Login
Грустная тема
26.04.07 21:26
Жила у меня в детстве собачка, Топа, дворянка по национальности, т.е. смесь балонки с терьером. Жила долго лет 15. Под конец жизни уже слепая стала, по-моему глуховатая, я когда ее гулять выводил, все время держалась по близости, видно боялась меня потерять. Это при том, что в молодые годы ее можно было оставить где угодно - нагуляется, прийдет, а то и не одна, со щенками. Так вот, последний раз вышел с ней гулять вечером, как всегда без поводка, а она возьми да и уйди в темноту. Я ее час искал, думал, может она в другой подъезд пошла облазил все вокруг, звал. Ничего. И на следующий день ничего. Только во сне теперь иногда приходит, будит меня - гулять идти...
А
потом мне сказали, что собаки просто не хотят расстраивать хозяев (семью, стаю) и когда чувствуют смерть - уходят...
Жила у меня в детстве собачка, Топа, дворянка по национальности, т.е. смесь балонки с терьером. Жила долго лет 15. Под конец жизни уже слепая стала, по-моему глуховатая, я когда ее гулять выводил, все время держалась по близости, видно боялась меня потерять. Это при том, что в молодые годы ее можно было оставить где угодно - нагуляется, прийдет, а то и не одна, со щенками. Так вот, последний раз вышел с ней гулять вечером, как всегда без поводка, а она возьми да и уйди в темноту. Я ее час искал, думал, может она в другой подъезд пошла облазил все вокруг, звал. Ничего. И на следующий день ничего. Только во сне теперь иногда приходит, будит меня - гулять идти...
Между мной и тобой - тонкая нить...
NEW 26.04.07 22:09
in Antwort Nick_Sparrow 26.04.07 21:26
Я такое про кошек слышала... говорят, они в лес уходят или в какие-нибудь безлюдные места...
NEW 26.04.07 22:35
У моего пса был асцит, я не смогла его спасти тогда. Перед смертью, утром, он ко мне пришел к кровати и положил морду свою умную мне на руки.. и очень долго так стоял и прощался.. мама зашла, говорит - вставать пора, а я поняла что он прощается, сказала ей. Вечером с работы приехала, а он уже умирал, набалкон ушел.. я полночи с ним сидела и гладила его, говорила ласковые слова.. а потом умер он. Я прийти в себя год не могла 
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 26.04.07 22:55
in Antwort Nick_Sparrow 26.04.07 21:26, Nachricht gelöscht 13.06.07 11:40 (lovelylady)
Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
NEW 26.04.07 23:14
in Antwort lovelylady 26.04.07 22:55
NEW 26.04.07 23:23
in Antwort Nick_Sparrow 26.04.07 23:14
а мы, когда уезжали, знали 100%, что своих кошек заберем, но расставаться было все равно ужасно болъно...
и я признаюсъ - ревела тут подряд 4 месяца , рассматривая фотки с кошками, а не с родственниками и друзьями
. а потом привезла их к нам моя подружка, сделала мне подарок царский ко дню рождения - я должна была сама за ними ехатъ, а она сюрприз устроила - всех четверых на люфтганзе притаранила
и вдруг мы видим, что наши кисы не очень-то с нами и общаются. то есть просто не разрешают себя даже погладить . я думала, что это они так от полета впечатлилисъ. но все оказалосъ проще - они обиделись. и как раз болъше всех - наша самая маленькая , угрюмой была с нами почти целый год. Но правда, потом простила.
не могу представить, как люди уезжают оставляя своих любимых...
а одна кошка от нас здесъ ушла, потеряласъ. и снится мне тоже, правда , не оченъ часто.
и я признаюсъ - ревела тут подряд 4 месяца , рассматривая фотки с кошками, а не с родственниками и друзьями
и вдруг мы видим, что наши кисы не очень-то с нами и общаются. то есть просто не разрешают себя даже погладить . я думала, что это они так от полета впечатлилисъ. но все оказалосъ проще - они обиделись. и как раз болъше всех - наша самая маленькая , угрюмой была с нами почти целый год. Но правда, потом простила.
не могу представить, как люди уезжают оставляя своих любимых...
