Вход на сайт
Сколько стоит рождение котят?
15.06.07 20:22
Во сколько обходится пом╦т породистоой кошки, примерно на 5-6 котят? На одном сайте (немецком),я прочитала,британское короткош╦рстные обходятся заводчику в 2-2,5 тыс.┬ Что дескать,кот╦нок никак не может стоить 300┬,а как минимум 600-700!
Хотела бы узнать у тех,кто занимается этим,действительно ли так?
Хотела бы узнать у тех,кто занимается этим,действительно ли так?
http://www.VIPastro.ru
NEW 15.06.07 20:29
в ответ marinka66 15.06.07 20:22
В ответ на:
Wie bitte ? 600 Euro? Sie sind wohl wahnsinnig!", schimpft der Anrufer in den Hörer und legt auf. Diese Reaktionen kennen alle Züchter. Viele Anrufer sind fassungslos, wenn Sie den Preis eines Katzenbabys erfahren.
Kommentare der Anrufer sind häufig folgende:
Katzen gibt es doch überall umsonst, im Tierheim bekomme ich ein Tier für 50 Euro. Oder : Im Internet habe ich aber Tiere für 300 Euro gefunden. So sind sie Kommentare unerfahrener Menschen, die sich für die Anschaffung einer Rassekatze entschieden haben, und nicht bereit sind das entsprechende Geld für einen gesunden und glücklichen Familienzuwachs zu bezahlen.
Die Zucht , ein kostspieliges Vergnügen !
Es dürfte sich inzwischen herumgesprochen haben, dass eine seriöse Katzenzucht sehr teuer ist. Selbstverständlich gibt es auch so genannte Züchter, die Rassekatzen └produzieren", ohne dabei auf die artgerechte Haltung, sinnvolle Verpaarung oder die Gesundheit zu achten. Vielfach wird dann auch auf tierärztliche Untersuchungen verzichtet sowie auf Entwurmungen und Impfungen. Diesen Züchtern entstehen so gut wie keine Kosten, weshalb sie Ihre Kitten auch zu Schleuderpreisen auf den Markt werfen können.
Der schönste Kommentar, den ich je gehört habe, war folgender, nachdem ich der Anruferin erklärte, was Sie alles zu Ihrem Kätzchen noch dazu bekommt, unter anderem den Stammbaum:.."Ich will ja nur eine Katze und keinen Stammbaum";.Herr, schmeiß Hirn vom Himmel, kann ich als Züchterin nur dazu sagen;.bitte : Wer ist die Mutter des Tieres, wer ist der Vater, habe ich hier wirklich das gewünschte Rassetier vor mir??? Ein Stammbaum kostet 15 Euro, kann es das sein ?
Aber mit wie viel Geld kann man die Sicherheit aufwiegen, aus einer seriösen nachvollziehbaren Zucht sein gesundes Kitten zu haben ??? Meine Antwort an die Dame war folgende : O.K., kaufen Sie sich ein Baby bei einem solchen Züchter! .und schöne Grüße an Ihren Tierarzt !
Denn oft erwartet den Käufer ein böses Erwachen, wenn der Tierarzt feststellt, dass das Baby schwer krank ist oder an Zuchtbedingten Schäden leidet. Und dann leidet nicht nur das Tier, sondern die ganze Familie !
Ein seriöser Züchter tut alles mögliche für einen gesunden Wurf. Dabei sind weder Kosten noch Mühen wichtig. Der finanzielle Aufwand ist bereits vor der Deckung enorm.
Die Elterntiere müssen beide auf diversen Ausstellungen als Sieger hervorgehen, damit die Nachkommen wirklich die typvollen Bedingen der Rasse erfüllen. In unserem Verein ( dem BEC, Berliner Edelkatzenclub) sind unter anderem Auslandsausstellungen in den höheren Bewertungen Pflicht). Nun, ein Wochenende mit den Tieren in die Schweiz zu fliegen, gehört nicht gerade zu den günstigsten Beschäftigungen Dazu kommen die Ausstellungsgebühren, die pro Tag und Tier 25 Euro betragen und das Hotel. Da ist man an einem Wochenende flott mit mind. 350 Euro dabei.
Vor der Deckung finden Blutuntersuchungen statt, die Blutgruppe muss bestimmt werden, und das Tier wird auf polizystische Nieren und Leber geschallt. Danach wird geschippt. Alle obligatorischen Impfungen der Eltern sind natürlich selbstverständlich, oder ???
Dazu kommen die Routineuntersuchungen der Katze mit ca. 30 Euro
FIP- und Leukosetest mit ca. 80 Euro
Impfungen gegen Katzenschnupfen, Katzenseuche, Leukose und Tollwut: ca. 100Euro
Deckgebühren : 300-400 Euro
Aufbaunahrung der trächtigen Katze : ca. 200 Euro
Kittenfutter ca. 200 Euro
Schutzimpfungen der Kitten ca.: 250 Euro mal 2 Impfungen : 500 Euro
Wurmkuren ca. 60 Euro
Stammbäume ca. 100 Euro
Plus die Kosten der Elterntiere mit monatlich ca. 200 Euro
Damit kostet ein Wurf, dem Züchter um die 2000 -2500 Euro
Wie kann man da ein Tier für 200 bis 300 Euro verkaufen ???
Das muss mir dann mal jemand erklären !
Und wir reden hier nur über die normalen Grundkosten :Hinzu kommen unkalkulierbare Kosten wie z.B. Kaiserschnitte durch Geburtskomplikationen, Krankheitsfälle oder Verletzungen. Unerwartete Zwischenfälle können den finanziellen Aufwand in Schwindelerregende Höhen trieben ( wenn man, wie wir seriösen Züchter, an den Kitten hängt und selbstverständlich zum Tierart geht)
Wer den Preis eines Tieres von ca. 600-700 Euro für ein gesundes und emotional starkes Kitten immer noch für zu hoch hält, der sollte sich vor Augen führen, dass ein seriöser Katzenzüchter Tag und Nacht für seine Lieblinge da ist, um das Wohlbefinden der Kitten zu gewährleisten.
Würden die Züchter hierfür einen Stundenlohn erheben, wären die Tiere mindestens doppelt so teuer.
Natürlich ist es ein Preis, den sich heute nicht jeder leisten kann, aber es ist ein nachvollziehbarer Preis für eine Rassekatze von einem Züchter, der alles menschenmögliche für seine Babys tut, damit die Kitten und ihre neuen Familien ein langes und glückliches Leben miteinander genießen können.
Christina Holm
Cattery vom Alstertal
Wie bitte ? 600 Euro? Sie sind wohl wahnsinnig!", schimpft der Anrufer in den Hörer und legt auf. Diese Reaktionen kennen alle Züchter. Viele Anrufer sind fassungslos, wenn Sie den Preis eines Katzenbabys erfahren.
Kommentare der Anrufer sind häufig folgende:
Katzen gibt es doch überall umsonst, im Tierheim bekomme ich ein Tier für 50 Euro. Oder : Im Internet habe ich aber Tiere für 300 Euro gefunden. So sind sie Kommentare unerfahrener Menschen, die sich für die Anschaffung einer Rassekatze entschieden haben, und nicht bereit sind das entsprechende Geld für einen gesunden und glücklichen Familienzuwachs zu bezahlen.
Die Zucht , ein kostspieliges Vergnügen !
Es dürfte sich inzwischen herumgesprochen haben, dass eine seriöse Katzenzucht sehr teuer ist. Selbstverständlich gibt es auch so genannte Züchter, die Rassekatzen └produzieren", ohne dabei auf die artgerechte Haltung, sinnvolle Verpaarung oder die Gesundheit zu achten. Vielfach wird dann auch auf tierärztliche Untersuchungen verzichtet sowie auf Entwurmungen und Impfungen. Diesen Züchtern entstehen so gut wie keine Kosten, weshalb sie Ihre Kitten auch zu Schleuderpreisen auf den Markt werfen können.
Der schönste Kommentar, den ich je gehört habe, war folgender, nachdem ich der Anruferin erklärte, was Sie alles zu Ihrem Kätzchen noch dazu bekommt, unter anderem den Stammbaum:.."Ich will ja nur eine Katze und keinen Stammbaum";.Herr, schmeiß Hirn vom Himmel, kann ich als Züchterin nur dazu sagen;.bitte : Wer ist die Mutter des Tieres, wer ist der Vater, habe ich hier wirklich das gewünschte Rassetier vor mir??? Ein Stammbaum kostet 15 Euro, kann es das sein ?
Aber mit wie viel Geld kann man die Sicherheit aufwiegen, aus einer seriösen nachvollziehbaren Zucht sein gesundes Kitten zu haben ??? Meine Antwort an die Dame war folgende : O.K., kaufen Sie sich ein Baby bei einem solchen Züchter! .und schöne Grüße an Ihren Tierarzt !
Denn oft erwartet den Käufer ein böses Erwachen, wenn der Tierarzt feststellt, dass das Baby schwer krank ist oder an Zuchtbedingten Schäden leidet. Und dann leidet nicht nur das Tier, sondern die ganze Familie !
Ein seriöser Züchter tut alles mögliche für einen gesunden Wurf. Dabei sind weder Kosten noch Mühen wichtig. Der finanzielle Aufwand ist bereits vor der Deckung enorm.
Die Elterntiere müssen beide auf diversen Ausstellungen als Sieger hervorgehen, damit die Nachkommen wirklich die typvollen Bedingen der Rasse erfüllen. In unserem Verein ( dem BEC, Berliner Edelkatzenclub) sind unter anderem Auslandsausstellungen in den höheren Bewertungen Pflicht). Nun, ein Wochenende mit den Tieren in die Schweiz zu fliegen, gehört nicht gerade zu den günstigsten Beschäftigungen Dazu kommen die Ausstellungsgebühren, die pro Tag und Tier 25 Euro betragen und das Hotel. Da ist man an einem Wochenende flott mit mind. 350 Euro dabei.
Vor der Deckung finden Blutuntersuchungen statt, die Blutgruppe muss bestimmt werden, und das Tier wird auf polizystische Nieren und Leber geschallt. Danach wird geschippt. Alle obligatorischen Impfungen der Eltern sind natürlich selbstverständlich, oder ???
Dazu kommen die Routineuntersuchungen der Katze mit ca. 30 Euro
FIP- und Leukosetest mit ca. 80 Euro
Impfungen gegen Katzenschnupfen, Katzenseuche, Leukose und Tollwut: ca. 100Euro
Deckgebühren : 300-400 Euro
Aufbaunahrung der trächtigen Katze : ca. 200 Euro
Kittenfutter ca. 200 Euro
Schutzimpfungen der Kitten ca.: 250 Euro mal 2 Impfungen : 500 Euro
Wurmkuren ca. 60 Euro
Stammbäume ca. 100 Euro
Plus die Kosten der Elterntiere mit monatlich ca. 200 Euro
Damit kostet ein Wurf, dem Züchter um die 2000 -2500 Euro
Wie kann man da ein Tier für 200 bis 300 Euro verkaufen ???
Das muss mir dann mal jemand erklären !
Und wir reden hier nur über die normalen Grundkosten :Hinzu kommen unkalkulierbare Kosten wie z.B. Kaiserschnitte durch Geburtskomplikationen, Krankheitsfälle oder Verletzungen. Unerwartete Zwischenfälle können den finanziellen Aufwand in Schwindelerregende Höhen trieben ( wenn man, wie wir seriösen Züchter, an den Kitten hängt und selbstverständlich zum Tierart geht)
Wer den Preis eines Tieres von ca. 600-700 Euro für ein gesundes und emotional starkes Kitten immer noch für zu hoch hält, der sollte sich vor Augen führen, dass ein seriöser Katzenzüchter Tag und Nacht für seine Lieblinge da ist, um das Wohlbefinden der Kitten zu gewährleisten.
Würden die Züchter hierfür einen Stundenlohn erheben, wären die Tiere mindestens doppelt so teuer.
Natürlich ist es ein Preis, den sich heute nicht jeder leisten kann, aber es ist ein nachvollziehbarer Preis für eine Rassekatze von einem Züchter, der alles menschenmögliche für seine Babys tut, damit die Kitten und ihre neuen Familien ein langes und glückliches Leben miteinander genießen können.
Christina Holm
Cattery vom Alstertal
NEW 15.06.07 20:34
вечная тема. вот тут она обсуждалас6. длинная дискуссия, но ответит на твой вопрос. http://forum.zooplus.de/forum/showthread.php?t=39961
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 15.06.07 21:12
в ответ marinka66 15.06.07 20:29
Абсолютно так, с собаками (zucht) та же фигня.... много уже "приятного" выслушала по телефону от интересующихся, которые просто не понимают, почему щенок столько стоит... ну не будешь же им эти все выкладки объяснять... да и не поверят.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 15.06.07 21:54
в ответ MARANT 15.06.07 21:12
Немцы обьясняют,прич╦м все.Мой сын сегодня звонил 2м хозяевам котят,ему на уши присели на много минут,с прививками.Правда он ничего не понял: что от чего и зачем и за сколько,но тем не менее: 300-400 ┬ никто не назвал,а значительно выше цену за котят.
Мы были на выставке недавно,там дешевле предлагали,как раз за 400,в ч╦м прикол не пойму?!
Мы были на выставке недавно,там дешевле предлагали,как раз за 400,в ч╦м прикол не пойму?!
NEW 15.06.07 22:13
в ответ marinka66 15.06.07 21:54
прикол в том, что котёнка вы покупаете не за себестоимост6, а за ту цену, которую хочет за него получит6 заводчик. хозяин вправе называт6 ту цену, которую считает нужной. ваше дело согласит6ся или не покупат6 котёнка. я не вижу в этом вообще проблем.
NEW 15.06.07 22:18
Если честно это неправильно!
Вы не-знаете какие будут роды и какие сюрпризы вы получите при рождении котят!
Цены на корма тоже разные..............
Единственное можно сказать сколько уйд╦т на прививки.
По любому все эти расходы не должны входить в стоимость животного!
Цена на животного зависит от качества самого животного!
В пом╦тах рождаются животные все разные кто то лучше, кто то хуже!
Только так определяется цена, но хозяин может продавать всех животных по одной цене!
Я просто хочу сказать на разведении животных не чего не заработаешь!
А то что ты заплатил за кесарево или вообще не дай бог потерял мать потомства, и что ты их кормил покупателю не интересно!
То что в них было вложено совершенно не входит в цену животного!
Нельзя за сч╦т потомства возмещать свои убытки......
Вот так и страдают покупатели которые платят за животное брид-класса как за шоу-класса!
Если честно это неправильно!
Вы не-знаете какие будут роды и какие сюрпризы вы получите при рождении котят!
Цены на корма тоже разные..............
Единственное можно сказать сколько уйд╦т на прививки.
По любому все эти расходы не должны входить в стоимость животного!
Цена на животного зависит от качества самого животного!
В пом╦тах рождаются животные все разные кто то лучше, кто то хуже!
Только так определяется цена, но хозяин может продавать всех животных по одной цене!
Я просто хочу сказать на разведении животных не чего не заработаешь!
А то что ты заплатил за кесарево или вообще не дай бог потерял мать потомства, и что ты их кормил покупателю не интересно!
То что в них было вложено совершенно не входит в цену животного!
Нельзя за сч╦т потомства возмещать свои убытки......
Вот так и страдают покупатели которые платят за животное брид-класса как за шоу-класса!
http://hexi.moifoto.ru/
NEW 15.06.07 22:36
Это сложно сказать стоит ли животное тех денег за которые их продают!
Надо поучится разбираться в качестве, нужно знать хорошо стандарты породы!
При этом учитывается и родословная, крови животного Польские не чего хорошего не даёт и дорогими быть не могут!
Я бы вам посоветовала найти человека который понимает по нужной вам породе и не заинтересованный в продаже животного.
Титул родителей к сожалению тоже не факт, бывает и такое что дети хуже родителей по качеству!
Обычно если ребёнок лучше родителей то он останется в том же доме.
У меня была турецкая ангора грант интер чемпионка, но не разу не дала ребёнка равного себе и тем-более лучше себя!
Да дети были были сильные но не как мама!
Только не торопитесь брать первое попавшее животное!
Надо поучится разбираться в качестве, нужно знать хорошо стандарты породы!
При этом учитывается и родословная, крови животного Польские не чего хорошего не даёт и дорогими быть не могут!
Я бы вам посоветовала найти человека который понимает по нужной вам породе и не заинтересованный в продаже животного.
Титул родителей к сожалению тоже не факт, бывает и такое что дети хуже родителей по качеству!
Обычно если ребёнок лучше родителей то он останется в том же доме.
У меня была турецкая ангора грант интер чемпионка, но не разу не дала ребёнка равного себе и тем-более лучше себя!
Да дети были были сильные но не как мама!
Только не торопитесь брать первое попавшее животное!
NEW 15.06.07 22:51
Трудно сказать.... зависит, например, от стоимости вязки тоже. У меня себестоимость щенка сейчас получилась 350 евро. Но это только если считать собственно вязку, беременность, роды, прививки, чипы, родухи, корм и т.п. А можно ведь еще в эту стоимость заложить выставки (минимум для допуска к разведению), бензин, врача, налог и т.п.... тогда себестоимость возрастет, естественно.
На выставке за 400 может потому, что засиделся котенок, вот и сбросили цену.??
От кач-ва помета цена тоже зависит, разумеется. Ну и еще от имени питомника. Типа "Адидас" будет дороже. Платим за марку.
в ответ marinka66 15.06.07 22:21
В ответ на:
Проблем совсем нет,просто интересно.А 400┬-это ведь тоже не себестоимость ?
Проблем совсем нет,просто интересно.А 400┬-это ведь тоже не себестоимость ?
Трудно сказать.... зависит, например, от стоимости вязки тоже. У меня себестоимость щенка сейчас получилась 350 евро. Но это только если считать собственно вязку, беременность, роды, прививки, чипы, родухи, корм и т.п. А можно ведь еще в эту стоимость заложить выставки (минимум для допуска к разведению), бензин, врача, налог и т.п.... тогда себестоимость возрастет, естественно.
На выставке за 400 может потому, что засиделся котенок, вот и сбросили цену.??
От кач-ва помета цена тоже зависит, разумеется. Ну и еще от имени питомника. Типа "Адидас" будет дороже. Платим за марку.

Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 15.06.07 22:54
Ну, не надо обобщать! Например, у нас в породе в Польше есть очень интересные крови, т.к. поляки часто импортируют американских собак. И есть интересные пометы. Знакомая заводчица из Москвы уже год ждет щенка от определенных родителей из польского питомника, и стоить он будет по европейским ценам.
в ответ Тутта Ларсен 15.06.07 22:36
В ответ на:
крови животного Польша не чего хорошего не да╦т и дорогими быть не могут!
крови животного Польша не чего хорошего не да╦т и дорогими быть не могут!
Ну, не надо обобщать! Например, у нас в породе в Польше есть очень интересные крови, т.к. поляки часто импортируют американских собак. И есть интересные пометы. Знакомая заводчица из Москвы уже год ждет щенка от определенных родителей из польского питомника, и стоить он будет по европейским ценам.
NEW 15.06.07 23:07
в ответ MARANT 15.06.07 22:54
Неправда!
Тут я свами ещ╦ поспорю!
Польские крови всегда на последнем месте и стоят значительно дешевле!
Ну ну вы забыли включить стоимость родителей!
Это вс╦ ваши проблемы, покупатель совсем не должен за это платить!
Ещ╦ раз говорю цена начисляется за качество животного!
Тут я свами ещ╦ поспорю!
В ответ на:
У меня себестоимость щенка сейчас получилась 350 евро. Но это только если считать собственно вязку, беременность, роды, прививки, чипы, родухи, корм и т.п. А можно ведь еще в эту стоимость заложить выставки (минимум для допуска к разведению), бензин, врача, налог и т.п.... тогда себестоимость возрастет, естественно
У меня себестоимость щенка сейчас получилась 350 евро. Но это только если считать собственно вязку, беременность, роды, прививки, чипы, родухи, корм и т.п. А можно ведь еще в эту стоимость заложить выставки (минимум для допуска к разведению), бензин, врача, налог и т.п.... тогда себестоимость возрастет, естественно
Это вс╦ ваши проблемы, покупатель совсем не должен за это платить!
Ещ╦ раз говорю цена начисляется за качество животного!
NEW 15.06.07 23:30
в ответ Тутта Ларсен 15.06.07 23:07
Глупости...
Все зависит от породы и ее состояния в конкретной стране.
Из Польши везут отличных хаски, например...
Да и польские породы лучше тоже в Польше брать.
А крови... чьи они крови, если папа из Америки, а мать из Германии, а щенки рождены в Польше??
Все зависит от породы и ее состояния в конкретной стране.
Из Польши везут отличных хаски, например...
Да и польские породы лучше тоже в Польше брать.
А крови... чьи они крови, если папа из Америки, а мать из Германии, а щенки рождены в Польше??
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 15.06.07 23:32
в ответ Тутта Ларсен 15.06.07 22:36
Стандарты породы можно узнать.Самое трудное узреть в кот╦нке,что он действительно не уступает матери с отцом...А как? Они все такие лапы...какими вырастут?
У меня на работе есть коллега,у не╦ 9 кошек...Дала адреса своих знакомых,но там ни мне ни сыну котята не нравятся,наверняка не шоу-класса.У меня впечатление сложилосщь,что она помогает продать котят им,а не мне купить...
С немцами вообще трудно: 12-14 недель котят отдают,ни дня раньше.Приходят домой,чтобы убедиться,что у нас не хуже,чем у них животным будет житься...И что мне с ними делать надо будет,когда припрутся,стол накрывать?
честно говоря, не хочу таких визитов...
У меня на работе есть коллега,у не╦ 9 кошек...Дала адреса своих знакомых,но там ни мне ни сыну котята не нравятся,наверняка не шоу-класса.У меня впечатление сложилосщь,что она помогает продать котят им,а не мне купить...
С немцами вообще трудно: 12-14 недель котят отдают,ни дня раньше.Приходят домой,чтобы убедиться,что у нас не хуже,чем у них животным будет житься...И что мне с ними делать надо будет,когда припрутся,стол накрывать?

