Вход на сайт
Срочно нужен совет
NEW 25.05.07 21:17
Мне нужен совет. Я продала здорового кот╦нка 10 дней назад ( я так считаю), сегодня мне позвонила новая хозяйка и говорит что кот совсем больной, с врожд╦нным воспалением во рту, у него мол вс╦ во рту гноится, два дня ничего не ест. Мол была уже у двух врачей и ей сказали что это врожд╦нное воспаление во рту и всю жизнь его надо будет лечить. Может ли такое быть? У не╦ помимо него ещ╦ 2 кошки и кот. Она хочет привезти его назад.
Конечно я его заберу назад и отдам ей деньги, но я не думаю что это врожд╦нное. Что я потом буду с ним делать? Я же не смогу продать его за здорового кот╦нка? Может у него просто воспаление?
Конечно я его заберу назад и отдам ей деньги, но я не думаю что это врожд╦нное. Что я потом буду с ним делать? Я же не смогу продать его за здорового кот╦нка? Может у него просто воспаление?
NEW 25.05.07 21:21
в ответ Liliana76 25.05.07 21:17
А есть ли у "врожденного воспаления" какое-либо более научное название?? что-то мне в голову ничего не приходит похожего...
Пусть хозяйка сначала возьмет справку у врача, где будет написано, что это за заболевание и что оно действительно возникло еще до продажи котенка.
Пусть хозяйка сначала возьмет справку у врача, где будет написано, что это за заболевание и что оно действительно возникло еще до продажи котенка.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 25.05.07 21:34
в ответ Чертенка 25.05.07 21:21
Я ей сказала что поговорю сначала во вторник со своим врач╦м. Хозяйка мне завтра позвонит и скажет точное название болезни, она сама точно не запомнила (хотя была у двух врачей....) А это хорошая мысль насч╦т справки. Я ей скажу. Она даже мне свой телефон не оставила, сказала будет сама звонить. А вдруг он и правда больной? Хотя в 7 недель он весил 870 грамм, и кушал очень хорошо, ни каких признаков болезни нет было.
NEW 25.05.07 21:55
в ответ Liliana76 25.05.07 21:34
Увы такое бывает, люди почему то начинают жалеть деньги после покупки!
Доводя животных до крайности.
Я конечно не чего не хочу сказать но, если было что то врожд╦нное вы бы сами заметили!
У меня был аналогичный случай, продали кот╦нка на 100% здоровым...
Через 10 дней позвонила мадам та и сказала что он не ест и не вста╦т на задние лапы.
У кот╦нка оказалось защемление позвонка, и тоже было у не╦ 3 кошки!
Мы забрали его и отдали деньги, так она чуть с родословной не убежала.....
Забирайте срочно кот╦нка лечить она его вс╦ равно не будет, а вот вашу кровь выпьет.
Доводя животных до крайности.
Я конечно не чего не хочу сказать но, если было что то врожд╦нное вы бы сами заметили!
У меня был аналогичный случай, продали кот╦нка на 100% здоровым...
Через 10 дней позвонила мадам та и сказала что он не ест и не вста╦т на задние лапы.
У кот╦нка оказалось защемление позвонка, и тоже было у не╦ 3 кошки!
Мы забрали его и отдали деньги, так она чуть с родословной не убежала.....
Забирайте срочно кот╦нка лечить она его вс╦ равно не будет, а вот вашу кровь выпьет.
http://hexi.moifoto.ru/
NEW 25.05.07 22:21
в ответ Liliana76 25.05.07 22:09
Вам стоит сначала все выяснить с этой женщиной. А насчет что делать? Если Вы разводите кошек, то должны брать на себя ответственность за животных. Я не думаю, что какое-то загадочное воспаление во рту может остаться на всю жизнь, мне тоже кажется, что по какой-то причине покупательница хочет избавиться от котенка.
25.05.07 22:26
в ответ Liliana76 25.05.07 22:09
Нам стало больно что его морят голодом и избивают!
Мы его вылечили, кот╦нка нельзя было взять он орал от боли как ненормальный!
До 5 мес. мы его лечили, продавали его было только 2,5 мес.
Хорошего кот╦нка отдали за 300 рублей с родословной!
Мы хотели тоже уже просто его отдать, клуб прислал покупателя и мы использовали последний шанс.
Если там действительно вс╦ так,забрать прид╦тся вс╦ равно и лечить.
И искать хорошие руки такие люди есть кто возьм╦т проблемное животное.
Я согласна их сложно найти.
Мы его вылечили, кот╦нка нельзя было взять он орал от боли как ненормальный!
До 5 мес. мы его лечили, продавали его было только 2,5 мес.
Хорошего кот╦нка отдали за 300 рублей с родословной!
Мы хотели тоже уже просто его отдать, клуб прислал покупателя и мы использовали последний шанс.
Если там действительно вс╦ так,забрать прид╦тся вс╦ равно и лечить.
И искать хорошие руки такие люди есть кто возьм╦т проблемное животное.