а одна кошка от нас здесъ ушла, потеряласъ. и снится мне тоже, правда , не оченъ часто.
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 27.04.07 08:19
in Antwort kisa-777 26.04.07 23:23
А у нас был котик похож на Вашего на аватаре, дымчатый такой, пушистый. Мы все влюбились в него с первого дня. И соседи наши, пожилые немцы, тоже восхищались им. Вид у него был такой, благородный. Но вот однажды он куда - то исчез. Мы искали его пол дня, особено старался мой 10 летний Артур. Кстати сказать котик наш больше всех любил почему - то именно его. К вечеру нам принесли нашего Томми. Он был сбит машиной, но не передавлен, крови не было. Мы тут же повезли его к ветеринару. Он осмотрел его, сделал ему укольчик и сказал, если лучше не станет, приехать снова для усыпления. Мы положили его в коробочку внизу на первом этаже. Он ничего не кушал и не
пил, просто лежал с мутными глазами. Дети играли наверху и вдруг Артур что - то там закричал. И тут я увидела, что наш Томми собрав последние силенки, вылез из коробочки и пополз к лестнице, он сумел подняться на две ступеньки вверх и там упав завыл. Я перенесла его вместе с коробочкой в комнату Артура и он несмотря на свою боль ласково о него терся и лизал ему руки. Утром ему стало хуже, дети ушли в школу, а я повезла его усыплять.Усыпляли прямо на моих глазах. Я гладила его по голове и спине, а сама обливалась слезами. От детей решили скрыть правду. Сказали, что мы отвезли его к врачу и его оставили там, а только через два дня сказали, что
он там умер. Прошло наверное лет 5 или 6. Я решила сказать детям правду. Ожидала что от Артура последует негативная реакция. Но он воскликнул: " Мама, готзайданк! Но почему ты сразу нам не сказала?! А я то думал, что он все эти 2 дня там так долго еще мучился"
NEW 27.04.07 10:50
in Antwort отрада 27.04.07 08:19
дети мудрее , чем нам , взрослым, кажется 
а у меня была история с неудавшимся усыплением - еще в Москве. повезла кота, уже пожилого, с чумкой - лежал и не ел 2 недели, остались одни кости; просидела 2 часа в коридоре и уехала обратно домой - потому что не могла болъше ждать...упрекала себя, что его дополнително измучала. а он выздоравливать начал - сразу после этого дня ! я счастлива была, что я тогда на работу спешила
а у меня была история с неудавшимся усыплением - еще в Москве. повезла кота, уже пожилого, с чумкой - лежал и не ел 2 недели, остались одни кости; просидела 2 часа в коридоре и уехала обратно домой - потому что не могла болъше ждать...упрекала себя, что его дополнително измучала. а он выздоравливать начал - сразу после этого дня ! я счастлива была, что я тогда на работу спешила
NEW 02.05.07 17:26
Да..история действительно душеразрываюшая. Ето правдо,что когда животные свою смерть чувствуют-уходят умирать в одиночестве.Конечно почему они так делают люди только догадываются,хотя семь пядей во лбу не надо иметь,что бы понять почему.Как жаль,что ети удивительные и преданные наши "друзья" не умеют разговаривать.Вот и я себе не хочу животных заводить. Уж слишком больно потом,когда их больше рядом нет.
NEW 02.05.07 18:37
in Antwort clea2004 02.05.07 17:26
Да чем она такая потрясающая и душераздирающая
?!Если только человеческой жестокостью
...Извините за резкость,но я не вижу проблем в том,чтобы забрать животное с собой!Несколько справок,и вполне реальная сумма денег,которую необходимо отдать за перевозку животного.Зачем трагедию делать?Многие люди берут своих питомцев в отпуск постоянно,это вполне реально,а уж если на ПМЖ едут-в ч╦м дело,зачем животину бросать,обрекая на смерть???!А потом ещ╦ и себя -бедненьких жалеть-ой,мы такое горе пережили,у нас п╦сик помер.... 