честно говоря, не хочу таких визитов...
NEW 15.06.07 23:39
Я сейчас не веду речь о польских кровях, но о собаках, которые рождены в Польше. Еще раз повторяю, что у них есть интересные сочетания. В моей породе так точно. Я о собаках, про кошек ничего не скажу - не в курсе.
Вы как-то сранно читаете.... я не писала, что покупатель будет оплачивать мои счета на штоер и т.д. Это как пример, из чего складывается себестоимость щенка. Себестоимость, а не стоимость.
В общем и целом да, согласна. Только как Вы это качество определите у 2-х месячного щенка? Исключительно по экстерьеру? Или все же крови тоже посмотрите?
В ответ на:
Я сейчас не веду речь о польских кровях, но о собаках, которые рождены в Польше. Еще раз повторяю, что у них есть интересные сочетания. В моей породе так точно. Я о собаках, про кошек ничего не скажу - не в курсе.
В ответ на:
Это всё ваши проблемы, покупатель совсем не должен за это платить!
Ещё раз говорю цена начисляется за качество животного!
Это всё ваши проблемы, покупатель совсем не должен за это платить!
Вы как-то сранно читаете.... я не писала, что покупатель будет оплачивать мои счета на штоер и т.д. Это как пример, из чего складывается себестоимость щенка. Себестоимость, а не стоимость.
В ответ на:
В общем и целом да, согласна. Только как Вы это качество определите у 2-х месячного щенка? Исключительно по экстерьеру? Или все же крови тоже посмотрите?
NEW 15.06.07 23:53
Если вы хотите иметь непременно котёнка шоу-класса, не надейтесь купить его по первому попавшемуся объявлению. Вам вполне могут продать заурядную кошку по цене кошки шоу-класса, воспользовавшись вашим незнанием породы. Необходимо найти серьезного, добросовестного заводчика, договориться с ним заранее, убедить его в долговременности ваших намерений, а потом, вполне вероятно, придется ждать не один месяц рождения подходящего котёнка. Кстати, абсолютной гарантии успешной выставочной карьеры кошки не даст ни один уважающий себя заводчик. Он может лишь с достаточной долей вероятности предвидеть, каким станет этот котёнок во взрослом возрасте.
NEW 15.06.07 23:59
в ответ Чертенка 15.06.07 23:36
А сли им моя квартира не понравится,тогда что? Так можно в депрессию впасть...или наоборот,в агрессию.
У них там на каждом сайте: ой,посмотрите наш цухаузе с гартеном,кискам там вольготно, дескать...А у меня далеко не цухаузе.Обычная квартира,в низкосоциальном раионе,где иностранцы живут.
Правильно одна моя знакомая сказала,что немцы относятся к животным лучше,чем к людям.
У них там на каждом сайте: ой,посмотрите наш цухаузе с гартеном,кискам там вольготно, дескать...А у меня далеко не цухаузе.Обычная квартира,в низкосоциальном раионе,где иностранцы живут.
Правильно одна моя знакомая сказала,что немцы относятся к животным лучше,чем к людям.
NEW 16.06.07 00:04
Вы меня тоже не поняли :) я именно о читсых польских кровях!
А если там есть примесь Америки, Германии то дела уже лучше :)
Уважающий себя заводчик. Он может лишь с достаточной долей вероятности предвидеть, каким станет этот кот╦нок во взрослом возрасте!
Он может и подурнеть и похорошеть!
У кошек польских кровей это мягко говоря не хорошо!
Туда тоже не мешает заглянуть!
в ответ MARANT 15.06.07 23:39
В ответ на:
Я сейчас не веду речь о польских кровях, но о собаках, которые куплены в Польше. Еще раз повторяю, что у них есть интересные сочетания. В моей породе так точно. Я о собаках, про кошек ничего не скажу - не в курсе
Я сейчас не веду речь о польских кровях, но о собаках, которые куплены в Польше. Еще раз повторяю, что у них есть интересные сочетания. В моей породе так точно. Я о собаках, про кошек ничего не скажу - не в курсе
В ответ на:
Только как Вы это качество определите у 2-х месячного щенка? Исключительно по экстерьеру? Или все же крови тоже посмотрите?
Только как Вы это качество определите у 2-х месячного щенка? Исключительно по экстерьеру? Или все же крови тоже посмотрите?
Уважающий себя заводчик. Он может лишь с достаточной долей вероятности предвидеть, каким станет этот кот╦нок во взрослом возрасте!
Он может и подурнеть и похорошеть!
Туда тоже не мешает заглянуть!
NEW 16.06.07 00:08
в ответ marinka66 15.06.07 23:59
Заводчику интересно, чтобы будущему котенку хорошо жилось.
Чтобы владелец мог потратить определенную сумму денег в месяц на хороший корм, на врача, на прививки,...
Чтобы у кошки был балкон или садик...
Вполне понимаю стремление увидеть жилье будущего владельца.
Чтобы владелец мог потратить определенную сумму денег в месяц на хороший корм, на врача, на прививки,...
Чтобы у кошки был балкон или садик...
Вполне понимаю стремление увидеть жилье будущего владельца.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 16.06.07 00:13
Да не попадается у любителей :) я просто говорю о том что бы хозяйка темы не торопилась.
И не кидалась на первых..... подруга решила обоим помочь.
Но неприятно быть обманутым, у меня была персиха полька люблю её страшно...
Ну не плохая, но и не суперная!
Видела котёнка за 600 продавали вот ей богу красная цена 50 евро.
Столько отклонений ужас!
И не кидалась на первых..... подруга решила обоим помочь.
Но неприятно быть обманутым, у меня была персиха полька люблю её страшно...
Ну не плохая, но и не суперная!
Видела котёнка за 600 продавали вот ей богу красная цена 50 евро.
Столько отклонений ужас!
NEW 16.06.07 00:16
Ну я в общем-то об этом и писала. Мне (и не только) интересны польские питомники/заводчики именно потому, что они работают на американских кровях гораздо активнее, нежели заводчики местные или российские.
ну дык вот именно!
Только предвидеть и только с долей вероятности! Остальное все - пустая болтовня. Никто никогда не может гарантировать отличное кач-во у маленького щенка/котенка.
Вот поэтому надо также смотреть родословную, изучать предков. Понятно, что от осинки не родятся апельсинки и что от ЧМ тоже может уродец уродиться.... но все же смотреть надо, и не только на родительскую пару. Бабы-деды - не менее важный фактор.
в ответ Тутта Ларсен 16.06.07 00:04
В ответ на:
Ну я в общем-то об этом и писала. Мне (и не только) интересны польские питомники/заводчики именно потому, что они работают на американских кровях гораздо активнее, нежели заводчики местные или российские.
В ответ на:
ну дык вот именно!

