русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Кот - трусишка, и не метит.

351  1 2 alle
Libhjas завсегдатай04.07.07 12:41
Libhjas
NEW 04.07.07 12:41 
Уважаемые участники,
Коту 10 месяцев,взят с улицы вместе с матерью и сестрой в феврале, окрас - белый с пятнами от темно - серых до явно рыжеватых. Маленьким вел себя вполне обычно, хорошо ел,
вволю гулял, был ласковым и не очень требовательным, не злопамятным. С весны до настоящего времени гуляет своеобразно - как только увидит
сородича, убегает и прячется, хотя по комплекции вполне соответствует возрасту и мог бы постоять за себя.
С малых лет слезится правый глазик, тот, что соответствует одному темному ушку, второе белое. Подозреваем гормональные нарушения и опасаемся пока
идти к вету - может назначить или неправильное лечение, или просто выставить на деньги. Может покормить пока сырой говядинкой или чем-то профилактическим,
пока лето, прививок пока никаких не делали, чтобы не смазать картину.
Может, кто сталкивался, отпишите, пожалуйста, мы пока в России...
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
Чертенка старожил04.07.07 12:49
Чертенка
NEW 04.07.07 12:49 
in Antwort Libhjas 04.07.07 12:41
Действительно, очень разумное решение.
Выпускать непривитое некастрированное животное на улицу мы значит не боимся, а вот пойти к вету - это да... это страшно... Они все такие злые, только денег хотят.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Бинита постоялец04.07.07 23:15
Бинита
NEW 04.07.07 23:15 
in Antwort Чертенка 04.07.07 12:49

Бинита постоялец04.07.07 23:16
Бинита
NEW 04.07.07 23:16 
Скажите, а в ч╦м Вы видите гормональное нарушение?? Что котик не метит??
Он метит, когда гуляет на улице один. А почему Вы его не привили??
Вообще-то прививки, профилактика (а тут, скорее, уже прогонка нужна) глистов и прочие "мероприятия" мы делаем животным и для собственной пользы в том числе..
Сходите в клинику. Там помогают животным. Не ждите, когда нагрянет время, когда "скачивание денег" станет реальностью.
Libhjas завсегдатай05.07.07 13:19
Libhjas
NEW 05.07.07 13:19 
in Antwort Бинита 04.07.07 23:16
Уважаемые участники,
Спасибо ответившим,разъясняю ситуацию - что без вета не обойтись, это понятно, но может у нас в "провинциях" просто нет необходимого оборудования, и тогда надо будет связываться с центром, сиречь Москвой,
а там это может быть действительно ощутимо по деньгам, так что ситуацию решил сначала предложить к обсуждению. Почему не привили - у нас на руках два выводка от мамы и дочери, их надо пристраивать
в хорошие руки и для этого подлечить двоим глаза. Пока из восьмерых пристроили только двоих толстых девченок. Как только распихаем остальных, займемся вплотную Пикушкиным ( Пи!- Хочу кушать!,как он говаривал в детстве)
Если кот метит, то запах под хвостом легко ощутим и на улице, и дома, а тут запаха нет. Про гормоны читал где-то в раннем топике, что у многоцветных нарушения могут быть, вот и решил слегка
приготовиться.
Чертенка, гран пардон, что затронул Ваши профессиональные чувства, а все же, сугубо по существу,что может быть? И стоит ли грешить на окраску, парнишка - то внешне в форме, а любит затворничать и дома,
или это может с возрастом пройти?
  Krisja знакомое лицо05.07.07 13:50
05.07.07 13:50 
in Antwort Libhjas 05.07.07 13:19
Че та ничего не поняла. Вы считаете, что еслли кот не метит,
то он значит больной? Он просто не развязан, у меня в России такой
кот был, который не метил и кошек не хотел, был очень умный и здоровый,
я рада до безумия была, что он не метил и чувствовал себя хорошо.
Ето совсем не относится к разделу прививки.
  bkhmo свой человек05.07.07 14:01
NEW 05.07.07 14:01 
in Antwort Krisja 05.07.07 13:50
Моему коту два года, он очень даже развязан и т-т-т ни разу не метил. Встречается довольно часто, но это дело везенья.
Libhjas завсегдатай05.07.07 19:11
Libhjas
NEW 05.07.07 19:11 
in Antwort Krisja 05.07.07 13:50

