Вход на сайт
глистогонное средство для кошек
NEW 17.06.07 13:01
можно его купить только у вет. врача ? може продается и в аптеке без рецепта? если да, то может кто подскажет, какое средство эффективное. спасибо!
NEW 17.06.07 13:48
в ответ blumelila 17.06.07 13:01
В аптеке без рецепта продаются только какие-то таблетки. Я уже спрашивала. Не знаю, эффективны ли они. Лучше сходите к ветеринару, они же их просто так продают, без термина. Скажите просто, что вам нужно глистогонное средство. Я купила на прошлой неделе у ветеринара для кошек такие как-бы тюбики, они удобны тем, что их просто в шерсть надо выдавить, и все, дело сделано. А в первый раз мы делали со шпритцем и в рот кошкам, такое мучение!
А вот эти тюбики мне ветеринар сказала, новые сейчас и очень удобные.
NEW 17.06.07 15:21
"Profender"-средство от глистов,блох,клещей и ...продается у каждого вета.
Удобно,т.к.пипетка просто капается животному на холку.У моего вета комплект на год пользования стоит 27 евро.6 евро с копейками за пипетку-я считаю это не дорого...т.к.одна таблетка "Milbemax" у того же вета стоит 8,20!
Удобно,т.к.пипетка просто капается животному на холку.У моего вета комплект на год пользования стоит 27 евро.6 евро с копейками за пипетку-я считаю это не дорого...т.к.одна таблетка "Milbemax" у того же вета стоит 8,20!
17.06.07 22:50
в ответ нахалка 17.06.07 15:58
Я тоже считаю, что Вы слишком часто и без надобности глистогоните домашних кошек. Это же лекарство, а не конфетки. Так Вы можете навредить своим животным, желая им добра..
Я тоже посоветовала бы Drontal cat , всегда использую его для котика и покупаю только в ветклинике.
Я тоже посоветовала бы Drontal cat , всегда использую его для котика и покупаю только в ветклинике.
NEW 18.06.07 16:58
а как вы считаете, когда глистогонное лучше давать? дело в том, что мы недевно были у врача и заодно взяли одну таблетку. Но ведь сейчас самый сезон мух, а от них же большинство глистов! Может лучше подождать, пока закончится лето и мухи изчезнут? А то ведь глистогонить каждые несколько месяцев нельзя и кот будет после очередной мухи ходить с глистами и ждать пока пол года пройдет и ему можно будет очередную таблетку дать... Или я в своих рассуждения что то не учла?? (последнее глистогонное он получал месяцев 5-6 назад)
NEW 18.06.07 16:59
в ответ нахалка 18.06.07 13:35
Смотрите, животные глистогонятся раз в 6 месяцев.
Мой котик получает иногда 3 раза в год, т.к. очень много гуляет, охотится на "дичЬ".. я каждый раз его осматриваю.. как-то прин╦с огуречника где-то за месяц до того, как должем был принимать препарат
..
у меня проблема, т.к. в доме собаки, которые очень любят кота и целуют его везде. И если я вижу, что на попе у кота есть подозрительные "вещи", вот тогда приходится глистогонить срочно всю компанию
.. Если кошечки домашние и сидят дома, 2 раза в год - достаточно.
Мой котик получает иногда 3 раза в год, т.к. очень много гуляет, охотится на "дичЬ".. я каждый раз его осматриваю.. как-то прин╦с огуречника где-то за месяц до того, как должем был принимать препарат
у меня проблема, т.к. в доме собаки, которые очень любят кота и целуют его везде. И если я вижу, что на попе у кота есть подозрительные "вещи", вот тогда приходится глистогонить срочно всю компанию
NEW 18.06.07 17:27
в ответ SULU 17.06.07 23:33
А при ч╦м тут лямблии? Для профилактики лямблий вообще нет препаратов.
Я делюсь с людьми своими собственными знаниями.
Интересно, как боретесь с простейшими Вы (кроме мытья рук)??
//Никифорова З.Н. 08 августа 2002 11:48:10
Здравствуйте, лямблиозом болеют кошки, собаки, люди. В основном болеют собаки. Заражение происходит через зараженную этими простейшими воду и выделения от зараженных животных. Профилактических вакцин от этих простейших нет.