Только предвидеть и только с долей вероятности! Остальное все - пустая болтовня. Никто никогда не может гарантировать отличное кач-во у маленького щенка/котенка.
Вот поэтому надо также смотреть родословную, изучать предков. Понятно, что от осинки не родятся апельсинки и что от ЧМ тоже может уродец уродиться.... но все же смотреть надо, и не только на родительскую пару. Бабы-деды - не менее важный фактор.
NEW 16.06.07 00:16
в ответ Тутта Ларсен 16.06.07 00:04
Успокойтесь ради Бога Вы с польскими кровями!
Несерьезно, честное слово.
Смешно, честно
Девушка...... Точно так же (не) хорошо с жтим у немецких и у французских кошек..А также у чешских и российских
Несерьезно, честное слово.
В ответ на:
А если там есть примесь Америки, Германии то дела уже лучше
А если там есть примесь Америки, Германии то дела уже лучше
Смешно, честно
В ответ на:
Девушка...... Точно так же (не) хорошо с жтим у немецких и у французских кошек..А также у чешских и российских
NEW 16.06.07 00:24
Знаете, я бы даже сказала, в возрасте 6-7 месяцев. Чтобы уж и зубы все, и рост. Ну это если для Show & Zucht.
в ответ Vallejo 16.06.07 00:18
В ответ на:
Зачет. Поэтому щенок породистой собаки приобретается в идеальном варианте в возрасте 3,5-4 месяца
Зачет. Поэтому щенок породистой собаки приобретается в идеальном варианте в возрасте 3,5-4 месяца
Знаете, я бы даже сказала, в возрасте 6-7 месяцев. Чтобы уж и зубы все, и рост. Ну это если для Show & Zucht.
NEW 16.06.07 00:36
Редко, но бывает. Опять же, если только щенки засиделись и уже хотя бы по 6 месяцев им. Тогда что-то видно определенное.
в ответ Тутта Ларсен 16.06.07 00:25
В ответ на:
Согласна, но есть и такие что уверяют что все в пом╦те шоу класса!
Согласна, но есть и такие что уверяют что все в пом╦те шоу класса!
Редко, но бывает. Опять же, если только щенки засиделись и уже хотя бы по 6 месяцев им. Тогда что-то видно определенное.
NEW 16.06.07 00:37
Мне вс╦-равно, какие крови у кого главное любить того за кого взял ответственность!
Если честно мне тоже, очень смешно когда советуют не-зная сами!
Ага у любых кровей есть плохое качество и брак!
который вам всучат за 600- 700 евро
Вот это весело
в ответ Vallejo 16.06.07 00:16
Мне вс╦-равно, какие крови у кого главное любить того за кого взял ответственность!
Если честно мне тоже, очень смешно когда советуют не-зная сами!
В ответ на:
Точно так же (не) хорошо с жтим у немецких и у французских кошек..А также у чешских и российских
Точно так же (не) хорошо с жтим у немецких и у французских кошек..А также у чешских и российских
Ага у любых кровей есть плохое качество и брак!

