Вход на сайт
Кот╦нок - формальности
351
NEW 08.06.07 20:56
Уважаемые знатоки! Через некоторое время забираем от хозяев кот╦нка. Хотелось бы уточнить некоторые формальные и ветеринарные вопросы...
Мы подписали с хозяйкой контракт.
Кот╦нок будет отдан привитый и проглистогоненный.
Отметка о прививке будет стоять в паспорте (не уверена, что так называется).
Вероятно, киска потом будет с нами путешествовать в Россию (это важный момент!)
Какие еще бумаги нам нужны от хозяйки?
Что нужно будет делать нам уже дома с формальной стороны (регистрация и пр.)?
Какие прививки должны быть сделаны хозяйкой (от каких конкретных болезней) и что нужно будет (или имеет смысл) сделать нам самим уже дома?
Если я хочу малыша проверить у ветеринара после покупки, что именно нужно проверить сколько это стоит?
Куда лучше обратиться за медицинской страховкой?
За любые ответы и советы по теме буду благодарна
Мы подписали с хозяйкой контракт.
Кот╦нок будет отдан привитый и проглистогоненный.
Отметка о прививке будет стоять в паспорте (не уверена, что так называется).
Вероятно, киска потом будет с нами путешествовать в Россию (это важный момент!)
Какие еще бумаги нам нужны от хозяйки?
Что нужно будет делать нам уже дома с формальной стороны (регистрация и пр.)?
Какие прививки должны быть сделаны хозяйкой (от каких конкретных болезней) и что нужно будет (или имеет смысл) сделать нам самим уже дома?
Если я хочу малыша проверить у ветеринара после покупки, что именно нужно проверить сколько это стоит?
Куда лучше обратиться за медицинской страховкой?
За любые ответы и советы по теме буду благодарна
NEW 09.06.07 00:37
в ответ smallnordwolf 08.06.07 20:56
Вам это хозяйка должна была все обьяснить.
Я до сих пор заводчице звоню из-за каждого пустяка,
она мне как первокласснице все обьясняет.
Обычно заводчик ставит прививку от чумки и гриппа,
некоторые от бешенства делают, каждый заводчик
делает по разному, от хламидии могут тоже поставить,
Еще кошачий спид и лейкомия, на ету тему до сих пор спорят,
стоит ли делать, но это уже другая тема.
Потом через год надо прививки повторять, хотя в журнале видела новую систему.
У каждого заводчика по разному, лучше поговорите с ним, что
уже сделано, а потом в форумах покапаться.
Чтобы ездить за границу нужен чип и прививки.
Я до сих пор заводчице звоню из-за каждого пустяка,
она мне как первокласснице все обьясняет.
Обычно заводчик ставит прививку от чумки и гриппа,
некоторые от бешенства делают, каждый заводчик
делает по разному, от хламидии могут тоже поставить,
Еще кошачий спид и лейкомия, на ету тему до сих пор спорят,
стоит ли делать, но это уже другая тема.
Потом через год надо прививки повторять, хотя в журнале видела новую систему.
У каждого заводчика по разному, лучше поговорите с ним, что
уже сделано, а потом в форумах покапаться.
Чтобы ездить за границу нужен чип и прививки.
NEW 09.06.07 01:33
в ответ Интеркыся 09.06.07 00:44
В смысле - угораздило? 
Мы бер╦м мейнкуна. Просто завтра едем на очередное свидание с малышкой, хочу быть готовой задать необходимые вопросы хозяйке. Питомником назвать это трудно, женщина держит 3 мейнкунов для себя, не для выставок. Отвечает на вопросы охотно, другое дело, что я могу не знать, ЧТО нужно еще спросить.
Это первый мой опыт с животными в Германии, поэтому выясняю у специалистов тонкости...
Жив╦м в районе Франкфурта.
Мы бер╦м мейнкуна. Просто завтра едем на очередное свидание с малышкой, хочу быть готовой задать необходимые вопросы хозяйке. Питомником назвать это трудно, женщина держит 3 мейнкунов для себя, не для выставок. Отвечает на вопросы охотно, другое дело, что я могу не знать, ЧТО нужно еще спросить.
Это первый мой опыт с животными в Германии, поэтому выясняю у специалистов тонкости...
Жив╦м в районе Франкфурта.
NEW 09.06.07 15:43
в ответ smallnordwolf 08.06.07 20:56
Если у котенка есть документы ( без документов тоже желательно), то Вы его получаете не ранее 12 недель, с родословной, привитого (сделана прививка против Katzenseuche, Katzenschnupfen плюс повторная через 4 недели), хорошо, если у котенка есть чип (Transponder).
неплохо будет получить EU-Pass для животного, туда заносятся прививки и номер чипа.
Если у котенка не сделанa прививка от бешенства (Tollwut), то ее необходимо сделать, она понадобится в случае выезда из страны.
Для проверки здоровья малыша можно обратиться к ветеринару, общий контроль стоит от 10 до 15 евро, в зависимости от земли. Если Вы будете ставить прививку, то контроль входит в ее стоимость.
неплохо будет получить EU-Pass для животного, туда заносятся прививки и номер чипа.
Если у котенка не сделанa прививка от бешенства (Tollwut), то ее необходимо сделать, она понадобится в случае выезда из страны.
Для проверки здоровья малыша можно обратиться к ветеринару, общий контроль стоит от 10 до 15 евро, в зависимости от земли. Если Вы будете ставить прививку, то контроль входит в ее стоимость.
NEW 26.06.07 00:31
в ответ Krisja 10.06.07 07:57
Сегодня мне звонила заводчица, говорит, что отметку о прививках проставили сразу в ЕУ-паспорт (я попросила оформить именно его). Но ветеринара (а заодно и т╦теньку) смутило, что мне не надо "внутреннего" паспорта.
Хочу переспросить - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ НАДО?
И еще такой вопрос - к ветеринару большие очереди? За сколько надо записываться на плановый при╦м для прививок, например?
Спасибо!
Хочу переспросить - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ НАДО?
И еще такой вопрос - к ветеринару большие очереди? За сколько надо записываться на плановый при╦м для прививок, например?
Спасибо!