Вход на сайт
похвастаться можно???
16.06.07 21:54
Приветик
хочю показать и немножко
похвастаться нашим третьим сыночком
[URL=http://imageshack.us]
[/URL]
[/URL]

NEW 16.06.07 22:40
в ответ Neznakomka4 16.06.07 21:54
<---------------
А вот наша писька))) примерно в одном с вами возрасте))) Какие же они маленькие сладкие)))
А вот наша писька))) примерно в одном с вами возрасте))) Какие же они маленькие сладкие)))
NEW 17.06.07 02:03
в ответ Neznakomka4 17.06.07 00:37
Точно невестка, а вы сами откуда и кто родители вашего щенка, чтобы бытъ уверенными, что у нас с вами не одна линия, а то женихатъся опасно будет)))
Хотя, насколько я знаю, у наших заводчиков сейчас нет таких маленьких щенков.
Мы по началу тоже скромненькие были, боялись за коврик ступить))), зато через пару дней гоняли как ошалелые. Хорошо, что у вас дети есть, доберманы детей очень любят и играться будет с кем, а то нашей порой скучно, если нам некогда, не знает куда себя приткнуть и шалит потом. А с какой завистью она смотрит на играющих детей, ето просто видеть нужно, жаль, что когда наша дочка подраст╦т, то собаки нашей уже наверно не так сильно игры нужны будут. Когда в гости приходит племянница ето смех и грех, ей 4 годика, она с собакой практически одного роста, но собака за ней как хвостик бегает, племяшка руку ей на холку ложит и ходит деловая такая, Еммка ни разу не обидела реб╦нка, позволяет вс╦ с собой делать и умильно так на не╦ смотрит, понимает видно, что маленькая, хотя сама недалеко ушла от не╦)))
П.С. я что-то не совсем поняла, как ето собаку в обратку?)))
Хотя, насколько я знаю, у наших заводчиков сейчас нет таких маленьких щенков.
Мы по началу тоже скромненькие были, боялись за коврик ступить))), зато через пару дней гоняли как ошалелые. Хорошо, что у вас дети есть, доберманы детей очень любят и играться будет с кем, а то нашей порой скучно, если нам некогда, не знает куда себя приткнуть и шалит потом. А с какой завистью она смотрит на играющих детей, ето просто видеть нужно, жаль, что когда наша дочка подраст╦т, то собаки нашей уже наверно не так сильно игры нужны будут. Когда в гости приходит племянница ето смех и грех, ей 4 годика, она с собакой практически одного роста, но собака за ней как хвостик бегает, племяшка руку ей на холку ложит и ходит деловая такая, Еммка ни разу не обидела реб╦нка, позволяет вс╦ с собой делать и умильно так на не╦ смотрит, понимает видно, что маленькая, хотя сама недалеко ушла от не╦)))
П.С. я что-то не совсем поняла, как ето собаку в обратку?)))
NEW 17.06.07 02:08
Кстати готовтесь к тому, что ламинат скоро будет поцарапан))) наша катается на нём, как на коньках, а с такими мощными когтями ето чревато царапинами))
А вы же искали белого котёнка, как так получилось, что взяли чёрного собачонка?)))
А вы же искали белого котёнка, как так получилось, что взяли чёрного собачонка?)))
NEW 17.06.07 08:05
в ответ Prowokacija 17.06.07 02:03
Мы с Берлина, т.е. на окраине Берлина, и купили мыс его в Берлине, с привата, они собак так то не разводят, поэтому и родословной у него нет, так что новерное женихаться вам теперь с нами не захочеться
Первые два дня, он тоже был очень пугливый, всегда спал и почти ничего не ел, в субботу сразу поехали с ним к врачю, проверяться, я боялась что он заболел, но всё в порядке
Очинь сильно любит парк, вчера почти до 9вечера в парке были, с детьми играл, и даже гавкать начал
Только вот нехочет ходить с паводком, начинает скулить, или вообще не идёт и стоит как ослик:( ну надеюсь что ещё научиться
вот только одно но, к туалету не
приучин, ходит везде лужи оставляет, каждый раз выходим, и больше чем врач сказал, но как играет с детьми так обязательно от радости лужа, а я незнаю как реагировать, ругать его или что, он такой маленький, как ему обьяснить, чтобы он терпеть учился? хорошо что лето, надеюсь за это время он научиться, если есть советы по этим проблемкам, то я их обязательно послушаю

Только вот нехочет ходить с паводком, начинает скулить, или вообще не идёт и стоит как ослик:( ну надеюсь что ещё научиться

NEW 17.06.07 08:20
в ответ Prowokacija 17.06.07 02:08
Мы в квартире пока убрали везде ковры, чтобы не описел
а потом постелим, надеюсь что ещё не успеет очень сильно пазарапать ламинат.
Да я очень сильно хотела белинького котика, заходила на ту страницу которую вы мне дали( за что огромное спасибо
) хотела купить кошку, Heilige Birma, они стоили 550еу, позванила и у них остался какрас 1котик, а муж мой так же посматрел эту страницу, и когда увидел свою мечту, и эти маленькие чёрные угольки, переубедил меня, для детей это лучше, мой старший ссума сходит по собакам, я ему пообещала через год, когда пойдёт в школу, а получилось так, киска это хорошо, дома поиграть, а вот на улицу она с ним не пойдёт, а у детей парки, и они у
меня очень подвижные, вчера так наносились с ним, что все втраём как пришли поели и уснули без задних ног (лап)
только надеюсь что у них так быстро не праподёт интересс
Но ваша девочка действительно прелесть, сколько ей месяцев?

Да я очень сильно хотела белинького котика, заходила на ту страницу которую вы мне дали( за что огромное спасибо