Вот это весело

NEW 16.06.07 00:42
Мне - не всучат, это я заявляю вполне уверено
Конечно, про что я Вам и говорила
И мне. Равно как и очень мсешно читать, что одни крови - хорошие, вторые - брак
Пы.Сы. Кстати, лично знакома с очень именитыми польскими заводчиками
в ответ Тутта Ларсен 16.06.07 00:37
В ответ на:
Мне - не всучат, это я заявляю вполне уверено
В ответ на:
Ага у любых кровей есть плохое качество и брак
Ага у любых кровей есть плохое качество и брак
Конечно, про что я Вам и говорила

В ответ на:
Если честно мне тоже, очень смешно когда советуют не-зная сами
Если честно мне тоже, очень смешно когда советуют не-зная сами
И мне. Равно как и очень мсешно читать, что одни крови - хорошие, вторые - брак

Пы.Сы. Кстати, лично знакома с очень именитыми польскими заводчиками

NEW 16.06.07 00:55
в ответ Vallejo 16.06.07 00:42
Я уже устала :)
Польские заводчики могут не иметь польских кровей
они не брак, а менее перспективные!
Ну да ладно, я Ex-заводчик и на тот момент действительно польские крови не приветствовали!
Может произошло чудо и Польша поднялась
Ранее ведь тоже цветная ангора была браком........
А вы что разбираетесь во всех породах и кошках и собак?
Польские заводчики могут не иметь польских кровей

они не брак, а менее перспективные!
Ну да ладно, я Ex-заводчик и на тот момент действительно польские крови не приветствовали!
Может произошло чудо и Польша поднялась

Ранее ведь тоже цветная ангора была браком........
А вы что разбираетесь во всех породах и кошках и собак?
NEW 16.06.07 01:01
в ответ Тутта Ларсен 16.06.07 00:55
Неа...Честно говорю.
Интересуюсь, но до профессионального заводчика не вырасту никогда - увы, не могу себе позволить эту роскошь
Хотя с некоторыми заводчиками вожу дружбу.
К слову - 15 лет назад всерьез занималась пекинесами пару лет потом бросила, сейчас моя пекинка на выставочный образец никак не тянет, более того - брак она, хотя и нежно мною любимый. У родителей амстафф с американскими кровыми - там да

К слову - 15 лет назад всерьез занималась пекинесами пару лет потом бросила, сейчас моя пекинка на выставочный образец никак не тянет, более того - брак она, хотя и нежно мною любимый. У родителей амстафф с американскими кровыми - там да

NEW 16.06.07 01:03
Необязательно, может и 3 и 5. Естественно, кто-то лучше, кто-то попроще, но бывает, что весь помет ровный и перспективный.
Чтобы не быть голословной, пример - помет рождения август 2006 года, 4 суки. Все шоу-класса. Вот фотки. (т.к. щенкам уже почти год, то предсказания уже оправдались, все 4 штуки "звездят" уже)

в ответ Тутта Ларсен 16.06.07 00:40
В ответ на:
Ага если в пом╦те только 1 реб╦нок
Ага если в пом╦те только 1 реб╦нок
Необязательно, может и 3 и 5. Естественно, кто-то лучше, кто-то попроще, но бывает, что весь помет ровный и перспективный.
Чтобы не быть голословной, пример - помет рождения август 2006 года, 4 суки. Все шоу-класса. Вот фотки. (т.к. щенкам уже почти год, то предсказания уже оправдались, все 4 штуки "звездят" уже)

NEW 16.06.07 01:13
Часто бывает, что вяжут двух особей с родухами, отличных кровей и отменного экстерьера, но на щенков родословных не делают (не возможности, желания и т.п.)
При таком раскладе - да, может. Только что с того толку? Шоу-класс, который никогда не попадет на шоу??
в ответ Vallejo 16.06.07 01:09
В ответ на:
Хм... Вопрос на засыпку - навеяно форумом (даже отвечу в личке какой темой) - может ли быть животное без родословной шоу-классом?
Хм... Вопрос на засыпку - навеяно форумом (даже отвечу в личке какой темой) - может ли быть животное без родословной шоу-классом?
Часто бывает, что вяжут двух особей с родухами, отличных кровей и отменного экстерьера, но на щенков родословных не делают (не возможности, желания и т.п.)
При таком раскладе - да, может. Только что с того толку? Шоу-класс, который никогда не попадет на шоу??
NEW 16.06.07 01:16
Полностью согласна
Одно дело, когда берешь в семью любимца и не особенно задумываешься о родословных и выставках, другое - когда для разведения.
ИМХО. Я бы на месте потенциальных владельцев вообще поостереглась заказывать животных происхождением бывший соцлагарь, ибо в погоне за прибылью коммерсанты от зоологии часто нарушают самые элементарные требования к здоровью животного
Тем более - теперь Вы со мной согласитесь, породой надо заниматься не один год, чтобы видеть достоинства и недостатки, и уж в возрасте 4-6 недель толком ничего не разглядит иногда даже специалист
За комплимент пекинам - огромное спасибо
В ответ на:
Вот видете, я вообще бы не рискнула брать животное без помощи спеца
Вот видете, я вообще бы не рискнула брать животное без помощи спеца
Полностью согласна

ИМХО. Я бы на месте потенциальных владельцев вообще поостереглась заказывать животных происхождением бывший соцлагарь, ибо в погоне за прибылью коммерсанты от зоологии часто нарушают самые элементарные требования к здоровью животного

Тем более - теперь Вы со мной согласитесь, породой надо заниматься не один год, чтобы видеть достоинства и недостатки, и уж в возрасте 4-6 недель толком ничего не разглядит иногда даже специалист
За комплимент пекинам - огромное спасибо

NEW 16.06.07 01:21
Ну в собаках вообще Вы понимаете? Анатомию же можно оценить?
в ответ Тутта Ларсен 16.06.07 01:16
В ответ на:
Да ладно я же вс╦ равно не понимаю в этой породе :)
Я тоже могу персов наставить :) вам тоже будет не понятно :)
Да ладно я же вс╦ равно не понимаю в этой породе :)
Я тоже могу персов наставить :) вам тоже будет не понятно :)
Ну в собаках вообще Вы понимаете? Анатомию же можно оценить?
NEW 16.06.07 01:34
Да я не собралась пи---ками меряться, просто фотки поставила для наглядности. Весь помет ровный и можно говорить о перспективности всех щенков. Но это скорее редкость, чем правило.
У меня сейчас были все щенки разные.... на момент отдачи (2,5 месяца) только 2-х могла назвать "песпективой". А что там вырастет в итоге - загадка.
В ответ на:
примерно но с вами тягаться не решусь
примерно но с вами тягаться не решусь
Да я не собралась пи---ками меряться, просто фотки поставила для наглядности. Весь помет ровный и можно говорить о перспективности всех щенков. Но это скорее редкость, чем правило.
У меня сейчас были все щенки разные.... на момент отдачи (2,5 месяца) только 2-х могла назвать "песпективой". А что там вырастет в итоге - загадка.

