Login
Прививки для кошек
NEW 29.04.07 19:16
Zuletzt geändert 29.04.07 19:41 (Miss N.)
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какие прививки и когда делать в нашем случае?
Котенка взяли неделю назад в возрасте 11 недель без прививок. Его хозяйка сказала, что нужно сделать Grundimmunisierung и через месяц Endimmunisierung.
На этой страничке стоит немного другой Импфплан: http://www.bergtierarzt.de/Service/Impfplan-Katze/hauptteil_impfplan-katze.html
В одной из веток
чертенка писала о необходимости прививок от Katzenschnupfen, Katzenseuche.
Теперь я немного запуталась, какие все-таки прививки делать, если котик не будет выходить на улицу? От бешенства тоже нужно? или хватит от Katzenschnupfen, Katzenseuche?
И когда лучше сделать прививки котику и как он после них себя будет чувствовать? через 3 недели мы уезжаем в отпуск на неделю и думаем, когда лучше сделать прививки - сейчас или как вернемся?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какие прививки и когда делать в нашем случае?
Котенка взяли неделю назад в возрасте 11 недель без прививок. Его хозяйка сказала, что нужно сделать Grundimmunisierung и через месяц Endimmunisierung.
На этой страничке стоит немного другой Импфплан: http://www.bergtierarzt.de/Service/Impfplan-Katze/hauptteil_impfplan-katze.html
В одной из веток
чертенка писала о необходимости прививок от Katzenschnupfen, Katzenseuche. Теперь я немного запуталась, какие все-таки прививки делать, если котик не будет выходить на улицу? От бешенства тоже нужно? или хватит от Katzenschnupfen, Katzenseuche?
И когда лучше сделать прививки котику и как он после них себя будет чувствовать? через 3 недели мы уезжаем в отпуск на неделю и думаем, когда лучше сделать прививки - сейчас или как вернемся?
Спасибо!
NEW 29.04.07 19:35
Поздравляю с приобретением!
По поводу прививок: обратитесь к ветеринару по месту жительства.
Я лично прививаю кота от всех болячек и от бешенства; думаю, надо (я делаю); т.к. болезнь очень серь╦зная, а то что котик не будет выходить, не да╦т никакой гарантии, что возбудитель не "прид╦т" домой на обуви.
После прививки "реб╦нок" может и побыть кислым, а может и вс╦ будет хорошо; главное, чтобы в день получения прививки малыш чувствовал себя хорошо (не температурил, не поносил, не рвал..)
Конечно, надо после прививки присмотреть за ним. Если он сейчас чувствует себя хорошо и не ходит на улицу, привейте его по возвращении из поездки.
Удачи Вам! Растите большие и здоровенькие
.
А покажете реб╦нка??
in Antwort Miss N. 29.04.07 19:16
По поводу прививок: обратитесь к ветеринару по месту жительства.
Я лично прививаю кота от всех болячек и от бешенства; думаю, надо (я делаю); т.к. болезнь очень серь╦зная, а то что котик не будет выходить, не да╦т никакой гарантии, что возбудитель не "прид╦т" домой на обуви.
После прививки "реб╦нок" может и побыть кислым, а может и вс╦ будет хорошо; главное, чтобы в день получения прививки малыш чувствовал себя хорошо (не температурил, не поносил, не рвал..)
Конечно, надо после прививки присмотреть за ним. Если он сейчас чувствует себя хорошо и не ходит на улицу, привейте его по возвращении из поездки.
Удачи Вам! Растите большие и здоровенькие
А покажете реб╦нка??
NEW 29.04.07 19:38
in Antwort Бинита 29.04.07 19:35
Ой, я забыла, что Вы едете через 3 недели. За 3 недели Вы успеете привить кот╦нка, при условии его хорошего самочувствия. Если ему 11 недель сейчас, то самое время.
NEW 29.04.07 19:41
in Antwort Бинита 29.04.07 19:35
NEW 29.04.07 19:46
in Antwort Бинита 29.04.07 19:38
а я забыла, что нажала на перекодировку и все немецкие названия перекодировались :)))
почему про отъезд пишу, т.к. в инфо по той ссылке написано, что Ihre Katze sollte daher ca. 14 Tage vor der Impfung entwurmt werden. Наш хоть и был уже 2 раза проглистогонен (по словам заводчицы), но перед прививкой за 2 недели нужно еще раз сделать. Можем не успеть...