Но ваша девочка действительно прелесть, сколько ей месяцев?
NEW 17.06.07 12:55
в ответ Neznakomka4 17.06.07 08:20
Ураааааааааа, мы тоже с Берлина)))) мы в Хохене жив╦м, а у вас какой ра╦н? Может где рядом (надеюсь) вместе гулять будем)))
Сразу скажу, что на улицу дети не смогут ходить сами с собакой.
1.Причина, детям до 14 нельзя самим выгуливать собак.
2.Причина, они его просто напросто не удержут, доберманы очень сильные и любят потянуть на поводке.
К поводку приучайте сразу, пусть упирается, но по чуть чуть надо приучать. По лестницам осторожно, им пока нельзя самим бегать, месяцев до 4-╦х лучше поносить на руках.
Не советую вам пока играть с другими собаками, так как у щенка нет ещ╦ 2-ой прививки, закрепляющей и против бешенства, вам нужно его в 3 месяца ещ╦ раз привить. Прививка стоит 35┬ - 40┬. Он у вас чипирован? тоже обязательно нужно сделать, если нет. Но думаю врач вам уже вс╦ обьяснил.
А вот лужи что оставляет, то нормально. Нельзя его за ето ругать. нужно просто прослеживать когда он место ищет и быстренько на улицу его. Наша писилась дома месяцев до 5, но разумеется вс╦ реже и реже. К тому же у нас тогда зима была, сильно не нагуляешся, она же маленькая была, боялись простудится. По большому она дома никогда не ходила, всегда терпела, а лужи первое время какждые 15 минут))) Помогает если собаку по времени кормить, тогда вы в последствии будете примерно знать, через сколько после корм╦жки он в туалет захочет и будете успевать на улицу выбежать))). К тому же нужно учесть, что собака до 10 месяцев может не выдержать и описаться, ето физиология такая, собака не виновата. А в игре наша до сих пор лужи порой делает, увлекается так, что забывает удержать))). Мы е╦ просто "пожурим", она уже понимает, вид виноватый делает. Одно скажу сразу, добермана побоями не воспитаешь. Тут нужен чувствительный подход. Они очень умные собаки. Свою за провинности мы наказывали слеующим образом: либо за холку трепать (она визжала страшно,притворялась конечно-поетому оставили етот метод), 2-ой метод зажимать собаку к полу и прикусывать ухо, так поступают вожаки стай у волков с провинившимися особями. Так вы дадите на его языке ему понятъ, кто в доме хозяин. Побоями можно вызвать агрессию или зашугатъ животное.
Нашей девочка уже 9 месяцев, 30 кг весим, у ветеринара нас взвесили вчера)))
Сразу скажу, что на улицу дети не смогут ходить сами с собакой.
1.Причина, детям до 14 нельзя самим выгуливать собак.
2.Причина, они его просто напросто не удержут, доберманы очень сильные и любят потянуть на поводке.
К поводку приучайте сразу, пусть упирается, но по чуть чуть надо приучать. По лестницам осторожно, им пока нельзя самим бегать, месяцев до 4-╦х лучше поносить на руках.
Не советую вам пока играть с другими собаками, так как у щенка нет ещ╦ 2-ой прививки, закрепляющей и против бешенства, вам нужно его в 3 месяца ещ╦ раз привить. Прививка стоит 35┬ - 40┬. Он у вас чипирован? тоже обязательно нужно сделать, если нет. Но думаю врач вам уже вс╦ обьяснил.
А вот лужи что оставляет, то нормально. Нельзя его за ето ругать. нужно просто прослеживать когда он место ищет и быстренько на улицу его. Наша писилась дома месяцев до 5, но разумеется вс╦ реже и реже. К тому же у нас тогда зима была, сильно не нагуляешся, она же маленькая была, боялись простудится. По большому она дома никогда не ходила, всегда терпела, а лужи первое время какждые 15 минут))) Помогает если собаку по времени кормить, тогда вы в последствии будете примерно знать, через сколько после корм╦жки он в туалет захочет и будете успевать на улицу выбежать))). К тому же нужно учесть, что собака до 10 месяцев может не выдержать и описаться, ето физиология такая, собака не виновата. А в игре наша до сих пор лужи порой делает, увлекается так, что забывает удержать))). Мы е╦ просто "пожурим", она уже понимает, вид виноватый делает. Одно скажу сразу, добермана побоями не воспитаешь. Тут нужен чувствительный подход. Они очень умные собаки. Свою за провинности мы наказывали слеующим образом: либо за холку трепать (она визжала страшно,притворялась конечно-поетому оставили етот метод), 2-ой метод зажимать собаку к полу и прикусывать ухо, так поступают вожаки стай у волков с провинившимися особями. Так вы дадите на его языке ему понятъ, кто в доме хозяин. Побоями можно вызвать агрессию или зашугатъ животное.
Нашей девочка уже 9 месяцев, 30 кг весим, у ветеринара нас взвесили вчера)))
NEW 17.06.07 12:58
А насчёт родословной не переживайте, пёсик у вас чистокровный, ето видно сразу. Если захотите доказать чистокровность и сделать родословную, то можно вступить в клуб, его проверят и выдадут бумагу о чистокровности.
Кстати, хотела спросить, как так получилось, что хвост у щенка купирован, ведь в Германии ето запрещено. А как его зовут?
И ещё могу посоветовать, добавлять в корм щенку Leinöl-Leinsamenöl (можно купить в любом супермаркете), добавлять пока примерно четверть чайной ложки. У нас была проблема с выпаданием шерсти, на форуме один парень посоветовал ето масло. Действителъно помогло и шерсть ещё красивей стала.
Кстати, хотела спросить, как так получилось, что хвост у щенка купирован, ведь в Германии ето запрещено. А как его зовут?
И ещё могу посоветовать, добавлять в корм щенку Leinöl-Leinsamenöl (можно купить в любом супермаркете), добавлять пока примерно четверть чайной ложки. У нас была проблема с выпаданием шерсти, на форуме один парень посоветовал ето масло. Действителъно помогло и шерсть ещё красивей стала.
NEW 17.06.07 14:27
Нет, Prowokacija
Родословная - это документ о происхождении. Если его нет, то нет. Клубы не выдают такие документы не основе осмотра.
в ответ Prowokacija 17.06.07 12:58
В ответ на:
А насч╦т родословной не переживайте, п╦сик у вас чистокровный, ето видно сразу. Если захотите доказать чистокровность и сделать родословную, то можно вступить в клуб, его проверят и выдадут бумагу о чистокровности.
А насч╦т родословной не переживайте, п╦сик у вас чистокровный, ето видно сразу. Если захотите доказать чистокровность и сделать родословную, то можно вступить в клуб, его проверят и выдадут бумагу о чистокровности.
Нет, Prowokacija
Родословная - это документ о происхождении. Если его нет, то нет. Клубы не выдают такие документы не основе осмотра.

kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 17.06.07 14:33
Да, да всё верно, но они ведь дают документ подтверждающий чистокровность, да и родители я думаю с документами. Кстати, а чтобы для щенков новорождённых сделатъ родословную, нужно обязательно с сукой состоять в клубе?
Ну вот например такое дело, у нас сука с родословной, сводим её с кобелём, тоже с родословной. Как потом делать родословную щенкам, где её оформлять?
Ну вот например такое дело, у нас сука с родословной, сводим её с кобелём, тоже с родословной. Как потом делать родословную щенкам, где её оформлять?
NEW 17.06.07 14:41
Конечно. И не только состоять.
На момент вязки нужно иметь всесданные нормативы, необходимые для разведения - HD. подтверждающий здоровье, оценку с выставки, подтверждающую породность, дрессировку, подтверждающую состояние нервной системы и характер... и т.д.
Неа. Это родословная как раз. Не дают без вышеперечисленного. Даже если у родителей есть.
в ответ Prowokacija 17.06.07 14:33
В ответ на:
Да, да вс╦ верно, но они ведь дают документ подтверждающий чистокровность, да и родители я думаю с документами. Кстати, а чтобы для щенков новорожд╦нных сделатъ родословную, нужно обязательно с сукой состоять в клубе?
Да, да вс╦ верно, но они ведь дают документ подтверждающий чистокровность, да и родители я думаю с документами. Кстати, а чтобы для щенков новорожд╦нных сделатъ родословную, нужно обязательно с сукой состоять в клубе?
Конечно. И не только состоять.
На момент вязки нужно иметь всесданные нормативы, необходимые для разведения - HD. подтверждающий здоровье, оценку с выставки, подтверждающую породность, дрессировку, подтверждающую состояние нервной системы и характер... и т.д.
В ответ на:
но они ведь дают документ подтверждающий чистокровность,
но они ведь дают документ подтверждающий чистокровность,
Неа. Это родословная как раз. Не дают без вышеперечисленного. Даже если у родителей есть.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 17.06.07 14:48
в ответ Olga_evropa_dob 17.06.07 14:41
Мы когда то давно покупали кошку. Без родословной, нам тогда сказали, чот если мы хотим принимать участие в выставках, то нам нужно вступить в клуб и чтобы там подтвердили чистокровность кошки и тогда будет можно выставляться. Или с кошками по другому или просто изменились законы? Ето было 8 лет назад
NEW 17.06.07 14:54
в ответ Prowokacija 17.06.07 14:48
Хозяева кошки-матери сказали?
Пошутили.
Многие продавцы внеплановых котят и щенков шутят так.
Раньше было исключение только для некоторых аборигенных пород(курильский бобтейл и т.д). Возможно, и сейчас естьв некоторых системах, но только для аборигенов.
Пошутили.

Многие продавцы внеплановых котят и щенков шутят так.

Раньше было исключение только для некоторых аборигенных пород(курильский бобтейл и т.д). Возможно, и сейчас естьв некоторых системах, но только для аборигенов.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 17.06.07 15:01
лужи от счастья и радости это не проблема а норма. он этого дела сам не замечает поэтому не вздумайте ругать- не поймёт за что. а пройдёт это когда подрастёт и забудет что такое "Щенячий Восторг"
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 17.06.07 21:01
в ответ Prowokacija 17.06.07 12:55
Хохен, это ведь Hohenschonhausen? тогда нам до вас на цуге 15 минут, мы живём в Bernau bei Berlin, может быть знаешь? Конечно мы будем рады встретиться и погулять с вами, вот только новерное когда ему будет 3-4месяца, вашей невесте сейчас уже 9 месяцев и она 30кг, в субботу мы были у врача, взвесили он весит всего 3,800грамм, вот мы и удевились что через 7 месяцев по квартире будет ходить, вот такие 30кг, а нашему старшему сыну сейчас 16кг
а вот на счёт того что он чистокровный я не сомневаюсь, а когда были у врача он это потвердил, так же он расказал про эти все прививки, и про чип, про пасс, но сказал что пока ненадо, на этой недели у нас будет у него термин, опять на проверку, и на какуюто прививку, название точное не помню, вот тогда новерное всё и обьяснит.
А хвостик уже был такой хозяива про это ничего не расказывали, да они много и не интерессовались, что с ним дальше будет, лижбы продать и деньги забрать. Нашего пёсика звать Rederick, а коротко называем Ред, у врача так смеялись что называем Ред, ведь это по английский красный
а вашу как зовут?
А так он почти всё время спит, только вечером начинает играть, наиграеться и спит, пьёт только из рук, или со шприца, нехочет с блюдца, незнаю когда научиться, но всё своё время, ведь он ещё совсем беби
Спасибо большое за все советы, я очень мало знаю про эту породу, да и собака была только в России на цепи
буду учиться и пытаться вырастить с ниго умного жизнерадосного пёсика:)