Уважаемая Krisja,
Спасибо за ценное сообщение, а то тут специалисты сходу начали про прививки толковать, а дело может в этой самой развязке. Я исхожу из личного опыта воспитания старшего кота, который все дела с кисками
начал делать без всякой развязки. Просветите, если знаете, что надо для этой развязки сделать, а то его сородичи явно презирают, вроде как кастрата, и он вероятно от этого не в своей тарелке, так ск-ть.
А метить будет все равно на улице, старший кот не очень-то даст разгуляться дома, хоть и приходится Пикушкину папашей. Строгий он у нас, и справедливый.
  Krisja знакомое лицо05.07.07 19:27
NEW 05.07.07 19:27 
in Antwort bkhmo 05.07.07 14:01
У вас скорее всего только один кот живет,
я имею виду в семье других котов нет,
кроме кошек наверное, если в семье несколько
котов, то они обычно метят территорию,
все разделить не могут. У моей знакомой,
тоже один кот живет и тоже не метит,
она естесственно безума от счастья.
  Krisja знакомое лицо05.07.07 19:36
NEW 05.07.07 19:36 
in Antwort Libhjas 05.07.07 19:11
От имения прививок ваш кот не развяжется, но прививки надо делать,
иначе лечение выйдет в огромную сумму денег.
Как развязать кота я вам подсказать не могу,
так как я этим делом не занимаюсь.
Чертенка старожил05.07.07 19:51
Чертенка
NEW 05.07.07 19:51 
Почитайте о заболеваниях, передающихся половым путем у кошек.
Если Вам дорога Ваша кошка, то ее надо кастрировать, сделать анализ крови на вирусные заболевания (вполне возможно, что он уже заразился), и привить.
И уже потом задаваться вопросами типа "почему он не метит" или "что у него с глазами"... Потому что это в отличие от вирусных заболеваний не смертельно опасно.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Libhjas завсегдатай07.07.07 13:51
Libhjas
NEW 07.07.07 13:51 
in Antwort Чертенка 05.07.07 19:51

Добрый день всем участникам, далее - цитирую с комментариями,
"Почитайте о заболеваниях, передающихся половым путем у кошек.(в точности доказано, что именно им?)
Если Вам дорога Ваша кошка (кот!), то ее надо кастрировать (читай - сначала изуродовать!), сделать анализ крови на вирусные заболевания (вполне возможно, что полученные в результате уродования!),
и привить (согласен, надо в любом случае)
И уже потом задаваться вопросами типа "почему он не метит"(читай - не метил!) или "что у него с глазами" (было с глазами !)... Потому что это в отличие от
вирусных заболеваний не смертельно опасно. (?) "
Чертенка, коль у Вас есть большое желание обсудить последствия уродования животных, откройте, пожалуйста, отдельный топик.
Меня же интересует поведение младшего полноценного кота в семье, гда есть папаша (3 года), мамаша (примерно столько же) и сестра (10 месяцев). Так вот, как ведет себя Пикушкин на улице - неизвестно, но поскольку дома есть старший кот,
младший возможно осознает его главенствующуее положение и не предендует на роль лидера. То же почитание старших может наблюдаться и вне дома, поскольку те уже могут силой доказать свое превосходство,
отсюда некоторая робость предмета нашего обсуждения вне зависимости от местонахождения.
Из предыдущих сообщений я с удовлетворением узнал, что одно другому не помеха - может и не метить, и гулять успешно, это ценное наблюдение - сколько особей, столько и особенностей, почти по Толстому.
Спасибо за внимание.
Чертенка старожил08.07.07 10:12
Чертенка
NEW 08.07.07 10:12 
in Antwort Libhjas 07.07.07 13:51
Бедное животное.
mariska2005 знакомое лицо08.07.07 19:01
mariska2005
NEW 08.07.07 19:01 
in Antwort bkhmo 05.07.07 14:01
я своего в 10 месяцев(того) как врач сказал.. и тьфу тьфу.. нет у меня никаких таких проблем.. и не пртосит( так как не знает что.. и не хочет. ;-)
Libhjas завсегдатай09.07.07 18:50
Libhjas
NEW 09.07.07 18:50 
in Antwort mariska2005 08.07.07 19:01

