Lentschik- 15.07.07 02:23
Лен, история грусная. Но мне непонятно, как собаку можно вот так оставить, если знаешь на 100, как она будет страдать. Да потом еще и навещать. Что за эгоизм?! Сначала кинула, а потом, когда тебе захотелось приехала, потому что ТЕБЕ захотелось ее увидеть. Мы в ответе за тех кого приручили.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
chimpa старожил15.07.07 11:37
chimpa
NEW 15.07.07 11:37 
в ответ BloodRina 15.07.07 10:50
Вот поэтому я забрала своего сюда.Как только услышала, что моя маман хочет его отдать, пусть даже в хорошие руки - но мы ,действительно, в ответе , кого приручили.Наш Вермитер тоже не разрешал держать собак, но я все равно привезла свою собаку.Сейчас моему Нюську уже 9 лет, живет с нами 7.
BloodRina кровожадная15.07.07 11:43
BloodRina
NEW 15.07.07 11:43 
в ответ chimpa 15.07.07 11:37
я тоже отказалась подписавать согласие на мой вывоз пока мама не пклялась, что собаку с кошкой мы берем с собой, не жалею об этом не секунды.Собаку мы и так взяли в 1,5 года, выходили, выкормили, воспитали... Собака к сожалению умерла, ей было 9, кошка живет и радуется жизни, в своей семье, а не у чужих людей...
marinka66 белая и пушистая15.07.07 12:12
marinka66
NEW 15.07.07 12:12 
в ответ BloodRina 15.07.07 11:43
Бывают обстоятельства вынужденные отдать животное... Аллергия ,например...
BloodRina кровожадная15.07.07 12:14
BloodRina
NEW 15.07.07 12:14 
в ответ marinka66 15.07.07 12:12
Аллергия, да, и то мне кажется, сначала надо выяснить, еслть ли аллергия, повозиться с чужими животными и потом заводить свое.
Но переезд для меня не причина. Это повод
marinka66 белая и пушистая15.07.07 15:26
marinka66
NEW 15.07.07 15:26 
в ответ BloodRina 15.07.07 12:14
Так-то оно так,но бывает через несколько лет эта зараза может проявиться...И потом,дети рождаются уже аллегрики
  Vallejo Гадкая Спекулянтка15.07.07 15:59
NEW 15.07.07 15:59 
в ответ marinka66 15.07.07 15:26
Я не претендую на истину, но, мне кажется, появилась аллергия - отговорка. Если животное было в семье до аллергии, то, как я думаю, никак оно не может быть виновным в ее возникновении.
Goofy завсегдатай15.07.07 17:02
NEW 15.07.07 17:02 
в ответ Vallejo 15.07.07 15:59, Последний раз изменено 15.07.07 17:42 (Goofy)
Какой фактор виновет в возникновении аллергии пусть нам медики расскажут.
Но бывает что аллергия появляется у людей содержаших дом. животных. и бывает что на шерсть этих животных.
коротко для счастливчиков которые не знают что такое аллергия. Может быть насморк, просто постоянно течет или забит нос; может неистово не переставая зудиться(чесаться) все тело; бывает кожа покрывается некрасивыми пятнами: особенно плохо если это у женщин, и особенно плохо если на видних местах: лицо, руки; может не переставая зудиться горло и т.д.
Аллергия может стать причиной астмы. люди страдающие сильной аллергией вынуждены постоянно(каждый день) принимать таблетки.
так вот представим что у близкого человека(не дай бог у ребенка) появилась сильная аллергия и животное в доме: кем будем жертвовать?
ПыСы: не надо кидать в меня камни у меня есть и домашние животные, и аллергия на них
Пикассо спросили, что важнее - что или как. Пикассо подумал и ответил - кто (C)
marinka66 белая и пушистая15.07.07 17:28
marinka66
NEW 15.07.07 17:28 
в ответ Vallejo 15.07.07 15:59
Конечно нет.Животное´- не причина возникновения аллергии. Иммунная система да╦т сбой,и человек начинает реагировать на микрочастицы,которые находятся в шерсти животного.
Знаю одну женщину-астматика,которая не оставила свою кису,а даже привезла из Москвы сюда...Сидит на таблетках и лекарствах...но,не все к сожалению, так могут...
  Vallejo Гадкая Спекулянтка15.07.07 19:10
NEW 15.07.07 19:10 
в ответ Goofy 15.07.07 17:02
Не знаю, тяжело сказать.
Бог миловал от аллергии, но наградил сильнейшим нейродермитом.
Так что.... жертвовать кем-либо всегда больно
BloodRina кровожадная15.07.07 22:10
BloodRina
NEW 15.07.07 22:10 
в ответ marinka66 15.07.07 17:28
ну, далеко не у всех астматиков аллергия на животных, а на лекрствах они сщидят да... но как правило не из-за аллергий
  -Lentschik- посетитель15.07.07 23:18
NEW 15.07.07 23:18 
в ответ BloodRina 15.07.07 10:50
не смогла я ее забрать, хотя бешенные деньги за паспорт для нее заплатила и за разрешение на выезд.Мой фермитор не разрешил, а у меня уже ребенок был и беременая была вторым.Сменить квартиру, денег не было:(А найти квартиру здесь в Германии, как аусзидлер, с двумя детьми и собакой, практически не возможно.И не егоизм ето был, а тоска по лучшему другу...
  rotkapchen постоялец15.07.07 23:34
NEW 15.07.07 23:34 
в ответ Vallejo 15.07.07 15:59
В ответ на:
Я не претендую на истину, но, мне кажется, появилась аллергия - отговорка. Если животное было в семье до аллергии, то, как я думаю, никак оно не может быть виновным в ее возникновении.