Я согласна их сложно найти.
http://hexi.moifoto.ru/
NEW 25.05.07 22:32
в ответ bkhmo 25.05.07 22:21
Она только что опять звонила мол ходит и мяучит. Говорит поеду сейчас с ним в клинику. Хотя по е╦ словам была только утром там и получила мазь. Я ей сказала что мяуканье не повод ехать сейчас к врачу. И ни кто не уходит от ответственности Я же написала что заберу его, но хочу точно знать что у него врожденное, а не что нибудь съел или заразился от е╦ кошек. Ведь это началось 2 дня назад.
NEW 26.05.07 06:28
"врождённое воспаление" проявилось через 10 дней после покупки. даже не смешно.
котёнка конечно забирайте, только под расписку (от покупательницы) с описанием ситуации (дату-подпись не забудьте). про справку ничего ей не говорите, а в тот же день к вету на освидетельствование. лучше всего с этой тёткой вместе. уверен, ничего врождённого не найдётся. как минимум себя обезопасите от выплат по щетам покупательницы. а если по умному провернуть, то возможно что ей прийдётся оплатить Ваши счета за дальнейшее лечение
котёнка конечно забирайте, только под расписку (от покупательницы) с описанием ситуации (дату-подпись не забудьте). про справку ничего ей не говорите, а в тот же день к вету на освидетельствование. лучше всего с этой тёткой вместе. уверен, ничего врождённого не найдётся. как минимум себя обезопасите от выплат по щетам покупательницы. а если по умному провернуть, то возможно что ей прийдётся оплатить Ваши счета за дальнейшее лечение
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 26.05.07 07:05
и иначе бывает. у котёнка, взятого 2 мес. назад, в течение последних 3 недель в стуле время от времени появляется слизь с прожилками крови (замечали пару раз, когда он из своего туалета выпрыгивал и капля слизи на кафель падала) поноса нет. чувствует себя нормально. радостный и активный.
вот 3 недели назад вту вопрос и задали, что это быть может. ответ вполне логичный- клиники нет, наблюдайте пока. если захужеет будем разбираться.
вчера вечером опять повторилось, потом в течение часа ещё раз в туалет сходил. стул консистенции творожной массы, цвет и запах нормальные. выложил на салфетку- пятно жидкости расползлось, край розовый.
я ветеринаршу вызвонил и в 21:00 в праксис. Schnelltest на Giardia положительный.
кошак, с тех пор как у нас, других животных не видел. даже к ветеринару в праксис не ездили, все прививки на дому делали. на улицу не ходит. натуральный сырой корм в последний раз тоже ещё у заводчицы видел (она их фаршем с добавлением вискаса блин кормила). так что явно из родительского дома приданое получили.
вот только думаю, не звякнуть ли заводчице. у нёё явно носитель живёт и все котята с лямблиями.
а на Вашу покупательницу я бы в заяву по поводу Tiermißhandlung подал.
вот 3 недели назад вту вопрос и задали, что это быть может. ответ вполне логичный- клиники нет, наблюдайте пока. если захужеет будем разбираться.
вчера вечером опять повторилось, потом в течение часа ещё раз в туалет сходил. стул консистенции творожной массы, цвет и запах нормальные. выложил на салфетку- пятно жидкости расползлось, край розовый.
я ветеринаршу вызвонил и в 21:00 в праксис. Schnelltest на Giardia положительный.
кошак, с тех пор как у нас, других животных не видел. даже к ветеринару в праксис не ездили, все прививки на дому делали. на улицу не ходит. натуральный сырой корм в последний раз тоже ещё у заводчицы видел (она их фаршем с добавлением вискаса блин кормила). так что явно из родительского дома приданое получили.
вот только думаю, не звякнуть ли заводчице. у нёё явно носитель живёт и все котята с лямблиями.
а на Вашу покупательницу я бы в заяву по поводу Tiermißhandlung подал.
NEW 26.05.07 10:27
ей-то цена грош, а пацан классный. вот по тому мы его в 7 недель и забрали.
вроди написал ведь, тест на гиардию положительный. щас пролечим.
В ответ на:
Так вы выяснили что это?
Так вы выяснили что это?
вроди написал ведь, тест на гиардию положительный. щас пролечим.
NEW 26.05.07 10:40
в ответ SULU 26.05.07 10:27
Сегодня с Утра звонок в дверь. Стоит на пороге, с кот╦нком. Я его забрала деньги отдала, она оставила чеки и мы позвонили этому врачу. Да на чеке стоит Mundhöhlenentzündung Мазь дала Gingisan gel Врач сказала что это наследственное и Autoimunsystem называется. На проверку 12.06.
NEW 26.05.07 11:10
в ответ Liliana76 26.05.07 10:40
ой разводят они Вас. берите кошку и ищите где е╦ сегодня освидетельствовать можно. на всякий случай пока изолируйте от других животных, т.к. одна из причин может быть очень и очень...... но никак не наследственность.
http://www.vitalitys.ch/PDF/Zaehne_Zahnfleisch_Mundhoehle.pdf
http://www.vitalitys.ch/PDF/Zaehne_Zahnfleisch_Mundhoehle.pdf