NEW 02.05.07 19:19
история была вот эта, а не про то, как люди оставляют своих животных.
in Antwort irinkalein 02.05.07 18:37
В ответ на:
последний раз вышел с ней гулять вечером, как всегда без поводка, а она возьми да и уйди в темноту. Я ее час искал, думал, может она в другой подъезд пошла облазил все вокруг, звал. Ничего. И на следующий день ничего. Только во сне теперь иногда приходит, будит меня - гулять идти...
А потом мне сказали, что собаки просто не хотят расстраивать хозяев (семью, стаю) и когда чувствуют смерть - уходят...
----последний раз вышел с ней гулять вечером, как всегда без поводка, а она возьми да и уйди в темноту. Я ее час искал, думал, может она в другой подъезд пошла облазил все вокруг, звал. Ничего. И на следующий день ничего. Только во сне теперь иногда приходит, будит меня - гулять идти...
А потом мне сказали, что собаки просто не хотят расстраивать хозяев (семью, стаю) и когда чувствуют смерть - уходят...
NEW 02.05.07 19:24
in Antwort irinkalein 02.05.07 18:37
Извините за резкость,но я не вижу проблем в том,чтобы забрать животное с собой!Несколько справок,и вполне реальная сумма денег,которую необходимо отдать за перевозку животного.Зачем трагедию делать?Многие люди берут своих питомцев в отпуск постоянно,это вполне реально,а уж если на ПМЖ едут-в ч╦м дело,зачем животину бросать,обрекая на смерть???!
А корову что тоже выходит с собой брать?
Когда дядька на ПМЖ уезжал получилось так что билеты пришли на 3 недели раньше чем заказывал, а много вешей ещ╦ не продал корова в сарае стоит.
Так мы это вс╦ к себе перевезли и корову тоже. Корова ходила с нашими коровами в табун пастись и сами вечером с пастбища домой приходили как будто она всю жизнь у нас была. В последний вечер перед тем как должен был приехать заготовитель, корова домой не пришла. Мы всей семь╦й давай е╦ искать и нашли е╦ у дома дадьки! Она стояла и плакала как человек.
Когда мы е╦ хотели привести домой она не пошла. Так пришлось собрать пол улицы мужиков что бы е╦ на руках затащить на машину. Потом заготовитель расказывал что таже история была и на мясике!
А корову что тоже выходит с собой брать?
Когда дядька на ПМЖ уезжал получилось так что билеты пришли на 3 недели раньше чем заказывал, а много вешей ещ╦ не продал корова в сарае стоит.
Так мы это вс╦ к себе перевезли и корову тоже. Корова ходила с нашими коровами в табун пастись и сами вечером с пастбища домой приходили как будто она всю жизнь у нас была. В последний вечер перед тем как должен был приехать заготовитель, корова домой не пришла. Мы всей семь╦й давай е╦ искать и нашли е╦ у дома дадьки! Она стояла и плакала как человек.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 02.05.07 19:27
in Antwort Jona2005 02.05.07 19:24
NEW 02.05.07 20:03
Нет,не эта
!!! История была та,которую поведала "Lovelyady" 
eй ответил "Nick Sparrov",а я отвечала девушке,которая ответила ему,случайно нажала...но понятно что именно история о том,как предали животное меня задела...Буду внимательнее
!!!!
in Antwort kisa-777 02.05.07 19:19, Zuletzt geändert 02.05.07 20:11 (irinkalein)
В ответ на:
Нет,не эта
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Держитесь...
Мы перед отъездом в Германию, еще будучи детьми, тоже очень переживали расставанье с нашим псом.
Вырос у нас на глазах, столько вместе проведенного времени, смеха, радости!
Неделями заранее мучались, все ходили его целовали, обнимали, плакали...
Но больнее всего было видеть, как наш Барон плакал вместе с нами настоящими слезами... потом вилял хвостом, нервничал и убегал, будто слез своих стеснялся...
За день до отъезда он провыл всю ночь, а мы вместе с ним в кроватях...
На следующее утро мы обнаружили его неподвижным, таким непривычно слабым и худым - он умер...
,--------------------------------------------------------------------------------
Держитесь...
Мы перед отъездом в Германию, еще будучи детьми, тоже очень переживали расставанье с нашим псом.
Вырос у нас на глазах, столько вместе проведенного времени, смеха, радости!
Неделями заранее мучались, все ходили его целовали, обнимали, плакали...