не пишите ерунды, я прожила почти все жизнь с котами, потом как-то появилась аллергия, мучалась наверно лет 5, решила одного(из трех) котов отдать, а тот из-за тоски, а может и чего другого не ел в новой семье, вобщем я приехала через месяц в гости, а тот одни кости. Плакала я долго, забрала его. Отнесла к врачю, тот говорит поздно уже желудок уже почти свернулся. Может и выжил бы он, если не одна "умная" соседка, которая в мое отсуствие пришла в гости к нам, и решила полечить котика, дала ему шприцом в рот 50 процентную водку. Котик умер в страшных муках. Плакала я долго, и не смогла я отдать других котов. Съехала сама. Но скажу чесно, не знаю что было бы умнее, на сегоднейшний день я аллергик с 15 летним стажем, астма, каждый день по 2 таблетки(каждая стоит 1 евро!) и против астмы спрей( ну или точнее там порошок, который вприскиваеться в горло), раз в месяц колят укол, 2 маленьких бутылочки(в каждой по 10 мл) стоят 600 евро),а страховка не оплачивает уколы на аллергия против животных. Если бы вы знали сколько мук приносит мне эта аллергия и астма, и сколько ограничений мне приходиться каждый день терпеть, ну да ладно виноваты не животные, а моя имунная система. детей мне сейчас заводить ни в коем случае нельзя, будут врожденные аллергики.
Вот такие мысли, но если бы не аллергия- никогда не отдала бы любимого животного, даже если бы улетала за 100 000 км. Это как ребенка отдать, ни у кого же не приходит мысль отдать ребенка, а если фермитер не хочет сдавать квартиру, значит искать другую.
  Vallejo Гадкая Спекулянтка16.07.07 01:17
NEW 16.07.07 01:17 
в ответ rotkapchen 15.07.07 23:34
Девушка
С Вами я спорить не буду, учитывая наше с Вами общение на других форумах.
В ответ на:
Плакала я долго, и не смогла я отдать других котов. Съехала сама

куда сьехали?Вроде же Вы кота из-за аллергии отдавали, а не из-за злобного фермитера
В ответ на:
я аллергик с 15 летним стажем, астма, каждый день по 2 таблетки(каждая стоит 1 евро!) и против астмы спрей( ну или точнее там порошок, который вприскиваеться в горло),

Вы, наверно, живете не в Германии?В горло другой порошок впрыскивается, чтобы такое написать, но через нос
Что-то все в кучу написали, если честно, я ни черта не поняла
  Ручная кошка прохожий16.07.07 08:20
NEW 16.07.07 08:20 
в ответ marinka66 15.07.07 12:12
Поверьте мне, любую аллергию и астму можно вылечить спортом.
Так как моя мама ветеринар, от животных мы естесственно
отказаться не смогли. Я пролежала 5 лет в реанимации, потом
хронический бронхит, потом астма. Сколько в меня медикаментов вкололи
не пересчитать, но в один момент у меня началась лекарственная аллергия.
Врачи от меня отказались, сказали, что все равно умру, а они ответственность
брать на себя не хотели. Вообщем вылечилась я за 8 месяцев. Закалялась,
делала йогу, ушу, обязательно дыхательную гимнастику по Малахову, плаванье.
Мама ушла с работы, потому что заниматься надо было каждые два часа,
ночью четыре раза вставать, бегать под дыхание и обливаться холодной водой.
Надо много терпения и времени, а таблетки меня чуть в могилу не загнали.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
  Vallejo Гадкая Спекулянтка16.07.07 10:51
NEW 16.07.07 10:51 
в ответ Ручная кошка 16.07.07 08:20
В ответ на:
Я пролежала 5 лет в реанимации

я рыдаль
RoyaL5 постоялец16.07.07 13:53
RoyaL5
NEW 16.07.07 13:53 
в ответ -Lentschik- 15.07.07 23:18
Как это нельзя найти квартиру?! У меня тоже двое детей, и собака и квартиру нашли, где можно собаку держать. А почему вы бешенные деньги за пасспорт платили ветеринарный?! Сделали все прививки, взяли справку и вперед!!! никаких бешенных денег. Мне делали пасспорт в России и справку на вывоз. Это все стоило 30 евро, это максимум!!!! О каких бешенных деньгах речь?! Я знаю многих людей, которые приехали сюда с собаками. Причем как сразу забирали, так и потом, когда устроятся. Спорить не хочу, не взяли так не взяли, время уже ушло. Просто не нужно себя сейчас оправдывать, что сделано, то сделано.
группа Hunde.de
1 2 3 4 5 все