Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Грустная тема

1219  1 2 3 все
Nick_Sparrow посетитель26.04.07 21:26
Nick_Sparrow
NEW 26.04.07 21:26 

Жила у меня в детстве собачка, Топа, дворянка по национальности, т.е. смесь балонки с терьером. Жила долго лет 15. Под конец жизни уже слепая стала, по-моему глуховатая, я когда ее гулять выводил, все время держалась по близости, видно боялась меня потерять. Это при том, что в молодые годы ее можно было оставить где угодно - нагуляется, прийдет, а то и не одна, со щенками. Так вот, последний раз вышел с ней гулять вечером, как всегда без поводка, а она возьми да и уйди в темноту. Я ее час искал, думал, может она в другой подъезд пошла облазил все вокруг, звал. Ничего. И на следующий день ничего. Только во сне теперь иногда приходит, будит меня - гулять идти...
А потом мне сказали, что собаки просто не хотят расстраивать хозяев (семью, стаю) и когда чувствуют смерть - уходят...
Между мной и тобой - тонкая нить...
  Agidel' свой человек26.04.07 22:09
NEW 26.04.07 22:09 
в ответ Nick_Sparrow 26.04.07 21:26
Я такое про кошек слышала... говорят, они в лес уходят или в какие-нибудь безлюдные места...
  kleinerfuchs патриот26.04.07 22:35
NEW 26.04.07 22:35 
У моего пса был асцит, я не смогла его спасти тогда. Перед смертью, утром, он ко мне пришел к кровати и положил морду свою умную мне на руки.. и очень долго так стоял и прощался.. мама зашла, говорит - вставать пора, а я поняла что он прощается, сказала ей. Вечером с работы приехала, а он уже умирал, набалкон ушел.. я полночи с ним сидела и гладила его, говорила ласковые слова.. а потом умер он. Я прийти в себя год не могла
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
lovelylady местный житель26.04.07 22:55
lovelylady
NEW 26.04.07 22:55 
в ответ Nick_Sparrow 26.04.07 21:26, Сообщение удалено 13.06.07 11:40 (lovelylady)
Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
Nick_Sparrow посетитель26.04.07 23:14
Nick_Sparrow
NEW 26.04.07 23:14 
в ответ lovelylady 26.04.07 22:55

