русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Давайте пожалеем ТаняР

506  
  Krisja знакомое лицо24.05.07 22:39
24.05.07 22:39 
Дорогая Таня держитесь и все будет хорошо,
кошки умирают, когда сам хозяин может умереть,
они с вас все болячки на себя берут.
Я за вас очень переживаю.
Где была была очень хорошая статья про радугу, не могу найти.
Если кто знает,вставьте статью.
Хочется как-то поддержать человека, давайте дружно поможем словами,
может получится, все таки человек столько боролся за свое животное.
Олечка. свой человек24.05.07 23:11
Олечка.
NEW 24.05.07 23:11 
in Antwort Krisja 24.05.07 22:39
Таня, очень жаль малышку! Прими пожалуйста наши соболезнования.
В ответ на:
Мост Радуги
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
Автор неизвестен...

[пурп]Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.[/пурп]
*La_Bella* посетитель24.05.07 23:13
*La_Bella*
NEW 24.05.07 23:13 
Я тоже присоединяюсь... TanjaR примите мои соболезнования... Очень вам сочувствую.. Вы сделали все что смогли!
Очень очень жаль, что все так сложилось!
Держитесь!
http://www.romantic-melodys.de♥ღ♥~Sibirische Katze & Neva Masquerade~♥ღ♥
  Prowokacija знакомое лицо24.05.07 23:39
NEW 24.05.07 23:39 
in Antwort Krisja 24.05.07 22:39, Zuletzt geändert 25.05.07 01:41 (Prowokacija)
О Господи и мои соболезнования, жалко, держитесь.
  Vallejo Гадкая Спекулянтка25.05.07 14:54
NEW 25.05.07 14:54 
Танечка, держись
Бинита завсегдатай26.05.07 14:36
Бинита
NEW 26.05.07 14:36 
Танечка, мои сочувствия..
Как тяжело терять друга..
Крепитесь..думайте, что Вашей кошке уже никогда не будет больно..
TanjaR знакомое лицо27.05.07 21:13
TanjaR
NEW 27.05.07 21:13 
Спасибо.
Даже прослезилась.
marfusja завсегдатай28.05.07 23:58
marfusja
NEW 28.05.07 23:58 
in Antwort TanjaR 27.05.07 21:13
значит, все таки это произошло...
примите наши соболезнования...
В ответ на:
звестно, что в церкви существует разделение на животных "чистых" и "нечистых". Кошка в храме ходит, где вздумается, а собаке вход запрещен даже на территорию церкви. Это не случайно, а разъяснение можно обнаружить в Библии.
При сотворении мира человек был поставлен владыкой над всеми тварями. Звери в ту пору мирно сосуществовали, питались зеленью и имели с человеком общий язык. Но грехопадение Адама нарушило гармонию, и вся живность была поделена на "чистых" и "нечистых". К последним, например, помимо собаки, относятся верблюд, заяц и даже тушканчик. (Подобный список неплохо бы иметь любителям животных, чтобы не вводить "нечистых" в дом. От греха подальше. Недаром в русских деревнях существует поверье: принести домой живого зайца ≈ к смерти в семье.)
И все же, за что любят кошку в церкви? В нынешнюю пасхальную ночь я наблюдала такую сцену. В самый торжественный момент распахнулись алтарные врата, и с пением "Христос воскресе из мертвых" духовенство вышло на крестный ход. В толпе заохали: "Батюшки, кота несут!". Действительно, на руках одного из служащих важно сидел усатый-полосатый.
≈ Что за нововведение? ≈ спросила я у знакомого алтарника.
≈ Зверюшка больно шустрая. Забежала в алтарь, пока ловили ≈ выходить пора. Вот и отправились с ней. Ну да это не страшно, ведь кошка ≈ животное чистое.
Подобное уважительное отношение к муркам наблюдается практически у всех народов мира. И идет это с древнейших времен. Фрейя, скандинавская богиня любви, разъезжала в чудесной кошачьей упряжке. Мусульмане считали, что кот родился в Ноевом ковчеге от львиного чиха и однажды спас пророка Мухаммеда от змеи. В ряде стран, включая Англию, верят, что черная кошка, перебежавшая дорогу, принесет удачу.
Но самое убедительное свидетельство кошачьей заслуги перед человеком приводит последний оптинский старец Нектарий, скончавшийся в ссылке в 1928 году. По его словам, кот спас Ноев ковчег (а значит, и все человечество), поймав мышь, одержимую дьяволом, которая пыталась прогрызть дно. За эту заслугу все кошки после смерти отправляются в рай.
Постскриптум. В Суздале, Владимире и в других русских городах можно увидеть в храмовых воротах отверстия, проделанные специально для кошек. Содержание кошек при православных храмах приветствуется ≈ и не только за кошачьи способности в ловле мышей, но и за ту особую атмосферу и теплоту, которую создают эти загадочные зверьки одним своим присутствием.