Вход на сайт
Щенки добермана.
NEW 16.06.07 00:56
в ответ Чертенка 16.06.07 00:47
Сударыня с ником Првокация утверждает другое

Как обьясняли мне заводчики, купирование служит исключительно эстетическим целям
В ответ на:
. Проблемы не только с чисткой, но и с "проветриванием". Потеют=бактериям отличная возможность для размножения.
. Проблемы не только с чисткой, но и с "проветриванием". Потеют=бактериям отличная возможность для размножения.

NEW 16.06.07 08:42
в ответ Vallejo 16.06.07 00:56
Не знаю какие заводчики вам это объяснили, но вы пишите свое мнение не разобравшись в сути вопроса. Вам что-нибудь говорит то, что некупированные уши тоже надо ставить? Или тот факт, что часто в случае некупированния ушей приходится подрезать хрящи? Или на ваш взгляд это в порядке вещей? Кроме того в собачьих играх и тем более драках очень часто повреждаются именно уши, особенно если они некупированные и последствия бывают очень плачевные. И не стоит забывать про отиты, которые при некупированных ушах возникают чаще. Но, вам все это знать, конечно, ни к чему - ведь главное написать свое мнение (конечно же, единственно верное) в независимости от факта посвященности или непосвященности в данный вопрос.
Work hard, play hard.
NEW 16.06.07 12:01
Где Вы прочитали, что мое мнение я считаю единственно верным

Очень смешное обьяснение - тем более, его странно слышать от Вас - если я не ошиблась, Вы же вроде(?) заводчик? Посмотрите сюда

Как видите ушки висят, и не только у пекинов. И глазки навыкате, что, учитавая нрав этих маленьких Наполеончиков, весьма проблематично
По-Вашему мнению, значит, ушки следует купивать всем? А хвосты причем тогда - их же тоже купируют
По-Вашему, лучше отрезать кусок уха, чем его подклеить? - если я правильно помню, моя приятельница поступает именно так - про хрящи, увы, ничего не знаю, хотя знаю, что одной породе собак необходимо подрезать веко
в ответ Thames 16.06.07 08:42
В ответ на:
Но, вам все это знать, конечно, ни к чему - ведь главное написать свое мнение (конечно же, единственно верное) в независимости от факта посвященности или непосвященности в данный вопрос.
Но, вам все это знать, конечно, ни к чему - ведь главное написать свое мнение (конечно же, единственно верное) в независимости от факта посвященности или непосвященности в данный вопрос.
Где Вы прочитали, что мое мнение я считаю единственно верным

В ответ на:
Кроме того в собачьих играх и тем более драках очень часто повреждаются именно уши, особенно если они некупированные и последствия бывают очень плачевные. И не стоит забывать про отиты, которые при некупированных ушах возникают чаще
Кроме того в собачьих играх и тем более драках очень часто повреждаются именно уши, особенно если они некупированные и последствия бывают очень плачевные. И не стоит забывать про отиты, которые при некупированных ушах возникают чаще
Очень смешное обьяснение - тем более, его странно слышать от Вас - если я не ошиблась, Вы же вроде(?) заводчик? Посмотрите сюда

Как видите ушки висят, и не только у пекинов. И глазки навыкате, что, учитавая нрав этих маленьких Наполеончиков, весьма проблематично

По-Вашему мнению, значит, ушки следует купивать всем? А хвосты причем тогда - их же тоже купируют

В ответ на:
Вам что-нибудь говорит то, что некупированные уши тоже надо ставить? Или тот факт, что часто в случае некупированния ушей приходится подрезать хрящи?
Вам что-нибудь говорит то, что некупированные уши тоже надо ставить? Или тот факт, что часто в случае некупированния ушей приходится подрезать хрящи?
По-Вашему, лучше отрезать кусок уха, чем его подклеить? - если я правильно помню, моя приятельница поступает именно так - про хрящи, увы, ничего не знаю, хотя знаю, что одной породе собак необходимо подрезать веко

NEW 16.06.07 13:35
в ответ Чертенка 16.06.07 00:47
Если собаки не потеют в ушах...то почему у нас уши...потные
Может это что-то с ушами? Я пару дней назад была у врача,и он ничего не сказал...
Посоветуйте,может можно как избавится от"потливости" ушей? Это был-бы просто ПРАЗДНИК для меня!!!