NEW 16.06.07 08:00
Видите, и у вас любопытство,так же как и у меня....
Объясняю: мы собирались купить котёнка Британской короткошёрстной. Ходили на выставку.Узнавали цену. В среднем сена за котёнка колебалась от 350-450┬.Мой муж и сын чётко себе эту сумму в голове усвоили.
Уже неделю,как я ищу по сайтам в интернете в Гамбурге котёнка.Прочитала всё о породе.Но,таких,как я хочу,совсем мало!!!! Нашла несколько адресов,и позвонили мы туда,а там 650┬!
Стали опять смотреть в интернете, нашли эту раскладку со стоимостью.Мой сын ещё надыбал стоимость прививок у ветеринаров. Короче,мужики мои протестуют против такой цены.Муж считает,что такая сумма-ложь.
Вот я и решилась у вас спросить,кто держит кошек: Сколько на самом деле стоит рождение котят?
Почему нельзя спросить? Это тайна? Или народ думает,что цены упадут на животных после правдивых раскладок? Я девочку хочу,и что ,мне котятки в 2 штуки выйдут?
Тутта Ларсен- одна из немногих,кто дал хоть какой-то ответ,немного прояснив мой вопрос...Платим за качество породы!
Объясняю: мы собирались купить котёнка Британской короткошёрстной. Ходили на выставку.Узнавали цену. В среднем сена за котёнка колебалась от 350-450┬.Мой муж и сын чётко себе эту сумму в голове усвоили.
Уже неделю,как я ищу по сайтам в интернете в Гамбурге котёнка.Прочитала всё о породе.Но,таких,как я хочу,совсем мало!!!! Нашла несколько адресов,и позвонили мы туда,а там 650┬!
Стали опять смотреть в интернете, нашли эту раскладку со стоимостью.Мой сын ещё надыбал стоимость прививок у ветеринаров. Короче,мужики мои протестуют против такой цены.Муж считает,что такая сумма-ложь.
Вот я и решилась у вас спросить,кто держит кошек: Сколько на самом деле стоит рождение котят?
Почему нельзя спросить? Это тайна? Или народ думает,что цены упадут на животных после правдивых раскладок? Я девочку хочу,и что ,мне котятки в 2 штуки выйдут?

NEW 16.06.07 08:13
в ответ Чертенка 16.06.07 00:08
Думаете,ещ╦ и не продадут в низкосоциальный дом?
Может мне знакомую попросить,она строит дом,что как бы для себя покупает...Бред,честное слово! Разозлюсь,пошлю всех на небо за зв╦здочкой,привезу кот╦нка из России.Там котята изумительные,пусть дороже,но зато без немецкой лабуды про цухаузе. И 8 недельные.
Может мне знакомую попросить,она строит дом,что как бы для себя покупает...Бред,честное слово! Разозлюсь,пошлю всех на небо за зв╦здочкой,привезу кот╦нка из России.Там котята изумительные,пусть дороже,но зато без немецкой лабуды про цухаузе. И 8 недельные.
NEW 16.06.07 10:56
в ответ marinka66 16.06.07 08:00
Мне лично непонятно, зачем Вам высокопородистое животное, если Вы не можете выложить его стоимость? Хотите подешевле - купите животное пе-класса по доступной цене. У меня такое впечатление, что Вам хочется по средней цене - но самое лучше.. так не бывает! Если Вы уже с самого начала считаете денежки, соблазняясь на "то, что Вам надо". Владельцы правильно делают, что ходят и проверяют положение в доме потенциального покупателя. Настоящему заводчику дорог каждый щенок или кот╦нок, и не всем, даже дающим цену, они продадут сво╦ чадо.
NEW 16.06.07 11:40
Ваш вопрос был поставлен некорректно, поэтому Вы и получили не те ответы, которых ожидали.
Вы спросили - сколько стоит рождение котят, хотя, на мой взгляд, было бы правильнее спросить - как определяется цена на породистое животное у заводчика?
Кстати, если заметили - Госпожа
MARANT Вам честно ответила про себестоимость.
Животные - это не прибыльный, но все-таки тоже бизнес, и я, честно говоря, Вас не пойму
Не нравится - возьмите почти бесплатно дворняжку и радуйтесь тому, что он с Вами. Интересно, почему Ваши мужики не посчитали, что животное иногда еще может и болеть, а после 6 лет содержать его все равно надо, но вот потомства у него уже нет
Пускай Ваш муж попробует вырастить себе хотя бы парочку животных шоу класса, посмотрим, что скажет тогда
Вы спросили - сколько стоит рождение котят, хотя, на мой взгляд, было бы правильнее спросить - как определяется цена на породистое животное у заводчика?
Кстати, если заметили - Госпожа

Животные - это не прибыльный, но все-таки тоже бизнес, и я, честно говоря, Вас не пойму
В ответ на:
Короче,мужики мои протестуют против такой цены
Короче,мужики мои протестуют против такой цены
Не нравится - возьмите почти бесплатно дворняжку и радуйтесь тому, что он с Вами. Интересно, почему Ваши мужики не посчитали, что животное иногда еще может и болеть, а после 6 лет содержать его все равно надо, но вот потомства у него уже нет
В ответ
на:
Муж считает,что такая сумма-ложь.
Муж считает,что такая сумма-ложь.
Пускай Ваш муж попробует вырастить себе хотя бы парочку животных шоу класса, посмотрим, что скажет тогда

NEW 16.06.07 12:44
Всё,что вы мне сказали и Бинита
я приму во внимание! Большое спасибо за обстоятельную критику моей персоны!
Надеюсь, кто-нибудь всё-таки ответит на мой вопрос: сколько стоят прививки и оформление документов? Госпожа МARANT мне рассказала о собачках,в моей ветке речь идёт о котятах...
я приму во внимание! Большое спасибо за обстоятельную критику моей персоны!

Надеюсь, кто-нибудь всё-таки ответит на мой вопрос: сколько стоят прививки и оформление документов? Госпожа МARANT мне рассказала о собачках,в моей ветке речь идёт о котятах...

NEW 16.06.07 14:15
в ответ marinka66 16.06.07 12:44
marinka66
да поймите же - расходы заводчика вас не касаются!
Я попробую объяснить так, чтобы было ясно более менее...
Придется переходить на личности, уж тапками не кидайте... Просто этот вопрос поднимают на форуме периодически.
Итак, возьмем одну конкретную племенную кошку. Мою кошку, чтобы не быть голословной.
Кошке сейчас чуть больше 3х лет, у нее закрытый грандеврочемпион. За плечами около 30-ти выставок в четырех странах. Для закрытия чемпиона мира ей остался один пункт, получить который нужно на другом континенте, и я это сделаю.
За все время от кошки получен один помет из 3-х котят, из которых одного я оставила себе, одного продала, но через время забрала назад.
Не будем даже считать остальные траты, это смешно по сравнению с мировой революцией.
Итак, затрачено.... не знаю сколько. Если посчитаю, повешусь.
marinka66, вы правда думаете, что покупатель должен это все оплачивать? Ведь это совсем не его проблемы... Какая ему разница? Веть это я хочу продвигать малоизученную на Западе породу, я хотела поехать в Москву, потому что необходимо было показать кошку на родине породы и убедиться, в том ли направлении я двигаюсь? Покупатель-то тут причем? Котята продаются по обычным европейским ценам, не выше и не ниже... Понимаете?
Человека или устраивает моя цена, или нет. Но я пока не видела, чтобы кто-то попытался оплатить мне расходы. Да и не нужно мне этого.
А такие вещи, как выращивание, прививки и питание я не считаю вообще. Мои ведь животные, и отвечаю за них я сама, и оплачиваю тоже я. И ночами на коленях стою над пометом тоже я. И вовсе не для того, чтобы мне кто-то это оплатил.
Не знаю, удалось ли объяснить. По-крайней мере, я попыталась.
Не надо выяснять себестоимость котенка, хлопотно это.
Хотите потратить определенную сумму - просто ищите котенка за эту сумму, вот и все.
да поймите же - расходы заводчика вас не касаются!
Я попробую объяснить так, чтобы было ясно более менее...
Придется переходить на личности, уж тапками не кидайте... Просто этот вопрос поднимают на форуме периодически.
Итак, возьмем одну конкретную племенную кошку. Мою кошку, чтобы не быть голословной.
Кошке сейчас чуть больше 3х лет, у нее закрытый грандеврочемпион. За плечами около 30-ти выставок в четырех странах. Для закрытия чемпиона мира ей остался один пункт, получить который нужно на другом континенте, и я это сделаю.
За все время от кошки получен один помет из 3-х котят, из которых одного я оставила себе, одного продала, но через время забрала назад.
Не будем даже считать остальные траты, это смешно по сравнению с мировой революцией.
Итак, затрачено.... не знаю сколько. Если посчитаю, повешусь.
marinka66, вы правда думаете, что покупатель должен это все оплачивать? Ведь это совсем не его проблемы... Какая ему разница? Веть это я хочу продвигать малоизученную на Западе породу, я хотела поехать в Москву, потому что необходимо было показать кошку на родине породы и убедиться, в том ли направлении я двигаюсь? Покупатель-то тут причем? Котята продаются по обычным европейским ценам, не выше и не ниже... Понимаете?
Человека или устраивает моя цена, или нет. Но я пока не видела, чтобы кто-то попытался оплатить мне расходы. Да и не нужно мне этого.
А такие вещи, как выращивание, прививки и питание я не считаю вообще. Мои ведь животные, и отвечаю за них я сама, и оплачиваю тоже я. И ночами на коленях стою над пометом тоже я. И вовсе не для того, чтобы мне кто-то это оплатил.
Не знаю, удалось ли объяснить. По-крайней мере, я попыталась.
Не надо выяснять себестоимость котенка, хлопотно это.
Хотите потратить определенную сумму - просто ищите котенка за эту сумму, вот и все.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 16.06.07 14:24
А третий где?
Оль, ты про сфинксов своих?
Изумительные
Хотя я лично терпеть ненавижу эту породу
В остальном - полностью согласна
в ответ Olga_evropa_dob 16.06.07 14:15
В ответ на:
За все время от кошки получен один помет из 3-х котят, из которых одного я оставила себе, одного продала
За все время от кошки получен один помет из 3-х котят, из которых одного я оставила себе, одного продала
А третий где?