почему про отъезд пишу, т.к. в инфо по той ссылке написано, что Ihre Katze sollte daher ca. 14 Tage vor der Impfung entwurmt werden. Наш хоть и был уже 2 раза проглистогонен (по словам заводчицы), но перед прививкой за 2 недели нужно еще раз сделать. Можем не успеть...
NEW 29.04.07 20:00
in Antwort Miss N. 29.04.07 19:46
Тогда не рискуйте и привейте по приезду.
Я вс╦-таки не перестаю удивляться владельцам кошек,которые отдают непривитых котяток. И то, что они говорят типа "проглистогонен", может, и правда, но сомневаюсь. Нет ни справочки ни карточки медицинской. Да, и от клещей тоже обработайте; сейчас как раз они в больших количествах появляются. Есть препарат "advantage"for cats от "Bayer"; можно потом тоже ошейничек от клещей, когда подраст╦т.
Удачи
!
Я вс╦-таки не перестаю удивляться владельцам кошек,которые отдают непривитых котяток. И то, что они говорят типа "проглистогонен", может, и правда, но сомневаюсь. Нет ни справочки ни карточки медицинской. Да, и от клещей тоже обработайте; сейчас как раз они в больших количествах появляются. Есть препарат "advantage"for cats от "Bayer"; можно потом тоже ошейничек от клещей, когда подраст╦т.
Удачи
NEW 29.04.07 20:02
in Antwort Miss N. 29.04.07 19:41
NEW 29.04.07 20:48
in Antwort Miss N. 29.04.07 19:46
Если котик не будет выходить на улицу, то достаточно прививки от Katzenschnupfen/Katzenseuche. Бешенство делается только кошкам, которые выходят на улицу. Если Вы поедете через 3 недели, то можете привить кошку сейчас (очень рекомендую вообще показать кошку ветеринару для общего контроля), а вторую прививку сделать после приезда (не ранее, чем через 4 недели). Если заводчица действительно давала средство от глистов, то этого достаточно, следующий раз через полгода после последней дачи средства от глистов.
Мальчик действительно очень красивый
Мальчик действительно очень красивый
NEW 29.04.07 21:33
in Antwort Бинита 29.04.07 20:02
назвали Боня, полностью Бонифаций :))) сейчас с ним в футбол играли :)))
самое интересное, что всех братиков-сестричек (в помете было 3 трехцветных котенка, как я понимаю, девочки, разобрали сразу, а наш остался еще на три недели с мамой). У заводчицы 4 кошки - 3 перса и одна простая. Боня полуперс, но от персов остались "текущие глаза". Каждый день в уголках глаз скапливаются комочки слизи. Не знаю, как с етим бороться, если вообще можно.
самое интересное, что всех братиков-сестричек (в помете было 3 трехцветных котенка, как я понимаю, девочки, разобрали сразу, а наш остался еще на три недели с мамой). У заводчицы 4 кошки - 3 перса и одна простая. Боня полуперс, но от персов остались "текущие глаза". Каждый день в уголках глаз скапливаются комочки слизи. Не знаю, как с етим бороться, если вообще можно.
NEW 29.04.07 21:38
in Antwort bkhmo 29.04.07 20:48
Если Вы поедете через 3 недели, то можете привить кошку сейчас (очень рекомендую вообще показать кошку ветеринару для общего контроля), а вторую прививку сделать после приезда (не ранее, чем через 4 недели).
--- заводчица как раз так и сказала, что ровно через 4 недели сделать повторную прививку. Значит, первая будет от katzenseuche, а вторая от Katzenschnupfen, или наоборот?
вот еще другая фотография - читает germany.ru :)

--- заводчица как раз так и сказала, что ровно через 4 недели сделать повторную прививку. Значит, первая будет от katzenseuche, а вторая от Katzenschnupfen, или наоборот?
вот еще другая фотография - читает germany.ru :)

NEW 30.04.07 10:12
in Antwort Miss N. 29.04.07 21:38
Первая прививка - комбинированная, вторая - такая же, повторная.