а вот на счёт того что он чистокровный я не сомневаюсь, а когда были у врача он это потвердил, так же он расказал про эти все прививки, и про чип, про пасс, но сказал что пока ненадо, на этой недели у нас будет у него термин, опять на проверку, и на какуюто прививку, название точное не помню, вот тогда новерное всё и обьяснит.
А хвостик уже был такой хозяива про это ничего не расказывали, да они много и не интерессовались, что с ним дальше будет, лижбы продать и деньги забрать. Нашего пёсика звать Rederick, а коротко называем Ред, у врача так смеялись что называем Ред, ведь это по английский красный

А так он почти всё время спит, только вечером начинает играть, наиграеться и спит, пьёт только из рук, или со шприца, нехочет с блюдца, незнаю когда научиться, но всё своё время, ведь он ещё совсем беби

Спасибо большое за все советы, я очень мало знаю про эту породу, да и собака была только в России на цепи

NEW 17.06.07 22:05
в ответ Neznakomka4 17.06.07 21:01
ДА, Хохеншонхаусен))) Бернау знаю конечно, классно, что мы рядом. А вес у вас нормальный, в 4 месяца уже почти 10 будут)))Готовтесь к тому, что в 9 месяцев вы даже больше будете, как никак кобельки крупнее сучек)) Хотя собака, собаке рознь. У нас по соседству кобель живёт, ему 6 лет, он чуть чуть выше нашей и немного шире в груди, но разница минимальная. Насколько я поняла, то доберманы у которых "русские" крови немного крупнее немецких. Да, пока нам гулять вместе рано, наша бешеная))) носится так, что меня с места сшибает. Через пару месяцев можно будет.
Ето было сразу понятно, заводчики, любящие своих собак не продают 2-ух месячных щенков, тем более без прививок, скажите, а вы мать щенков у них видели? Мы когда 1-ый раз приехали выбирать щенка, то сразу влюбились в нашу, я хотела её сразу же забрать. Но мне не дали
, я чутъ ли не ревела, но сказали терпите мамаша, вот сделаем прививки и чип, потом заберёте
, нам её они потом сами привезли. Так как у нас машины не было, а ехать далеко было. Вот ето я понимаю любовь к животным, а не ради денег. Мы сразу же в магазин рванули всё ей покупать, сколько радости было. Муж сам бегал лужи за ней подтирал (я беременная была) и
не возникал даже))). Поводок купили цепочку, в 4 месяца она его порвала, натянула один раз и всё)))))
Нашу мадам зовут Емма, ето мы её так называем. А по документам она Роксана. Но у дяди мужа была сучка боксёр и её Еммой звали, очень уж она умная была. Муж сказал нашу тоже Еммой назовём, вдруг повлияет))))))))))))))))))) Назвали, но ума у нас пока только на игры хватает, и на обгавкивание телевизора, если там не дай бог собака загавкает))))и на балконе всех кто "громко" идёт облаивает, очень сильно изменилась после рождения ребёнка, стал проявлятся охранный инстинкт. А так мы умеем, сидеть, лежать, голос, ползти и лапку давать ( но ето всё только при виде вкуснятинки, на улице у нас столько всего интересного, что все знания отшибает напроч))), сейчас учим её, чотбы она перед дорогой садиласъ и переходила только по команде. Собираемся отдать в школу её и обучить на охранную собаку, у неё сейчас возраст такой, она все команды хватает на лету. Она у нас любимица двора, все её прям так любят и сюсюкаются с ней)))
Наша до сих пор сильно тянет на поводке, не знаю как отучить, чего только не перепробовали и прыгает на всех, вчера были в ресторане, я её держала на поводке, она рванула так (собачку увидела), что я еле удержалась и не улетела за ней вместе со стулом))))))
Я много знаний о воспитании щенка почерпнула из интернета, и заводчики никогда нам в совете не отказывали.
В ответ на:
А хвостик уже был такой хозяива про это ничего не расказывали, да они много и не интерессовались, что с ним дальше будет, лижбы продать и деньги забрать
А хвостик уже был такой хозяива про это ничего не расказывали, да они много и не интерессовались, что с ним дальше будет, лижбы продать и деньги забрать
Ето было сразу понятно, заводчики, любящие своих собак не продают 2-ух месячных щенков, тем более без прививок, скажите, а вы мать щенков у них видели? Мы когда 1-ый раз приехали выбирать щенка, то сразу влюбились в нашу, я хотела её сразу же забрать. Но мне не дали

Нашу мадам зовут Емма, ето мы её так называем. А по документам она Роксана. Но у дяди мужа была сучка боксёр и её Еммой звали, очень уж она умная была. Муж сказал нашу тоже Еммой назовём, вдруг повлияет))))))))))))))))))) Назвали, но ума у нас пока только на игры хватает, и на обгавкивание телевизора, если там не дай бог собака загавкает))))и на балконе всех кто "громко" идёт облаивает, очень сильно изменилась после рождения ребёнка, стал проявлятся охранный инстинкт. А так мы умеем, сидеть, лежать, голос, ползти и лапку давать ( но ето всё только при виде вкуснятинки, на улице у нас столько всего интересного, что все знания отшибает напроч))), сейчас учим её, чотбы она перед дорогой садиласъ и переходила только по команде. Собираемся отдать в школу её и обучить на охранную собаку, у неё сейчас возраст такой, она все команды хватает на лету. Она у нас любимица двора, все её прям так любят и сюсюкаются с ней)))
Наша до сих пор сильно тянет на поводке, не знаю как отучить, чего только не перепробовали и прыгает на всех, вчера были в ресторане, я её держала на поводке, она рванула так (собачку увидела), что я еле удержалась и не улетела за ней вместе со стулом))))))
Я много знаний о воспитании щенка почерпнула из интернета, и заводчики никогда нам в совете не отказывали.
NEW 18.06.07 19:21
в ответ Elena Prekrasna 18.06.07 19:00
Да, я знаю, что некоторые клубы делают "первички".
Как-то на одном из российских "шар-пейных" форумов видела даже, что ч╦рная сука так-то и так-то зовут, неизвестного происхождения, заняла 1-е(!!!) место где-то там не помню. Т.е. если Вы нашли, к примеру, в лесу (на улице, в парке) красивую собаку явно хороших кровей, почему не обратиться в клуб соответствующей породы. И в Израиле это тоже практикуется. Подруга подобрала страшненького щенка; посрастив его, она с удивлением обнаружила, что вырастила "гадкого ут╦нка" - щенок вырос в очень приличного салюки. Когда она обратилась в клуб, ей ответили - "приходите-приводите; если собака соответствует - бум делать "первичку".
Как-то на одном из российских "шар-пейных" форумов видела даже, что ч╦рная сука так-то и так-то зовут, неизвестного происхождения, заняла 1-е(!!!) место где-то там не помню. Т.е. если Вы нашли, к примеру, в лесу (на улице, в парке) красивую собаку явно хороших кровей, почему не обратиться в клуб соответствующей породы. И в Израиле это тоже практикуется. Подруга подобрала страшненького щенка; посрастив его, она с удивлением обнаружила, что вырастила "гадкого ут╦нка" - щенок вырос в очень приличного салюки. Когда она обратилась в клуб, ей ответили - "приходите-приводите; если собака соответствует - бум делать "первичку".
NEW 18.06.07 21:05
в ответ Бинита 18.06.07 19:21
Девочки, некоторые может и делают, но только аборигенам.
Чтобы не быть голословной, я позвонила в DV, и задала этот вопрос.
Собака без родословной может стать членом и получить регистрацию, может сдавать дрессировку и получить пасспорт о рабочих достижениях. Но родословную получить она не может.
Чтобы не быть голословной, я позвонила в DV, и задала этот вопрос.
Собака без родословной может стать членом и получить регистрацию, может сдавать дрессировку и получить пасспорт о рабочих достижениях. Но родословную получить она не может.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 18.06.07 22:00
в ответ Olga_evropa_dob 18.06.07 21:05
Ну да, всё верно. Но ведь собака всёравно будет уже считаться клубной и если займёт хорошие места на выставках, будут хорошии достижения в спорте, отличные тесты, то ведь если с ней повязать суку, то у щенят в родословной будет стоять етот отец и знатоки уже будут знать, что к чему. Правильно, или я опять напутала?))))
NEW 18.06.07 22:04
у меня тоже кошка была, но она быстро перестала писать где попало, и что хотя говорят что не надо кошек в их лужицы такать носиком, я это делала, так у неё сразу настроение пропало гдето писаться, и она не была вредной, но если такой пёсик с 30кг, будет мне писать на ламинат, то я ему новерное памперс одену
в ответ вредная-2 18.06.07 21:50

