Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Прививки от бешенства

104  
Jacinthe прохожий11.07.07 08:29
Jacinthe
NEW 11.07.07 08:29 
Последний раз изменено 11.07.07 08:29 (Jacinthe)
Прошу совета опытных собаководов и путешественников
Хочу взять своих родителей вместе с их собакой в отпуск в Испанию. Начала смотреть что для этого нужно и увидела, что в ветпаспорте у собаки последняя прививка от бешенства стоит 4 года назад Хотя точно знаю, что мама с собакой в прошлом году были у вета для прививки. Но это было в России и там видимо подумали, что штампик в паспорте ей нафиг не нужен а мама сама не догадалась.
Как мне теперь быть? Будут ли проблемы с немецким ветеринаром? И вообще какие правила на этот счет в Германии, нужно ли делать каждый год и зависит ли это от возраста собаки (нашей уже 13 лет)?
PS Если кто-нибудь еще поделиться опытом путешествий с собакой в пределах ЕС буду очень благодарна Едем машиной.
K.A.P коренной житель11.07.07 08:49
K.A.P
11.07.07 08:49 
в ответ Jacinthe 11.07.07 08:29
мы в этом году были на прививке, как мы это делаем каждый год. так в этот раз получили такую прививку, которая обновляется только через пару лет (3 или 5, а может и больше, я уже не помню, могу в паспорте посмотреть точно). я ещё спросила, почему так, мне обьяснили, что это нововведение и прививки хватает на года.
может у родительской собаки тоже такая многолетняя прививка?
  Филиппа старожил11.07.07 10:55
Филиппа
NEW 11.07.07 10:55 
в ответ Jacinthe 11.07.07 08:29
для путешествий нужно делать прививку каждый год.соблюдая обязательно даты,т.е не ровно 365 дней ,а макс.355 дней. вам надо чтоб мама пошла к вету и поставила штамп за тот год + за этот.вам понадобиться тест на антитела.его надо сделать за определённый срок до поездки.делается он 1 раз в жизни .в германии дают сертификат на нем. и англ. языках.всю инфу можно точно узнать у нем.вет.врача.за справку они деньги не берут(какие требования нужны).ещё у них есть брошюрка где написано о правилах ввоза и вывоза животных в разные страны.это вам тоже расскажут.запишите всё подробно.да ещё обязательно чип ЕУ стандарта.
Чертенка старожил11.07.07 11:00
Чертенка
NEW 11.07.07 11:00 
в ответ Филиппа 11.07.07 10:55, Последний раз изменено 11.07.07 11:00 (Чертенка)
Что за бред Вы рассказываете??? Не знаете, так не вводите людей в заблуждение. Какой тест???
Автору: Вам надо пойти к врачу и поставить прививку от бешенства.
Плюс нужен европейский паспорт, если у собаки его еще нет. Для получения паспорта у собаки должен быть микрочип или тату.
И прививка та старая не могла быть "на года", т.к. вакцина от бешенства на три года появилась только в 2006 году.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  Филиппа старожил11.07.07 11:05
Филиппа
NEW 11.07.07 11:05 
в ответ Чертенка 11.07.07 11:00
я со своей летаю постоянно по всему миру.тест нужен.мы его сделали один раз.и сертификат возим постоянно с собой по требованию таможенников все док-ты предьявляются.
не еу паспорт ,а международный(откуда в россии еу паспорт взять????,тем более собака поедет обратно в россию).
Чертенка старожил11.07.07 11:20
Чертенка
NEW 11.07.07 11:20 
в ответ Филиппа 11.07.07 11:05, Последний раз изменено 11.07.07 11:21 (Чертенка)
Автор едет в Испанию, а не по всему миру...
А вот насчет паспорта Вы правы... извините. Я пропустила, что собака из России. Международный нужен.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Jacinthe прохожий11.07.07 11:46
Jacinthe
NEW 11.07.07 11:46 
в ответ Чертенка 11.07.07 11:20
Паспорт у нас вроде бы международный, так нам по крайней мере его выдали, но уточнить при пересечении границы мы этого не смогли, потому что ни разу моих родителей не попросили предоставить документы на собаку (они все время машиной ездят). Так что за все 4 года разъездов так и не знаем, в порядке у нас документы или нет
Я честно говоря и не знала, что там такой пробел с прививкой от бешенства, пока сама в паспорт не заглянула. Теперь сижу трясусь, когда представляю, что родителей могли бы на границе и остановить
Как Вы думаете, будут у меня теперь проблемы с немецким ветеринаром из-за такого пропуска в паспорте? И будет как-то отличаться прививка, которую сейчас нужно поставить?