Но больнее всего было видеть, как наш Барон плакал вместе с нами настоящими слезами... потом вилял хвостом, нервничал и убегал, будто слез своих стеснялся...
За день до отъезда он провыл всю ночь, а мы вместе с ним в кроватях...
На следующее утро мы обнаружили его неподвижным, таким непривычно слабым и худым - он умер...
eй ответил "Nick Sparrov",а я отвечала девушке,которая ответила ему,случайно нажала...но понятно что именно история о том,как предали животное меня задела...Буду внимательнее
NEW 02.05.07 20:05
NEW 02.05.07 20:37
in Antwort irinkalein 02.05.07 20:05
ДА я то прочитал что про сабаку, а про корову я написал т.к вспомнил этот случай.
Да ещ╦ когда дядьке позвонили и вс╦ расказали про корову так они тоже тут всей семь╦й рыдали.
Да ещ╦ когда дядьке позвонили и вс╦ расказали про корову так они тоже тут всей семь╦й рыдали.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 02.05.07 23:32
Вот черт, еще пара таких историй и вегитарианцем станешь...
эх, ладно...
Моя знакомая в детстве взяла из дома в деревне пару циплят. Они когда маленькие желтые и очень забавные. А потом они превратились в куриц, а курице как известно прямая дорога в суп
Родители были неумолимы. Истерика у девочки была кошмарная и, я так понял психологическая травма ...
Еще в этом контексте вспомнилась сцена из фильма Вавилон (Babel). Рассказывать не буду, довольно жуткая по своей обыденности, кто не смотрел - посмотрите, фильм то хороший.
Вот черт, еще пара таких историй и вегитарианцем станешь...
Моя знакомая в детстве взяла из дома в деревне пару циплят. Они когда маленькие желтые и очень забавные. А потом они превратились в куриц, а курице как известно прямая дорога в суп
Еще в этом контексте вспомнилась сцена из фильма Вавилон (Babel). Рассказывать не буду, довольно жуткая по своей обыденности, кто не смотрел - посмотрите, фильм то хороший.
Между мной и тобой - тонкая нить...
NEW 02.05.07 23:45
in Antwort Nick_Sparrow 02.05.07 23:32
Родители были неумолимы.....потому что они были идиоты
!У моего мужа жил гусь и умер в возрасте 20(!!!) лет,хотя куплен был для Рождественского ужина!Неужели так жестоки родители по отношению к реб╦нку,ведь если так вс╦ серь╦зно,можно найти выход и не травмировать дитя.Продавать своих кур живых,подрощеных,и покупать заколотых у соседа,в конце концов!Свекровь моя так и делала с коровами,ну не могли они свою скотину убивать и кушать,и нашли выход.
NEW 03.05.07 01:54
in Antwort irinkalein 02.05.07 23:45, Zuletzt geändert 03.05.07 01:55 (irynar2007)
NEW 03.05.07 23:21
У моего дедушки в частном доме жила большая немецкая овчарка. Если она становилась на задние лапы, то ростом была с взрослого человека. Была очень умной. Прожила 10 лет. А потом тоже ушла и не вернулась. Сколько не искали, так и не нашли. Что и удивительно, ведь она была такой большой, и ничего не нашли.
А сейчас у меня живет кот. Уже пять лет. Так вот, когда мы переезжали на новое место, то мои родные тоже были против того, что бы я его взяла с собой. Просто мы еще сами не знали как устроимся на новом месте, ну и еще куча проблем тогда было, но я настояла на своем. Убедила и уговорила. Теперь все нарадоваться на него не могут. После той поездки он стал еще ласковее и добрее.
А сейчас у меня живет кот. Уже пять лет. Так вот, когда мы переезжали на новое место, то мои родные тоже были против того, что бы я его взяла с собой. Просто мы еще сами не знали как устроимся на новом месте, ну и еще куча проблем тогда было, но я настояла на своем. Убедила и уговорила. Теперь все нарадоваться на него не могут. После той поездки он стал еще ласковее и добрее.