Добрый вечер всем,
" Бедное животное". - Не надо так сразу. Уж не беднее иных ваших пациентов, о судьбе которых еще в 19 веке классик написал - "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать! "
mariska2005, а все же по правде, никогда не шевелилось - "А за что я его так?"
Вот я сегодня просматривал выводок от сестры Пикушкина, 4 девчонки, 49 дней отроду - две тигрушки, одна пеструшка и одна беляшка с серым налетом на спинке, ушках, и слабо полосатыми лапками и хвостиком. У всех остальных глазки обычные желто-зеленые, а у беляшки голубые - явный признак какой-то породы. И это в условиях обычного рассейского двора, где селекцией никогда и не пахло. И что там ваша наука по этому поводу говорит? Уникальный материал - под нож, и пусть ни себе, ни людям!
  Krisja знакомое лицо09.07.07 19:08
NEW 09.07.07 19:08 
in Antwort Libhjas 09.07.07 18:50
Уникальный материал, новая порода- тогда вкладывайте деньги и время,
открывайте питомники и выводите новую породу. Если каждому
захочется выводить новую породу или каждуй будет считать,
что его зверек уникальный материал, то скоро на улицах будет
море бездомных и никому ненужных животных,которые будут
смотреть на человека большими голодными глазами.
Еще три года назад беспородного котенка можно было достать
не меньше, чем за 100 евро, теперь за бесплатно никому
котята не нужны. В нашем городе Тиерхайм перестал
принимать животных, так как места уже не хватает, он переполнен,
выброшенными животными.Люди едут в отпуск и высаживают собак и кошек на автобане,
потому что не хотят платить деньги, чтобы за любимцем кто-то присмотрел.
Я постоянно приношу в приют еду для кошек и мне очень жалко их,
но домой я их взять не могу.Людей, которые считают, что их животное
уникальный материал, надо почаще водить в приюты и показывать, что потом случается
с этим материалом.
Чертенка старожил09.07.07 19:25
Чертенка
NEW 09.07.07 19:25 
in Antwort Krisja 09.07.07 19:08
Поддерживаю.
Если хочется выводить "новую породу", так оставляйте у себя всех потомков кота.
Кормите, разводите...
Только знайте, что число их увеличивается в геометрической прогрессии.
Libhjas завсегдатай11.07.07 17:46
Libhjas
NEW 11.07.07 17:46 
in Antwort Чертенка 09.07.07 19:25

Добрый вечер,
Милые дамы, как говаривал известный герой - "Давайте жить дружно!" С учетом момента это можно интерпретировать - каждый вправе иметь свое мнение, но мне бы не хотелось
называть людьми предателей даже не себе подобных, а беззащитных звурушек, бросаемых на автобанах в зоне повышенной опасности. Что касается переполненного хайма - в советское
время было такое правило, чуть что - подключать общественность, надо бы попытаться организовать кампанию типа - "Назад к природе, обрети свое счастье в домашней породе!"
(Отродясь не сочинял лозунгов, но тут вроде получилось.)
И о "питомниках" - да, вполне вероятно что оные будут постепенно прогорать, потому что в основе их создания лежит корысть - желание
втюхать клиенту что-то "ну оченно особенное!" Единственный питомник, который имеет право на существование, это сама природа, все прочее - от лукаваго!
А если ближе к исходному постингу темы - является ли все же поведение Пикушкина явной патологией, или все это может иметь чисто временный характер и вызвано просто стечением обстоятельств
и вековыми правилами поведения младшего самца в стае? Чертенка - в студию!
Спасибо за внимание.
  bkhmo свой человек11.07.07 17:48
NEW 11.07.07 17:48 
in Antwort Libhjas 11.07.07 17:46
Кошки - не стайные животные.
Бинита постоялец12.07.07 14:24
Бинита
NEW 12.07.07 14:24 
in Antwort Libhjas 11.07.07 17:46
Не обижайтесь. Сколько людей - столько мнений.
Мне лично кажется, что описанное Вами - явление временное и на самом деле может оказать влияние старшего кота в доме. "Старший" конечно же, влияет сдерживающе на меньшего. Я видела такое у соседей; они тоже одно время развели уйму кошек в доме (и нифига не смотрели за ними, не прививали и не глистогонили..пока я их носом в г.. с червями, извиняюсь, не ткнула) У них вообще - старший кот стал насиловать младших, о как. А с вакцинацией на самом деле не тяните - любимые кошки-то будут здоровее.
1 2 alle