Может это что-то с ушами? Я пару дней назад была у врача,и он ничего не сказал...
Посоветуйте,может можно как избавится от"потливости" ушей? Это был-бы просто ПРАЗДНИК для меня!!!

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 16.06.07 14:28
в ответ Vallejo 16.06.07 12:01
Уши - ушам рознь. Все что я писала - относится конкретно к доберманам. У разных пород собак уши разные, и не надо сравнивать уши пекинеса и уши добермана. Тем более и предназначения и темпераменты у собак совершенно разные. Я не за то, чтобы поголовно купировать уши - надо подходить ко всему индивидуально. И одно дело не купировать уши "диванной" собаке (я думаю, в этом случае купирование излишне) и совсем другое рабочей.
Вообще-то, после купирования уши приходится тоже ставить, если вы не в курсе; я лишь к тому, что некупированние ушей не освобождает от этого "неудобства". Причем постановка ушей уж явно не сводится всего лишь к их подклеиванию. Кроме того, постановка ушей уж явно не самая приятная процедура для собаки. Мне лишь интересно почему же господа "зеленые" не требуют запрета на постановку ушей. А может скоро и когти стричь запретят
Вообще по статистике, в большинстве случаев введение запрета на проведение купирования влечет за собой значительное сокращение численности популяции доберманов
Если это именно то, к чему стремятся "зеленые", то они своей цели добились.
Насчет хвостов - хвост тонкий и длинный, травмируется очень легко, если не купировать.
Да много можно говорить о купировании. Однозначного мнения нет - есть лишь мнения разных людей, но говорить, что купирование в целом зло - нельзя. Если кому-то интересно могу привести примеры, когда купирование - благо.
Вообще-то, после купирования уши приходится тоже ставить, если вы не в курсе; я лишь к тому, что некупированние ушей не освобождает от этого "неудобства". Причем постановка ушей уж явно не сводится всего лишь к их подклеиванию. Кроме того, постановка ушей уж явно не самая приятная процедура для собаки. Мне лишь интересно почему же господа "зеленые" не требуют запрета на постановку ушей. А может скоро и когти стричь запретят

Вообще по статистике, в большинстве случаев введение запрета на проведение купирования влечет за собой значительное сокращение численности популяции доберманов

Насчет хвостов - хвост тонкий и длинный, травмируется очень легко, если не купировать.
Да много можно говорить о купировании. Однозначного мнения нет - есть лишь мнения разных людей, но говорить, что купирование в целом зло - нельзя. Если кому-то интересно могу привести примеры, когда купирование - благо.
Work hard, play hard.
NEW 16.06.07 14:40
в ответ Thames 16.06.07 14:33
И у бассетов, и у коккеров еще дело в микрофлоре...
К сожалению, большАя часть этих собак страдает кокками всякими, а заводчики не очень-то заморачиваются на этот счет. Отсюда и отиты, и другие проблемы.
Но не все,слава богу. Здоровые уши не должны причинять проблем особых, хоть купированные, хоть нет.
К сожалению, большАя часть этих собак страдает кокками всякими, а заводчики не очень-то заморачиваются на этот счет. Отсюда и отиты, и другие проблемы.
Но не все,слава богу. Здоровые уши не должны причинять проблем особых, хоть купированные, хоть нет.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 16.06.07 14:43
По делу
Вы не против, если мы откроем на эту тему отдельную ветку и продолжим тему там?
Насколько известно мне, доберманы являются одной из лучших охранных пород, поэтому с доводом
согласна.
Разве только это коснулось доберманов?
А Амстаффы? Свою амстафку отдала родителям, потому как в Германии с ней - одни проблемы
Да и не только с ней, но с и тем же пекинесом - Вы поняли о чем я.
в ответ Thames 16.06.07 14:28

Вы не против, если мы откроем на эту тему отдельную ветку и продолжим тему там?

Насколько известно мне, доберманы являются одной из лучших охранных пород, поэтому с доводом
В ответ на:
Уши - ушам рознь. Все что я писала - относится конкретно к доберманам. У разных пород собак уши разные, и не надо сравнивать уши пекинеса и уши добермана
Уши - ушам рознь. Все что я писала - относится конкретно к доберманам. У разных пород собак уши разные, и не надо сравнивать уши пекинеса и уши добермана
согласна.
В ответ на:
Разве только это коснулось доберманов?