Люблю жизнь во всех ее проявлениях
NEW 29.05.07 18:08
in Antwort irinkalein 02.05.07 18:37, Nachricht gelöscht 13.06.07 11:39 (lovelylady)
Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
NEW 30.05.07 00:16
in Antwort lovelylady 29.05.07 18:08
это хорошо когда можно попрощаться с животными, хуже когда не можешь .. уже никогда.
NEW 30.05.07 01:00
дико звеняюсь...мое слово что-то значило, когда мне было гораздо меньше...
in Antwort lovelylady 29.05.07 18:08
В ответ на:
Не думаю, что когда вам было 11 лет, ваше слово так много значило.
Не думаю, что когда вам было 11 лет, ваше слово так много значило.
дико звеняюсь...мое слово что-то значило, когда мне было гораздо меньше...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 30.05.07 13:16
in Antwort kokainetka 30.05.07 01:00
на последнего...
Ну вот, начиьалась, наревелась, намотала сопли на кулак и пошла дальше работать...
Ну вот, начиьалась, наревелась, намотала сопли на кулак и пошла дальше работать...
NEW 31.05.07 21:07
in Antwort Kato_sorsk 30.05.07 13:16
на последнего...наболело... сижу реву....
в прошлом году собаку усыпить пришлось,молодой,красивый п╦с,еш╦ шести лет не исполнилось...
у него рак был,тянула и лечила сколько могла,а вот в последний путь проводить не смогла,биласъ в истерике...
мне его так не хватает.....
в прошлом году собаку усыпить пришлось,молодой,красивый п╦с,еш╦ шести лет не исполнилось...
у него рак был,тянула и лечила сколько могла,а вот в последний путь проводить не смогла,биласъ в истерике...
мне его так не хватает.....
NEW 31.05.07 22:50
in Antwort devil0 31.05.07 21:07, Zuletzt geändert 31.05.07 22:56 (SULU)
не то говорите... не то. поработав много лет со смертельно больными людьми, в жизни которых кроме боли ничего не осталось я был счастлив возможности избавить от мучений свою собаку. плакал когда она "засыпала". она с момента рождения моей была, сам роды принимал, и узнал мгновенно, когда она появилась на свет что это МОЯ. плачу и сейчас, когда пишу. но знаю, что ничего лучшего для нё сделать не мог.
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 31.05.07 23:24
Это уже тут было, но еще раз вставлю...
Мост Радуги
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
Автор неизвестен...
Мост Радуги
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
Автор неизвестен...
NEW 31.05.07 23:34
in Antwort SULU 31.05.07 22:50, Zuletzt geändert 01.06.07 01:25 (Интеркыся)
Я усыпила полуторагодовалого кота несколько лет назад, и даже мысли у меня не возникло сделать иначе, потому что смотреть на его мучения было просто невозможно...
Ветеринар предалагал "тянуть", а смысл тянуть кота, который не может уже ничего, глаза пожелтели, и печень у него размером с две его головы. Всю жизнь потом на уколах?
Когда у него ещё были силы, он пытался уползти из дома и умереть в поле, но на третьей попытке дальше крыльца не уполз, что делать дальше - я даже не сомневалась...
Никогда не понимала людей, у который животные умирают своей смертью в агониях, с болью в глазах, уползая при этом в тёмный угол и хрипя-крича...
Нужно иметь смелость дать им уйти быстро и достойно...
И не всегда нужно доводить до последних судорог, а потом кричать - он/она умер на МОИХ РУКАХ, я самый лучший хозяин, я был с ним до последнего, вы не любите животных так, как я! Тьфу! Просто есть люди, у которых не хватает смелости принять правильное решение...
Пы.Сы. Так сложно тут у вас - я никому не хотела ответить, просто мысли вслух, но опять торкнула не туды
Ветеринар предалагал "тянуть", а смысл тянуть кота, который не может уже ничего, глаза пожелтели, и печень у него размером с две его головы. Всю жизнь потом на уколах?
Когда у него ещё были силы, он пытался уползти из дома и умереть в поле, но на третьей попытке дальше крыльца не уполз, что делать дальше - я даже не сомневалась...
Никогда не понимала людей, у который животные умирают своей смертью в агониях, с болью в глазах, уползая при этом в тёмный угол и хрипя-крича...
Нужно иметь смелость дать им уйти быстро и достойно...
