Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Katzenklappe или Katzentreppe?

218  1 2 все
Чертенка старожил30.05.07 15:20
Чертенка
NEW 30.05.07 15:20 
в ответ bkhmo 30.05.07 10:35
Британца скорее всего сразу украдут, если он будет по улице разгуливать :-)
Я все-таки придерживаюсь того мнения, что кошке для хорошей кошачьей жизни нужна свобода... Не только в саду под присмотром...
Конечно если хозяева живут не рядом с оживленной улицей.
Чтобы и мышей половить можно было и по деревьям полазить... и просто пузо погреть без посторонних глаз :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  bkhmo местный житель30.05.07 17:48
NEW 30.05.07 17:48 
в ответ Чертенка 30.05.07 15:20
Мои британцы не улицу не ходят, дети оставляют иногда дверь на террасу открытой, так кошки сидят перед дверью, носом поводят, но выйти, слава Богу, не решаются. Британцам свобода не нужна, они не для этого выведены. Да и настолько к хозяину привязаны, что их действительно можно выпускать в сад - лучше или на поводке (как мы делаем), или в саду сделать Freigehege. У одной моеэ знакомой кошка, тоже британка, ходила вокруг дома одна, никуда, вроде, не уходила. Насмотревшись на моих котят, она решила свою кошку повязать, съездила к коту, а потом беременная кошка во время своей очередной прогулки пропала...
Но автор ветки твердо решила, по-видимому, свою британку выпускать, знает, наверно, об опасностях уличной жизни (т.к. если кошка будет сама уходить и приходить, то она очень скоро увеличит радиус своих путешествий и превратится во Freigängerin). И ее британка явно не ограничится только садом, но и пойдет путешествовать дальше. Процесс этот практически необратим, очень легко сделать из домашней кошки Freigängerin, а вот наоборот... Не знаю, не могу себе предтавить моих животных в каких-нибудь колючках, клещах и т.д.
Чертенка старожил30.05.07 19:44
Чертенка
NEW 30.05.07 19:44 
в ответ bkhmo 30.05.07 17:48
Ну против клещей можно что-нибудь предпринять...
Колючки к короткошерстным сильно не цепляются...
Британцы действительно довольно меланхоличны :-)
Их наверное надо дома развлекать, чтобы они немножко двигались :-)
Очень такие уютные кошки :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Vanilla gemini30.05.07 19:55
Vanilla
30.05.07 19:55 
в ответ Чертенка 30.05.07 10:15
мы так и хотим. как откормит котят, кастрируем и гулят6 выпустим
_______________________Королевы ходют как хочут
  bkhmo местный житель30.05.07 21:58
NEW 30.05.07 21:58 
в ответ Чертенка 30.05.07 19:44
Да, нет, они не такие флегматичные
Носятся и играют, как котята. Мышек игрушечных любят, удочки, деревья...
Чертенка старожил31.05.07 08:27
Чертенка
NEW 31.05.07 08:27 
в ответ bkhmo 30.05.07 21:58
Я кошек только в клинике наблюдаю :-)
Еще не встретилось (к счастью) ни одного британца, ходящего по стенам и потолкам :-)
К сожалению этим частенько занимаются разные другие, видимо более возбудимые кошки, значительно осложняя тем самым прием медикаментов :-))
Закон сохранения кошачьей энергии: Любое лекарство способно придать кошке кинетическую энергию, достаточную для преодоления земного тяготения. :-))
Вот, немножко юмора :-)
Законы кошачьей физики
Закон кошачьей инерции: Кошачье тело будет находиться в состоянии покоя до тех пор, пока к нему не будет приложено воздействие в виде миски с едой или скребущей мыши.
Закон сохранения кошачьего движения: Кошачье тело, направляющееся куда-либо, не прекратит своего движения туда, если не появится достаточно соблазнительной причины двигаться в другом направлении.
Закон кошачьего магнетизма: Кошачье тело притягивается к шерстяным предметам гардероба тем сильнее, чем темнее ткань.
Закон кошачьей термодинамики: Тепло всегда передается от более нагретого тела менее нагретому, если ни одно из этих тел не принадлежит кошке.
Закон кошачьего потягивания: Кошачье тело растягивается при потягивании на длину пропорциональную длине сна.
Закон кошачьего взаимодействия со спящими: Кошачье тело для сна займет положение максимально неудобное для спящего поблизости человека.
Закон кошачьей достижимости: Кошачье тело с течением времени достигнет любой поверхности, на которой есть хоть что-нибудь представляющее интерес для него.
Закон кошачьего ускорения: Кошачье тело будет ускоряться до тех пор, пока не добьется своего.
Закон кошачьего любопытства: Кошачье тело обязано побывать в непосредственной близости от всякого блюда на обеденном столе.
Закон плоского покрытия: Всякая салфетка, покрывающая любую горизонтальную поверхность с течением времени будет сброшена на пол.
Закон кошачьего противодействия: Кошачье тело будет оказывать противодействие равное по величине, но направленное противоположно, человеческому желанию добиться чего-либо от кошки.
1 закон сохранения кошачьей энергии: Кошка знает, что энергия не может возникнуть ниоткуда, или исчезнуть бесследно, а потому, достигает своей цели тратя как можно меньше энергии.
2 закон сохранения кошачьей энергии: Кошка знает, что энергия может быть запасена только во время сна.
Закон холодильника: Кошка знает, что если долго наблюдать за холодильником, кто-нибудь придет и достанет что-нибудь вкусное.
1 закон кошачьей электродинамики: Включите простыню с электроподогревом, и кошка моментально окажется на ней.
1 закон кошачьего равновесия: В состоянии покоя кошка занимает самое удобное место в комнате.
1 закон кошачьей статистической физики: Вероятность того, что любая наперед выбранная коробка вскоре будет содержать кошку, равна единице.
Закон кошачьего раздражения: Hапряжение кошачьего раздражения пропорционально ее растерянности, помноженной на количество смеющихся людей.
1 закон кошачьей гидродинамики: Всякая кошка способна выпить столько молока, сколько она вытеснит из фляги в голодном состоянии.
Сопротивление материалов кошачьему телу: Количество царапин на мебели пропорционально ее стоимости.
1 закон кошачьей аэродинамики: Всякая кошка приземлится на самое мягкое из находящегося вблизи.
2 закон кошачьей гидродинамики: Всякая кошка, погруженная в молоко, вытеснит объем его равный ее собственному весу минус количество выпитого молока.
Закон кошачьего интереса: Кошачий интерес обратно пропорционален затраченным на это человеком усилиям.
Закон кошачьей спектроскопии: Мир для кошки состоит из материи, анти-материи и драной материи.
Закон кошачьей вредности: Если есть какое-либо действо, действующее человеку на нервы, кошка всенепременно освоит его и будет воспроизводить с завидной регулярностью, каких бы усилий ей это не стоило.
  bkhmo местный житель31.05.07 10:10
NEW 31.05.07 10:10 
в ответ Чертенка 31.05.07 08:27