NEW 18.06.07 23:13
в ответ Neznakomka4 18.06.07 23:06
Ну 30 кг на ламинат уже делать не будет)))
Наша прекратила писаться в 5 месяцев, иногда бывало, что не выдерживала,но ето уже по нашей вине.
Диван наш тоже пару раз страдал))) Бывало такое, что лежит спит, раз и описалась. Теперь я понимаю в чём дело, у неё видимо уже давненько был воспалён мочевой, а мы думали, что ето возрастное
. Теперь слава богу, мы знаем в чём дело и лечим нашу мелкую браконьерку)))
Наша прекратила писаться в 5 месяцев, иногда бывало, что не выдерживала,но ето уже по нашей вине.
Диван наш тоже пару раз страдал))) Бывало такое, что лежит спит, раз и описалась. Теперь я понимаю в чём дело, у неё видимо уже давненько был воспалён мочевой, а мы думали, что ето возрастное

NEW 18.06.07 23:49
в ответ Neznakomka4 18.06.07 23:22
Вам повезло, что ваша мама так хорошо к щеньку отнелась. Наши мамы в 2 голоса сказали, дети вы рехнулись (мягко говоря))), у вас дитё будет, а вы такую огромную собаку завели))))Тоесть, не было у бабы забот, купила баба порося...)))) Да и сейчас, если я иду по улице с коляской и доберманом, то некоторые так презрительно морду воротят и смотрят как на врага народа, но слава богу большинство таких, которые улыбаются, подмигивают и умеют восхититься красивым животным и понимают, что доберман ето не бестия (как его ресуют, собака "Баскервилей"), а вполне нормальная собака и даже очень любящая детей. Всё зависит от воспитания собаки.
NEW 19.06.07 00:04
в ответ Prowokacija 18.06.07 23:49
у меня мама так же говорила про поросят, смеясь, но сказала что мне с ней жить, хотя сегодня его целовала как третьего внука, и теперь всем говорит что у неё теперь тритьий внук:) а что другие посторонии говорят и смотрят мне на них уже давным давно по фигу, у нас пёсик не хочет на поводке ходить так я на поводок повесила егоный платок и шла через весь штад, а как все смотрят и смотрели мне была начихать:) я подняла голову и шла гордо и улыбалась, потомучто знаю что в нашем городе такой породы нет щинка,а если есть то может быть один такой породы ито заблудился

NEW 19.06.07 15:10
Ужас какой
! Я думаю, у Вас вс╦ в порядке и Вас не смущают эти взгляды
.
Сейчас вообще очень много людей, мягко говоря, нелояльных к содержанию животных
.. "как, Вы такие деньги вбухиваете.." и т.п. ну и пальчиком у виска, естессно.. даааа, чем больше узна╦шь людей, тем больше любишь собак
..

Сейчас вообще очень много людей, мягко говоря, нелояльных к содержанию животных

NEW 23.06.07 01:42
Вот, наша Еммочка-дурочка))) Всех заманала со своей новой игрушкой. Сегодня вообще умора была, подошла к мелкой (та в качельке лежала), положила на неё игрушку и ждёт когда же она с ней поиграет. Ну слон и моська прям. Жаль не успела зафоткать етот кадр. А вообще у меня уморный фильм есть (думаю его на упс-шоу послать). Там маленькая Еммка кота вытаскивает за хвост из ведра, а он её лапой бьёт. Как перекачаю его с камеры обязательно вам покажу, зацените пойдёт ли для упса или нет)))

NEW 23.06.07 14:49
в ответ Prowokacija 17.06.07 22:05
Извините, что вмешиваюсь , но согласно статистике развития щенка средних пород, к коим относится
любимый нами всеми доберманн, вес кобеля вприкидку равен количеству прожитых недель : то есть10 недель - 10кг,
15 недель - 15 кг и т.д до 40 недель . Это общее. Может быть плюс минус 1 кг , но все, что больше - должно заставить
задуматься .
Извините ещ╦ раз , но говорю исходя из опыта.
любимый нами всеми доберманн, вес кобеля вприкидку равен количеству прожитых недель : то есть10 недель - 10кг,
15 недель - 15 кг и т.д до 40 недель . Это общее. Может быть плюс минус 1 кг , но все, что больше - должно заставить
задуматься .
Извините ещ╦ раз , но говорю исходя из опыта.
NEW 24.06.07 09:22
в ответ Prowokacija 23.06.07 21:13
...в субботу мы были у врача, взвесили он весит всего 3,800грамм...
эта фраза резанула глаза...При условии, что щенок чистый от глистов и хорошо кушает это очень мало для 7 недель.
То Провокация :
не к Вашей, это точно. Ваша собака от рождения и мать Вашей собаки во время беременности находились у профессионалов,
людей, которые умеют и могут выращивать щенков, делают это не ради денег.Поверьте, брат Вашей собаки имеет очень
хорошую кость и мой кобель по сравнению с ним выглядит просто щенком. И здесь дело не только в наследственности.
Люди, не обижайтесь, у меня у самой есть кобель от подобных "разведенцев" , пока я дошла до идеи
проверить ему поджелудочную, время было упущено, ребенок не "набрал кость" - в итоге имеет рост 69 см ,
что в принципе лежит почти на нижней границе для кобеля,вес 35 кг, и всего полгода назад "слез" с таблеток ,
потомучто наконец функция поджелудочной нормализовалась (ему сейчас 2,5 года)
эта фраза резанула глаза...При условии, что щенок чистый от глистов и хорошо кушает это очень мало для 7 недель.
То Провокация :
не к Вашей, это точно. Ваша собака от рождения и мать Вашей собаки во время беременности находились у профессионалов,
людей, которые умеют и могут выращивать щенков, делают это не ради денег.Поверьте, брат Вашей собаки имеет очень
хорошую кость и мой кобель по сравнению с ним выглядит просто щенком. И здесь дело не только в наследственности.
Люди, не обижайтесь, у меня у самой есть кобель от подобных "разведенцев" , пока я дошла до идеи
проверить ему поджелудочную, время было упущено, ребенок не "набрал кость" - в итоге имеет рост 69 см ,
что в принципе лежит почти на нижней границе для кобеля,вес 35 кг, и всего полгода назад "слез" с таблеток ,
потомучто наконец функция поджелудочной нормализовалась (ему сейчас 2,5 года)
NEW 24.06.07 09:41
в ответ kirgiz emmi 24.06.07 09:22
Я честно сказать вообще сильно сомневаюсь, что щенку 8 недель. Люди явно хотели денег, могли и пораньше сбагрить щенков, сказав, что им 8 недель. Мы ездили нашу смотреть, когда ей было 8 недель, она была не только больше, но и выглядила уже совсем по другому, взрослей. Так, что думаю не в весе тут дело, а в возросте!!!
NEW 24.06.07 15:12
в ответ Prowokacija 24.06.07 09:41
Я с вамиполностьтю согласна, когда его приезли, я сразу поняла что ему никак не может быть 8 недель, кушал он только с рук, а пил со шприца, зато сейчас почти за неделю набрал полтора кило, а те люди которые продавали, просто хотели побыстрее избавиться(как я уже выше писала) он был предпоследним, новерное просто надоело

NEW 24.06.07 15:18
в ответ kirgiz emmi 24.06.07 09:22
Когда мы были у врача , мы думали что у него нет глистов, потомучто у него в пассе стояло что всё было сделанно, но врачь нас переубедил и мы ему сделали ентвурмунг, после этого он стал хорошо кушать и набирать вес, и вот теперь незнаю, что делать с прививками, верить что написанно у него в пассе, или неповерить и поставить ему прививки(повторочно???) следующюю неделю едем опять к врачю, хотим узнать про прививки. Посмотрим что врач скажет.
NEW 28.06.07 06:52
Привет, дела у нас хорошо, писает везде по углам, приучаться никак не хочет
. А чем вы сваю красавицу кормите, или когда она такая маленькая была, чем кормили? нам врач сказал, чтобы только трокенфуттер и вода, ито 100грам в день, это ему мало, он ведь растёт, ходит потом скулит целый день,можно ли бульён от суппа, или ещё чтонибудь такое человеческое??? Ещё ест с радостью клубнику и киви, ему это можно??
Кусаеться тоже очень сильно, хватает за штаны, рычит, на детях так вообще верхом ездиет, онитолько пещат от него, нехочю чтобы он злой был
!
Да и ещё Редик уже может первую команду
сидеть!!!
Вот так мы тянулись за вкусниньким у уснули

Кусаеться тоже очень сильно, хватает за штаны, рычит, на детях так вообще верхом ездиет, онитолько пещат от него, нехочю чтобы он злой был

Да и ещё Редик уже может первую команду

Вот так мы тянулись за вкусниньким у уснули

NEW 28.06.07 10:08
в ответ Neznakomka4 28.06.07 07:02
нажала на последнее...
Не могу остаться равнодушной, когда вижу добермана.
Вообще, когда кто-то говорит о собаках, я представляю только добермана.
У моих родителей 10 лет жила девочка-доберман. Нет, это была даже не собака! Это была Личность, член семьи с золотым, добрейшим характером, красавица, умница. Когда люди шарахаются от слова "доберман" меня переполняет праведный гнев! Такой преданости и такого дружелюбия я не наблюдала даже у многих "доружелюбных и неагрессивных" пород собак.
Сыну моему было 4, когда она появилась у моих родителей. До того времени сын панически боялся крупных собак: орал диким голосом и норовил забраться по мне , как по дереву , если рядом видел такую собаку. Нужно ли говорить, что все изменилось коренным образом после прихода нашей Теффи! Та как она осматривала сына после недолгой разлуки (родители жили отдельно) достойно описания! Это был заботливый взгляд матери, которая проверяет, все ли в порядке с ее чадом!
К сожалению, она прожила только 10 лет.
Умерла от рака печени. И до последнего мгновенья она терпеливо выносила ту адскую боль, которую терпела (не смотря на обезболивающие), не жаловалась, только тихо плакала.... Моя мама сказала, что вместе с ней умерла часть ее души....
Не могу остаться равнодушной, когда вижу добермана.