И не всегда нужно доводить до последних судорог, а потом кричать - он/она умер на МОИХ РУКАХ, я самый лучший хозяин, я был с ним до последнего, вы не любите животных так, как я! Тьфу! Просто есть люди, у которых не хватает смелости принять правильное решение...
Пы.Сы. Так сложно тут у вас - я никому не хотела ответить, просто мысли вслух, но опять торкнула не туды
Люби Родину, мать твою!Ку!http://d.foto.radikal.ru/0608/a2133fbb3b9c.gif
NEW 01.06.07 17:51
in Antwort SULU 31.05.07 22:50
я не так выразилась,я поперепробовала вс╦ что было возможно вплоть до химиотерапии,надеялась спасти,но....
когда ему стало хуже я не хотела его мучить...
когда ему стало хуже я не хотела его мучить...
NEW 02.06.07 20:19
Я свою девочку бультерьершу вырастил до возраста двух лет, когда пришёл вызов на ПМЖ в Германию, которого не ждали... пришлось отдать в питомник, родственники нагоняли жути, брызжа слюной, что сюда с булькой нельзя... это ужас какой то для меня был... это же как ребёнок родной, которого сам вырастил...
NEW 03.06.07 12:18
in Antwort montoooya 02.06.07 20:19
а счас уже забрать нельзя? вашу бульку или это было давно и е╦ уже забрали(
NEW 03.06.07 13:26
in Antwort Интеркыся 31.05.07 23:34
Поддерживаю Вашу точку зрения и разделяю е╦.
Сама вот в феврале усыпила свою 7-милетнюю собаку (рак)
.
Когда пришли окончательные результаты, орала в голос; и в этот же день я е╦ усыпила, миленькую. Конечно, сл╦зы закипают на глазах до сих пор, как вспомню этот ужасный день..
Если уж известен диагноз, и он страшный - я лично сторонник усыпления, а не продления мучений.
Как же тяжело расставаться с нашими питомцами.. но надо вс╦-таки иметь мозги и не вдаваться в маразм, строя иллюзии по поводу возможного счастливого исхода или давая измученному животному отмучаться до конца..
Сама вот в феврале усыпила свою 7-милетнюю собаку (рак)
Когда пришли окончательные результаты, орала в голос; и в этот же день я е╦ усыпила, миленькую. Конечно, сл╦зы закипают на глазах до сих пор, как вспомню этот ужасный день..
Если уж известен диагноз, и он страшный - я лично сторонник усыпления, а не продления мучений.
Как же тяжело расставаться с нашими питомцами.. но надо вс╦-таки иметь мозги и не вдаваться в маразм, строя иллюзии по поводу возможного счастливого исхода или давая измученному животному отмучаться до конца..
NEW 03.06.07 14:52
in Antwort Kitty24 03.06.07 12:18
теперь уже два года прошло, у неё наверно новый хозяин... в возрасте двух лет ещё можно попытаться собаку такой породы приручить... я был в России, но в питомник, куда её отдал не решился зайти, так как её клетка была рядом со входом, думал вдруг её увижу, растроюсь только... да и как я собаке в глаза посмотрю...
NEW 04.06.07 23:12
in Antwort Бинита 03.06.07 13:26
а почему ни у одного человека не возникает желания убить, усыпить свою бабушку, или другого родственника, у которого есть онкозаболевание, или сказываются последствия инсульта или какая то инвалидность есть? в ч╦м разница?
NEW 04.06.07 23:29
in Antwort PF_Lena 04.06.07 23:12
по закону нельзя! это уже убийством будет! В некоторых странах, по-моему, в Голландии (поправьте, если вру), можно и людей ...не найду подходящего слова
Ребят!
я тут сижу и реву и не могу остановиться! Такие истории на ночь глядя...
Ребят!
я тут сижу и реву и не могу остановиться! Такие истории на ночь глядя...
NEW 04.06.07 23:48
in Antwort PF_Lena 04.06.07 23:12, Zuletzt geändert 04.06.07 23:50 (Интеркыся)
А Вы уверены, что не возникает?
Не очеловайте животных - это сильно разные вещи.... Бабушку вы не приручате, скорее наооборот....