Глазки протирать каждый день салфеткой, смоченной в воде в направлении носа. Когда пойдете к врачу, задайте все свои вопросы ему. Кстати, Вам совсем не обязательно знать, что за прививка, ветеринар Вам все скажет, это стандарт, кошкам без выгула делается только 2-fach вакцина.
Кстати, именно это и называется Grundimmunisierung, т.к. Impfschutz наступает только после 2 прививки.
Глазки протирать каждый день салфеткой, смоченной в воде в направлении носа. Когда пойдете к врачу, задайте все свои вопросы ему. Кстати, Вам совсем не обязательно знать, что за прививка, ветеринар Вам все скажет, это стандарт, кошкам без выгула делается только 2-fach вакцина.
Кстати, именно это и называется Grundimmunisierung, т.к. Impfschutz наступает только после 2 прививки.
NEW 30.04.07 18:11
in Antwort Бинита 30.04.07 14:02
спасибо!
еще хочу спросить про сухой корм - с какого возраста его можно давать котятам?
и какие корма хорошие? помню, называли здесь уже Felidae, но в zooplus.de его нет. Какие корма хорошие в соотношении цена-качество?
еще хочу спросить про сухой корм - с какого возраста его можно давать котятам?
и какие корма хорошие? помню, называли здесь уже Felidae, но в zooplus.de его нет. Какие корма хорошие в соотношении цена-качество?
NEW 30.04.07 18:37
in Antwort Miss N. 30.04.07 18:11
Очень хороший корм Роял Канин, его рекомендуют ветеринары и наш привиреда кушает. Наш котик не всякую еду кушал, желудочек болел и стул нездоровый был. А теперь нет проблем 
NEW 30.04.07 19:24
in Antwort Miss N. 30.04.07 18:11
Насч╦т хорошего корма посоветуйтесь с bkhmo, это человек с серь╦зным подходом и знает о кошках вс╦
.
NEW 30.04.07 21:04
in Antwort Бинита 30.04.07 19:24
Спасибо за комплимент 
Я своим покупателям советую Нутро, давать сухой корм Вы уже можете, котята где-то в 7-8 недель немножко грызут его. Но, конечно, и мокрый давать, лучше всю жизнь или хотя бы до 6 мес. Неплохое качество и довольно дешево - Анимонда, Миамор. В zooplus все премиум корма стоят в списке наверху, сухой корм я бы выбрала именно из этого списка, хотя это и не самые дешевые марки.
Я своим покупателям советую Нутро, давать сухой корм Вы уже можете, котята где-то в 7-8 недель немножко грызут его. Но, конечно, и мокрый давать, лучше всю жизнь или хотя бы до 6 мес. Неплохое качество и довольно дешево - Анимонда, Миамор. В zooplus все премиум корма стоят в списке наверху, сухой корм я бы выбрала именно из этого списка, хотя это и не самые дешевые марки.
30.04.07 21:12
in Antwort bkhmo 30.04.07 21:04
Так про Нутро я читала, что его сейчас нигде купить нельзя,
потому что отравленный корм поступил, все магазины его назад отослали,
в зооплусе даже написано, целый скандал про этот корм был или
я что-то не так поняла?
потому что отравленный корм поступил, все магазины его назад отослали,
в зооплусе даже написано, целый скандал про этот корм был или
я что-то не так поняла?
NEW 30.04.07 21:22
in Antwort Krisja 30.04.07 21:12
Нет, это не так, в Европу корм из отравленного зерна не поступил вообще. В zooplus его можно заказать без проблем. Кстати, это касалось только мокрого корма и только определенных сортов, но, повторяю, из этой партии корма в Европе не было.
NEW 30.04.07 21:30
in Antwort bkhmo 30.04.07 21:22
Да вот сейчас зашла на страничку зооплус и вижу, что
Нутро в дозах заказать до сих пор нельзя.
Я хотела попробовать начать давать своим кошкам,
но после этого скандала не начну, все равно
доверия нет, у меня кошки больше мокрый корм едят,
чем сухой. Все мечтаю для своих любимиц самый лучший мокрый корм найти.
Нутро в дозах заказать до сих пор нельзя.
Я хотела попробовать начать давать своим кошкам,
но после этого скандала не начну, все равно
доверия нет, у меня кошки больше мокрый корм едят,
чем сухой. Все мечтаю для своих любимиц самый лучший мокрый корм найти.