Никифорова Зоя Николаевна
zojanik@rambler.ru
Ветклиника "Аристей", Шмитовский проезд, д.35; т. (095) 256-22-73;
505-02-37
Закончила Московскую Ветеринарную Академию им. Скрябина в 1999 г. С
1999 по 2002 гг. обучалась в аспирантуре Россйского Онкологического
Центра им. Блохина РАМН по специальности "онкология" и
"микробиология". В 2003 г защитила кандидатскую диссертацию. В
настоящее время работает в ветеринарной клинике "Аристей". Область
интересов - онкология, иммунология. //
это - для сведения и чтобы не быть голословной. И не искать профилактические препараты от лямблий.
Я делюсь с людьми своими собственными знаниями.
Интересно, как боретесь с простейшими Вы (кроме мытья рук)??
//Никифорова З.Н. 08 августа 2002 11:48:10
Здравствуйте, лямблиозом болеют кошки, собаки, люди. В основном болеют собаки. Заражение происходит через зараженную этими простейшими воду и выделения от зараженных животных. Профилактических вакцин от этих простейших нет.
Никифорова Зоя Николаевна
zojanik@rambler.ru
Ветклиника "Аристей", Шмитовский проезд, д.35; т. (095) 256-22-73;
505-02-37
Закончила Московскую Ветеринарную Академию им. Скрябина в 1999 г. С
1999 по 2002 гг. обучалась в аспирантуре Россйского Онкологического
Центра им. Блохина РАМН по специальности "онкология" и
"микробиология". В 2003 г защитила кандидатскую диссертацию. В
настоящее время работает в ветеринарной клинике "Аристей". Область
интересов - онкология, иммунология. //
это - для сведения и чтобы не быть голословной. И не искать профилактические препараты от лямблий.
NEW 18.06.07 18:31
в ответ Бинита 18.06.07 17:27
то, что вы имеете ввиду говоря о профилактике, строго говоря нужно именовать лечением. просто проводите Вы его без предварительной диагностики, т. с. на всякий случай. Drontal это не прививка, а лекарство.
Одноразовая дача Drontal и есть рекомендованый способ лечения от
Spulwürmer Toxocara cati (syn. mystax)
Toxascaris leonina
Hakenwürmer Ancylostoma tubaeforme
Ancylostoma braziliense
Bandwürmer Echinococcus granulosus
Echinococcus multilocularis
Dipylidium caninum
Taenia spp.
Mesocestoides spp.
Joyeuxiella pasqualei
Как видите дямблии и др. простейших в этом списке нет. Для собак существует Drontal Plus, действующий и них. но для кошек он неприминим.
у кошек лямблиоз очень распростран╦н, но протекает часто безсимптомно или проявляется л╦гкими поносами. так что не вижу логики в том чтобы его игнорировать проводя профилактические курсы лечения от других паразитов.
http://www.veterinarka.ru/content/view/335/59/
к сожалению перечисленные в этой статье препараты в здешней ветеринарии не допущены. Прийд╦тся использовать Panacur, есло вс╦таки надумаете гонять и простейших
Одноразовая дача Drontal и есть рекомендованый способ лечения от
Spulwürmer Toxocara cati (syn. mystax)
Toxascaris leonina
Hakenwürmer Ancylostoma tubaeforme
Ancylostoma braziliense
Bandwürmer Echinococcus granulosus
Echinococcus multilocularis
Dipylidium caninum
Taenia spp.
Mesocestoides spp.
Joyeuxiella pasqualei
Как видите дямблии и др. простейших в этом списке нет. Для собак существует Drontal Plus, действующий и них. но для кошек он неприминим.
у кошек лямблиоз очень распростран╦н, но протекает часто безсимптомно или проявляется л╦гкими поносами. так что не вижу логики в том чтобы его игнорировать проводя профилактические курсы лечения от других паразитов.
http://www.veterinarka.ru/content/view/335/59/
к сожалению перечисленные в этой статье препараты в здешней ветеринарии не допущены. Прийд╦тся использовать Panacur, есло вс╦таки надумаете гонять и простейших
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 18.06.07 19:08
в ответ SULU 18.06.07 18:31
Точно так, уважаемый доктор; именно Drontal Cat - коту и Drontal Plus - для собак я и применяю
.
Вообще-то речь в ветке не обо мне и не о моих животных. И я вроде не писала, что - это прививка. Я тут вообще не спорю, а делюсь ЛИЧНЫМ опытом с форумчанами. Мне ликбез проводить без надобности. Удачи
.
Вообще-то речь в ветке не обо мне и не о моих животных. И я вроде не писала, что - это прививка. Я тут вообще не спорю, а делюсь ЛИЧНЫМ опытом с форумчанами. Мне ликбез проводить без надобности. Удачи