Не очеловайте животных - это сильно разные вещи.... Бабушку вы не приручате, скорее наооборот....
Люби Родину, мать твою!Ку!http://d.foto.radikal.ru/0608/a2133fbb3b9c.gif
NEW 05.06.07 00:12
Извините,может я не туда попала,но просто новую тему открывать не хочется,но моя история тоже грусная.
У меня пропала кошка,просто ушла гулять и не вернулась.Я думала,что может быть кто-нибудь к себе взял на время,а потом отпустит и она прибежит,но с каждым днем надежд все меньше и меньше.О плохом думать не хочу,надеюсь на лучшее.
Решила начать поиски,может какую-нибудь информацию узнать,а вот с чего начинать не знаю.
У меня пропала кошка,просто ушла гулять и не вернулась.Я думала,что может быть кто-нибудь к себе взял на время,а потом отпустит и она прибежит,но с каждым днем надежд все меньше и меньше.О плохом думать не хочу,надеюсь на лучшее.
Решила начать поиски,может какую-нибудь информацию узнать,а вот с чего начинать не знаю.
NEW 05.06.07 09:40
in Antwort Интеркыся 04.06.07 23:48
при ч╦м тут очеловечивание! Животное, особенно когда оно с тобой жив╦т 16 лет, становится полноправным членом семьи! Иногда это животное намного ближе, чем родственник, т╦тя или дядя. К сожалению, мой дядя сейчас очень тяжело болен, у него дикие боли, сидит на лекарствах, но ценит каждую минутут своей жизни, каждую минуту проведенную вместе со своей женой.... так же и животные, мы не в праве распоряжаться когда и кому покидать наш мир, это такой же риторический вопрос как и вопрос аборта, какая разница, убить человека в 3 недели или в 25 лет!
NEW 05.06.07 13:59
Я не поняла; Вы что, обвиняете меня, что я усыпила смертельно больную и сильно страдающую собаkу, мою самую любимую ?? Что, непонятно, что я до последнего надеялась, что в анализах ошибка?? Непонятно, КАК далось мне принятие решения усыпить е╦? Лучше было сидя дома, наблюдать затянувшуюся агония любимого существа, а потом, обливаясь слезами и соплями, писать на форум, КАКАЯ я молодец, дав умереть у меня на руках в муках своей любимице
??
И что за глупости, что люди не задумываются об ЭТОМ?? От жизни не отставайте! Не хочется развивать эту тему, о людях. Кстати, моя ветеринар, она же моя подруга, которая вед╦т уже очень много лет моих животных, делая смертельную иньекцию моей собаке, посмотрев мне в глаза, сказала, что тоже хотела бы вот так, приняв укол спокойно умереть на любящих руках..
Вы ещ╦ очень молода, и не знаете жизни. И не надо здесь высказывать свои якобы гуманистические взгляды; это не по адресу.
in Antwort PF_Lena 04.06.07 23:12
И что за глупости, что люди не задумываются об ЭТОМ?? От жизни не отставайте! Не хочется развивать эту тему, о людях. Кстати, моя ветеринар, она же моя подруга, которая вед╦т уже очень много лет моих животных, делая смертельную иньекцию моей собаке, посмотрев мне в глаза, сказала, что тоже хотела бы вот так, приняв укол спокойно умереть на любящих руках..
Вы ещ╦ очень молода, и не знаете жизни. И не надо здесь высказывать свои якобы гуманистические взгляды; это не по адресу.
NEW 05.06.07 14:03
in Antwort Aleks91 05.06.07 00:12
Очень Вам сочувствую, поддерживаю и желаю скорейшего возвращения Вашей любимицы! Не теряйте надежды! Мои знакомые искали таксу; в т.ч. они расклеивали объявления возле магазинов и школ, в парках.. Удачи!
NEW 05.06.07 16:22
in Antwort Бинита 05.06.07 13:59
Да кто Вы во-первых такая, чтобы советовать мне где можно , а где нельзя высказывать свои "гуманистические взгляды!" :( Ещ╦ раз спрашиваю, сделали ли Вы своей бабушке, своему родственнику смертельную инъекцию? Поднялась бы рука? Люди со своими парализованными больными родственниками живут месяцами, годами, продливая и борясь за каждый день вместе..... вот такой вот гуманизм...