В клинике - это не то. Это не дома. Британцы не всегда любят чужих, мои, например, стараются "испариться" - чужих избегают, хотя если надо, то дают себя гладить. А котята ко всем идут.
Miss N старожил31.05.07 15:32
Miss N
NEW 31.05.07 15:32 
в ответ Интеркыся 30.05.07 13:58
Это "Ваших рук дело"??))
Просто суперррр!
Пы.Сы.: задумалась о том, как скучно моему будущему коту в квартире будетЪ... собстно, именно поэтому так долго и не решаюсь завести - жалко в квартире животину томить.
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
Nata176-NRW коренной житель31.05.07 17:28
Nata176-NRW
NEW 31.05.07 17:28 
в ответ Vanilla 29.05.07 21:33
У нас так - ночью он гуляет - утром заявляется - днем сидит дома - вечером снова отправляется на прогулку. Мы как швейцары открываем-закрываем двери по первому требованию
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW коренной житель31.05.07 17:31
Nata176-NRW
NEW 31.05.07 17:31 
в ответ K.A.P 30.05.07 10:08
точно - у нас на террасе кресла с одеялами и подушками - он забирается туда и спит - но только к сожалению мы заметили что эта Хадина спит там не один - а еще 2-3 кота с округи
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Интеркыся гость31.05.07 17:54
Интеркыся
NEW 31.05.07 17:54 
в ответ Miss N 31.05.07 15:32
В ответ на:
Это "Ваших рук дело"??))
Просто суперррр!

Неа, не моих, это в Калининграде у знакомой мейнкуны в таком шоколаде живут
Э-ээх! Наворую денег, куплю домег и построю такое-же, только по-больше! Обложусь мейнкунами по самые уши
А пока судьбу только на кучу подобрашек уговорила
В ответ на:
задумалась о том, как скучно моему будущему коту в квартире будетЪ

Рецепт очень простой - завести сразу двоих. Забот ровно столько-же, а им не скучно. Проверено неоднократно
Люби Родину, мать твою!Ку!http://d.foto.radikal.ru/0608/a2133fbb3b9c.gif
1 2 все