не так страшен русский
танк, как его пьяный экипаж
NEW 16.06.07 15:15
в ответ Olga_evropa_dob 16.06.07 14:40
Да у нас вроде никаких"хаускамарадов" в ушах не водится...

Врач вроде хороший и ничего не сказал... А где и как можно проверить микрофлору?

Врач вроде хороший и ничего не сказал... А где и как можно проверить микрофлору?

NEW 16.06.07 15:30
в ответ Ona2006 16.06.07 15:15
Если проблемы с ушами - водится, скорее всего.
Это сырость, сырая конституция. Строение тела. Бассеты, бульдоги, коккеры, шарпеи... Предрасположенность к таким вещам.
Ветврачи это знают отнюдь не все, просто заметить могут, что у сырых пород чаще проблемы с ушами, кожей и т.д.
А вот породники - знают.
По хорошим делам - это мазок берется(в данном случае из уха), и смотрится, не зашкаливает ли там патогенная микрофлора. Затем проверяется чувствительность к антибиотикам, выбирается подходящий и проводится лечение.
Это в идеале.
Возможно и без анализа, в принципе. Просто методом тыка.
Это сырость, сырая конституция. Строение тела. Бассеты, бульдоги, коккеры, шарпеи... Предрасположенность к таким вещам.
Ветврачи это знают отнюдь не все, просто заметить могут, что у сырых пород чаще проблемы с ушами, кожей и т.д.
А вот породники - знают.
По хорошим делам - это мазок берется(в данном случае из уха), и смотрится, не зашкаливает ли там патогенная микрофлора. Затем проверяется чувствительность к антибиотикам, выбирается подходящий и проводится лечение.
Это в идеале.
Возможно и без анализа, в принципе. Просто методом тыка.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 16.06.07 17:57
в ответ Olga_evropa_dob 16.06.07 15:30
Спасибо!
В следующий поход к врачу попрошу взять мазок...
В следующий поход к врачу попрошу взять мазок...

NEW 16.06.07 21:36
в ответ Vallejo 16.06.07 14:43
На самом деле надо было с самого начала выносить в отдельную тему, у то взяли все вместе и тему изначальную по сути загадили. Но сейчас не имеет смысла ветку открывать - потому что конструктива будет мало, а вот сомнительные гуманисты не разбирающиеся толком в вопросе могут понабежать. Мое мнение - купирование имеет право на существование, но должен быть индивидуальный подход, но у меня нет желания никому ничего доказывать.
А насчет купирования - дело коснулось всех пород для которых это предполагалось стандартом. Насчет сокращения поголовья - это ведь не шутка, а печальная статистика
А насчет купирования - дело коснулось всех пород для которых это предполагалось стандартом. Насчет сокращения поголовья - это ведь не шутка, а печальная статистика

Work hard, play hard.
NEW 17.06.07 22:11
в ответ Olga_evropa_dob 16.06.07 15:30
Вернусь все же к теме и повешу малышей, которым уже целых 6 дней.
Раньше не в состоянии была - рожали через кесарево, и первые дни было не сладко, мягко говоря...
Но сейчас ничего уже более менее, за здоровье матери я уже почти не боюсь, а детвора набирает вес.
Прикольные, только в серебрянке чуть-чуть... мамашка-то после операции. По носикам видно и пяточкам. До шва не достают они, а по краям вымазываются.
Ну ничего, было б это последнее горе

Раньше не в состоянии была - рожали через кесарево, и первые дни было не сладко, мягко говоря...
Но сейчас ничего уже более менее, за здоровье матери я уже почти не боюсь, а детвора набирает вес.

Прикольные, только в серебрянке чуть-чуть... мамашка-то после операции. По носикам видно и пяточкам. До шва не достают они, а по краям вымазываются.

Ну ничего, было б это последнее горе

kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 18.06.07 08:12
в ответ Olga_evropa_dob 17.06.07 22:11
Поздравляю!Только что увидела сообщение!!! Здоровья вам!
А собака у вас действительно аросто красавица!Самая первая фото -прелесть-ДВА НОСЯРЫ ....
А собака у вас действительно аросто красавица!Самая первая фото -прелесть-ДВА НОСЯРЫ ....