Потрясающая история...
kisa-777 старожил26.04.07 23:23
kisa-777
NEW 26.04.07 23:23 
в ответ Nick_Sparrow 26.04.07 23:14
а мы, когда уезжали, знали 100%, что своих кошек заберем, но расставаться было все равно ужасно болъно...
и я признаюсъ - ревела тут подряд 4 месяца , рассматривая фотки с кошками, а не с родственниками и друзьями . а потом привезла их к нам моя подружка, сделала мне подарок царский ко дню рождения - я должна была сама за ними ехатъ, а она сюрприз устроила - всех четверых на люфтганзе притаранила
и вдруг мы видим, что наши кисы не очень-то с нами и общаются. то есть просто не разрешают себя даже погладить . я думала, что это они так от полета впечатлилисъ. но все оказалосъ проще - они обиделись. и как раз болъше всех - наша самая маленькая , угрюмой была с нами почти целый год. Но правда, потом простила.
не могу представить, как люди уезжают оставляя своих любимых...
а одна кошка от нас здесъ ушла, потеряласъ. и снится мне тоже, правда , не оченъ часто.
http://chng.it/fLDVftb7PY
  отрада знакомое лицо27.04.07 08:19
NEW 27.04.07 08:19 
в ответ kisa-777 26.04.07 23:23
А у нас был котик похож на Вашего на аватаре, дымчатый такой, пушистый. Мы все влюбились в него с первого дня. И соседи наши, пожилые немцы, тоже восхищались им. Вид у него был такой, благородный. Но вот однажды он куда - то исчез. Мы искали его пол дня, особено старался мой 10 летний Артур. Кстати сказать котик наш больше всех любил почему - то именно его. К вечеру нам принесли нашего Томми. Он был сбит машиной, но не передавлен, крови не было. Мы тут же повезли его к ветеринару. Он осмотрел его, сделал ему укольчик и сказал, если лучше не станет, приехать снова для усыпления. Мы положили его в коробочку внизу на первом этаже. Он ничего не кушал и не пил, просто лежал с мутными глазами. Дети играли наверху и вдруг Артур что - то там закричал. И тут я увидела, что наш Томми собрав последние силенки, вылез из коробочки и пополз к лестнице, он сумел подняться на две ступеньки вверх и там упав завыл. Я перенесла его вместе с коробочкой в комнату Артура и он несмотря на свою боль ласково о него терся и лизал ему руки. Утром ему стало хуже, дети ушли в школу, а я повезла его усыплять.Усыпляли прямо на моих глазах. Я гладила его по голове и спине, а сама обливалась слезами. От детей решили скрыть правду. Сказали, что мы отвезли его к врачу и его оставили там, а только через два дня сказали, что он там умер. Прошло наверное лет 5 или 6. Я решила сказать детям правду. Ожидала что от Артура последует негативная реакция. Но он воскликнул: " Мама, готзайданк! Но почему ты сразу нам не сказала?! А я то думал, что он все эти 2 дня там так долго еще мучился"
kisa-777 старожил27.04.07 10:50
kisa-777
NEW 27.04.07 10:50 
в ответ отрада 27.04.07 08:19
дети мудрее , чем нам , взрослым, кажется
а у меня была история с неудавшимся усыплением - еще в Москве. повезла кота, уже пожилого, с чумкой - лежал и не ел 2 недели, остались одни кости; просидела 2 часа в коридоре и уехала обратно домой - потому что не могла болъше ждать...упрекала себя, что его дополнително измучала. а он выздоравливать начал - сразу после этого дня ! я счастлива была, что я тогда на работу спешила
  clea2004 прохожий02.05.07 17:26
NEW 02.05.07 17:26 
Да..история действительно душеразрываюшая. Ето правдо,что когда животные свою смерть чувствуют-уходят умирать в одиночестве.Конечно почему они так делают люди только догадываются,хотя семь пядей во лбу не надо иметь,что бы понять почему.Как жаль,что ети удивительные и преданные наши "друзья" не умеют разговаривать.Вот и я себе не хочу животных заводить. Уж слишком больно потом,когда их больше рядом нет.
irinkalein свой человек02.05.07 18:37
irinkalein
NEW 02.05.07 18:37 
в ответ clea2004 02.05.07 17:26
Да чем она такая потрясающая и душераздирающая ?!Если только человеческой жестокостью ...Извините за резкость,но я не вижу проблем в том,чтобы забрать животное с собой!Несколько справок,и вполне реальная сумма денег,которую необходимо отдать за перевозку животного.Зачем трагедию делать?Многие люди берут своих питомцев в отпуск постоянно,это вполне реально,а уж если на ПМЖ едут-в ч╦м дело,зачем животину бросать,обрекая на смерть???!А потом ещ╦ и себя -бедненьких жалеть-ой,мы такое горе пережили,у нас п╦сик помер....
kisa-777 старожил02.05.07 19:19
kisa-777
NEW 02.05.07 19:19 
в ответ irinkalein 02.05.07 18:37
В ответ на:
последний раз вышел с ней гулять вечером, как всегда без поводка, а она возьми да и уйди в темноту. Я ее час искал, думал, может она в другой подъезд пошла облазил все вокруг, звал. Ничего. И на следующий день ничего. Только во сне теперь иногда приходит, будит меня - гулять идти...
А потом мне сказали, что собаки просто не хотят расстраивать хозяев (семью, стаю) и когда чувствуют смерть - уходят...
----
история была вот эта, а не про то, как люди оставляют своих животных.
Jona2005 гость02.05.07 19:24
Jona2005
NEW 02.05.07 19:24 
в ответ irinkalein 02.05.07 18:37
Извините за резкость,но я не вижу проблем в том,чтобы забрать животное с собой!Несколько справок,и вполне реальная сумма денег,которую необходимо отдать за перевозку животного.Зачем трагедию делать?Многие люди берут своих питомцев в отпуск постоянно,это вполне реально,а уж если на ПМЖ едут-в ч╦м дело,зачем животину бросать,обрекая на смерть???!
А корову что тоже выходит с собой брать?
Когда дядька на ПМЖ уезжал получилось так что билеты пришли на 3 недели раньше чем заказывал, а много вешей ещ╦ не продал корова в сарае стоит.
Так мы это вс╦ к себе перевезли и корову тоже. Корова ходила с нашими коровами в табун пастись и сами вечером с пастбища домой приходили как будто она всю жизнь у нас была. В последний вечер перед тем как должен был приехать заготовитель, корова домой не пришла. Мы всей семь╦й давай е╦ искать и нашли е╦ у дома дадьки! Она стояла и плакала как человек. Когда мы е╦ хотели привести домой она не пошла. Так пришлось собрать пол улицы мужиков что бы е╦ на руках затащить на машину. Потом заготовитель расказывал что таже история была и на мясике!
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott IT Upcycling-Remarketing-Recycling
kisa-777 старожил02.05.07 19:27
kisa-777
NEW 02.05.07 19:27 
в ответ Jona2005 02.05.07 19:24
вот это самая настоящая душераздирающая .
irinkalein свой человек02.05.07 20:03
irinkalein
NEW 02.05.07 20:03 
в ответ kisa-777 02.05.07 19:19, Последний раз изменено 02.05.07 20:11 (irinkalein)
В ответ на:
история была вот эта, а не про то, как люди оставляют своих животных.