NEW 05.06.07 16:25
in Antwort PF_Lena 05.06.07 16:22
Девушка, прич╦м ваша бабушка??
Здесь люди пишут об умерших животных, а не про бабушек!!!
Я думаю, бабушке бы не понравилось, что о ней пишут в теме о животных.
И не хамите мне, маленькая ещ╦.
Здесь люди пишут об умерших животных, а не про бабушек!!!
Я думаю, бабушке бы не понравилось, что о ней пишут в теме о животных.
И не хамите мне, маленькая ещ╦.
NEW 05.06.07 16:39
Вы по моему недопонимаете понятия "гуманизм", "животное" и "человек". Мы не продаём наших родственников (есть конечно исключения, подонки), а животных продаём. Есть несколько болезней которые не поддаются лечению и адские муки больного не описуемы... О каком гуманизме тогда вообще может быть речь? Вы знаете как страдают от саркомы, от эбулы?
[пурп]Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.[/пурп]
NEW 05.06.07 21:57
У меня другая история! У меня был кобель добермана.... жутко преданный, очень умный и такой добрый что нет на свете человека преданней наверное! Вообщем прожил он у меня 5 лет! Потом заболел.... Для меня ето был такой удар... Водянкой! Лежал, не мог встать весь оплывший и распухший, не скулил а только смотрел на меня такими глазами что внутри вс╦ переворачивалось наизнанку! Когда пришел врачь его усыплять я по его взгляду понялка что он догадался что видит нас в последний раз в жизни! Понял и простил, такие были глаза.... С тех пор я не могу завести ни одной собаки в доме! Он перед глазами стоит!
В городе пахнет только тобою, низ живота наполняет любовью.
Море улыбок и море желаний, времени нет и нет расстояний... есть только ты и я....
Море улыбок и море желаний, времени нет и нет расстояний... есть только ты и я....
NEW 05.06.07 22:38
За парализованными родственниками ухаживают только когда есть надежда на выздоровление. В противном случае все говорят "скорей бы отмучался", а сами парализованные плачут от беспомощности и тоже ждут только освобождения. Вот так вот...
NEW 06.06.07 01:14
in Antwort Independent_Girl 05.06.07 21:57
Боже, КАК я Вас понимаю!..
У меня же с усыплением точно такая же история - когда пришла наша доктор усыпить собаку, та точно вс╦ так и поняла.. так ещ╦ и посмотрела, будто говоря "я вс╦ понимаю".. и ... простила.. до сих пор вижу е╦ глаза.. в них - глубочайшее понимание - и.. прощение..
У меня же с усыплением точно такая же история - когда пришла наша доктор усыпить собаку, та точно вс╦ так и поняла.. так ещ╦ и посмотрела, будто говоря "я вс╦ понимаю".. и ... простила.. до сих пор вижу е╦ глаза.. в них - глубочайшее понимание - и.. прощение..
NEW 06.06.07 02:46
in Antwort Бинита 06.06.07 01:14
Иной раз мне кажется что они умней и чувствительней нас!
NEW 06.06.07 09:39
in Antwort Independent_Girl 06.06.07 02:46
NEW 06.06.07 18:26
in Antwort Бинита 06.06.07 09:39
NEW 07.06.07 14:05
in Antwort Nick_Sparrow 26.04.07 21:26, Zuletzt geändert 08.06.07 13:04 (WEBAS)
No body
NEW 07.06.07 15:08
Сочувствую Вам, Саша, очень..
А какой попугай был и от чего умер?
Я тут и своих вспомнила, и всплакнула тоже.. тоже ведь живые существа с любящими сердечками.
Напишите о н╦м в ветке "Мост Радуги"; мы там вспоминаем наших любимцев, покинувших нас...
in Antwort WEBAS 07.06.07 14:05
А какой попугай был и от чего умер?
Я тут и своих вспомнила, и всплакнула тоже.. тоже ведь живые существа с любящими сердечками.
Напишите о н╦м в ветке "Мост Радуги"; мы там вспоминаем наших любимцев, покинувших нас...