У моих родителей 10 лет жила девочка-доберман. Нет, это была даже не собака! Это была Личность, член семьи с золотым, добрейшим характером, красавица, умница. Когда люди шарахаются от слова "доберман" меня переполняет праведный гнев! Такой преданости и такого дружелюбия я не наблюдала даже у многих "доружелюбных и неагрессивных" пород собак.
Сыну моему было 4, когда она появилась у моих родителей. До того времени сын панически боялся крупных собак: орал диким голосом и норовил забраться по мне , как по дереву , если рядом видел такую собаку. Нужно ли говорить, что все изменилось коренным образом после прихода нашей Теффи! Та как она осматривала сына после недолгой разлуки (родители жили отдельно) достойно описания! Это был заботливый взгляд матери, которая проверяет, все ли в порядке с ее чадом!

К сожалению, она прожила только 10 лет.

Тут вам не там.....
NEW 28.06.07 10:42
в ответ Neznakomka4 28.06.07 06:52
...Кусаеться тоже очень сильно, хватает за штаны, рычит, на детях так вообще верхом ездиет, онитолько пещат от него, нехочю чтобы он злой был!...
Наказывать! Не бить, за шкирку взять и потрясти - вонзать в человека зубы, независимо от того, одежда ли это или тело - табу для собаки, он должен знать,
что не имеет право это делать не прикаких обстоятельствах , только потом , на площадке , на специальном рукаве, но это позже, когда повзрослеет.
Идите на Хундеплац, в Ферайн, там расскажут. Доберманн - очень серь╦зная собака , и заниматься с ней тоже надо серь╦зно. Идите на форум
доберман.инфо - там тоже сидят породники - люди, которые воспитали не по одной собаке. Те привычки, которые заложились в детстве - до 16 недель, -
самые стойкие, у вас же дети. Представьте, что "лошадь" весом в 40-45 кг хватает Вас за одежду, или зубами,клыками , длина которых может достичь 2-2,5 см
и давление челюстей до 22 атмосфер(средняя статистика по среднему доберману ), цепляет Вас так "нежно" за руку - что от Вас потом останеться, а от ребенка тем более.
Насч╦т кормления - добавьте в корм немного козьего молока и ещ╦ хорошо корм "Ринти" - и давайте столько, сколько съест , какие могут быть нормы у щенка с таким отставанием в весе , и кормите 4-5, до 6 раз в день, гуляйте больше, не только пописить - покакать , играйте с ним - мячиком или beisswurst, и на площадку, к специалистам.
Удачи Вам.
Наказывать! Не бить, за шкирку взять и потрясти - вонзать в человека зубы, независимо от того, одежда ли это или тело - табу для собаки, он должен знать,
что не имеет право это делать не прикаких обстоятельствах , только потом , на площадке , на специальном рукаве, но это позже, когда повзрослеет.
Идите на Хундеплац, в Ферайн, там расскажут. Доберманн - очень серь╦зная собака , и заниматься с ней тоже надо серь╦зно. Идите на форум
доберман.инфо - там тоже сидят породники - люди, которые воспитали не по одной собаке. Те привычки, которые заложились в детстве - до 16 недель, -
самые стойкие, у вас же дети. Представьте, что "лошадь" весом в 40-45 кг хватает Вас за одежду, или зубами,клыками , длина которых может достичь 2-2,5 см
и давление челюстей до 22 атмосфер(средняя статистика по среднему доберману ), цепляет Вас так "нежно" за руку - что от Вас потом останеться, а от ребенка тем более.
Насч╦т кормления - добавьте в корм немного козьего молока и ещ╦ хорошо корм "Ринти" - и давайте столько, сколько съест , какие могут быть нормы у щенка с таким отставанием в весе , и кормите 4-5, до 6 раз в день, гуляйте больше, не только пописить - покакать , играйте с ним - мячиком или beisswurst, и на площадку, к специалистам.
Удачи Вам.
NEW 28.06.07 15:46
в ответ kirgiz emmi 28.06.07 10:42
Извените конечно, если я произвела у вас впечатление, что мы не занемаемся нашим пёсиком, но это как раз всё наоборот, он стал сердцем нашей семьи, я просто спросила совета, как это лучше сделать, потомучто знаю что их бить не надо, а вот другие способы применяли, (и даже за ухо кусала
) но ему кажеться что ето всё шутка и игра:(
Гуляем мы с ним тоже очень много и нетолько по писить, но и играем много с ним, у меня детки подвижные, так что он не обделён никогда вниманием, просто вот ета вот кусучесть, и мне кажеться что у него очень плохии воспоминание о собаках, он их просто шугаеться, даже собачка которая хочет его понюхать, убегает, скулит и дрожит весь:(
Огромное спасибо за ваши советы, будем тогда покупать ринти:)