Нет,не эта !!! История была та,которую поведала "Lovelyady"
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Держитесь...
Мы перед отъездом в Германию, еще будучи детьми, тоже очень переживали расставанье с нашим псом.
Вырос у нас на глазах, столько вместе проведенного времени, смеха, радости!
Неделями заранее мучались, все ходили его целовали, обнимали, плакали...
Но больнее всего было видеть, как наш Барон плакал вместе с нами настоящими слезами... потом вилял хвостом, нервничал и убегал, будто слез своих стеснялся...
За день до отъезда он провыл всю ночь, а мы вместе с ним в кроватях...
На следующее утро мы обнаружили его неподвижным, таким непривычно слабым и худым - он умер...
,
ответил "Nick Sparrov",а я отвечала девушке,которая ответила ему,случайно нажала...но понятно что именно история о том,как предали животное меня задела...Буду внимательнее !!!!
irinkalein свой человек02.05.07 20:05
irinkalein
NEW 02.05.07 20:05 
Если Вам лень было прочитать НА КАКОЙ пост я ответила,поясняю-речь шла о СОБАКЕ !
Jona2005 гость02.05.07 20:37
Jona2005
NEW 02.05.07 20:37 
в ответ irinkalein 02.05.07 20:05
ДА я то прочитал что про сабаку, а про корову я написал т.к вспомнил этот случай.
Да ещ╦ когда дядьке позвонили и вс╦ расказали про корову так они тоже тут всей семь╦й рыдали.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott IT Upcycling-Remarketing-Recycling
Nick_Sparrow посетитель02.05.07 23:32
Nick_Sparrow
02.05.07 23:32 

Вот черт, еще пара таких историй и вегитарианцем станешь... эх, ладно...
Моя знакомая в детстве взяла из дома в деревне пару циплят. Они когда маленькие желтые и очень забавные. А потом они превратились в куриц, а курице как известно прямая дорога в суп Родители были неумолимы. Истерика у девочки была кошмарная и, я так понял психологическая травма ...
Еще в этом контексте вспомнилась сцена из фильма Вавилон (Babel). Рассказывать не буду, довольно жуткая по своей обыденности, кто не смотрел - посмотрите, фильм то хороший.
irinkalein свой человек02.05.07 23:45
irinkalein
NEW 02.05.07 23:45 
в ответ Nick_Sparrow 02.05.07 23:32
Родители были неумолимы.....потому что они были идиоты !У моего мужа жил гусь и умер в возрасте 20(!!!) лет,хотя куплен был для Рождественского ужина!Неужели так жестоки родители по отношению к реб╦нку,ведь если так вс╦ серь╦зно,можно найти выход и не травмировать дитя.Продавать своих кур живых,подрощеных,и покупать заколотых у соседа,в конце концов!Свекровь моя так и делала с коровами,ну не могли они свою скотину убивать и кушать,и нашли выход.
irynar2007 постоялец03.05.07 01:54
NEW 03.05.07 01:54 
в ответ irinkalein 02.05.07 23:45, Последний раз изменено 03.05.07 01:55 (irynar2007)
потрясающая история

подождите не кричите... на вас я нажала потому. что история о двадцатилетнем гусе мне знакома....
https://invite.bestsecret.com/VXG-Q7S-FSS?c=de&utm_campaign=copylink_invitation&utm_medium=copylink&utm_source=invitation&utm_content=registration
steay прохожий03.05.07 23:21
steay
NEW 03.05.07 23:21 
У моего дедушки в частном доме жила большая немецкая овчарка. Если она становилась на задние лапы, то ростом была с взрослого человека. Была очень умной. Прожила 10 лет. А потом тоже ушла и не вернулась. Сколько не искали, так и не нашли. Что и удивительно, ведь она была такой большой, и ничего не нашли.
А сейчас у меня живет кот. Уже пять лет. Так вот, когда мы переезжали на новое место, то мои родные тоже были против того, что бы я его взяла с собой. Просто мы еще сами не знали как устроимся на новом месте, ну и еще куча проблем тогда было, но я настояла на своем. Убедила и уговорила. Теперь все нарадоваться на него не могут. После той поездки он стал еще ласковее и добрее.
Люблю жизнь во всех ее проявлениях
1 2 3 все