Оль, ты про сфинксов своих?

Изумительные

В остальном - полностью согласна

NEW 16.06.07 14:30
в ответ Vallejo 16.06.07 14:24
Третьего продала таки... В возрасте 10-ми месяцев и с выставками в 3х странах за плечами.:)
Я потому и катаю столько... Хочу, чтобы люди живьем видели, поторогать могли, на характер посмотреть... И полюбить.
В ответ на:
Изумительные Хотя я лично терпеть ненавижу эту породу
Изумительные Хотя я лично терпеть ненавижу эту породу
Я потому и катаю столько... Хочу, чтобы люди живьем видели, поторогать могли, на характер посмотреть... И полюбить.

kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 16.06.07 15:25
в ответ Olga_evropa_dob 16.06.07 14:30
Я сейчас заглянула в ваш альбом и по-моему там наконец-то увидела "мою мечту"...
"Mia Kontessina Claudia Cardinale " по расцветки тебби или так только кажется? А у вас есть её взрослые фото?
Если можно напишите мне в личку-цену и реально-ли ЖДАТЬ ещё такую-же или такого-же?

"Mia Kontessina Claudia Cardinale " по расцветки тебби или так только кажется? А у вас есть её взрослые фото?
Если можно напишите мне в личку-цену и реально-ли ЖДАТЬ ещё такую-же или такого-же?

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 16.06.07 16:46
Если вы сами будете принимать роды то не чего не стоит, а если не дай бог прид╦тся кесарить....
Тогда прид╦тся заплатить! О всех прививках и услугах вета можно узнать в праксесе.
Я просто незнаю немецкие цены.....
Я купила щенка уже с прививками и глисты 2 раза уже гнал, за прививки он с меня не чего не взял!
А при покупке скинул добровольно 50 евро, щенку было 2,5 мес......
Вс╦ зависит от завощика и его любви к деньгам или животному!
Вс╦-таки найдите человека не заинтересованного эксперта что бы он мог вам сказать стоит это животное тех денег которые за него хотят!
Но учтите хорошее животное стоит дорого!
В ответ на:
Сколько на самом деле стоит рождение котят?
Сколько на самом деле стоит рождение котят?
Если вы сами будете принимать роды то не чего не стоит, а если не дай бог прид╦тся кесарить....
Тогда прид╦тся заплатить! О всех прививках и услугах вета можно узнать в праксесе.
Я просто незнаю немецкие цены.....
Я купила щенка уже с прививками и глисты 2 раза уже гнал, за прививки он с меня не чего не взял!
А при покупке скинул добровольно 50 евро, щенку было 2,5 мес......
Вс╦ зависит от завощика и его любви к деньгам или животному!
Вс╦-таки найдите человека не заинтересованного эксперта что бы он мог вам сказать стоит это животное тех денег которые за него хотят!
Но учтите хорошее животное стоит дорого!
NEW 16.06.07 17:43
в ответ marinka66 16.06.07 12:44
А во что обходится работадателю зарплата Вашего мужа, если она имеет место быть ?
Или цена так многими любимого "Мерседеса"(не путать со стоимостью)?
Принцип цено-образования никто не отменял. Кого не устраивает цена Мерса (не exclusive), ездят на Ладе. Там тоже платят за КАКЧЕСТВО, но качество на пустом месте не образуется. Породистые животные всегда были привилегиеи. Речь идет не о котенке/сщенке, зачатом и живущем "у бабушке в сарае" или в соседнем дворе, а о породистом животном, в которое вложены не только личные средства заводчика, но и его труд которыи трудно переоценить.
В данном случае людям наплевать на труд человека-заводчика, они готовы поити на обман, давая ложную информацию о будущих условиях содержания.
Если челу запала животинка в душу, он не думает о ее цене, и наидет для нее деньги(накопить,продать, занять). А вообще стоит задуматся, если людеи так волнует образование цены котенка, то какое волнение будет о расходах по содержанию етого котенка!
Меня умилило сравнение с Россиеи, а вот там 8-и недельных продают...аха там еще 2-3-х недельных продают и уж точно не спросят об условиях содержания, а еще Там есть "Птичка" рядом с которои кладбище или скорее свалка хвостатых детишек. Где мертвые вмеремешку с полуживыми, с разбитыми головешками или так брошенные на медленныю смерть... и ето тоже Там и тоже для ВАС-ХАЛЯВщиКИ. Welcome!
Или цена так многими любимого "Мерседеса"(не путать со стоимостью)?
Принцип цено-образования никто не отменял. Кого не устраивает цена Мерса (не exclusive), ездят на Ладе. Там тоже платят за КАКЧЕСТВО, но качество на пустом месте не образуется. Породистые животные всегда были привилегиеи. Речь идет не о котенке/сщенке, зачатом и живущем "у бабушке в сарае" или в соседнем дворе, а о породистом животном, в которое вложены не только личные средства заводчика, но и его труд которыи трудно переоценить.
В данном случае людям наплевать на труд человека-заводчика, они готовы поити на обман, давая ложную информацию о будущих условиях содержания.
Если челу запала животинка в душу, он не думает о ее цене, и наидет для нее деньги(накопить,продать, занять). А вообще стоит задуматся, если людеи так волнует образование цены котенка, то какое волнение будет о расходах по содержанию етого котенка!
Меня умилило сравнение с Россиеи, а вот там 8-и недельных продают...аха там еще 2-3-х недельных продают и уж точно не спросят об условиях содержания, а еще Там есть "Птичка" рядом с которои кладбище или скорее свалка хвостатых детишек. Где мертвые вмеремешку с полуживыми, с разбитыми головешками или так брошенные на медленныю смерть... и ето тоже Там и тоже для ВАС-ХАЛЯВщиКИ. Welcome!
NEW 16.06.07 18:04
Хотите узнать? Пожалуйста. Я могу дать вам телефон работадателя,если желаете... в личку... Речь шла о котятах как бы.
Ещ╦ раз повторюсь: мы хотим девочку,и наверняка у не╦ будут котята...так сколько тратится на рождение примерно...?
Спасибо огромное!
Ваш пост- сплошная любезность,мудрость и доброжелательность...Не сомневаюсь в наличии у вас этих качеств!
в ответ Bengal 16.06.07 17:43
В ответ на:
А во что обходится работадателю зарплата Вашего мужа, если она имеет место быть ?
Хотите узнать? Пожалуйста. Я могу дать вам телефон работадателя,если желаете... в личку... Речь шла о котятах как бы.
Ещ╦ раз повторюсь: мы хотим девочку,и наверняка у не╦ будут котята...так сколько тратится на рождение примерно...?
Спасибо огромное!