Гуляем мы с ним тоже очень много и нетолько по писить, но и играем много с ним, у меня детки подвижные, так что он не обделён никогда вниманием, просто вот ета вот кусучесть, и мне кажеться что у него очень плохии воспоминание о собаках, он их просто шугаеться, даже собачка которая хочет его понюхать, убегает, скулит и дрожит весь:(
Огромное спасибо за ваши советы, будем тогда покупать ринти:)
NEW 28.06.07 16:16
в ответ Neznakomka4 28.06.07 15:46
Да просто дело в том, что доберман собака серъезная, да еще к тому же очень активная, поэтому трудно с ней новичкам. К тому же, насколько я поняла, вы щенка взяли явно не у хороших зводчиков, поэтому не понятно что там с ним делали до того как он к вам попал, да еще не понятно нормальная ли у щена психика, учитывая что он шугается всех собак. Кстати, сколько ему уже? И вы его социализировали?
Work hard, play hard.
NEW 28.06.07 16:25
в ответ Neznakomka4 28.06.07 15:49
Возможно, вы сочтете мой ответ жестоким, но я действительно желаю вам добра. После прочтения сообщений у меня волосы на голове дыбом становятся. Если вы действительно хотите воспитать достойного Добермана - займитесь его воспитанием пока не поздно. Для этого хороши спец. литература, собачья школа, специалист-кинолог, ну в крайнем случае кинологический форум, ну уж никак не данный форум и не какие-нибудь знакомые-собаководы (за небольшим исключением, от советов таких людей больше вреда, чем пользы).
Почему вы, например, думаете, что щенка надо откармливать? Почему вы не склонны верить вашему ветеринару? Вы разбираетесь в собаках лучше его? Поэтому вы хотите пичкать собаку по рецепту первого ответившего в теме форумчанина (не сомниваюсь, совет был дан из лучших побуждений, но тем не менее)?
Почему вы, например, думаете, что щенка надо откармливать? Почему вы не склонны верить вашему ветеринару? Вы разбираетесь в собаках лучше его? Поэтому вы хотите пичкать собаку по рецепту первого ответившего в теме форумчанина (не сомниваюсь, совет был дан из лучших побуждений, но тем не менее)?
Work hard, play hard.
NEW 28.06.07 17:20
в ответ Neznakomka4 28.06.07 15:46
Не нужно перекармливать собаку. Нужно просто сбалансировать питание. Он у вас не недокормленный, судя по фото - это очень упитанный щенок, и то что вес не соответствует возрасту, то, как я и писала дело скорей в самом возрасте. Вы не спрашивали насчёт этого ветеринара? И скажите пожалуйста, при покупке щенка видели ли вы мать щенка? Кормить щенка нужно 4 раза в день, к году кормление переводится на 2-ух разовое питание. Свою мы кормили ринти (по совету заводчика). В еду я всегда добовляла немного тёплой, прокипячённой воды. Еда не должна быть холодной. Козье молоко следует давать месяцев до 6-и, или же специальный заменитель сучьЕго молока (в магазине для животных есть), но оно очень дорогое и совсем не обязательно щенку, который был
вскормлен матерью, козье молоко вполне в состояние заменить это молоко. Из витаминов советую давать слегка проваренную морковку, резать и добавлять в еду. Кальций, тёртую яичную скорлупу добавлять в еду. Доберман собака поджарая, перекормленный, толстый доберман это ужасно, приносит огромный вред его здоровью, если сейчас начать пичкать щенка на убой, то он растянет себе желудочек. Сбалансированный корм и здоровая собака сделают своё дело, и он очень быстро наберёт нужный ему вес.
При наказание кусать за ухо, кусать нужно так, чтобы он это почувствовал, не бойтесь сделать ему больно, так должно быть, вам нужно установить приоритет. Наша тоже очень сильно кусалась, особенно пока были молочные зубы, они очень острые. Отучили мы её следующим образом, каждый раз, когда она нас сильно кусала, мы зажимали ей пасть таким образом, чтобы её собственные "губы", кожа по бокам челюсти, оказывалась между её же зубов и начинали сжимать её челюсть, пока она не начинала поскуливать. Так она быстро на "собственной шкуре" почувствовала, как больны её укусы и перестала это делать, стала прикусывать слегка, как будто пробуя насколько она может далеко зайти и где граница за которую её не накажут. Комманды ФУ и место, это 2 самые важные команды, за эти команды собаку нельзя поощрять вкуснятинкой (как за другие выполненные команды), она должна знать их наизусть и бесприкословно подчиятся.
То, что он шугается собак это пока нормально, он ещё совсем маленький ребёнок, рано отнятый от матери. Не советую пока подпускать его близко к большим или же взрослым собакам, так как если кто-то из них кинется на щенка, то страх его закрепится и он будет дальше боятся собак. Может быть у вас есть в округе маленъкий щенок у кого нибудь, вот с этого стоит потихоньку начинать. Или же у нас недалеко есть хундешуле, там по выходным проводят специальную программу, где только щенки, так они учатся обращению с себе подобными.
Он уже подрос, классный такой, блин свою вспоминаю)))
При наказание кусать за ухо, кусать нужно так, чтобы он это почувствовал, не бойтесь сделать ему больно, так должно быть, вам нужно установить приоритет. Наша тоже очень сильно кусалась, особенно пока были молочные зубы, они очень острые. Отучили мы её следующим образом, каждый раз, когда она нас сильно кусала, мы зажимали ей пасть таким образом, чтобы её собственные "губы", кожа по бокам челюсти, оказывалась между её же зубов и начинали сжимать её челюсть, пока она не начинала поскуливать. Так она быстро на "собственной шкуре" почувствовала, как больны её укусы и перестала это делать, стала прикусывать слегка, как будто пробуя насколько она может далеко зайти и где граница за которую её не накажут. Комманды ФУ и место, это 2 самые важные команды, за эти команды собаку нельзя поощрять вкуснятинкой (как за другие выполненные команды), она должна знать их наизусть и бесприкословно подчиятся.
То, что он шугается собак это пока нормально, он ещё совсем маленький ребёнок, рано отнятый от матери. Не советую пока подпускать его близко к большим или же взрослым собакам, так как если кто-то из них кинется на щенка, то страх его закрепится и он будет дальше боятся собак. Может быть у вас есть в округе маленъкий щенок у кого нибудь, вот с этого стоит потихоньку начинать. Или же у нас недалеко есть хундешуле, там по выходным проводят специальную программу, где только щенки, так они учатся обращению с себе подобными.
Он уже подрос, классный такой, блин свою вспоминаю)))

NEW 29.06.07 07:45
в ответ Thames 28.06.07 16:25
...Почему вы, например, думаете, что щенка надо откармливать?...
1) Не на убой - при выращивании своих собак я беру ориентацию на статистику - средне статистический кобель доберманна
может весить количество недель в килограммах - 10 недель- 10 кг, 12 недель- 12 кг и т. д. до 30 недель, дальше набор веса идет
медленнее. Щенок 7 недель, весящий неполных 4 кг должен вызывать если не тревогу, то по крайней мере беспокойство
(был бы мой - сделала бы развернутый анализ крови, проверила бы печень и поджелудочную). Сеичас у ребенка должен идти набор
кальция и кости, пясть растет в ширину до 5-6 месяцев. При недостачнной усваимости питательных веществ вместо добермана по структуре
получаем охотничью собаку и впоследствии кучу проблем(со здоровьем) .
(Не один судья на ринге не сказал, что мои собаки толстые , везде подчеркивалось, что кость очень крепкая и структура сухая).Ширина кости - вещь не только наследственная , но и последствие выращивания(кормления) , особенно в возрасте до 8-9 месяцев. Полученную пищу активно выбегиваем(не в коем случае после кормления),с 4-5 месяцев начинаем плавать, с года садимся на велосипед.
2) Ринти юниор - очень хороший корм, высокая усваимость и полный набор питательных веществ - просто добавляется в сухой(предварительно немного размоченный козьим молоком корм). Выход минимальный.
3) Козье молоко отлично усваивается и имеет более высокое содержание кальция по сравнению с коровьим(мои старшие получают до сегодняшнего дня пару раз в неделю по стакану).
4) Найти толкового ветеринара (говорую о своем городе и окрестностях), который бы работал не только за деньги,проблема.
(упустила старшего пацана , в итоге это только Гут собака, хотя по характеру и рабочим качествам - оптимальный)
Ладно, чего это я , в конце концов пацан без документов и на ринг ему не идти,
кормите чем хотите , только большая просьба - воспитания не запускайте, а то потом горько и больно слышать -
"как, у Вас тоже доберманы, а Вы сльшали - там доберманн реб╦нка покусал,там хозяйке скальп снял(это действительно было в нашем Ферайне, во время
занятия по послушанию)" , обидно становиться за породу, ведь почти вс╦ лежит на другом конце поводка. Как правило, их, доберманов, здесь , в Германии
не любят,хотя в чисто эмоциональном плане собака породы доберманн возвращает своему владельцу гораздо больше, чем бер╦т.
Всего Вам хорошего.
1) Не на убой - при выращивании своих собак я беру ориентацию на статистику - средне статистический кобель доберманна
может весить количество недель в килограммах - 10 недель- 10 кг, 12 недель- 12 кг и т. д. до 30 недель, дальше набор веса идет
медленнее. Щенок 7 недель, весящий неполных 4 кг должен вызывать если не тревогу, то по крайней мере беспокойство
(был бы мой - сделала бы развернутый анализ крови, проверила бы печень и поджелудочную). Сеичас у ребенка должен идти набор
кальция и кости, пясть растет в ширину до 5-6 месяцев. При недостачнной усваимости питательных веществ вместо добермана по структуре
получаем охотничью собаку и впоследствии кучу проблем(со здоровьем) .
(Не один судья на ринге не сказал, что мои собаки толстые , везде подчеркивалось, что кость очень крепкая и структура сухая).Ширина кости - вещь не только наследственная , но и последствие выращивания(кормления) , особенно в возрасте до 8-9 месяцев. Полученную пищу активно выбегиваем(не в коем случае после кормления),с 4-5 месяцев начинаем плавать, с года садимся на велосипед.
2) Ринти юниор - очень хороший корм, высокая усваимость и полный набор питательных веществ - просто добавляется в сухой(предварительно немного размоченный козьим молоком корм). Выход минимальный.
3) Козье молоко отлично усваивается и имеет более высокое содержание кальция по сравнению с коровьим(мои старшие получают до сегодняшнего дня пару раз в неделю по стакану).
4) Найти толкового ветеринара (говорую о своем городе и окрестностях), который бы работал не только за деньги,проблема.
(упустила старшего пацана , в итоге это только Гут собака, хотя по характеру и рабочим качествам - оптимальный)
Ладно, чего это я , в конце концов пацан без документов и на ринг ему не идти,
кормите чем хотите , только большая просьба - воспитания не запускайте, а то потом горько и больно слышать -
"как, у Вас тоже доберманы, а Вы сльшали - там доберманн реб╦нка покусал,там хозяйке скальп снял(это действительно было в нашем Ферайне, во время
занятия по послушанию)" , обидно становиться за породу, ведь почти вс╦ лежит на другом конце поводка. Как правило, их, доберманов, здесь , в Германии
не любят,хотя в чисто эмоциональном плане собака породы доберманн возвращает своему владельцу гораздо больше, чем бер╦т.
Всего Вам хорошего.
NEW 29.06.07 09:16
в ответ kirgiz emmi 29.06.07 07:45
Да просто дело в том, что автор купил щенка у каких-то непонятных заводчиков и вообще не понятно соответствует ли возраст названный заводчиком реальному возрасту щенка. Вот поэтому, если автор не специалист по доберманам (в чем я почти не сомневаюсь), то имеет смысл показать щена ветеринару или специалисту-породнику и спросить его мнение - нужно ли откармлевать щенка. Касательно веса щенков доберманов я прекрасна знаю и мои щенки не весили в 8 недель 4 кг. Поэтому это не в мой огород.
Касательно ваших советов насвет ринти и козьего молока - сколько людей - столько мнений. Я скажу одно - каждая собака индивидуальна и что подходит одной не всегда подходит другой, поэтому давать "единственно правильный совет" я бы не стала. Я за индивидуальный подход. Но я однозначно против неограниченного количества еды - далеко не со всеми собаками это хороший метод.
Совершенно согласна насчет воспитания и диких историй про доберов, которыми хозяева не занимались, да еще и щенков покупали черти у кого. И насчет ветеринаров тоже согласна...как это не печально
Но это опять же не ко мне.
Касательно ваших советов насвет ринти и козьего молока - сколько людей - столько мнений. Я скажу одно - каждая собака индивидуальна и что подходит одной не всегда подходит другой, поэтому давать "единственно правильный совет" я бы не стала. Я за индивидуальный подход. Но я однозначно против неограниченного количества еды - далеко не со всеми собаками это хороший метод.
Совершенно согласна насчет воспитания и диких историй про доберов, которыми хозяева не занимались, да еще и щенков покупали черти у кого. И насчет ветеринаров тоже согласна...как это не печально