И еще вопрос, за сколько времени до поездки надо сделать прививку?
Спасибо всем огромное за помощь
Vanilla gemini11.07.07 11:54
Vanilla
NEW 11.07.07 11:54 
в ответ Чертенка 11.07.07 11:00
знаю из первоисточника, что для въезда, например, в норвегию, без теста на антитела не обойтись. так что это не бред
_______________________Королевы ходют как хочут
  Филиппа старожил11.07.07 12:22
Филиппа
NEW 11.07.07 12:22 
в ответ Филиппа 11.07.07 11:05
Einreisebestimmungen
В ответ на:
Spanien
Amtsärztliches Gesundheitszeugnis (nicht älter als 10 Tage) und internationaler Impfpass. Tollwutimpfung mindestens 30 Tage vor Grenzübertritt bzw. nicht älter als 1 Jahr. Tiere unter 3 Monaten benötigen nur ein amtstierärztliches Gesundheitszeugnis. Das amtstierärztliche Zeugnis sollte in die spanische Sprache übersetzt sein. Stattdessen kann man auch über das spanische Konsulat in Wien unter Voralge des Impfpasses und des amtstierärztlichen Zeugnisses, eine Bestätigung in spanischer Sprache erhalten. Bearbeitungsgebühr: ┬ 2,76. Bearbeitungsdauer: ca. 1 Arbeitstag.

Чертенка старожил11.07.07 14:42
Чертенка
NEW 11.07.07 14:42 
в ответ Vanilla 11.07.07 11:54
Норвегия - это не Испания...
Правила вьезда различны.
Бинита постоялец11.07.07 15:09
Бинита
NEW 11.07.07 15:09 
в ответ Vanilla 11.07.07 11:54
100%.***К поездке с животным надо готовиться заранее. Вы собираетесь со своим зверем в чужую страну? Первый ваш шаг: позвоните в ее посольство. Правила ввоза животных в зарубежные страны, в общем, похожи, но различаются нюансами. Правда, незнание этих мелочей может осложнить путешествие или поставить его под угрозу.
Самый главный документ для вывоза животного за границу - ветеринарное свидетельство по форме 1. Но его не дадут без необходимых прививок. Прививка от бешенства (с указанием номера, серии и срока годности вакцины) должна быть сделана не позднее месяца и не ранее года от дня выезда.
Еще при себе надо иметь международный ветеринарный паспорт. Получить все это можно только в государственной ветклинике. Она для зверей - вроде ОВИРа.
Кроме него таможенный контроль имеет право потребовать справку из кинологической или фелинологической организации о том, что ваш питомец не представляет племенной ценности. Как ни странно, эту формальную справку могут потребовать даже для племенных животных, которых везут на выставку. Благо, в вышеупомянутых организациях такие справки выдают без лишних проволочек.
С 1 октября 2004 года были введены новые правила для путешествия по Евросоюзу с домашними животными. К перевозимым животным предъявляются три основных требования:
1 - идентификация в виде подкожного электронного чипа или хорошо просматриваемой татуировки,
2 - справка о прививке от бешенства и международный ветеринарный паспорт. Для въезда в Швецию, Ирландию, Великобританию и на Мальту обязателен чип, татуировка там не пройдет. С 2007 года чипирование стало обязательным при въезде в страны ЕС.
3 - Кроме того, для поездки в Англию, Францию и Швейцарию необходимо сделать анализ крови на наличие антител против бешенства.
Возле кассы В Москве есть фирмы, которые предоставляют владельцам животных услуги по оформлению всех необходимых документов на вывоз животного за границу. В среднем стандартная подготовка трех необходимых документов обойдется владельцу животного в 150 долларов.
Удачного путешествия вам и вашим питомцам! ***