NEW 16.06.07 18:28
в ответ Bengal 16.06.07 17:43
нажала на последнее...
Прочитала всю ветку и возник у меня такой вопрос. Заводчики имеют ни одно животное, большие средства тратят на их содержание. Вот что интересно, имеют ли они работу,которая приносит постоянный и думаю не малый доход. Если они работают,то когда они успевают ухаживать за своими питомцами и ездить с ними по выставкам? Если же они не имеют работы,то откуда берутся огромные средства на содержание животных? Так как продажа потомства не покрывает расходы на содержание.
Прочитала всю ветку и возник у меня такой вопрос. Заводчики имеют ни одно животное, большие средства тратят на их содержание. Вот что интересно, имеют ли они работу,которая приносит постоянный и думаю не малый доход. Если они работают,то когда они успевают ухаживать за своими питомцами и ездить с ними по выставкам? Если же они не имеют работы,то откуда берутся огромные средства на содержание животных? Так как продажа потомства не покрывает расходы на содержание.
NEW 16.06.07 18:29
в ответ Тутта Ларсен 16.06.07 16:46
Тутта,наверно после вашей поддержки и вразумительных напутствий мы нашли прекрасных заводчиков в Дортмунде Золотой шиншиллы...Нам обещали зарезервировать кот╦нка к весне.Надо набраться терпения. Нам посоветовали эту милую женщину.Немка. Была в Питере,как выяснилось.Очень интеллигентная,приятная в общении,котята потрясающие! Мой муж согласен ехать.
Спасибо!
Спасибо!

NEW 16.06.07 18:53
Пожалуйста, я Вам отвечу. Я работаю полдня, основной доход - заработок мужа.
У знакомых заводчиков ситуация похожая... кто-то один работает в полную силу, другой - по полдня или дома сидит.
Выставки, как правило, проводятся в выходные дни, так что это как раз не проблема.
Продажа потомства в какой-то мере тоже помогает покрывать расходы на содержание животного.
В ответ на:
нажала на последнее...
нажала на последнее...
Пожалуйста, я Вам отвечу. Я работаю полдня, основной доход - заработок мужа.
У знакомых заводчиков ситуация похожая... кто-то один работает в полную силу, другой - по полдня или дома сидит.
Выставки, как правило, проводятся в выходные дни, так что это как раз не проблема.
Продажа потомства в какой-то мере тоже помогает покрывать расходы на содержание животного.
NEW 16.06.07 19:12
Прочитала всю тему, хочется сказать одно - если действительно заниматся разведением кошек или собак по всем правилам (действительно заниматься животными; не экономить на них; делать то, что лучше для питомца\породы, а не для кармана; не быть равнодушным кому достанется помет и т.д. и т.п), то прибыли особой не получишь. Иногда выходит почти в ноль, иногда небольшой плюс, но уж явно не разбогатеешь.
А считать во сколько заводчику что обходится - это просто пошло. ИМХО.
А считать во сколько заводчику что обходится - это просто пошло. ИМХО.
Work hard, play hard.
NEW 16.06.07 19:27
цены конечно вариируют в зависимости от региона.
у нас прививки стоят 50 евро с копейками (это уже две прививки) , плюс проглистогонит6 2 раза - 10 евро. плюс осмотр - около 15 евро за раз. это за котёнка. плюс ветпаспорт примерно 5 евро.
про документы не знаю.
тол6ко я не понимаю что вам даст эта сумма.
В ответ на:
сколько стоят прививки и оформление документов?
сколько стоят прививки и оформление документов?
цены конечно вариируют в зависимости от региона.
у нас прививки стоят 50 евро с копейками (это уже две прививки) , плюс проглистогонит6 2 раза - 10 евро. плюс осмотр - около 15 евро за раз. это за котёнка. плюс ветпаспорт примерно 5 евро.
про документы не знаю.
тол6ко я не понимаю что вам даст эта сумма.
NEW 16.06.07 20:02
в ответ marinka66 16.06.07 19:39
Спрашивать не пошло, пошло в данном случае другое.
Какой смысл заводить супер породистого котенка\щенка, если не можешь заплатить за него? Неужели потом будут деньги на качественное кормление, игрушки, дрессировку, выставки, ветеринара и еще тысячу вещей?
Я вас не осуждаю, я просто не вижу смысла в данном вопросе в вашем ключе.
Какой смысл заводить супер породистого котенка\щенка, если не можешь заплатить за него? Неужели потом будут деньги на качественное кормление, игрушки, дрессировку, выставки, ветеринара и еще тысячу вещей?
Я вас не осуждаю, я просто не вижу смысла в данном вопросе в вашем ключе.
Work hard, play hard.
NEW 16.06.07 20:26
в ответ Thames 16.06.07 20:02
Мой ключ такой.Заплатить у меня есть чем. Мы с мужем оба работаем,и не на базисе,а за приличную запрлату.наверно прокормить кот╦нка и купить ему игрушки в состоянии...реб╦нка-то я вырастила,не голодали,поди. Если уважаемым форумчанам так интересно. Абрехнунги я уже здесь выставлять не буду,во сколько мы обходимся нашим работодателям интересующиеся могут выяснить сами через личку.
Что вы хотите мне сказать,что я малоимущая? Да,наверно мне не захочется тратить на рождение котят 2000┬ Ну,я рада за тех,кто может себе это позволить,молодцы!...Тогда лучше уж мне ,малоимущей,взять котика и кастрировать...
Спасибо всем за приятное общение!
Что вы хотите мне сказать,что я малоимущая? Да,наверно мне не захочется тратить на рождение котят 2000┬ Ну,я рада за тех,кто может себе это позволить,молодцы!...Тогда лучше уж мне ,малоимущей,взять котика и кастрировать...
Спасибо всем за приятное общение!
NEW 16.06.07 20:45
в ответ marinka66 16.06.07 20:26
Я совершенно не намекала на то, что кто-то здесь малоимущий. Меня вообще материальное положение других мало интересует. Я хочу сказать лишь следующее: цены на определенную породу более или менее определенные, варьируются они от заводчика и класса животного и варьируются вполне в определенных пределах. Если цена и животное устраивает, то имеет смысл брать, а не торговать, если нет, то искать дальше. А цена родов ничего не определяет. Ну и покупая питомца надо быть готовым к последующим расходам. Вот и все, что я имела ввиду.
Work hard, play hard.
NEW 16.06.07 21:21
в ответ Thames 16.06.07 20:45
Может,я погорячилась, извините. В принципе,часть моего предыдущего поста была предназначена другим из этой ветки.
Чтобы получить ответ на свой вопрос,мне пришлось "дискутировать" аж на 4 страницы. Камни,тапки, помидоры -летят не переставая...Моя ошибка была,что я немного разоткровенничалась проблемами,с которыми пришлось столкнуться...
Мне помогли девочки
Vanilla и
Тутта Ларсен
Теперь вот,будем ждать такого заю:

Чтобы получить ответ на свой вопрос,мне пришлось "дискутировать" аж на 4 страницы. Камни,тапки, помидоры -летят не переставая...Моя ошибка была,что я немного разоткровенничалась проблемами,с которыми пришлось столкнуться...
Мне помогли девочки

Теперь вот,будем ждать такого заю:

NEW 16.06.07 21:50
в ответ marinka66 16.06.07 21:21