Work hard, play hard.
NEW 29.06.07 12:40
в ответ Thames 29.06.07 09:16
На последнего.
Я тут почитала.. мне тоже кажется (исходя из написанного), что у автора в перспективе проблемы и немаленькие с собакой.
Ничего обидного, что кто-то удивл╦н, что именно доберман взят 1-й собакой в дом. Я тоже сторонник мнения, что доберман не может и не должен быть 1-й собакой. Нравится - это ещ╦ далеко не повод брать именно эту породу. Мне безумно нравится ирландский волкодав и бульмастиф, но я, несмотря на довольно долгие годы знакомства с собаками, не позволю себе брать в дом собаку, которую я могу и не потянуть в смысле социализации и т.п., просто не имею права рисковать жизнью и здоровьем домочадцев. У меня сильные сомнения по поводу данного щенка - его происхождения, породности и даже возраста. Но щенок уже взят, и задача хозяев сейчас - не упустить драгоценное время.
Обратитесь в клуб доберманов и попросите помощи. Пусть щенка посмотрит и оценит специалист, на самом деле, а не виртуально пусть и знающие люди. Я просто очень желаю новым хозяевам удачи; они взяли на себа определ╦нную "ношу", а вот потянут ли?? Чтобы потом не пришлось расставаться с неуправляемой или неадекватной собакой, уже ставшей родной; но часто приходится делать выбор.
У наших приятелей была подобная история - где-то у кого-то взяли добердевочку..именно добермана; видно, что и папа и мама - доберманы, но вот происхождение было неизвестно. Доберман - собака вообще очень специфичная в плане разведения собак с именно устойчивой психикой. Отклонения не допускаются и должны ж╦стко отбраковываться, т.е. не разводиться дальше.. так и появляются щенки неизвестного происхождения, когда разведением добермана занимаются люди, дал╦кие от кинологии и знаний специфики породы. Получают щенков с отклонениями психики, в т.ч. и злобно-трусливых - когда собака боится чужих людей, собак, но по отношению к домашним сама вырастает злобной и пытающейся силой "взять верх". Последствия все понимают какие - в лучшем случае люди вовремя расстаются с собакой..В доме людей абсолютно неопытных, давших быстрорастущему здоровому животному "сесть на голову", не имеющих понятия о социализации или ч╦м-то подобном, милая добердевочка быстро превратилась в злобного домашнего тирана и грозу дворовых кошек, но позорно бежашую от сердитого фоксика. Собака была очень сильной, и люди физически просто перестали с ней справляться.. начались побеги, затем покусы домашних.. ссоры в семье и с соседями (а кому надо ТАКОЕ у себя во дворе?? у всех дети, старенькие мамы, да и никто не хотел быть покусан или сбит с ног разгулявшейся собакой).. в итоге - собаку усыпили
.. А вс╦ могло бы быть по-другому, попади она в опытные руки знающего человека.. красавица была неописуемая..
Очень желаю хозяйке щенка суметь вырастить собаку, достойную счастливой собачьей жизни в любящем доме. Держите нас в курсе и не затягивайте время с воспитанием. Только с помощью профессионалов.
Я тут почитала.. мне тоже кажется (исходя из написанного), что у автора в перспективе проблемы и немаленькие с собакой.
Ничего обидного, что кто-то удивл╦н, что именно доберман взят 1-й собакой в дом. Я тоже сторонник мнения, что доберман не может и не должен быть 1-й собакой. Нравится - это ещ╦ далеко не повод брать именно эту породу. Мне безумно нравится ирландский волкодав и бульмастиф, но я, несмотря на довольно долгие годы знакомства с собаками, не позволю себе брать в дом собаку, которую я могу и не потянуть в смысле социализации и т.п., просто не имею права рисковать жизнью и здоровьем домочадцев. У меня сильные сомнения по поводу данного щенка - его происхождения, породности и даже возраста. Но щенок уже взят, и задача хозяев сейчас - не упустить драгоценное время.
Обратитесь в клуб доберманов и попросите помощи. Пусть щенка посмотрит и оценит специалист, на самом деле, а не виртуально пусть и знающие люди. Я просто очень желаю новым хозяевам удачи; они взяли на себа определ╦нную "ношу", а вот потянут ли?? Чтобы потом не пришлось расставаться с неуправляемой или неадекватной собакой, уже ставшей родной; но часто приходится делать выбор.
У наших приятелей была подобная история - где-то у кого-то взяли добердевочку..именно добермана; видно, что и папа и мама - доберманы, но вот происхождение было неизвестно. Доберман - собака вообще очень специфичная в плане разведения собак с именно устойчивой психикой. Отклонения не допускаются и должны ж╦стко отбраковываться, т.е. не разводиться дальше.. так и появляются щенки неизвестного происхождения, когда разведением добермана занимаются люди, дал╦кие от кинологии и знаний специфики породы. Получают щенков с отклонениями психики, в т.ч. и злобно-трусливых - когда собака боится чужих людей, собак, но по отношению к домашним сама вырастает злобной и пытающейся силой "взять верх". Последствия все понимают какие - в лучшем случае люди вовремя расстаются с собакой..В доме людей абсолютно неопытных, давших быстрорастущему здоровому животному "сесть на голову", не имеющих понятия о социализации или ч╦м-то подобном, милая добердевочка быстро превратилась в злобного домашнего тирана и грозу дворовых кошек, но позорно бежашую от сердитого фоксика. Собака была очень сильной, и люди физически просто перестали с ней справляться.. начались побеги, затем покусы домашних.. ссоры в семье и с соседями (а кому надо ТАКОЕ у себя во дворе?? у всех дети, старенькие мамы, да и никто не хотел быть покусан или сбит с ног разгулявшейся собакой).. в итоге - собаку усыпили

Очень желаю хозяйке щенка суметь вырастить собаку, достойную счастливой собачьей жизни в любящем доме. Держите нас в курсе и не затягивайте время с воспитанием. Только с помощью профессионалов.
NEW 29.06.07 13:16
в ответ Neznakomka4 28.06.07 07:02
Какой он сладкий и смешной. На нашего сейчашнего очень похож (не окрасом). Наш такой же малой, лопоухий и добродушный 
А от ваших фоток мой муж скоро заболеет доберманчиками!

А от ваших фоток мой муж скоро заболеет доберманчиками!

