Вход на сайт
Снова про клещей
NEW 22.05.07 23:49
в ответ Ланусик 19.05.07 10:07
Помазать маслом! Эта теория уже давно устарела и даже очень опасна. Это уже давно везде пишут и об этом говорят. Т.к. клещь не получает воздух, у него происходит защитная реакция и он ещ╦ больше пускает яда в тело. Их надо осторожно (есть спезиальные пинцеты) у самого основания зежимать и вытягивать. Опятьже версия о том, что их надо выкручивать в какомто либо направление, неверна, т.к. их нос или как это называется, чем они впиваются не имеет винтовую форму а выгледит как пилка или ╦лочка с зубцами вниз, а если его крутить, то эти зубцы могут отломаться и остаться в ранке, что может привести к восполению.
Меня интересует средство для котов, оно хорошее и действует на все сто? Или кот вс╦таки будет их цеплять, но не в таком количестве. я сегодня звонила врачу, мне сказали, что такое средство стоит 15,- , там дри дозы, каждая, на 8 недель действия. Кто небудь имеет опыт?
Меня интересует средство для котов, оно хорошее и действует на все сто? Или кот вс╦таки будет их цеплять, но не в таком количестве. я сегодня звонила врачу, мне сказали, что такое средство стоит 15,- , там дри дозы, каждая, на 8 недель действия. Кто небудь имеет опыт?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 23.05.07 12:05
Если мазать маслом перед удалением - клеща вытягивать легче.
Не вытягивать, а именно выкручивать - или же мой ветврач идиот (хм, не похоже), т.к. как удалять клещей пинцетом он учил именно так.Сын вытянул пару раз - дело заканчивалось визитом к врачу и мучением собаки для вытягивания головы
в ответ tabata 22.05.07 23:49
В ответ на:
Помазать маслом! Эта теория уже давно устарела и даже очень опасна
Помазать маслом! Эта теория уже давно устарела и даже очень опасна
Если мазать маслом перед удалением - клеща вытягивать легче.
В ответ на:
Их надо осторожно (есть спезиальные пинцеты) у самого основания зежимать и вытягивать. Опятьже версия о том, что их надо выкручивать в какомто либо направление, неверна, т.к. их нос или как это называется, чем они впиваются не имеет винтовую форму а выгледит как пилка или ёлочка с зубцами вниз, а если его крутить, то эти зубцы могут отломаться и остаться в ранке, что может привести к восполению.
Их надо осторожно (есть спезиальные пинцеты) у самого основания зежимать и вытягивать. Опятьже версия о том, что их надо выкручивать в какомто либо направление, неверна, т.к. их нос или как это называется, чем они впиваются не имеет винтовую форму а выгледит как пилка или ёлочка с зубцами вниз, а если его крутить, то эти зубцы могут отломаться и остаться в ранке, что может привести к восполению.
Не вытягивать, а именно выкручивать - или же мой ветврач идиот (хм, не похоже), т.к. как удалять клещей пинцетом он учил именно так.Сын вытянул пару раз - дело заканчивалось визитом к врачу и мучением собаки для вытягивания головы