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 29.06.07 13:22
в ответ kirgiz emmi 28.06.07 10:42
Привет, у меня к вам вопрос по поводу велосипеда. А как вы приучали ваших бежать рядом с великом? Я сейчас со своей немного попробывала, она меня чуть в кусты не затянула))). Расскажите пожалуйста как вы это делали, я тоже хочу со своей кататься, так как велосепед люблю, да и ей будет аусластунг.
NEW 29.06.07 17:57
в ответ Prowokacija 29.06.07 13:22
Бер╦шь Спрингер -устройство для велосипедов,выкидываешь
все пластиковые прибамбасы, цепляешь вместо них кусок парашютной ленты(например), одеваешь на собаку шлейку,
прицепляешь - и впер╦д. Проверь тормоза, тянуть будет в любом случае, но со Спрингером и шлейкой это безопаснее
для тебя и полезнее для собаки.
Пусть тянет,родная. Заодно и форбруст подкачает
ИМХО : Вам не рановато ??? Может пока лучше поплавать - тоже классно.
все пластиковые прибамбасы, цепляешь вместо них кусок парашютной ленты(например), одеваешь на собаку шлейку,
прицепляешь - и впер╦д. Проверь тормоза, тянуть будет в любом случае, но со Спрингером и шлейкой это безопаснее
для тебя и полезнее для собаки.
Пусть тянет,родная. Заодно и форбруст подкачает
ИМХО : Вам не рановато ??? Может пока лучше поплавать - тоже классно.
NEW 29.06.07 20:18
в ответ Neznakomka4 29.06.07 19:51
Социализиция - это адаптация щенка к различным факторам и условиям (будь то чужие велосипедисты, дети, собаки, автомобили, метро и тд и тп), т.е. у щенка должна быть адекватная реакция на все эти факторы. Щенка надо социализировать с 7-8 недели.
Насчет питания - послушайте вашего ветеринара. Если вы кормите щенка качественным кормом, то рекомендованной производителем дозы более чем достаточно. Это просто вам кажется, что корма по объему мало, но впечатление обманчиво.
А вы не зарегестрировали щенка??
Насчет питания - послушайте вашего ветеринара. Если вы кормите щенка качественным кормом, то рекомендованной производителем дозы более чем достаточно. Это просто вам кажется, что корма по объему мало, но впечатление обманчиво.
А вы не зарегестрировали щенка??

Work hard, play hard.
NEW 29.06.07 20:26
в ответ Бинита 29.06.07 12:40
Извените конечно если нагрублю, но с чего вы взяли что у нас проблеммы с собакой и ещё не маленькие? такого я неписала, в хундешуле мы его оддадим, и сами занимаемся, он очень способный и умный пёс, за ети два дня, он сделал большой шаг, и почти уже знает что кусаться для него табу, и кроме етого форума у меня есть и другие люди которые разбераються с етой породой:) мы не просто так взяли его неподумав и не посоветовавшись, до етой собаки у нас были тоже другие (Конечно лет 10 назад), но только не ета порода) нихотели мы брать просто другой собаки, просто я думаю что если взять собаку то ты ответственый за неё всю её жизнь, а ето гдето лет
на 15, а кто знает что будет через 15 лет.
Он чистокровный и ето сказал не только один врач, а что у него такой маленький вес был, так ето только потому что ему было не 8 недель а гдето 6, и ктому же у него были глисты, но сейчас уже всё хорошо!
Вы не подумайте что я не ценю все тут советы, но и так же хочю, чтобы меня понимали тут правельно, что собаку взяли не просто на абум, а с умом, и то что я тут советуюсь или спрашиваю совета у вас, незначит что я в безвыходном положении.
надеюсь что никого не обидела:)
Он чистокровный и ето сказал не только один врач, а что у него такой маленький вес был, так ето только потому что ему было не 8 недель а гдето 6, и ктому же у него были глисты, но сейчас уже всё хорошо!
Вы не подумайте что я не ценю все тут советы, но и так же хочю, чтобы меня понимали тут правельно, что собаку взяли не просто на абум, а с умом, и то что я тут советуюсь или спрашиваю совета у вас, незначит что я в безвыходном положении.
надеюсь что никого не обидела:)
NEW 29.06.07 20:34
в ответ Thames 29.06.07 20:18
а теперь понятно, :) нет всего этого он не боиться, но и неподходит, очень близко, детей просто обажает, и не только моих, мы всегда ходим в парк где играют дети, машин тоже не боиться, велосьпеды вообще не замечает, только вот маленьких собак боиться, а больших, когда подходят, нюхает, но совсем разная реакция как к маленьким, кормить я его стала 4 раза в день и теперь на 50грамм больше, потомучто звонила врачю, и он разрешил повысить дозу,
А щенка пока не зарегестрировали, врач сказал что после прививок можно будет это сделать:)
А щенка пока не зарегестрировали, врач сказал что после прививок можно будет это сделать:)
NEW 29.06.07 21:24
в ответ Neznakomka4 29.06.07 20:26
Да я и не писала, что проблемы есть
! Я про то что могут быть и привела конкретный пример! Я наоборот хочу от всей души подсказать как то; порода очень специфичная! Вы читайте-то внимательно! За щенка рада, что попал к людям, хотящим довести его "до ума". И никого на собиралась обижать вовсе. Я очень люблю собак, всегда их держала и тоже имела собак не из питомника, а даже с улицы подбирала. И всегда сопереживаю подобным историям. И ещ╦ раз желаю Вам удачи!

NEW 06.07.07 12:49
в ответ Neznakomka4 06.07.07 06:23
У Эммы оставлены 2 хрящика, можно оставлять 1 хрящ, а можно 2. Там она в переходном возрасте ещё была, сейчас хвостик отменно выглядит))) А с котярой да, дружили они отменно, но и кот у нас был чудо природы, смех и грех с ним))) обязательно что-нибудь да вычудит. Он у нас родился, это котёнок нашей кошки. Мы его себе оставили, он у нас вырос, с детсва был, поэтому и поведение у него было другое, более развязное чтоли)))
NEW 04.08.07 16:23
в ответ Prowokacija 04.08.07 01:25
Я хотела ваше видео подруге показать.а у меня ...снова не открывается
...

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 04.08.07 17:32
в ответ Prowokacija 04.08.07 16:40
Спасибки!
Посмеялись мы ещё раз!!!
Ну и спокойствие у котейки! ОЛИМПИЙСКОЕ!!!!!!!!!!
Посмеялись мы ещё раз!!!
Ну и спокойствие у котейки! ОЛИМПИЙСКОЕ!!!!!!!!!!
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 04.08.07 17:47
Спасибо)))) кот действительно чудный))), он у нас один раз с окна вывалился, муж побежал за ним, а он лёг под балкон первого этажа и спокойненько ждал, когда же за ним придут)))) Ему повезло, ничего себе не разбил и не сломал, 4-ый этаж как никак был, я наверное больше испугалась, чем он)))
в ответ Ona2006 04.08.07 17:32

NEW 06.08.07 10:45
Приветик
у нас дела просто супер! Ростём по немногу, грызём всё, что только неправельно лежит
зализывает детишек, ато они для него всегда грязные
,
В воскресенье ходили первый раз в хундешуле, для себя поняла, что мне сначало надо ходить туда и учиться
многое что расказала она я незнала, и всё кажеться так легко, а когда сам это всё делаешь тяжеловато, но мы справляемся
Уже квартиру он не считает туалетом, а ходит на улицу, и даже умеет проситься,( это новерное потому что я везде постелила ковры, но не сразу все, а сначало только в кухне, заметили что он туда не писал, потом в другой комнате, и всё
) теперь терпит и неходит в квартире где попало:) а
вот фотки
,
,
, 

В воскресенье ходили первый раз в хундешуле, для себя поняла, что мне сначало надо ходить туда и учиться

NEW 06.08.07 20:19
Ему уже гдето 3, 3 с половинкой месяца, так нам доктор сказал, что он родился в начале мая, так что никто точно незнает, но я его в паспарте записала 6 мая
а прививки уже повторные надо делать на этой недели, и от бешенства тоже надо поставить, а вот чиповать нам пока не советуют, потомучто может нарости и потом нельзя будет прочитать ничего
я незнаю.

NEW 06.08.07 20:29
в ответ rinusik 06.08.07 12:35
нет моську это не он расцорапал, это немного камарики и ноеродермитис
, а вот вещи все уже порвал детям, немогу никак ни псинку отучить цепляться за вещи, ни детей, но это совсем другая темка, в хундешуле сказали как делать, но чтото это ни как не получаеться у нас, какбудто собака щитает их за добычю, хотя и играет

NEW 06.08.07 20:45
в ответ Neznakomka4 06.08.07 20:42
Не знаю, у меня пацана не было)))) Но течка конечно проблема, памперсы носить приходится))) А пацана вам потом наверное кастрировать придётся или вы его сводить собираезесь? Я девочку брала потому, что у меня должен был ребёнок родиться (уже родился))), а девочки лучше к детям относятся, они аккуратнее.
NEW 06.08.07 20:59
в ответ Prowokacija 06.08.07 20:45
вообщето мы его хотели сводить, но как мне учительница с хундешуле сказала, мы незнаем его родителей, что могут какие нибудь по наследству болезни быть, а я не хочю чтобы щенятки были какие нибудь больные, хотя она тоже говорила, что можно в 10 месяцев, проверить его полностью, что у него физически всё в порядке, а вот психически может быть и не хорошо, тое есть, у него может быть всё и в порядке, а вот у щенков какието отклонение
но это всё будет видно до года. а на счёт акуратности у девочек, наш малчик очень резкий